Каковы меры первой помощи при пищевом отравлении. Оказание первой помощи при различных отравлениях. Осложнения при отравлении пищей

Яд попадает через рот, кровь и дыхательные пути. От того как скоро и правильно будут осуществлены нужные действия, зависит дальнейший результат терапии. Особенность – неизбежный процесс рвоты. После промывания желудка оказываем доврачебную медпомощь при отравлении:

Алкоголем

При легкой и средней интоксикации промываем желудок, без медсредств.

Пищей

Принимаем сорбент (активированный уголь). Обильно пьем, придерживаемся режима и диеты.

Ядовитыми веществами, газом, дымом

Выводим пациента на воздух. Вызываем спазм рвоты, полощем рот и горло содой (1 ст.л. соды на стакан воды).

Наркотиками

Кладем больного на бок, отводим нижнюю руку вперед, обеспечиваем приток воздуха. Промывание каждые 30-40 минут.

Грибами

Устраняем остатки яда: в воде комнатной температуры разводим марганец и вызываем спазм рвоты.

Лекарством

Выясняем, дозировку лекарства, принявшего пострадавшим, вызываем спазмы рвоты.

Правила оказания доврачебной помощи при пищевом отравлении

Первичные сигналы пищевого отравления проявляются в течение 1-2 часов после приема некачественного, опасного, зараженного провианта. Значимо своевременно оказать пострадавшему догоспитальную медицинскую помощь, во избежание ухудшения состояния.

Пищевую интоксикацию провоцируют бактерии (сальмонелла, палочка ботулизма, стафилококк, кишечная палочка), находящиеся в продуктах питания.

Отравление Признаки кишечных инфекций
Лекарством
  • расширение/сужение зрачков;
  • сонливость, усталость.
Алкоголем
  • потеря сознания;
  • временная слепота;
  • учащение пульса.
Ядовитыми веществами (быт. хим.)
  • ожоги и боли в животе;
  • понос.
Пищей
  • температура (39- 40с).
  • снижение аппетита;
  • головокружение.
Наркотиками
  • приступ истерики;
  • паника;
  • галлюцинации;
  • расширение зрачков.
Грибами
  • обильный понос;
  • судороги;
  • галлюцинации;
  • удушье.
Газом, дымом.

Рвота и тошнота сопровождаются в каждом виде отправления! Способ промывания желудка — помощь №1.

С пищевой интоксикацией сталкивался каждый взрослый человек. Провокатором, вызывающим состояние, является проникновение в организм недоброкачественной пищи. Бактериальное заражение продуктов питания. Кроме интоксикаций алкоголем, наркотиками, грибами, медикаментозными препаратами, ядовитыми веществами, газом, дымом, одним из распространенных видов, встречающимся в повседневной жизни – отравление продуктами питания.

Небезопасными считаются продукты питания животного происхождения: колбаса, мясо, рыба, консервированные продукты, кисломолочная продукция, в том числе кондитерский крем, мороженое. Особо легко заражаются измельченные куски мяса – студень, фарш, паштет.

В зависимости от дозировки инфицированного продукта зависит часовой период появления первых симптомов. Отравление может проявиться в течение 30 минут после употребления еды или через 20-26 часов.

Отличительными свойствами кишечной инфекции считаются:

  1. Общее болезненное состояние.
  2. Интенсивная тошнота (иногда с высокой периодической частотой).
  3. Спазматические болевые ощущения в области живота.
  4. Понос.
  5. Изменение цвета кожи до бледного.
  6. Чувство сухости во рту и жажды.
  7. Упадок сил, снижение артериального давления.
  8. Снижение или повышение частоты пульса.
  9. Появление озноба и повышение температуры организма.
  10. Реже встречается обморок, судороги.

Действия, осуществляемые при первых симптомах кишечной инфекции, ориентированы на устранение из организма токсических компонентов и предотвращения обезвоживания.

Общий алгоритм экстренных действий при отравлении дома

  • срочно перекрыть доступ ядовитого вещества;
  • промыть желудок: стоя выпить залпом большими глотками максимальное количество теплой бутилированной воды, спровоцировать рвоту (нажав пальцем на корешок языка). Повторять процесс, пока вместе с водой перестанут выходить сохранившиеся остатки в желудке;
  • употребить адсорбенты. Предотвращают проникновению токсинов в кровь. Активированный уголь (на 10 кг веса – 1 табл.). Адсорбент существует в виде порошка, таблеток, растворов. Провести симптоматическую терапию (прием лекарств, корректирующих нарушенные вследствие приема яда функции организма);
  • выпивать максимальный объем жидкости. Пейте минеральную негазированную воду для избегания обезвоживания;
  • очистить кишечник желательно естественным путем (понос). Если функция у организма не сработала с момента попадания токсинов, примите слабительное средство.

Принимая слабительное, придерживайтесь дозировки, указанной на упаковке. Обращайте внимание на частоту проноса, так как он приводит к обезвоживанию организма.

После каждого опорожнения выпивайте стакан теплой бутилированной воды без газа.

  • придерживаться диеты, легкого голодания. Первые дни снизить объемы принятия пищи и отказаться от острой, жирной и другой раздражающей желудок пищи либо совсем отказаться от принятия продуктов питания (с разрешения врача).

Интоксикационный период не затягивать и в экстренном порядке предпринять необходимые действия. В неотложных случаях вызвать скорую помощь. Не всегда известно, что стало причиной приступа, самолечение не всегда эффективно справляется с проблемой.

Вызвать неотложку нужно, если:

  1. Ребенок до 3-х лет.
  2. Беременная женщина.
  3. Человек в возрасте.
  4. Интоксикация сопровождается интенсивной диареей свыше 9 раз за день.
  5. Частые спазмы рвоты.
  6. Возрастает подавленность.
  7. Подозрительные симптомы могут быть причиной другого заболевания.

При серьезных кишечных инфекциях, как сальмонеллы, шигеллы, бациллы ботулизма симптомы, типичные для обыкновенных отравлений, могут не наблюдаться.

При интоксикации едой, газом, другой инфекцией не паникуйте и следуйте шаг за шагом в оказании компетентной доврачебной помощи перед приездом медиков. Пищевое отравление – нарушение жизнедеятельности организма, образовавшееся по причине проникновения в него токсических компонентов либо ядовитых веществ.

В зависимости от характера кишечной инфекции проводятся эффективные мероприятия оказания 1-й помощи — комплекс лечебно-профилактических действий, осуществляемых до вмешательства терапевтического осмотра врача. Распространенные отравления, сопровождаются тошнотой, спазмами рвоты, поносом и болевыми ощущениями в области живота. Потерпевшему советуем принять по 3–5 гр. активированного угля с периодичностью каждые 15 минут на протяжении 1 часа, выпивать достаточное количество воды, не кушать и непременно прибегнуть к помощи врача.

Встречаются случаи намеренной или случайной интоксикации медикаментозными препаратами и алкоголем.

В таком случае первые шаги оказания помощи выглядят следующим образом:

  • приготовить солево-содовый раствор: на 2 л. воды – 20г. соли и 10г. соды. Промываем жидкостью желудок. Процесс повторяем пока рвотная масса не очистится;
  • принять адсорбент: на 1 кг. живого веса 10 табл. активированного угля;
  • наблюдаем за состоянием пострадавшего и дожидаемся приезда неотложки.

Своевременная и качественная первая медицинская помощь при отравлениях дает шанс на скорейшее выздоровление.

Что нельзя делать

Некачественные продукты питания, бытовая химия, алкогольные напитки, ядовитые растения, летучие и другие вещества, медикаменты – неполный перечень причин интоксикации пищеварительной системы организма. Несоблюдение оказания необходимого алгоритма действий приведет к «посещению» инфекционного отделения в больнице либо реанимации. Залог успешных манипуляций с пациентом зависит от квалификации медиков, наличия лекарственных средств, насколько своевременно и качественно будет оказана 1 помощь, необходимая при отравлении, и как быстро пациента госпитализируют в клинику.

Существует ряд ошибок, совершающий людьми, которые далеки от принципов оказания первой помощи. Придерживайтесь последовательных правил, которые помогут исключить ряд ошибок, способных усугубить здоровье пострадавшего:

  1. Не спрашивайте у некомпетентных знакомых, соседей, друзей противоядие от отравления. Не ищите информацию и в интернете.
  2. Если человек находится в бессознательном состоянии, не провоцируйте спазмы рвоты. Может привести к удушью рвотными массами.
  3. Дети до 6 лет находятся в группе риска, промывать желудок, проводить другие манипуляции нужно в присутствии врача либо с его разрешения.
  4. Если пострадавший отравился бензином, другим нефтепродуктом, ни в коем случае не провоцируйте у него спазмы рвоты. Поскольку попадание нефтепродукта в дыхательные пути приводит к формированию тяжелой стадии пневмонии, возможен летальный исход.
  5. Содовый или щелочной раствор запрещается в случаях выпитой кислоты. Обратно пропорциональна ситуация с выпитой щелочью. Это навредит слизистой оболочки организма и спровоцирует ожог за счет химической реакции компонентов.

Грамотное оказание первой медицинской помощь важно при пищевом отравлении. От нее зависит результат последующего лечения и восстановления. Попадание яда в кровь вызывает осложнения и не способствует скорейшему выздоровлению. Любая интоксикация сопровождается рядом мероприятий и госпитализацией отравившегося.

При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами. В отдельную группу можно выделить отравление грибами.

Самыми опасными являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него – кондитерские изделия с кремом, мороженое). Особенно легко инфицируется измельченное мясо – паштеты, фарш, холодец.

Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться через 2-4 часа после приема пищи (в некоторых случаях и через 30 минут), а могут и через 20-26 часов. Во многом это зависит от вида и дозы токсина и состояния иммунной системы человека.

Характерными признаками отравления пищей являются:

  • общее недомогание,
  • тошнота,
  • многократная рвота,
  • схваткообразные боли в животе,
  • частый жидкий стул,
  • бледность кожных покровов,
  • жажда,
  • снижение артериального давления,
  • учащение и ослабление пульса,
  • бледность кожных покровов,
  • повышение температуры тела (может появиться озноб),
  • иногда возможны судороги и обморочные состояния.

Первая помощь при пищевом отравлении

Меры, предпринимаемые при первых признаках отравления, направлены на максимальное выведение из организма токсинов и предупреждения обезвоживания.

    Необходимо промыть желудок. Для этого необходимо выпить около двух стаканов теплой воды комнатной температуры и вызвать рвоту. Процедуру желательно проводить до выхода из желудка чистой воды.

Этих мер, как правило, достаточно, чтобы справиться с проявлениями пищевого отравления. Но ведь вы не знаете, что именно послужило причиной приступа, а со многими токсинами справиться самостоятельно в домашних условиях невозможно.

Обязательно вызвать скорую помощь, если:

  • Отравился ребенок до 3 лет, беременная женщина или пожилой человек.
  • Отравление сопровождается диареей более 10 раза за сутки, неукротимой рвотой или нарастающей слабостью.
  • Отравление сопровождается нехарактерными симптомами.

При тяжелых отравлениях, вызванных такими возбудителями как сальмонеллы, шигеллы, бациллы ботулизма и т.д., симптомы, характерные для обычных отравлений, могут отсутствовать.

Например, после приема зараженной бациллами ботулизма пищи, может появиться общее недомогание, головная боль, головокружения. При этом температура тела нормальная, живот вздут, но стул отсутствует. Через сутки появляются признаки тяжелого поражения ЦНС: двоение в глазах, опущение верхнего века, паралич мягкого неба. Вздутие живота увеличивается, наблюдается задержка мочи.

Оказание первой помощи при отравлении бациллами ботулизма также сводится к промыванию желудка, приему связывающих токсины препаратов и слабительных. Но самым важным является введение антиботулинической сыворотки, что возможно только в стационарных условиях. А, следовательно, самое главное при таких отравлениях – вовремя доставить больного в медицинское учреждение.

Здоровый образ жизни для Вас – это, прежде всего, …

Первая помощь при отравлении

Отравление угарным газом

Отравление угарным газом является одним из самых опасных, с которыми человек сталкивается в жизни. Этот газ не имеет цвета, запаха, он тяжелее воздуха. Легко распространяется через преграды, стены, окна, почву и даже респираторы могут не спасти от его распространения.

Угарный газ прочно связывается с гемоглобином и поражает эритроциты. В норме гемоглобин переносит кислород по всем тканям и органам. Связываясь с гемоглобином угарный газ препятствует снабжению организма кислородом, развивается кислородное голодание или гипоксия. Такое состояние опасно для жизни и при тяжелом отравлении может быть смертельным.

К первым симптомам отравления угарным газом относятся тошнота, рвота, головокружение, частый пульс, дезориентация. Возможно развитие обморока, эйфории, спутанности сознания.

Что можно делать

При отравлении угарным газом первая помощь должна быть оказана до приезда скорой помощи. Необходимо принять следующие меры:

    вывести или вынести пострадавшего от источника угарного газа. Обеспечить приток свежего воздуха;

обеспечить поступление кислорода в организм. Снять верхнюю одежду, галстук, давящие элементы одежды (ремень, шарф и тд.);

уложить пострадавшего набок, обеспечить покой;

если человек в сознании, напоить его горячим сладким чаем или кофе;

дать понюхать ватку, смоченную нашатырным спиртом, для того, чтобы привести человека в сознание;

при необходимости сделать пострадавшему непрямой массаж сердца и провести искусственное дыхание.

Чем раньше пострадавшему будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов на его выздоровление.

Профилактика отравления угарным газом

Для того, чтобы предотвратить отравление угарным газом нужно соблюдать несложные правила:

  • не ночевать в гараже;
  • не использовать газовую горелку или керосиновую лампу для отопления закрытого помещения;
  • не оставлять в гараже машину с включенным двигателем;
  • не спать в машине с включенным двигателем.

Пищевое отравление

Если вас выворачивает на изнанку от съеденного на вокзале пирожка сомнительного качества, то скорей всего вы имеете дело с пищевым отравлением.

С подобной ситуацией сталкивались многие, но не все знают, что делать. Пищевое отравление – это расстройство пищеварения, связанное с употреблением некачественных или токсичных продуктов и напитков.

Пищевые отравления бывают двух типов:

    пищевые токсикоинфекции, связанные с употреблением пищи, зараженной патогенными микробами, например, несвежих продуктов. Также несоблюдение правил гигиены и санитарных норм. Например, употребление немытых овощей фруктов и т.п.

Токсические неинфекционные отравления – развиваются при попадании в организм различных токсинов, например, химикатов или ядовитых грибов и растений.

Симптомы обычно развиваются быстро. Если вовремя не принять меры, то интоксикация организма усиливается и может угрожать жизни человека. К характерным симптомам пищевого отравления относятся:

    спазмы в животе;

слабость, общее недомогание.

Кроме этих симптомов может подниматься температура до 39 °С и выше, учащаться пульс, развиваться слюнотечение. Эти симптомы являются признаками сильной интоксикации. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Что можно делать

Первая помощь пищевого отравления должна включать:

    промывание желудка. При пищевом отравлении необходимо удалить из желудка токсичную пищу. Для этого нужно приготовить содовый раствор (1 столовая ложка соды на 1,5 – 2 л теплой кипяченной воды). Необходимо выпить немного раствора, а затем вызвать рвоту, надавив двумя пальцами на корень языка. Повторить несколько раз.

Прием сорбентов. К сорбентам относятся препараты, которые активно поглощают токсины, не давая им всасываться в кровь. К наиболее известным сорбентам относится активированный уголь. Количество таблеток угля, которые необходимо принять рассчитывается по массе тела (1 таблетка на 10 кг массы тела). К другим, более современным сорбентам относятся препараты Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта и другие. Принимать их следует согласно инструкции.

  • Обильное питье . Рвота и диарея способствуют потере большого количества жидкости. При отравлении необходимо пить 2-3 л кипяченной воды в сутки. Воду желательно подсаливать, добавляя 1 столовую ложку поваренной соли на 1 л воды. Можно также использоваться специальные регидратационные солевые растворы, например, «Регидрон».
  • Соблюдение режима и диеты. В случае сильного отравления и отторжения организмом еды следует отказаться от нее в первый день. На следующий разрешено есть сухари, кисели, жидкое пюре, геркулесовую кашу, приготовленную на воде.
  • Первая помощь при отравлении

    Отравлением называют системное поражение организма вследствие попадания внутрь ядовитых веществ. Яд может проникнуть в организм через рот, дыхательные пути или кожные покровы. Различают следующие виды отравлений:

    • Пищевые отравления;
    • Отравления грибами (выделены в отдельную группу, так как отличаются от обычных пищевых отравлений);
    • Отравления лекарственными препаратами;
    • Отравления ядовитыми химикатами (кислоты, щелочи, бытовая химия, продукты нефтепереработки);
    • Алкогольные отравления;
    • Отравления угарным газом, дымом, парами аммиака и т.д.

    При отравлении страдают все функции организма, но наиболее сильно страдает деятельность нервной, пищеварительной и дыхательной систем. Последствия отравления могут быть весьма серьезными, в тяжелых случаях нарушение функций жизненно важных органов может привести к летальному исходу, в связи с чем первая помощь при отравлении чрезвычайно важна, и иногда от того, насколько своевременно и правильно она оказана, зависит жизнь человека.

    Общие правила оказания первой помощи при отравлениях

    Принципы оказания экстренной помощи следующие:

    1. Прекратить контакт с ядовитым веществом;
    2. Как можно быстрее вывести яд из организма;
    3. Поддержать жизненно важные функции организма, в первую очередь дыхательную и сердечную деятельность. В случае необходимости провести реанимационные мероприятия (закрытый массаж сердца, дыхание «рот-в-рот» или «рот-в-нос»);
    4. Вызвать пострадавшему врача, в неотложных случаях – скорую помощь.

    Важно точно установить, вследствие чего произошло отравление, это поможет быстро сориентироваться в ситуации и эффективно оказать помощь.

    Пищевые отравления

    Пищевые отравления это то, с чем приходится чаще всего сталкиваться в повседневной жизни, пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который не испытал бы это состояние на себе. Причиной пищевого отравления является попадание в организм недоброкачественных продуктов питания, как правило, речь идет о бактериальном их заражении.

    Симптомы пищевого отравления развиваются обычно через час-два после принятия пищи. Это тошнота, рвота, диарея, боль в животе, головная боль. В тяжелых случаях рвота и диарея становятся интенсивными и многократными, появляется общая слабость.

    Первая помощь при отравлении пищевыми продуктами заключается в следующем:

    1. Сделать промывание желудка. Для этого дать выпить пострадавшему не менее одного литра воды или бледно-розового раствора марганцево-кислого калия, после чего вызвать рвоту, надавливая двумя пальцами на корень языка. Так необходимо сделать несколько раз, до тех пор, пока рвотные массы не будут состоять из одной жидкости, без примесей;
    2. Дать пострадавшему адсорбент. Наиболее распространенным и недорогим является активированный уголь. Принимать его следует из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса, таким образом, человеку весом в 60 кг необходимо принять сразу 6 таблеток. Помимо активированного угля подойдут: Полифепан, Лигнин, Диосмектит, Сорбекс, Энтеросгель, Смекта и т.д.;
    3. Если понос отсутствует, что бывает редко, следует искусственно вызвать опорожнение кишечника, сделать это можно при помощи клизмы или приняв солевое слабительное (подойдет магнезия, карловарская соль и т.п.);
    4. Согреть пострадавшего – уложить, укутать одеялом, дать теплый чай, можно к ногам приложить грелку;
    5. Восполнить потерю жидкости, дав пациенту обильное питье – слегка подсоленную воду, несладкий чай.

    Отравление грибами

    Первая помощь при отравлении грибами отличается от помощи при обычном пищевом отравлении тем, что пострадавшего должен обязательно осмотреть врач, даже если симптомы отравления на первый взгляд кажутся незначительными. Причина в том, что грибной яд может вызывать серьезное поражение нервной системы, которое проявиться не сразу. Однако если ждать нарастания симптомов, помощь может не успеть прибыть вовремя.

    Отравление лекарственными препаратами

    Если произошло отравление лекарственными препаратами, необходимо незамедлительно вызывать врача, а до его приезда желательно выяснить, что принял пострадавший и в каком количестве. Признаки отравления лекарственными веществами проявляются по-разному в зависимости от действия препарата, ставшего причиной отравления. Наиболее часто это заторможенное или бессознательное состояние, рвота, вялость, слюнотечение, озноб, бледность кожных покровов, судороги, странное поведение.

    Если пострадавший находится в сознании, в ожидании приезда врача необходимо проводить те же мероприятия экстренной помощи, что и при пищевом отравлении. Пациента в бессознательном состоянии следует уложить на бок, чтобы при открывшейся рвоте он не захлебнулся рвотными массами, держать под контролем пульс и дыхание, а в случае их ослабления начинать реанимационные мероприятия.

    Отравление кислотами и щелочами

    Концентрированные кислоты и щелочи являются сильными ядами, которые помимо токсического воздействия вызывают еще и ожог в месте попадания. Поскольку отравление происходит при попадании кислоты или щелочи в организм через рот, то одним из его признаков являются ожоги полости рта и глотки, а иногда и губ. Первая помощь при отравлении подобными веществами включает в себя промывание желудка чистой водой, вопреки сложившемуся мнению, пытаться инактивировать кислоту щелочью не нужно, также не следует вызывать рвоту без промывания. После промывания желудка при отравлении кислотой можно дать выпить пострадавшему молока или немного растительного масла.

    Отравление летучими веществами

    Отравление, наступающее вследствие вдыхания ядовитых веществ, считается одним из наиболее тяжелых видов интоксикации, поскольку в процесс непосредственно вовлечена дыхательная система, следовательно, страдает не только дыхание, но и токсичные вещества быстро проникают в кровь, нанося ущерб всему организму. Таким образом, угроза в данном случае двойная – интоксикация плюс нарушение процесса дыхания. Поэтому наиболее важной мерой первой помощи при отравления летучими веществами является обеспечение пострадавшего чистым воздухом.

    Человека в сознании необходимо вывести на чистый воздух, ослабить тугую одежду. Если есть возможность, дать прополоскать рот и горло раствором соды (1 ст.л. на стакан воды). В том случае, если сознание отсутствует, следует уложить пострадавшего с приподнятой головой и обеспечить приток воздуха. Необходимо проверить пульс и дыхание, и в случае их нарушения, проводить реанимационные мероприятия до стабилизации сердечной и дыхательной деятельности или до приезда скорой помощи.

    Ошибки при оказании первой помощи при отравлениях

    Некоторые меры, принимаемые в качестве экстренной помощи при отравлениях, вместо того, чтобы облегчить состояние пострадавшего, могут нанести ему дополнительный вред. Поэтому следует знать распространенные ошибки и не совершать их.

    Итак, при оказании экстренной помощи при отравлениях не следует:

    1. Давать пить газированную воду;
    2. Вызывать рвоту у беременных, у пострадавших без сознания, при наличии судорог;
    3. Пытаться самостоятельно дать антидот (например, нейтрализовать кислоту щелочью);
    4. Давать слабительные препараты при отравлении кислотами, щелочами, бытовой химией и продуктами переработки нефти.

    При всех видах отравлений необходимо вызывать скорую помощь, т.к. практически всегда при отравлениях требуется госпитализация. Исключением являются только нетяжелые случаи пищевого отравления, которые можно лечить в домашних условиях.

    Как оказать правильную первую помощь при пищевом отравлении взрослого или ребенка

    С пищевым отравлением, наверное, сталкивался каждый из нас. Последствия от того, что человек съел «что-то не то», могут протекать в разных формах. Однако при любом раскладе интоксикация на определенное время «выключает» нас из жизни разными проявлениями, с которыми хочется поскорее справиться. Что делать, чтобы максимально эффективно помочь себе? Тем более что грамотное оказание первой помощи при пищевом отравлении способно избавить пострадавшего от многих неприятностей, с которыми он обязательно столкнется, если поведет себя неправильно при выявлении первых признаков интоксикации.

    Конечно же, когда отравившийся потерял сознание, у него начались судороги или рвота и понос не прекращаются и даже учащаются, то здесь очень важно поскорее госпитализировать больного. Это же надо сделать, если отравился совсем маленький ребенок. Самостоятельно промывать крохе желудок в домашних условиях крайне опасно.

    Стоит отметить, что из всех разновидностей отравлений пищевые интоксикации являются наиболее распространенными. Это достаточно острые состояния, возникающие из-за употребления, например, еды, в которой есть токсины любого происхождения.

    Пищевые интоксикации делятся на три вида:

    • возникающие из-за приема в пищу ядовитых насекомых, животных, рыб, растений,
    • микробные, или ПТИ (пищевые токсикоинфекции),
    • вызванные теми или иными химическими веществами, попавшими в желудок.

    Из этих трех видов самым распространенным является второй вариант – ПТИ, вызванные патогенными микробами и продуктами их жизнедеятельности, токсинами. Их возбудителями довольно часто выступают:

    • протеи,
    • клебсиеллы,
    • стафилококки,
    • клостридии,
    • цитробактеры и другие.

    Источниками этих микробов могут быть больные или здоровые люди, являющиеся носителями бактерий, а также животные. Попадая на продукт, микробы начинают активно размножаться, выделяя токсины, которые зачастую не изменяют вид и запах еды, особенно на ранних стадиях ее заражения.

    Симптомы пищевого отравления у взрослого человека

    В основном пищевое отравление у взрослых людей проявляется таким образом:

    • спазмы, боли в области желудка и по ходу кишечника,
    • постоянная тошнота,
    • рвота,
    • понос,
    • газы, ощущение, что кишечник распирает,
    • слабость, головокружение,
    • головная боль,
    • тахикардия,
    • расстройство зрения – расплывчатость очертаний предметов, двоение, ощущение тумана в глазах,
    • иногда есть субфебрильная температура (до 38 о С).

    В особо тяжелых случаях наблюдаются:

    • потеря сознания,
    • резкое понижение АД,
    • судороги.

    В таком случае оказание первой помощи при пищевом отравлении должно быть таким:

    • уложить больного на ровную поверхность,
    • положить его голову набок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами,
    • позаботиться о том, чтобы он ни о что не ушибся при судорогах,
    • позвонить в скорую помощь.

    Насколько быстро может проявить себя пищевое отравление? Все зависит от вида токсинов, которыми оно вызвано. Если съедены ядовитые грибы, растения, то буквально через 15 минут первые признаки интоксикации дадут о себе знать. Когда мы имеем дело с ПТИ, то в среднем самое «интересное» начинается приблизительно через пару-тройку часов после приема испорченной еды.

    Однако эти цифры приблизительны, потому что многое определяет:

    • состояние здоровья отравившегося,
    • его образ жизни,
    • что он ел до этого,
    • какие лекарства принимал,
    • присутствовали ли алкоголь, наркотики.

    В любом случае признаки отравления все равно проявят себя, и человек и/или его окружающие должны определить, способен ли он справиться самостоятельно или нужна квалифицированная медицинская помощь. Чтобы не получилось так, что «скорую» вызвали, а на стационар ложиться не хочется. Тогда зачем беспокоили врачей, если не собирались лечиться? Значит, состояние не настолько плохое, чтобы отправляться в больницу и поможет домашний вариант оказания первой помощи при пищевом отравлении.

    Совсем другое дело, когда отравился маленький ребенок. Здесь родителям надо обязательно позвонить врачу, однако им самим стоит предпринять меры, чтобы помочь своему малышу справиться с интоксикацией.

    Первая помощь ребенку при пищевом отравлении

    Как определить, что у вашего крохи острое пищевое отравление и надо срочно звонить в больницу:

    • высокая температура, до 38 о С, которая не спадает на протяжении двух часов,
    • усиливающиеся боли, колики в животе, которые не проходят после опорожнения кишечника и/или рвоты,
    • постоянные позывы на рвоту, диарея,
    • более 4-5 часов нет мочеиспускания,
    • высокое слюноотделение,
    • затрудненное дыхание и глотание,
    • кожные покровы имеют синюшный оттенок,
    • обморок.

    Даже если у ребенка наблюдаются признаки не слишком острого пищевого отравления, все равно стоит позвонить врачу, чтобы проконсультироваться на предмет того, что лучше всего сделать.

    Что мы называем легкой интоксикацией у малыша?

    • расстройство стула, позывы не чаще 3-5 раз за сутки,
    • кратковременная рвота,
    • легкое и кратковременное повышение температуры.

    Что надо сделать при любом раскладе, пока вы ждете врача или «скорую»?

    • Обеспечьте крохе обильное питье, разовый объем которого зависит от возраста малыша. Если младенцу всего 1 месяц, одной чайной ложечки в качестве разового приема будет достаточно. Деткам постарше нужно давать больше жидкости.
    • Попробуйте промыть желудок ребенку, если ему больше двух лет; в домашних условиях вызвать у малыша рвотный рефлекс можно, нажав ему на корень языка чистым пальцем или чайной ложкой. Данное действие надо повторять, пока рвотные воды не станут прозрачными.
    • После очередного приступа рвоты укладывайте ребенка набок, чтобы не случилось внезапной аспирации (засасывания) содержимого желудка в легкие.
    • Когда желудок промыт и позывов к рвоте не наблюдается, необходимо предотвратить обезвоживание, часто давая крохе питье.
    • Дать сорбент, созданный специально для малышей. Деткам постарше, 5-6 лет, допустимо давать активированный уголь, растолченный и растворенный в воде, из расчета таблетка на килограмм веса.

    После того как основные симптомы отравления у малыша купированы – дома или в больнице – надо поддержать его ЖКТ щадящей диетой. С данным вопросом обратитесь к врачу, который поможет составить подходящее возрасту ребенка меню.

    Первая помощь взрослому человеку при пищевом отравлении

    Оказание первой помощи при пищевом отравлении в данном случае сводится, прежде всего, к промыванию желудка. С этой целью можно использовать как обычную воду, так и специальные растворы. Если в аптечке нет Регидрона, приготовьте глюкозо-солевой раствор в домашних условиях. Например, смешать в стакане воды по чайной ложке соли и сахара.

    Если рвота не наступает сама собой, надо вызвать ее, нажав себе на корень языка двумя пальцами. После того как рвотный раствор станет чистым, промывание желудка можно прекратить.

    Теперь необходимо позаботиться о том, чтобы остановить всасывание токсинов через стенки кишечника. В этом помогут сорбенты. Самым популярным является активированный уголь, его пьют из такого расчета: на каждые 10 кг массы тела по 1 таблетке.

    Если после приема угля больной чувствует рвотные позывы, пусть потерпит минут 20-30, чтобы сорбент начал свое действие. Потом можно все вырвать, и, когда все утихомирится, снова принять уголь. Обычно после второй попытки позывов на рвоту нет, и уголь активно собирает остатки токсинов по кишечнику.

    После этого уложите больного, потому что отравление провоцирует сильную слабость. Положите ему на лоб полотенце, смоченное в соленой воде, которая дополнительно будет «вытягивать» токсины и давать приятную прохладу, снимая напряжение.

    После снятия всех симптомов отравления надо много пить, потому что сорбенты вызывают обезвоживание организма.

    Сначала лучше пить просто чистую теплую воду, затем, если больному не стало хуже, можно перейти на травяные противовоспалительные настои, чай с медом. В первые сутки рекомендуется только пить и полностью отказаться от еды, даже если проснулся аппетит. Такое голодание поможет организму быстро восстановить силы и вернет человека в форму лучше любых лекарств и, тем более, еды.

    Чего нельзя делать при пищевом отравлении

    • Вызывать рвотный рефлекс у беременной женщины или когда человека потерял сознание.
    • Промывать желудок детям до двух лет.
    • Вызывать рвоту, если у человека наблюдаются судороги или есть кардиологические заболевания.
    • Ставить грелку на живот.
    • Давать закрепляющие отвары или препараты при диарее.
    • Вызывать рвоту при отравлении нефтепродуктами, кислотой или щелочью.
    • Самостоятельно делать клизму, особенно маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям.
    • Давать пить газированную воду, молоко.
    • Давать кислые растворы при отравлении щелочью и наоборот.

    Профилактика пищевого отравления

    Застраховаться на все 100% от пищевого отравления невозможно, однако есть ряд правил, соблюдение которых минимизирует возможность пострадать от интоксикации этого рода:

    • отдавайте предпочтение «безопасным» продуктам, которые выглядят и пахнут, как и должны,
    • соблюдайте температурный режим при приготовлении еды,
    • не храните долго приготовленную еду,
    • соблюдайте правила хранения для всех продуктов,
    • при разогреве приготовленной ранее пищи доводите ее до максимально возможной температуры,
    • позаботьтесь, чтобы сырые и приготовленные блюда не контактировали между собой,
    • часто мойте руки,
    • содержите кухню в идеальной чистоте,
    • храните все продукты в недоступных для домашних животных и различных вредителей местах,
    • позаботьтесь о чистоте используемой воды.

    Если пищевого отравления избежать не удалось, первое, о чем надо позаботиться – это промывание желудка. Дальше действуйте по приведенной в данной статье схеме, и, надеемся, выздоровление на заставит долго себя ждать.

    При употреблении в пищу недоброкачественных (инфи­цированных) продуктов животного происхождения (мясо, рыба, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, молоко и изделия из него - крем, мороженое и т. д.) возникает пищевое отравление - пищевая токсикоинфекция.

    Заболевание вызывают находящиеся в данном про­дукте микробы и продукты их жизнедеятельности - токсины.
    Мясо, рыба могут инфицироваться еще при жизни животных, но наиболее часто это происходит в процессе приготовления пищи и в результате, непра­вильного хранения пищевых продуктов. Особенно легко инфицируется измельченное мясо (паштет, холодец, фарш и др.). Первые симптомы заболевания появляются через 2-4 ч после приема зараженного продукта. В неко­торых случаях заболевание может развиться через боль­шой промежуток времени - 20-26 ч.

    Заболевание обычно начинается внезапно: возникают общее недомогание, тошнота, многократная рвота, схват­кообразные боли в животе, частый жидкий стул, иногда с примесью слизи и прожилками крови. Быстро усили­вается интоксикация, проявляющаяся снижением артери­ального давления, учащением и ослаблением пульса, бледностью кожных покровов, жаждой, высокой темпера­турой (38-40°С).
    Если больного оставить без помощи, катастрофически быстро развивается сердечно-сосудистая недостаточность, возникают судорожные сокращения мышц, наступают коллапс и смерть.

    Первая помощь.

    Первая помощь заключается:

    • В немедленном промывании желудка водой при помощи желудочного зонда или путем вызывания искусственной рвоты - обильное питье теплой воды (1,5-2 л) с последующим раздражением корня языка. Промывать следует до «чис­той воды». Давать обильное питье нужно и при само­стоятельной рвоте.
    • Для скорейшего удаления из кишеч­ника инфицированных продуктов больному необходимо дать карболен («желудочный» уголь) и слабительное (25 г солевого слабительного на полстакана воды или 30 мл касторового масла).
    • Запрещается прием какой-либо пищи (в течение 1-2 сут), но назначается обиль­ное питье. В остром периоде (после промывания желудка) показаны горячий чай или кофе.
    • Больного необходимо согреть, обложив грелками (к ногам, рукам).
    • Способст­вует выздоровлению прием внутрь сульфаниламидов (сульгин, фталазол по 0,5 г 4-6 раз в день) или анти­биотиков (левомицетин по 0,5 г 4-6 раз в день, хлор-тетрациклина гидрохлорид (по 300 000 ЕД 4 раза в течение 2-3 дней).
    • Испражнения больного и рвотные массы необходимо дезинфицировать непосредственно в судне (перемешивание с сухой хлорной известью). К по­страдавшему следует вызвать машину скорой помощи или доставить его в медицинское учреждение.

    Все лица, употреблявшие в пищу подозрительные продукты, в течение 1-2 сут должны находиться под наблюдением и при появлении у них подобных симптомов госпитализироваться.

    Отравление грибами.

    Отравление грибами может произойти при приеме ядовитых грибов (красный или серый мухомор, ложный опенок, бледная поганка, ложный шампиньон и др.), а также съедобных грибов, если они испорчены (плесне­велые, покрытые слизью, длительно хранимые). Наиболее ядовита бледная поганка - смертельное отравление мо­жет произойти при приеме даже одного гриба. Следует помнить, что кипячение не разрушает ядовитых веществ, находящихся в грибах.

    Первые признаки отравления заметны уже через не­сколько часов (11/2-3ч).На фоне быстро нарастаю­щей слабости появляются слюнотечение, тошнота, много­кратная мучительная рвота, сильные коликообразные боли в животе, головная боль, головокружение. Вскоре возни­кают понос (часто кровавый) и симптомы поражения нервной системы: расстройство зрения, бред, галлюцина­ции, двигательное возбуждение, судороги.

    При тяжелых отравлениях, особенно бледной поган­кой, возбуждение наступает довольно быстро (через 6-10 ч); оно сменяется сонливостью, безразличием. В этот период резко ослабевает сердечная деятельность, понижаются артериальное давление, температура тела, появляется желтуха. Если больному не оказать помощь, то развивается коллапс, быстро приводящий к смерти.

    Первая помощь при отравлении грибами нередко играет решающую роль в спасении больного.

    • Необходимо немедленно начать промывание желудка водой, лучше слабым (розового цвета) раствором перманганата калия с помощью зонда или методом искусственно вызванной рвоты.
    • Полезно в раствор добавить адсорбенты: активи­рованный уголь, карболен.
    • Затем дают слабительное (касторовое масло и солевое слабительное), несколько раз ставят очистительные клизмы.
    • После этих процедур больного необходимо тепло укрыть и обложить грелка­ми, дать пить горячий сладкий чай, кофе.
    • Больного следу­ет скорее доставить в лечебное учреждение, где ему будет оказана врачебная помощь, в которой нуждаются все эти больные.

    Ботулизм.

    Ботулизм - острое инфекционное заболевание, при котором происходит поражение ЦНС токсинами, выде­ляемыми анаэробной спороносной бациллой. Ботулизм относится к пищевым токсикоинфекциям, так как отрав­ление наступает при приеме продуктов, зараженных дан­ной бациллой.

    Наиболее часто ботулизмом заражаются продукты, приготовление которых идет без достаточной горячей обработки: вяленое и копченое мясо и рыба, колбасы, ста­рые мясные, рыбные, овощные консервы. Период от прие­ма зараженной пищи до появления первых признаков заболевания чаще небольшой - 12-24 ч; но в некоторых случаях возможно удлинение его до нескольких суток.

    Заболевание начинается с головной боли, общего недомогания, головокружения. Стул отсутствует, живот вздут. Температура тела остается нормальной. Состояние ухудшается, через сутки от начала заболевания появ­ляются признаки тяжелого поражения ЦНС: возникают двоение в глазах, косоглазие, опущение верхнего века, паралич мягкого неба - голос становится невнятным, нарушается акт глотания. Вздутие живота увеличивается, наблюдается задержка мочи. Заболевание быстро прогрессирует и больной в течение первых 5 сут умирает от паралича дыхательного центра и сердечной слабости.

    Первая помощь аналогична таковой при других пищевых отравлениях:

    • Промывание желудка слабым раст­вором натрия гидрокарбоната, перманганата калия с добавлением адсорбентов - активированного угля, кар­болена,
    • Слабительные, очистительные клизмы,
    • Обильное горячее питье (чай, молоко).
    • Необходимо знать, что основным методом лечения является скорейшее введение больному специфической антиботулинической сыворотки, поэтому больного ботулизмом надо немедленно доставить в больницу.

    Отравление пищей может быть бактериальным, вирусным или химическим.

    Пищевое отравление – это интоксикация организма, которая возникает при употреблении несвежих продуктов питания или пищи с высоким содержанием токсинов. Симптомы развиваются быстро в течение 1-6 ч, без лечения состояние сильно ухудшается. Первая помощь при пищевом отравлении особенно важна, если интоксикация вызвана мясом или рыбой.

    Действовать необходимо исходя из состояния больного и вида продуктов питания, которые он употреблял накануне.

    Если у него поднялась высокая температура тела выше 39 ˚С, появился металлический привкус во рту или онемел язык, немедленно вызовите скорую помощь. Пострадавшему нужна неотложная медицинская помощь.

    При интоксикации рыбой высока вероятность заражения ботулизмом. Болезнь проявляется мышечной слабостью или параличом мышц, рвотой, частичной потерей речи или зрения.

    Общий алгоритм действий

    Первая помощь при пищевом отравлении в домашних условиях взрослому выглядит так:

    Действие Описание действия
    Промывание желудка выводит токсины из организма.
    Подойдет раствор пищевой соды (на 1,5 л воды 1 ст. л. соды).
    Чтобы вызвать рвоту, необходимо надавить двумя пальцами на корень языка. Вызывайте рвотные массы до тех пор, пока они станут чистыми.
    Прием сорбента удалит остатки токсинов из желудка. Подойдет активированный уголь или его водный раствор, который действует быстрее.
    Дозировка – 1 таблетка на каждые 10 кг веса человека. Растолките уголь и залейте 100 мл воды. При использовании белого угля дозировку уменьшите в 2 раза.
    После сильной рвоты необходимо восстановить дефицит жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Пейте регидратационные растворы, например, «Регидрон» или «Оралит».
    Вызов медиков необходим, если оказание первой помощи не дало видимых результатов и состояние здоровья больного ухудшается.

    Тяжелое отравление

    Тяжелое отравление может сопровождаться дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Как правильно оказать первую медицинскую помощь в таком случае?

    Придерживайтесь действий, описанных в инструкции с фото.

    Действие Описание действия
    Вызовите скорую помощь.
    При нарушенном дыхании рвоту вызывать нельзя.

    Если произошло отравление рыбой, но позывы к рвоте отсутствуют, значит, она уже покинула желудок.

    При сильной диарее принимать закрепляющие средства нельзя.

    Если понос отсутствует, сделайте очистительную клизму.

    Принимайте сорбенты, такие как активированный уголь, «Энтеросгель», «Смекту».

    Когда срочно нужна помощь врача

    Немедленно нужно вызвать врача в таких случаях:

    • интоксикация рыбой, есть подозрения на ботулизм;
    • симптомы обезвоживания нарастают быстро, проявляются признаки поражения нервной системы;
    • отравление грибами или пищевыми продуктами с содержанием химических соединений;
    • симптомы интоксикации не проходят спустя 2 дня;
    • отравился пищей ребенок или пожилой человек.

    Лечение отравления рыбой у детей недопустимо в домашних условиях.

    Меры профилактики

    Профилактика пищевых отравлений такова:

    • Мойте руки перед едой.
    • Употребляйте мясные и молочные продукты только после термической обработки.
    • Соблюдайте сроки хранения, скоропортящуюся пищу храните только в холодильнике.
    • Покупайте мясо, рыбу и морепродукты в специализированных магазинах, не доверяйте стихийной торговле.
    • Всегда смотрите на сроки изготовления продуктов питания. Если от пищи исходит неприятный запах, то покупать ее не стоит.
    • Тщательно мойте овощи и фрукты, перед тем, как их съесть.
    • Не питайтесь в гастрономических заведениях с сомнительной репутацией.

    Более подробно о симптомах и профилактике пищевого отравления в видео к этой статье.

    Следуя алгоритму первой помощи при пищевом отравлении, перечисленных действий бывает достаточно, чтобы вывести токсины из организма. Но тяжелые интоксикации могут вызывать , а такое состояние требует немедленных реанимационных действий.

    Если через несколько часов после еды внезапно началась тошнота, рвота, диарея, поднялась температура и наступила слабость, то вполне вероятно, что имеет место отравление продуктами питания. Нужно не только уметь распознать симптомы нездоровья, но и оказать первую помощь, чтобы свести последствия употребления некачественной еды к минимуму.

    Причины отравления пищевыми продуктами

    При несоблюдении температурного режима, сроков хранения пищевых продуктов в них возникает благоприятная для развития патогенной микрофлоры среда. Бактерии, среди которых – кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонеллы и прочие, не только активно размножаются, но и выделяют токсины в качестве продуктов жизнедеятельности.

    При попадании в пищеварительный тракт человека, такая еда приводит к сбою работы ЖКТ с сопутствующими признаками нездоровья.

    Наиболее часто встречается отравление некачественными молочными, мясными, рыбными продуктами, выпечкой с кремами, салатами с майонезной заправкой, домашними консервами, а так же, ядовитыми грибами и ягодами.

    Виды пищевых отравлений


    Классификация отравлений продуктами питания включает три группы:

    Микробное заражение

    • токсикоинфекции (кишечная палочка, клебсиелла, протей, энтерококки, парагемолитический вибрион и т.д.)
    • бактериотоксикоз (стафилококки, ботулиновая палочка)
    • микотоксикозы (микроскопические грибки)

    Немикробное заражение

    • отравление априори ядовитыми растениями и животными;
    • отравление токсичными продуктами, образовавшимися в пище в результате воздействия определенных условий (соланин в клубнях картофеля под воздействием солнечного света)
    • химические вещества в продуктах питания (пестициды, нитраты, пищевые добавки)

    Бактериальное отравление не передается от больного человека к здоровому, путь заражения – через пищу.

    Признаки пищевого отравления


    Тяжесть отравления зависит от нескольких факторов:

    • возраста
    • массы тела
    • здоровья органов желудочно-кищечного тракта и состояния иммунной системы;
    • вида возбудителя заболевания;
    • количества испорченной еды, попавшей в организм

    Как правило, первые признаки пищевого отравления появляются спустя 4-5 часов, но в отдельных случаях симптоматика может проявиться в течение часа или, напротив, через сутки и позже.

    Заподозрить пищевое отравление можно по следующим признакам:

    1. Дискомфорт, боль, спазмы в области желудка, кишечника;
    2. Тошнота, рвота;
    3. Вздутие живота, метеоризм;
    4. Понос (стул обладает неприятным резким запахом, в кале – не переваренные кусочки пищи);
    5. Слабость, головокружение;
    6. Помутнение сознания;
    7. Слюнотечение;
    8. Тахикардия, одышка

    Может повышаться температура тела.

    Что делать при пищевом отравлении


    Первая помощь при подозрении на пищевое отравление должна быть оказана немедленно, в домашних условиях. Она включает следующие действия, в не зависимости от того, у кого наблюдаются симптомы – у взрослого или у ребенка:

    • промывание желудка необходимо для удаления из организма недоброкачественных пищевых продуктов и, по возможности, токсинов. Для этой цели используют раствор пищевой соды или слабоокрашенный раствор перманганата калия. Пострадавший выпивает жидкость, а затем стимулирует многократную рвоту, до тех пор, пока содержимое не станет прозрачным, без примесей еды;
    • Оставшиеся токсины из организма выводят энтеросорбенты – вещества, обладающие огромной впитывающей способностью. К ним относятся таблетки активированного угля, полифепан, энтеросгель;
    • из-за рвоты и диареи происходит потеря жидкости организмом, поэтому важно восстановить водный баланс с помощью обильного питья. Наряду с теплой кипяченой водой можно использовать регидрон и другие лекарства, состав растворов которых близок к составу физиологических жидкостей организма. Важно поить больного маленькими порциями, чтобы не спровоцировать повторную рвоту;
    • при пищевом отравлении показан постельный режим и покой.

    Симптоматически можно применять жаропонижающие средства, спазмолитические препараты.

    При первых же признаках, указывающих на пищевое отравление у ребенка, следует вызвать скорую помощь. Самостоятельный прием антибиотиков не допустим: что принимать, и в какой дозировке должен сказать врач.

    В данном видео доктор Комаровский подчеркивает опасность пищевых отравлений для детского организма, особенно, в возрасте до трех лет. При сильной интоксикации может наступить потеря сознания, галлюцинации, нарушение зрения, ориентации. Детям скорую помощь вызывать необходимо незамедлительно, высок риск летального исхода!

    Питание при пищевом отравлении


    Больному важна щадящая диета, помогающая восстановить водно-солевой баланс организма, не раздражающая воспаленную слизистую желудка и кишечника, легкоусваяемая и питательная.

    Что можно есть

    • на вторые сутки помимо обильного питья добавляется бульон (без мяса), овощное пюре (100 г)
    • далее показана рисовая каша, сваренная на воде, без добавления соли, приправ, масла (200 г), рисовый отвар, овощной суп без мяса, несколько сухариков
    • запеканка из овощей (без добавления яиц), бульоны, отварная рыба
    • каши на воде (рисовая, гречневая)
    • бульоны (мясные, овощные)
    • мясо и рыба в виде паровых котлет
    • овощи в отваренном или запеченном виде
    • сухари, пресное печенье
    • минеральная вода
    • травяные чаи

    В список запрещенных продуктов попали:

    • молочные продукты без исключения
    • жирные бульоны
    • сырые овощи
    • фрукты
    • жареное мясо, рыба
    • бисквиты, выпечка, торты, пирожные
    • овсяная, пшенная, перловая каши
    • колбасы
    • сладкие напитки, газировка, соки

    Профилактика кишечных отравлений


    Чтобы избежать заболевания и снизить вероятность отравления, следует:

    • обращать внимание на срок годности, особенно у скоропортящихся продуктов;
    • не брать продукты с ненадлежащими условиями хранения;
    • продукты питания, у которых нарушена целостность упаковки (помята, надорвана), приобретать не стоит;
    • отказаться от употребления в пищу продуктов, обладающих неприятным или не характерным для них запахом, цветом, консистенцией;
    • осадок в жидких и пюреобразных продуктах, пузырьки газа, расслаивание указывают на протекание химических реакций, изменение состава и свойств;
    • на отдыхе, экскурсиях следует с осторожностью пробовать незнакомую пищу, по возможности, отказаться от нее, если нет уверенности в качестве;
    • соблюдать личную гигиену, мыть руки после посещения уборной, улицы, перед едой;
    • тщательно мыть фрукты и овощи;
    • пользоваться отдельными разделочными досками для сырого мяса, рыбы, овощей, хлеба;
    • проводить ревизию в холодильнике и безжалостно уничтожать продукты, которые нельзя употреблять в пищу

    Теперь вы знаете, из-за чего может возникнуть пищевое отравление, какие меры следует предпринять в первую очередь, что едят для восстановления сил. Лечение назначает врач, при необходимости больного оставляют в стационаре.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома