Правила похудения на сельдерее и рецепты блюд. Салат из сельдерея для похудения. Коктейль из сельдерея с кефиром

Такой овощ как сельдерей принято считать полезным пищевым продуктом. Он помогает избавиться от многих заболеваний, а также улучшить общее состояние организма: нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, способствует улучшению работы всех органов желудочно-кишечн ого тракта и т. д.

К одному из достоинств данного продукта относится его низкая калорийность, что позволяет использовать его в качестве «орудия» борьбы с лишними килограммами. Но помогает ли корень сельдерея для похудения на самом деле? И какие блюда можно приготовить из этого овоща? Давайте разбираться вместе с вами.

В соцсетях бытует мнение, что корень сельдерея славится отрицательной калорийностью. Большинство источников утверждают, что сельдерей при употреблении внутрь требует невероятного большого количества энергии на переваривание. Чтобы усвоить этот продукт питания, будто бы затрачивается больше калорий, нежели входит в состав сельдерея. Что, в свою очередь, и приводит к стремительному похудению.

Безусловно, что это все ложь. Продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь миф. Да, организму необходимо потратить некоторое количество энергии, которую мы получили вместе с пищей, на переработку и усвоение питательных веществ. Однако это количество составляет всего-навсего от 10 до 30%, в зависимости от компонентов, которые находятся в продуктах. Вдобавок, самое большое количество энергии организм затрачивает на переработку белков, которых в сельдерее практически нет.

Поэтому не стоит нестись стремглав в магазин и запасаться сельдереем впрок, чтобы избавиться от лишних килограммов. Вы не потеряете в весе, если будете круглосуточно кушать этот продукт. Корень сельдерея будет полезен для фигуры только в том случае, если он будет попадать в организм человека вместе с мучной, жирной или же сладкой пищей.

Состав и польза сельдерея

Это пряный овощ имеет нежный, пикантный привкус и наделен массой полезных веществ. Сельдерей содержит огромное количество волокон растительного происхождения. В нем присутствуют витамины А, В, К и С. Что касается минералов, то в сельдерее содержится каротин, фосфор, калий, марганец, магний и пр.

Полезные свойства сельдерея заключаются в следующем:

  • благодаря своему уникальному составу, этот овощ очень часто используют для очистки организма от «плохого» холестерина и прочих вредных веществ;
  • полезные свойства этого продукта доказаны и в усилении половой функции;
  • в нем содержаться диуретики, которые способствуют выведению избыточной жидкости из подкожной ткани, песка и небольших камней из почек;
  • калий способствует нормализации работы центральной нервной системы, что сказывается на улучшении сна и общего эмоционального состояния;
  • восстанавливает уровень железа в крови, а также является профилактическим средством от анемии;
  • укрепляет костную систему;
  • увеличивает выработку тестостерона, что немаловажно для сильной половины нашего населения;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • полезные свойства сельдерея улучшают работу кровообращения головного мозга;
  • нормализует работу кишечника и помогает избавиться от запоров;
  • снижает вероятность возникновения желчнокаменной болезни;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • имеет низкую калорийность, благодаря чему его очень часто включают в различные рецепты для похудения.

Известно, что человеческий организм насыщается не только полезными веществами, но и количеством потребляемой пищи. Корень сельдерея очень объемен, поэтому способен насытить организм человека очень быстро.

На сегодняшний день с этим овощем можно приготовить массу самых разных закусок, супов и салатов. Причем, все блюда будут низкокалорийные, что позволяет включить эти рецепты в меню для похудения. В среднем, калорийность сельдерея составляет 30 единиц на 100 грамм продукта, что весьма немного.

Готовим супчики из сельдерея

Используя рецепты, которые мы привели немного ниже, можно приготовить блюда с сельдереем в домашних условиях.

Наиболее распространенным из всех является суп, приготовить который можно прямо сейчас.

Диетический супчик №1

Чтобы приготовить этот суп нам понадобится:

  • капуста белокочанная – небольшой вилочек;
  • помидоры – 5 штук;
  • корень сельдерея – небольшой корнеплод;
  • стручковая фасоль – 350 грамм;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • томатный сок – 1,5 литра;
  • зелень – по вкусу.

Приступим к приготовлению: нарезаем все овощи мелким кубиком и укладываем их в кастрюльку. Заливаем томатным соком и ставим ее на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Засекаем ровно 10 минут, а затем уменьшаем газ к минимуму и оставляем томиться на протяжении еще 10 минут, прикрыв кастрюльку крышкой. За одну минутку от окончания готовки засыпаем мелко нарубленную зелень.

В итоге мы получаем очень сытный томатный суп, полезные свойства которого очень велики. Приятного аппетита!

Диетический супчик №2

В этот суп входят следующие продукты питания:

  • некрепкий овощной бульон – 3 литра;
  • капуста белокочанная – половинка кочана;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец сладкий зеленый – 1 штука;
  • зелень и специи – по желанию.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост: наливаем бульон в кастрюльку и ставим на огонь. Когда он закипел, добавляем в него мелкопорезанные овощи и доводим до кипения. По происшествию 10 минут добавляем к кипящим овощам перец и специи. Спустя несколько минут кладем зелень, накрываем крышкой кастрюльку и снимаем ее с огня. Суп готов, кушайте на здоровье!

Диетический супчик №3

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель – 300 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • корень сельдерея – небольшой плод;
  • чеснок – 5 грамм;
  • орехи – 15 грамм.

Готовить этот суп очень просто: растираем орешки с чесноком (в идеале, нужны грецкие орехи, но если таковых нет, то можно использовать любые другие). Набираем в кастрюльку водичку и ставим на огонь. Когда водичка закипит, можно кидать в нее нарезанный соломкой картофель.

Натираем морковку на терке, нарезаем соломкой корень сельдерея и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Томим на протяжении 5-10 минут и добавляем в бульон с картофелем. На данном этапе суп можно немного посолить. Ждем когда все закипит и снимаем с огня. Кладем перетертые орехи с чесноком и закрываем крышкой. Суп готов, приятного аппетита!

Невероятно вкусные и полезные салаты из сельдерея

Салат с добавлением этого овоща станет еще вкуснее.

А полезные свойства его помогут вам насытить свой организм всеми полезными веществами, а также избавиться от надоедливых сантиметров на вашем теле.

Салатик с репой и морковью

Чтобы приготовить этот салат нам понадобится:

  • корень сельдерея – небольшой плод;
  • репа – 2 штучки (только небольших);
  • морковь – 100 грамм;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – по желанию.

Салат готовится очень просто: трем на крупной терке репу, корень сельдерея и морковь. Выкладываем все в глубокую чашу, заправляем свежевыжатым соком из лимона, добавляем зелень, которую вы любите и тщательно все перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Салатик с куриными яичками и морковью

Этот салат превосходно утолит чувства голода, и насытить организм витаминами и микроэлементами.

  • сельдерей – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • йогурт домашний – 5 столовых ложек.

Готовим салат следующим образом: для начала следует отварить морковь и яйца (предварительно хорошо вымытые) в слегка подсоленной воде. Натираем на мелкой терке сельдерей, а морковь, яйца и огурчик нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем все в глубокую чашу, заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Можно добавить в салат зелень, которую вы любите. Приятного аппетита!

Салатик с маринованными грибочками и болгарским перцем

Для приготовления нам понадобится:

  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • маринованные грибы – 300 грамм;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 10 мл;
  • красное вино – 30 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Приготовление: берем глубокую тарелку и натираем в нее корень сельдерея на крупной терке. Режем перчик небольшими кубиками и измельчаем при помощи пресса чеснок. Добавляем грибочки. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, вино и яблочный уксус. Заправляем салат получившимся соусом. Можно добавить немного соли и молотого перчика.

На самом деле, существуем масса рецептов с добавлением сельдерея. Все что нужно, это выбрать то, что вам придется по вкусу.

Худейте с удовольствием!

Поедая сельдерей для похудения или соблюдая диету, базирующуюся на блюдах из этого растения, всего за 14 дней можно похудеть на 7-10 кг. Итоговый результат будет зависеть от изначального лишнего веса. Главное, соблюдать умеренность в рационе и заменять сельдереем (и блюдами из него) один из приемов пищи, а не просто есть его дополнительно.

Польза сельдерея

У этого растения ценным источником витамин и минералов выступают как корень, так и стебель с листьями. Добавляя в пищу сельдерей можно получать большую часть необходимых организму микро- и макроэлементов из одного продукта.

Растение является источником.

  1. Витамин группы В, в особенности В1 и В2, отвечающих за здоровье и нормальное функционирование нервной системы. Они также отвечают за процесс расщепления жиров, здоровье волос и кожи.
  2. Никотиновой кислоты (РР), витамин С и Е. Все они важны для общего здоровья. Никотиновая кислота способствует здоровому состоянию сердечно-сосудистой системы. Витамин С укрепляет иммунитет, а Е нужен для волос, ногтей и кожи.
  3. Аскорбиновой кислоты, суточную дозу которой можно полностью получить из листьев сельдерея.
  4. Минералов – калия, магния, фосфора, цинка и многих других. Они нужны для нормального функционирования организма, для крепости костей и работы мышц.

Сельдерей очищает организм от вредных веществ. И он способствует ускорению метаболизма и улучшению иммунитета.

Влияние на похудение

Польза растения велика для организма, но не менее полезен сельдерей для похудения. За счет увеличения метаболизма активизируется процесс сжигания жиров. Вы будете худеть не столько за счет выведения лишней воды из тела, а больше благодаря расщеплению подкожного жира. Это значит, что после диеты скинутые кило не вернуться в течение нескольких дней или недель.

В процессе похудения сельдерей еще помогает снизить суточную калорийность рациона за счет того, что в стебле и листьях содержится примерно 12-16 ккал, а в корне 32 ккал на 100 г. Как стебли, так и корень сельдерея для похудения оказывают одинаково положительный эффект, лучше всего есть и то и другое.

В растении также низкое содержание углеводов и практически отсутствуют жиры. Поэтому сельдерей отлично подойдет не только для сельдереевой диеты, но и любой другой, особенно низкоуглеводной или низкожировой.

Просто заменяя один из приемов пищи низкокалорийным блюдом из сельдерея, вы значительно сократите количество съедаемых калорий. А сам по себе процесс похудения начинается если возникает дефицит ккал (тратите больше, чем съедаете).

Принцип и правила диеты

Худеть можно начать просто с сельдереевого обеда или ужина, а также перекусов стеблями растения. Но существует и специально разработанная диета на сельдерее.

Главный принцип – это полная свобода в количестве приемов пищи. Есть только разрешенный суточный объем, а вы уже делите его по своему желанию хоть на 3 раза (завтрак, обед ужин), хоть на 6-7 (просто ешьте часто, но маленькими порциями).

Основа рациона – сельдереевый суп (рецепт приведен ниже). Варить можно сразу большую кастрюльку, чтобы хватило на несколько дней.

Длительность всей диеты от 7 до 14 дней. Есть четкий список продуктов на каждый день первой недели. Дальше вы или плавно выходите из диеты или делаете еще один цикл. Продукты на каждый день разнообразные, поэтому проблем с недостатком микроэлементов не будет и необходимости принимать витаминно-минеральные комплексы нет.

Другие правила.

  1. Можно есть только нежирное мясо (телятина, говядина без жил и жира, куриное филе и филе индейки, крольчатина) и рыбу, морепродукты. Последних двух в шаблоне недельного рациона нет, но ими можно заменять мясо в пропорции 1:1.
  2. Овощи и фрукты можно есть все, кроме картофеля и бананов, которые очень богаты углеводами.
  3. Количество круп сокращается и во время диеты можно есть только рис.
  4. Молочные и кисломолочные продукты можно только с низким процентом жирности. Например, кефир не жирнее 2,5%, а творог – 5%.
  5. Готовьте и ешьте не только стебли и листья, но и корень сельдерея для похудения. Так вы заметите лучший результат и получите еще больше полезны элементов из растения.
  6. Сельдереевый сок и суп, и просто части растения можно есть без ограничений и в любое время. Так что, если вдруг испытываете голод или желание просто что-то погрызть или пожевать, не нужно себя мучить. Перекусите супом или съешьте несколько стеблей. Ограничений временных для поедания сельдерея тоже нет (хоть в 10 вечера устраивайте перерывы на еду).

Рацион на 7 дней

Ваше ежедневное меню включает перечень продуктов, которые можно разделить, смешать и съесть за столько раз, за сколько хотите. Мясо можно заменять рыбой или морепродуктами. Некоторые овощи и фрукты, при непереносимости или личной неприязни, можете заменить на любой другой (кроме бананов или картофеля).

  1. Первый день . Несколько слив, три яблока и две груши, 2 инжира (можно заменить небольшой горсточкой чернослива или кураги), грейпфрут. Дополнительно – пол-литра нежирного кефира, травяной чай и очищенная вода. Сельдереевый суп в любом количестве.
  2. Второй день . Огурцы, помидоры, зелень, листья салата – 500 г в общей сумме, можно все сделать в виде салата с добавлением сельдерея. В этот день съедайте 200 г риса (вес сухой крупы), 2 яблока, до 5 слив (или 2 горсти сухофруктов). Травяной чай, вода и суп в неограниченном количестве.
  3. Третий день . Ежедневный рацион к концу недели постепенно сокращается в объеме. В неограниченных количествах суп и стебли сельдерея, одно авокадо. Можно съесть несколько яблок, персиков или других фруктов, но не более 400-500 г в день суммарно, чем меньше будет их количество, тем лучше.
  4. Четвертый день . Есть можно только суп, сок и сырой сельдерей, но в неограниченных количествах.
  5. Пятый день . В этот день можно есть суп с добавлением моркови, редьки или свеклы. Разрешается до 500 г свежих томатов и неограниченное количество воды и травяного чая.
  6. Шестой день . До 300 г разрешенного мяса (или рыбы/морепродуктов), 300 г свежих овощей и суп в любом количестве.
  7. Седьмой день . Суп из сельдерея, свежие стебли и фрукты. Все это в неограниченном количестве (но не переедайте).

Рецепты

Просто есть стебли и листья придется по вкусу немногим, но есть много простых рецептов для похудения с сельдереем. Так можно есть растение и при обычном рационе. К тому же некоторые блюда придутся по вкусу и другим членам семьи, ведь одна из проблем диет, что приходится готовить себе отдельно.

Если вам просто неприятен вкус растения, то зная, как приготовить сельдерей правильно, можно легко его замаскировав. Например, легко это сделать в салате, добавив в него побольше помидор, которые будут делать вкусовой акцент на себе.

Сельдереевый суп

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения вам понадобятся:

  • 1 корень и 1 пучок сельдерея;
  • 2 больших морковки;
  • ½ головки белокочанной капусты;
  • 4 средних луковицы;
  • 5 средних помидор;
  • 2 болгарских перца.

Капусту нужно тонко нашинковать и поместить в кастрюлю. Морковь натирается на крупной терке и высыпается в емкость. Все остальные овощи режутся средними кубиками или соломкой (корень и перец) и тоже помещаются к уже подготовленным овощам. Все заливается холодной водой и ставиться на огонь.

Как только суп из сельдерея для похудения закипит, нужно сделать огонь поменьше и оставить варится еще 10 минут. За несколько минут до готовности немного посолите его и добавьте травы. В конце лучше оставить на 15-30 минут настоятся и только потом есть.

В приготовленный супчик можно добавить томатный сок (50-100 г). Он подчеркнет вкус помидор и перебьет не нравящийся некоторым вкус сельдерея.

Луковый суп

Вам понадобятся:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Лук, капусту и перец порубите мелкой соломкой. Все остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте все в кастрюльку и наберите воды. Поставьте емкость на огонь и варите до кипения. Потом уменьшите огонь и подождите 5-10 минут. Готовый луковый суп с сельдереем можно заправить нежирной сметаной.

Салат

Очень полезно для похудения есть сельдерей с яблоком, поэтому. Лучше всего их совмещать в одном блюде.

Салат из сельдерея для похудения делается очень просто:

  1. Возьмите 2-3 яблока, 1 пучок сельдерея и половинку его корня.
  2. Яблоки нарежьте соломкой и пересыпьте в миску.
  3. Дальше нарубите небольшими кубиками стебли и листья, а корень потрите на крупной терке.
  4. Перемешайте все, заправьте несладким йогуртом или нежирной сметаной. Еще раз все перемешайте.
  5. В качестве заправки можно использовать оливковое масло.

Сельдереевый сок

Чтобы сделать сок сельдерея для похудения, нужно натереть стебли и корни и слегка отжать их. Можно также части растения измельчить в блендере, потом выжать их. Полученный сок пить нужно свежим. Максимальная суточная доза – 100 мл (примерно половина стакана). Такой напиток для похудения из сельдерея можно смешивать с фруктовыми и ягодными соками.

Смузи

Чтобы приготовить коктейль из сельдерея для похудения понадобятся:

  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка.

Предварительно измельчите ингредиенты на средний размер куски. Поместите все в чашу блендера и взбивайте до однородной массы. Завершается приготовление смузи из сельдерея для похудения добавлением ½ стакана минеральной воды без газов.

Сельдерей с кефиром

Для приготовления напитка возьмите один пучок сельдерея и один пучок петрушки (можно заменит кинзой). Поместите их в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Потом влейте туда 1 литр кефира с жирностью 1%. Снова все тщательно перемешайте.

Сельдерей с кефиром для похудения пьется или с утра, или вместо перекусов. Весь объем нужно употребить за день.

Это растение очень полезно для организма. Даже если в дальнейшем вы решите перестать худеть, исключать сельдерей из меню не стоит. Это отличный источник витамин, минералов и клетчатки. А смузи из этого растения приятно освежит в жаркий летний день, да еще и с пользой для здоровья и фигуры.

Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.

В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?

Как использовать полезный овощ при похудении

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

Сельдерей содержит:

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

Сок сельдерея

Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:

  • выводит излишки жидкости;
  • устраняет застойные процессы;
  • замедляет процесс старения;
  • стабилизирует метаболизм;
  • очищает от токсинов биологические жидкости.

Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:

  • очищается кровь;
  • прибавляется энергия;
  • сжигается жир;
  • исчезают проблемы кожи.

Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.

Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.

Суп из сельдерея

Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.

При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.

Способ приготовления:

  • взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
  • добавить немного шинкованной капусты;
  • измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
  • добавить петрушку.

Котлеты

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

Коктейль

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

Видео: как похудеть с помощью сельдерея

Стимулировать в организме процессы метаболизма естественным путем активно используют в своей практике американские доктора. Впервые было предложено использовать этот чудо-овощ сельдерей для похудения больных перед оперативным вмешательством. С той поры он начал победное диетическое шествие, с его помощью немало людей скорректировали вес, не нанося вред организму. Особенно полезными считаются стебли сельдерея для похудения, но диетологи предлагают немало интересных вариантов блюд из других его частей, например, суп из корня сельдерея.

Известное свойство растения работать на усиление качественного метаболизма, в первую очередь, позитивно влияет и на работу иммунной системы, стимулируя защитные функции организма.

Кроме этого, овощ известен также следующим полезным воздействием на организм в целом:

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствует выраженному диуретическому эффекту;
  • выводит излишек жидкости благодаря мочегонному действию;
  • предупреждает прогрессирование и рост раковых клеток;
  • естественным путем нормализует уровень сахара в крови.

Сельдерей для похудения считается особенно ценным продуктом, так как именно он способен насыщать организм в условиях дефицита поступления необходимых микроэлементов целым комплексом важных веществ:

  • богатый набор витаминов, в том числе группы В;
  • железо и каротин;
  • магний, калий и кальций;
  • фосфор и фолиевая кислота;
  • эфирные масла.

Вариантов того, как употреблять чудо-овощ для диетического питания, какие блюда из сельдерея можно готовить, диетологи и кулинары предлагают немало.

Первые диетические блюда

В первую очередь, людям, которые придерживаются диетической схемы питания, очень важно кушать правильно и не исключать из рациона первые блюда. Идеальным вариантом диеты считается овощной суп, приготовленный из сельдерея.

Для его приготовления используют самый простой набор продуктов, сам процесс также не занимает много времени. Для такого диетического супа следует запастись следующими ингредиентами:

  • корень и листья сельдерея – 300 г;
  • спелые свежие томаты – 4 шт.;
  • полкилограмма капусты;
  • пара сладких перцев;
  • зелень, специи.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения:

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой, слегка подсаливают и оставляют на несколько минут.
  2. Сельдереевый корень и томаты нарезают небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой.
  3. В кипящую воду вводят одновременно все подготовленные ингредиенты, доводят повторно до кипения и варят в течение 10 минут.
  4. Доваривают суп до готовности на слабом огне, за 3 минуты до отключения кладут мелкорубленую зелень.

Настаивается супчик под закрытой крышкой в течение четверти часа после отключения. К столу его подают с нежирной сметаной или йогуртом.

Питательный диетический суп

Для худеющих людей считается полезным и луковый суп с сельдереем. Он является более питательным, чем предыдущий вариант первого блюда, но остаётся при этом диетическим продуктом. Сварить его можно из стеблей полезного растения, кроме них понадобятся такие компоненты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пара морковок;
  • 300 г капусты;
  • луковица;
  • пара болгарских перцев.

Готовится первое блюдо с соблюдением следующих этапов:

  1. Сладкий перец и капусту нарезают соломкой.
  2. Лук, сельдерей, морковь режут кубиками.
  3. Ингредиенты складывают в подготовленную ёмкость, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  4. После того, как смесь закипит, вводят пару щепоток соли, огонь убавляют до минимума и варят кушанье в течение четверти часа.

Для того чтобы сделать суп-пюре или крем-суп, следует использовать блендер. После перемалывания в смесь вливают немного молока или сливок с низким процентом жирности, перемешивают и повторно доводят до кипения. Готовое угощение подают горячим, приправив свежей зеленью.

Диетические вторые блюда

Сельдерей для похудения считается незаменимым продуктом в составе любой диеты. Кроме низкокалорийных первых блюд, из этого овоща успешно готовят и другие составляющие меню из рецептов для похудения. Диетологи предлагают множество вариантов того, как есть сельдерей, чтоб похудеть. Одним из самых популярных считается пюре из сельдерея.

Для приготовления низкокалорийного пюре, незаменимого питательного блюда для диеты, следует подготовить составляющие:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • кабачок средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • пара томатов;
  • зелень.

Приготовить пюре можно с помощью блендера, соблюдая поэтапную последовательность действий:

  1. Мясо отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, нарезают небольшими кубиками.
  2. Овощи режут кубиками, смешивают с мясом.
  3. Поливают лимонным соком, тщательно вымешивают и тушат смесь на небольшом огне около получаса.
  4. После отключения дают постоять под закрытой крышкой четверть часа.

Измельчают все составляющие с помощью блендера. Сельдерейное пюре можно приготовить и без мяса, смешав только овощи. В этом случае оно без труда подойдет и тем, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую схему питания.


Варианты легких блюд

Популярными рецептами приготовления сельдерея для похудения считаются также легкие коктейли, смузи на основе этого овоща.

Их можно использовать как вариант легкого ужина, перекуса, незаменимы они и в жаркий летний день.

Диетологи и кулинары предлагают приготовить своеобразный смузи с сельдереем для похудения. Для этого следует запасти:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • несколько веточек сельдерея.

Для того чтобы правильно приготовить сельдерей с кефиром для похудения, понадобится блендер. Все ингредиенты тщательно измельчают с его помощью, после чего напиток разрешено сразу подавать к столу, но можно охладить в течение получаса в холодильнике.

Учитывая, что диета – это прежде всего рациональное питание, то вариантов приготовления смузи из сельдерея для похудения может быть немало. Более питательным блюдом, которое подойдет и для завтрака, считается вариация сельдереевого смузи с добавлением творога, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • пучок сельдерея;
  • литр кефира.

Составляющие смешивают и измельчают с помощью блендера. Диетологи говорят про такое блюдо: «Хотите выглядеть стройнее – ешьте суп и смузи из сельдерея». А похудевшие на этих кушаньях отмечали, что им удалось скорректировать вес без ущерба для здоровья.


Диетические напитки

В качестве напитков, используемых в меню диеты для снижения веса, отмечены также сок сельдерея для похудения, фреш из сельдерея. Доктора при этом предупреждают своих пациентов, что принимать их следует осторожно и понемногу: по две чайные ложки перед едой. Отжимать можно с помощью соковыжималки, но многие предпочитают приготовить сок, воспользовавшись теркой и обычной марлей.

Можно пить такой фреш, смешав его предварительно с морковным соком или медом. В этом случае продукт будет не только низкокалорийным, но и полезным.

Корректировать вес можно соками из разных частей овоща, используя, в том числе и корень сельдерея для похудения.

Вкусным напитком для похудения из сельдерея считается смесь, представленная несколькими соками. Диетологи называют такое снадобье коктейль из сельдерея для похудения, а для его приготовления рекомендуют использовать:

  • одно зеленое яблоко среднего размера;
  • пару ломтиков корня имбиря;
  • несколько стебельков сельдерея.

Готовят такой коктейль с помощью соковыжималки. Все ингредиенты смешивают и охлаждают. Вместо корня имбиря можно воспользоваться томатным соком, взяв его из расчета на полкилограмма сельдерея полстакана сока.

Принимать осторожно

Несмотря на несомненную пользу чудо-овоща для организма, диетологи предупреждают, что само растение имеет и противопоказания к применению, потому и едят его далеко не все подряд. Не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными на основе сельдерея, следующей категории людей:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • пациентам, имеющим эпилептические припадки в анамнезе;
  • больным мочекаменной болезнью;
  • страдающим язвой желудка или кишечника.

Поэтому, прежде чем приступить к коррекции веса с помощью полезного овоща, стоит обследовать свой организм и по возможности проконсультироваться с доктором. А тем, кому здоровье позволяет придерживаться так называемой сельдерейной диеты, рекомендуется просто следить за состоянием организма и не переборщить с коррекцией веса.

Сельдерей – полезный корнеплод, который еще со времен Гиппократа считается лекарством от всех болезней. Он обладает общеукрепляющими свойствами, омолаживает организм и очищает его от токсинов. Сельдерей полезен при заболеваниях желудка, ревматизме и различных воспалительных процессах в организме. Кроме того, этот корнеплод помогает бороться с избыточным весом.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей полезен от вершков до самых корешков. Он является лидером среди всех овощей по содержанию питательных веществ. Этот сочный корнеплод богат витаминами, минералами, белками, аминокислотами и микроэлементами, положительно воздействующими на обменные процессы организма. Следует отметить, что в нем содержится большое количество клетчатки, для усвоения которой организму человека приходится тратить дополнительные калории, отложенные про запас. Согласно отзывам о сельдерее для похудения, чем больше этого овоща в ежедневном рационе человека, тем больше калорий он теряет.

Благодаря такому уникальному составу регулярное употребление сельдерея не только избавляет от лишних килограммов, но и в целом помогает оздоровить и омолодить организм, замедляя при этом естественные процессы старения и улучшая состояние волос и кожи. Врачи рекомендуют употреблять этот корнеплод при гастритах, запорах, язвенной болезни, аллергии и различных воспалениях в организме.

Регулярное употребление сельдерея в пищу не только освобождает организм от избытков воды, но и стимулирует процесс выведения из него токсинов, шлаков, различных ядов, а также продуктов их распада, что, разумеется, положительным образом сказывается на процессе похудения. Кроме того, систематическое включение данного корнеплода в свой ежедневный рацион помогает бороться с усталостью, укрепить иммунитет, улучшить качество сна, повысить работоспособность человека и предотвратить стрессовые состояния.

Рецепты с сельдереем для похудения

Этот корнеплод считается уникальным еще и по той причине, что абсолютно все его части можно употреблять в пищу. Корень сельдерея для похуденияотваривают, жарят и запекают, листья и стебли едят сырыми, а семена используют в качестве приправы. Сельдерей прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления всевозможных салатов и как гарнир к рыбе или мясу.

С помощью этого овоща можно приготовить множество полезных, легких, низкокалорийных и при этом вкусных блюд. Если практиковать употребление таких блюд каждый день, за неделю можно сбросить до 2-х и более килограммов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов с сельдереем для похудения, приготовление блюд по которым не займет у вас много времени и сил:

  • Салат для похудения из сельдерея, куриного филе и яблок. 250 г вареного и мелко порезанного куриного филе соедините с 200 г порубленных стеблей сельдерея и таким же количеством измельченных зеленых яблок. К этой смеси нужно добавить 150 г мелко порубленного болгарского перца, 200 г порезанных на кубики помидоров и 100 г лука. Готовый салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте смесью из сметаны (100 г) и небольшого количества оливкового масла.
  • Прекрасно очищает кишечник салат для похудения из сельдерея и свеклы. Ингредиенты для него берутся из расчета 1:1. Отварную свеклу нужно натереть на мелкой терке, а сельдерей – мелко нашинковать. В качестве заправки для такого салата можно использовать сметану, оливковое масло или лимонный сок.
  • Котлеты из корня сельдерея для похудения. С помощью мясорубки измельчите 500 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г очищенного картофеля и один зубчик чеснока средних размеров. В полученную массу добавьте сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу. Готовый фарш нужно как следует вымесить, сформировать из него котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Суп-пюре из корня сельдерея для похудения. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 150 г белокочанной капусты, 300 г корня сельдерея, по 100 г моркови, стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, 200 мл томатного сока, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все овощи нужно нарезать, поместить в кастрюлю, поперчить, посолить и влить к ним томатный сок. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте туда немного воды и продолжайте тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. После этого дайте супу настояться минут 10-15, измельчите его ингредиенты с помощью блендера и посыпьте рубленой зеленью.
  • Для стабилизации веса, а также в целях профилактики ожирения полезно принимать ежедневно сок сельдерея. Его пьют 3 раза в день по 2 ст. ложки за полчаса до еды. Такой сок выводит из организма всю лишнюю жидкость, очищает мочевой пузырь и почки.

Диета на основе супа из сельдерея

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения наиболее эффективной является 7-ми дневная или 14-ти дневная диета на его основе.

Рецепт супа из сельдерея невероятно прост. На 2 л воды берут 400-500 г сельдерея, 1-2 моркови, 2 помидора, зелень и лук-порей. Овощи нужно мелко порезать, закинуть в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. После закипания супа в кастрюлю кладут обжаренный в подсолнечном или оливковом масле лук, добавляют лавровый лист, специи по вкусу и кипятят в течение 10 минут.

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения его можно есть в любое время суток и в любом количестве.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома