Почему алкоголь вреден для здоровья. Алкогольные напитки: вред и польза

Ученые гарвардского университета выяснили, что употребление мужчинами 50 г алкоголя раз в неделю уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 7%, а при ежедневном употреблении - на 40%. У женщин эта цифра составляет 30% и не зависит от частоты употребления. Переработка спиртных напитков в женском организме происходит медленнее, чем в мужском.

Рассмотрим с этих позиций несколько актуальных и важных аспектов приема алкоголя. Полезен ли алкоголь в отдельно взятых случаях? Какая доза спиртного считается безопасной? И есть ли такая безопасная доза для женщин?

Как спиртные напитки действуют на артериальное давление?

Они его повышают. Именно поэтому малые дозы алкоголя помогают людям, страдающим гипотонией. Одна-две столовые ложки коньяка способны привести в чувство человека с пониженным артериальным давлением. Хотя Всемирная организация здравоохранения не рекомендует врачам советовать своим пациентам в качестве лекарства любые спиртные напитки. Многолетние исследования показывают, что в 20% случаев развития гипертонической болезни виноваты именно алкогольные напитки (особенно пиво и вино). Так, у мужчины, употребляющего свыше 150 мл вина или 30 мл водки в день, риск возникновения гипертонии возрастает до 40%. А у женщины эта цифра достигает 90%! Так что гораздо безопаснее повышать давление не алкоголем, а с помощью кофе, чая, черного шоколада, настоек элеутерококка или женьшеня.

Известно, что натуральные сухие вина благотворно влияют на организм человека. За счет чего это происходит?

В кожуре красных сортов винограда и в виноградных косточках содержится рес-вератрол - натуральное соединение, которое оказывает мощное антиоксидантное действие. Поступая в организм человека с ягодами или приготовленным из них вином, это вещество препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, задерживает возрастные изменения мозга и опорно-двигательного аппарата, продлевая жизнь и задерживая наступление старости. Кроме того, спиртные напитки улучшают пищеварение и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Но это лишь в том случае, если человек употребляет их в умеренных количествах. Большие дозы алкоголя приводят к расширению полостей сердца и развитию сердечных патологий (сердечной недостаточности, аритмии, кардиомеопатии и др.) и конечно же гипертонии, особенно если у пациента есть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что гораздо безопаснее снижать холестерин с помощью физических нагрузок и рациональной диеты - они борются с атеросклерозом не менее эффективно, чем малые дозы алкоголя.

А как же быть с французами, которые едят много жирной пищи, пьют вино и при этом живут долго и сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают на 40% реже, чем американцы?

Секрет «французского парадокса» не только в регулярном употреблении вина, но и в образе жизни, и в особенностях питания. Кроме вина и сыра, жители Средиземноморья употребляют большое количество овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и морепродуктов. Такая диета обеспечивает организм липо-протеидами высокой плотности, ненасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами, которые оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждений свободными радикалами. Кроме того, жители юга Франции активно едят морские водоросли, которые содержат вещества, улучшающие биологические свойства крови (уменьшают образование тромбов и стимулируют расщепление жиров). Да и качество французских вин существенно отличается от украинских, 90% которых приготовлено из разведенного водой концентрата.

Какая доза спиртного считается безопасной?

Во Франции, Италии, Венгрии эта цифра традиционно выше, чем, скажем, в Швеции или Норвегии. Но если говорить об общепринятых дозах, то ВОЗ рекомендует мужчинам употреблять в день не больше 30 мл чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива или 75 мл водки), а женщинам - 20 мл чистого спирта (1 бутылка пива или 50 мл водки). При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.

Почему безопасная доза для женщин ниже, чем для мужчин?

У представительниц прекрасной половины человечества в организме меньше воды, чем у мужчин. Кроме того, желудочная алкогольдегидрогеназа - фермент, отвечающий за расщепление спирта, - у женщин менее активна, чем у представителей сильного пола. Следовательно, переработка спиртных напитков в женском организме происходит медленнее, из-за чего дамы более восприимчивы к алкоголю.

Почему у некоторых людей после бокала красного вина начинается сильная головная боль, а от белого этого не происходит?

Такая реакция может быть вызвана индивидуальной непереносимостью диоксида серы - вещества, которое добавляют в красные сухие вина для того, чтобы они дольше сохранялись. Этот консервант может вызывать мгновенное покраснение лица и сильные мигрени. А при употреблении белых вин такого не бывает, потому что по технологии диоксид серы в них не добавляется.

Насколько безопасными считаются слабоалкогольные газированные напитки, популярные среди молодежи?

Простая арифметика позволяет сказать, что эта категория напитков не так уж безобидна. Большинство из них содержат 8% алкоголя. Если умножить эту цифру на 0,33 (содержимое одной бутылки), то получается приблизительно 27 мл чистого спирта. Для девушек это уже превышение суточной нормы, а ведь мало кто из них ограничивается одной бутылкой в день. К тому же в ром-колах и джин-тониках содержится углекислый газ, который способствует более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, из-за чего опьянение наступает чуть ли не с первого глотка. А сколько вреда в энергетических напитках, в которых алкоголь сочетается с кофеином! В сумме эти два стимулятора приводят к нарушению функции нервной системы человека, а также его печени и поджелудочной железы.

Чем грозит неумеренное употребление пива?

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, в первую очередь влияет на печень, вызывая со временем токсический гепатит и алкогольный цирроз. Именно эти два заболевания занимают лидирующие позиции в такой пивной стране, как Германия, где пиво пьют часто и много, употребляя до 3-х литров за вечер.

Бывшие курильщики жалуются, что после выпитой рюмки у них возникает желание закурить. Почему это происходит?

Чаще всего такое случается с теми, кто сумел сказать «нет» пагубному пристрастию, но при этом еще не справился с психологической зависимостью от курения. Попав на вечеринку, где многие дымят, бывший курильщик может испытывать то же, что и экс-наркоман, оказавшийся в обстановке, где раньше употреблял наркотики. Одного взгляда на знакомую местность достаточно, чтобы ним овладела ассоциативная привычка. Под действием алкоголя память выдает картинки из прошлого, причем настолько яркие, что бывший курильщик может ощущать вкус и запах табака. Кроме того, пребывая в состоянии эйфории (после двух-трех рюмок) человек уже не может оценивать свои действия критически и, не задумываясь, нарушает обещания, данные самому себе. Как правило, в таком состоянии выкуривается гораздо большее количество сигарет, чем обычно. В результате токсическое действие алкоголя на организм усиливается в несколько раз. Отсюда и более тяжелое похмелье.

С какими лекарствами можно совмещать спиртные напитки?

Алкоголь не совместим ни с одним лекарственным препаратом. Особенно вредно сочетание спиртного с кардиостимуляторами, гипотензивными, психотропными средствами, транквилизаторами, нейролептиками, антидепрессантами, бета-блокаторами. Потеря сознания - не самое худшее, что может приключиться в такой ситуации: иногда алкоголь настолько усиливает действие препаратов, что дело заканчивается комой, а то и внезапной смертью. Несовместимы спиртные напитки и с мочегонными таблетками (в сочетании с вином или пивом диуретики выводят из организма такое количество микроэлементов, что это приводит к нарушениям в работе сердца). Даже банальный аспирин нельзя запивать крепкими напитками - такие эксперименты могут закончиться язвой желудка. Огромное количество осложнений дает прием антибиотиков с алкоголем. Дело в том, что далеко не все препараты поступают в организм в активной форме. Многие начинают действовать лишь после того, как пройдут период расщепления в печени. Алкоголь тоже нуждается в расщеплении, а потому, попав в организм одновременно, оба этих вещества начинают конкурировать. В результате действующее вещество таблетки попадает в кровь недоокисленным. Чаще всего это заканчивается аллергическими реакциями - крапивницей, дерматитами.

Почему один человек после рюмки водки становится благодушным и разговорчивым, а другой - замкнутым и агрессивным?

Независимо от темперамента, возраста и настроения человека, алкоголь тормозит работу нервной системы. Через две минуты после выпитой рюмки коньяка или бокала шампанского, спирт достигает лобной доли головного мозга, нарушая большинство нейрохимических связей. Внимание человека рассеивается, мысли становятся сумбурными, а настроение - возвышенным и радостным. Правда, состояние эйфории кратковременно - вскоре наступает фаза торможения, во время которой у опьяневшего пропадают сдержанность, улетучивается здравый смысл, разговоры и поступки становятся неадекватными. При этом на здоровых людей алкоголь чаще всего действует как эмоциональный выравниватель: замкнутый человек после бокала вина оживляется, болтливый - успокаивается, агрессивный - расслабляется, флегматичный - становится более разговорчивым. Хотя бывают и непредсказуемые реакции, которые во многом зависят от особенностей нервной системы человека. Одно можно сказать определенно: если после рюмки водки вы становитесь агрессивным, вам категорически нельзя пить.

Многие считают, что спиртное - лучшее средство от стресса. Так ли это?

Алкоголь - самый простой и доступный бытовой транквилизатор. Однако от стресса он не избавляет, иначе каждый «зализывал» бы свои эмоциональные «раны» в обнимку с бутылкой. К счастью, этого не происходит, потому что для большинства людей алкоголь - всего лишь посредник, что-то вроде расслабляющего элемента, позволяющего говорить откровенно, толчок к тому, чтобы излить душу подруге, соседке, случайному попутчику. Хотя наркологи считают, что не менее успешно можно снимать эмоциональное напряжение и на беговой дорожке, поскольку в момент стресса в организме усиливается выработка энергии. Вот почему человек, нервничая, не может усидеть на месте: мечется по комнате, теребит пальцы рук, что-то эмоционально рассказывает. Так что вполне логично было бы выгонять из себя избыток негативной энергии в спортзале, а не в ресторане.

Наркологи сравнивают употребление алкоголя с вождением автомобиля: оба этих процесса несут в себе риск для здоровья. Существуют ли «правила дорожного движения», которые нужно знать, чтобы не «оказаться в кювете»?

Первое правило, которое следует уяснить, - не пить на пустой желудок. Попав в организм голодного человека, алкоголь беспрепятственно всасывается слизистой желудка и быстро попадает в кровь, вызывая моментальное и очень сильное опьянение. Вот почему перед застольем диетологи рекомендуют съесть что-нибудь жирное - кусочек сала, бутерброд с красной икрой или с сыром и сливочным маслом.

Второе золотое правило гласит: праздничный вечер лучше начать с аперитива. Выпив перед застольем немного вина, водки или мартини, вы не только возбудите аппетит, но и заставите ферментативную систему работать более активно.

Третье правило: не пить спиртные напитки по мере понижения градуса. Помните: на переработку крепких напитков требуется большое количество алкогольдегидрогеназы, а значит, запивая коньяк шампанским, вы создаете дефицит фермента, расщепляющего алкоголь. Из-за этого слабоалкогольный напиток беспрепятственно попадает в кровь в нерасщепленном виде, вызывая очень сильное опьянение.

Чем следует закусывать спиртные напитки?

Сухие вина можно закусывать фруктами, сыром, салатами, нежирными сортами мяса, рыбой. Напитки крепостью 40 градусов и выше лучше заедать более жирной и тяжелой пищей - свининой, бараниной, красной икрой, картофелем, салатами с высококалорийными соусами. Это позволит затормозить всасывание спиртного и улучшить переработку пищи, поскольку алкоголь помогает расщеплять жиры. Во время длительного застолья желательно иметь под рукой свежие лимоны. Содержащаяся в них кислота - отличный нейтрализатор алкоголя, поэтому дольками этих кислых фруктов можно закусывать спиртные напитки или запивать их водой с разведенным в ней лимонным соком. А вот сладкую газировку или соки лучше вообще убрать со стола, поскольку сахар и углекислый газ, содержащиеся в них, повышают всасываемость алкоголя. По той же причине не следует закусывать игристые вина шоколадом.

Что такое алкогольное отравление? Каковы его признаки, и какие меры нужно принимать, чтобы спасти отравившегося человека?

Алкогольное отравление наступает после приема свыше 500 мл водки. У большинства людей естественной реакцией организма на такое количество токсических веществ обычно бывает рвота, но у 30% любителей спиртного этот рефлекс отсутствует от природы или атрофируется за ненадобностью (как правило, у часто и неумеренно пьющих). А потому при поступлении большого количества этилового спирта организм подвергается сильнейшей алкогольной интоксикации: спиртное парализует нервную систему, из-за чего наступает коматозное состояние, а через пару часов и смерть. Вот почему, обнаружив человека без сознания, с явным запахом спиртного, бледного, покрытого испариной, не реагирующего ни на какие раздражители, с учащенным дыханием, еле прощупывающимся пульсом и неравномерно бьющимся сердцем, немедленно вызывайте «скорую»!

Как вернуть себе трезвость мысли, если из-за праздничного стола вас срочно вызывают на работу?

Первым делом нужно избавиться от алкоголя, содержащегося в желудке, попытавшись вызвать рвотный рефлекс. Затем следует принять ударную дозу энтеросорбентов - они соберут и выведут из организма спирт, попавший в кишечник. Если же спирт всосался в кровь, попытайтесь защитить нервные клетки с помощью препаратов, блокирующих его действие. При несильном опьянении можно ограничиться чашкой крепкого кофе или черного чая с лимоном. Это позволит взбодрить заторможенную нервную систему, приводя человека в чувство. В финале отрезвляющей процедуры неплохо было бы принять что-ни-будь из гепатопротекторов - препаратов, защищающих печень. Хотя говорят, что наиболее эффективно борются с опьянением витаминные комплексы, содержащие витамины группы В (ими частенько пользуются дипломаты, которым важно оставаться в здравом уме даже после бурного праздника)

Те из нас, кто наслаждается случайным "пропущенным" стаканом пива или бокалом вина, возможно, делают все исключительно правильно. Возможно. Ученые не раз ставили под сомнение факт того, что алкоголь вреден. И не раз подтверждали.

Научные исследования и СМИ

Масс-медиа и широкая общественность вовсю утверждают, что пару стаканов в день того или иного алкоголя могут быть даже полезны для организма. Но на самом деле не так то просто выяснить, вреден или нет в умеренных количествах "враг" здоровья. Да и что, вообще, считать умеренным количеством.

Ранние исследования

Великий Арчи Кокрейн - один из первых, кто провел связь между потреблением алкоголя и здоровьем. Это произошло в 1979 году, когда он с двумя коллегами попытался разобраться, что именно ответственно за все более растущее количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Крестный отец доказательной медицины подошел к вопросу обстоятельно: проанализировав статистические данные и проведя собственные исследования, он пришел к выводу, что польза алкоголя не в нем самом, но в актиоксидантах, в нем содержащихся. Но все-таки, в виду того, что подобные эксперименты требовали расходности и долгосрочности, абсолютная правда об алкоголе не был раскрыта.

Восьмидесятые: новые попытки

В 1986 году исследователи обследовали группу из более чем 50000 мужчин-врачей в США, разузнав об их питье и еде, их историях болезней и состоянии здоровья в течение двух лет. Они обнаружили, что, чем больше потреблялось алкоголя, тем ниже был риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), несмотря на пищевые привычки отдельных испытуемых.

Двухтысячные: влияние алкоголя в У-образной зависимости

Другое крупное исследование, опубликованное в 2000 году, показало У-образную зависимость ("U") между умеренным потреблением алкоголя и - в данном случае - смертью, а не ИБС. Субъекты, которые пили одну стандартную порцию напитков в день, показали меньшую вероятность смерти в течение 5,5-летнего исследования, чем те, кто пил менее одной порции в неделю, или те, кто пил больше.
Это позволило предположить, что выгоду алкоголь несет только при употреблении его в строго установленном количестве.

Есть ли на самом деле преимущества?

В 2005 году еще одно исследование медицинских специалистов (на этот раз 32000 женщин и 18000 мужчин) попыталось ответить на вопрос, как от спиртного зависит не только риск сердечного приступа, но и физиология. Люди, которые пили один-два стакана алкоголя три-четыре раза в неделю, имели более низкий риск сердечного приступа. Исследователи обозначили это как благотворное влияние алкоголя на уровень холестерина ЛПВП (так называемый хороший холестерин), а также гемоглобина A1c (маркер риска диабета) и фибриногена, который помогает свертыванию крови. Эти три фактора играют важную роль в "метаболическом синдроме" (кластер аномалий, который часто предвещает сердечно-сосудистые заболевания и диабет). Другие исследования показали, что алкоголь может изменить баланс этих факторов к лучшему.

Значит, у трезвенников здоровье под угрозой?

Все не так просто, как выглядит. В 2006 году команда ученых-экспериментаторов обратила пристальное внимание на то, как ранние исследования были разработаны. Их мета-анализ показал существенный недостаток в классификации: трезвенниками были выбраны люди, которые перестали употреблять спиртное из-за плохого здоровья или по возрасту. То есть эти субъекты могли оказаться в худшем состоянии, чем общая группа для исследования. В связи с этой поправкой, были пересмотрены результаты, и никакой пропорциональной связи между алкоголем и ИБС не нашли.

Плохие новости

Независимо от того, влияет ли спиртное на смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, оно все еще вредно и по ряду других причин. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что алкоголь может увеличить риск развития депрессии и тревоги, цирроза печени, панкреатита, склонности к самоубийству, насилию и повышает риск случайной травмы.

В общей сложности есть более 200 заболеваний и травм, которые могут быть связаны с употреблением алкоголя, в том числе 30, которые связаны только с алкоголем.

Но идея того, что умеренное потребление алкоголя может быть полезным, не совсем ушла, и даже организации, посвященные борьбе с проблемой алкоголя, неохотно говорят, что небольшое количество алкоголя может иметь защитный эффект против болезней сердца и некоторых видов инсульта.

Шумные вечеринки, домашние застолья и другие праздники редко проходят без принятия спиртного. Однако мало кто задумывается над тем, что такое угощение может не только даровать чувство расслабленности и поднимать настроение, но и нанести существенный вред здоровью вплоть до летального исхода. Узнайте, чем вреден алкоголь, как воздействует этиловый спирт на организм человека, употребление каких напитков и в каких дозах считается оптимальным.

Что такое алкоголь

Алкоголь по сути – это этиловый спит, бесцветная жидкость, которая начинает закипать при температуре 78 градусов и легко воспламеняется. Он обладает специфическим запахом и вкусом. Эти характеристики во многом зависят от его сорта. К примеру, бокал красного вина обладает легким терпким или сладким привкусом, а пахнет виноградом. При частом употреблении любого сорта алкоголя может возникнуть сильнейшая зависимость, вызывающая разные заболевания вплоть до летального исхода.

Вреден ли алкоголь в малых дозах

Немного спиртного поможет взбодрить человека с пониженным артериальным давлением, а бокал вина из красных сортов винограда раз в неделю предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Однако ни один врач не сможет порекомендовать своему пациенту такой способ лечения, а все потому, что длительное употребление горячительных напитков приводит к алкоголизму. По этим же причинам ВОЗ установила условно-безопасные дозы алкоголя для человека в сутки (при условии, что два дня в неделю будут безалкогольными):

  • для мужчин – 40 грамм;
  • для женщин – 30 грамм.

Натуральные вина и пиво

Никто не станет опровергать тот факт, что умеренное количество выпитого качественного вина или пива благотворно влияет на организм. Эти виды спиртного и шампанское готовят методом брожения. Для производства первого напитка используют виноград, для второго – хмель с солодом. Доза качественных напитков в день составляет:

  • для женщин – 1 бутылка пива или 2 бокала сухого вина;
  • для мужчин – 2 бутылки пива или 3 бокала сухого вина.

Крепкоалкогольные напитки

Крепкие спиртные напитки получают путем перегонки определенных продуктов брожения. К примеру, для производства водки используется зерно, свекла, разные виды пшеницы, вода. В сравнении с натуральными винами и пивом, крепкий алкоголь считается более вредным для организма и чаще приводит к алкоголизму. Минимальные суточные дозы не должны превышать:

  • для мужчин – 100 мл водки;
  • для женщин – 80 грамм водки.

Чем опасен алкоголь

Спорить о вреде алкоголя или его пользе можно бесконечно, но ученые советуют, прежде всего, обратить внимание на состав напитков. Хорошее спиртное должно состоять только из натуральных компонентов, но в подавляющей массе напитков встречаются также дополнительные элементы. Для усиления вкуса и придания особого аромата или цвета в некачественную продукцию добавляют:

  • различные эссенции;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • сивушные масла;
  • уксусный альдегид;
  • вредные консерванты.

Токсическое действие этанола

Этанол – природное психоактивное вещество, которое оказывает негативное воздействие на нервную систему и организм в целом. Среди других производных спиртов, этанол обладает относительно невысокой токсичностью, но при превышении дозировки негативно воздействует на мозг, может привести к смерти. Этот же элемент снижает скорость реакции человека, влияет на координацию движений и затуманивает мышление.

Сивушные масла фенолы и уксусный альдегид

Часто спиртосодержащие напитки забраковываются из-за чрезмерного содержания в них альдегидов или сивушных масел, при наличии фенолов. Эти показатели определяют качественные характеристики многих спиртных напитков. В зависимости от вида, алкогольные яды по-разному влияют на организм человека:

  • Альдегиды начинают реакции брожения и преобразования при производстве горячительных напитков, активно взаимодействуя с другими примесями. Его количество даже в самом низкопробном «пойле» не должно превышать 8 мг/дм3.
  • Фенолы в любом виде опасны для здоровья. Они вызывают ожоги, пищевые аллергические реакции, приводят к некрозу тканей, остановке дыхания, параличу. В качественной продукции их наличие недопустимо.
  • Сивушные масла наделяют спиртовые напитки органолептическими характеристиками. Без них коньяк был бы только примесью воды и спирта. Однако избыточное количество приводит к сильной интоксикации, отравлению и мучительному похмелью. Норма сивушных масел – 4 мг/дм3.

Пищевые добавки и красители

Оригинальный напиток должен состоять только из органической базы: солода, хмеля, трав, ягод или фруктов, специй. Эти добавки придают напитку особый привкус, аромат и цвет. Однако такие напитки, как правило, стоят дорого. В дешевую продукцию домешивают сахар, красители, разные эссенции. Такие вредные добавки не только улучшают вкус, но еще негативно сказываются на здоровье, ухудшая работу органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), сердечной мышцы, эндокринной системы.

Вред спиртных напитков

Как быстро усвоится спирт, зависит от его концентрации в напитке. К примеру, крепкий алкоголь вредит здоровью сильнее и усваивается быстрее, чем вино или пиво. Около 20% выпитого поглощается желудком, а оставшиеся 80% отправляются в тонкий кишечник. После того, как спирт попал в желудок и кишечник, он проникает в системный кровоток, вместе с кровью поступая к остальным органам и системам организма. Примерно 10% от всего выпитого выводится почками и легкими. С остальными вредными веществами предстоит справиться печени.

Нарушение функций мозга

Регулярное употребление этанолсодержащей продукции влияет на способность человека контролировать свою речь, координировать движения, у алкоголика ухудшается зрение. Вредные вещества безвозвратно разрушают нейроны головного мозга, за счет чего притупляется боль, снижается мышечный контроль. С развитием алкоголизма у человека ухудшается память, он плохо воспринимает полученную информацию, неадекватно реагирует на происходящее.

Ухудшение работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы

Эритроциты переносят кислород, питают мягкие ткани всего организма. Сверху красные кровяные тельца покрыты жировой оболочкой, которая помогает им свободно передвигаться, отталкиваясь друг от дуга. Стоит человеку принять лишние граммы спиртного, как запускается процесс разрушения эритроцитов – тельца склеиваются и уже не могут беспрепятственно попасть в мелкие капилляры, что приводит к закупорке сосудов, образованию тромбов, что провоцирует инсульты и инфаркты.

Проблемы с ЖКТ

Пагубно воздействует выпитое и на систему пищеварения. Слизистая желудка принимает на себя первый удар. Она со временем истончается, что приводит к развитию язвы или гастрита. Под воздействием спирта в пищеводе формируются варикозные образования, которые даже при незначительной травме могут спровоцировать внутреннее кровотечение. Под действием вредного этанола меняется структура тканей, из-за чего алкоголь считается одним из факторов развития рака.

Эндокринные нарушения

Негативно влияние этанола сказывается и на половой активности. У мужчин пропадает эрекция, угасает либидо, снижается выработка и подвижность сперматозоидов, развивается импотенция. Этанол снижает выработку тестостерона, но повышает уровень эстрогена – женского гормона. Вот почему выпивающие взрослые мужчины приобретают женские черты, такие как увеличенная грудь, появление жира на бедрах или в области живота.

Настолько же активно этанол влияет и на женский организм. У пьющей женщины, напротив, снижается выработка эстрогена и возрастает количество тестостерона. В результате, у дам грубеет голос, меняется походка, отмечается нарушение менструального цикла, пропадает способность к деторождению. Женщина-алкоголик не чувствует полового влечения, часто страдает от раннего климакса.

Поражение печени и почек

Переработкой этанола и его производных занимаются печень и почки человека. При нарушении нормированных доз печень не успевает обезвредить все количество алкоголя, что приводит к отложению в ее клетках жира. Со временем такие образования приводят к гепатозу и отмиранию клеток. На месте здоровых тканей формируются рубцы, развивается цирроз печени. При отсутствии адекватного лечения болезнь перерастает в рак.

Явные признаки того, что почки не справляются с алкоголем, может ощутить на себе даже абсолютно здоровый человек, перебрав лишнего – это повышенное давление, головная боль, отечность, боли в области поясницы. Регулярное пьянство приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса, почки перестают справляться со своими функциями, начинают накапливать токсины и другие продукты распада алкоголя.

Дегенерация нервной системы, вызванная алкоголем

Употребление спиртосодержащих напитков от случая к случаю не приводит к серьезным изменениям психики в отличие от алкоголизма. Больной человек сначала испытывает радость, эйфорию, умиротворение, которые впоследствии сменяются депрессией, агрессией, утратой интересов. Деградация личности носит необратимый характер – пьянство часто приводит к галлюцинациям, психическому помешательству, белой горячке.

Повреждение нервных клеток

Алкоголь вырабатывает алкогольную зависимость, приводит к деградации нервной системы. Ученые установили, что этанол не только разрушает связь между клетками головного мозга, но и способен изменить их структуру, что приводит к развитию рака. Кроме того, необратимое повреждение нервных клеток чревато развитием синдрома Вернике-Корсакова. Это неврологическое заболевание характеризуется проблемами с памятью, нарушением зрения, может привести к параличу, полной амнезии.

Агрессия и раздражительность

Стадия опьянения, при которой человек начинает испытывать агрессию, становится раздражительным и лезет в драку, опасна для окружающих. На такую личность здравые доводы уже не действуют, нередко сказанное только ухудшает ситуацию. Исследования показывают, что агрессивность во многом зависит от индивидуальных особенностей личности. В список таких критериев входят:

  • агрессивный характер;
  • ранее перенесенные травмы головы;
  • психические расстройства;
  • нервное перенапряжение до принятия спиртного.

Депрессивные состояния

Существует и абсолютно противоположное действие алкоголя на организм человека, когда вместо раздражительности человек начинает испытывать апатию. Почти у всех заядлых алкоголиков наблюдаются такие отклонения в психике, интенсивность которых зависит от длительности алкоголизма и количества принятого спиртного. Основные симптомы алкогольной депрессии:

  • апатия;
  • видение окружающего мира в серых тонах;
  • плаксивость;
  • отсутствие яркости эмоциональных ощущений;
  • отсутствие радости.

Деменция

Деменция – это нарушение психических функций, вызванное серьезными поражениями структур головного мозга, или говоря проще – слабоумие. Регулярный прием спиртного затрудняет получение новых знаний, приводит к частичной или полной потере ранее полученных навыков. Слабоумие опасно тем, что человек уже не может самостоятельно принимать решения, логически рассуждать, у него исчезает чувство долга, вежливость, деликатность.

Почему алкоголь вреден для подростков

О том, что вредно пить алкоголь, родители должны постоянно напоминать своему подрастающему чаду и подавать собственный пример здорового образа жизни. Нередко дети обращаются к спиртному из-за недостатка внимания в семье, когда они чувствуют себя обузой или ненужными и стремятся самоутвердиться. Сначала начинают употреблять слабоалкогольные напитки, постепенно увеличивая их крепость.

Если же сделать перерасчет сладких напитков на водку, то на одну упаковку придется около 50-10 мл крепкого спиртного. Баночные коктейли содержат много сахара и химических добавок, оказывающих негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, метаболизм, усвоение витаминов и полезных веществ. Чем вреден алкоголь для подростка, так это развитием в будущем сахарного диабета, язвы желудка, панкреатита, гепатита.

Последствия женского алкоголизма

Если сравнивать мужскую зависимость с женской, то последняя гораздо опаснее и тяжело лечится. Научно доказано, что женщины пьянеют быстрее мужчин из-за физиологических особенностей, более низкой массы тела, психологических факторов. Вред употребления алкоголя для женщин:

  • они более подвержены раннему циррозу печени и другим патологиям;
  • нарушаются функции щитовидной железы;
  • резко ухудшается память, способность воспринимать новую информацию;
  • особенно вреден алкоголь для будущих матерей – он приводит к бесплодию, снижает выработку женских гормонов – эстрогенов.

Беременные женщины должны помнить, что этанол негативно сказывается не только на их организме, но на формировании плода и умственном развитии ребенка. У таких дам высок риск рождения детей-инвалидов, малышей с физическими или умственными отклонениями. Злоупотребление алкоголем в первом триместре может спровоцировать выкидыш, во втором – отслойку плаценты, а в третьем – преждевременные роды.

Видео


О вреде алкоголя известно с древнейших времён. Спиртное, попадая в организм человека, отравляет его своим ядом. Тяжесть отравления зависит от разновидности напитка и его количества.

Чем вреден алкоголь

Для того чтобы разобраться в механизме воздействия алкоголя, важно знать особенности основной составляющей – Этанола.

Он приводит к отравлению и становится причиной болезней кишечника, печени и желудка. Этот ингредиент напитка отрицательно действует на нервную систему. Пищевой спирт действует на координацию движений и разрушает нервные клетки.

Выбирая разновидность алкогольного напитка, важно учитывать, насколько опасны и другие его составляющие. Это сивушные масла, ацетали, кетоны, уксусный альдегид и фенолы.
Чем меньше в напитке натуральных добавок, тем больше наносимый вред для органов и систем.
К примеру, вино в сравнении с водкой считается даже полезным напитком. Оно производится из виноградного сока и содержит полифенолы и антиоксиданты. В умеренных количествах вино способствует профилактике многих заболеваний. И, напротив, водка не имеет в своём составе ничего, кроме воды и пищевого спирта и не приносит человеку ничего, кроме вреда.
В другие напитки добавляют кроме натуральных добавок искусственные красители, сахар и ароматические добавки. Все это улучшает вкус напитка, но пагубно воздействует на организм. Особенно много химических ингредиентов в дешёвых алкогольных напитках. А контрафактный товар и вовсе может привести к серьёзным заболеваниям и даже смертельному исходу.

Крепкий алкоголь опасен своим воздействием на нервную систему. Водка и коньяк ускоряют опьянение, вино и пиво действует медленнее, постепенно отравляя мозг. Этанол имеет свойство накапливаться в тканях и оказывать отрицательное влияние на все органы, нарушая их функции. Кроме этого, сахар, содержащийся в пищевом спирте, способствует росту избыточного веса.
Чтобы минимизировать опасность воздействия алкоголя, стоит выбирать напитки на натуральной основе, без искусственных добавок и произведённые проверенным исполнителем.

О безопасном алкоголе

Абсолютно безвредного алкогольсодержащего напитка нет в природе, сколько бы об этом не говорили. Все напитки просто различаются процентным содержанием пищевого спирта.
Больше всего вредных примесей содержится в , неочищенном самогоне, креплёном вине и коктейльных смесях.

Чтобы максимально снизить опасность, наносимую этанолом, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Не употреблять напиток на голодный желудок;
  • Ограничить его количество;
  • Приобретать только изделия на натуральной основе;
  • Отдавать предпочтение не крепким напиткам.

Врачи определили более или менее безопасную дозу алкогольных напитков для организма, то есть сколько можно выпить, не нанося непоправимого вреда. Можно употребить рюмку водки (50 мл), пол-литра светлого пива или стакан вина не чаще трёх раз в неделю. Женский организм восприимчивее к этанолу, чем мужской, так что эта минимальная доза должна быть уменьшена на четверть.

Чем опасен алкоголь, ядовитые ингредиенты в напитках:

  • Вино содержит сульфитные соединения, которые провоцируют головную боль.
  • Алкогольсодержащие коктейли, столь популярные у молодёжи, имеют в своём составе красители, таурин, кофеин, консерванты и сахарозаменители.
  • Пиво богато растительными эстрогенами, сивушными маслами и стабилизаторами.

Воздействие этанола на организм

Мозг
Пищевой спирт нарушает скорость реакции и возможность мозга обрабатывать данные. Человек утрачивает способность контролировать свои действия и теряет периферийное зрение. Этанол нарушает мышечный контроль и притупляет чувство боли. При развитии алкоголизма структуры мозга безвозвратно разрушаются, и человек теряет память и не усваивает новую информацию. Нарушения могут спровоцировать галлюциногенные видения. Отмечено, что у человека, регулярно и в больших дозах употребляющего усыхает и уменьшается в размерах. Один стакан спиртного убивает от тысячи до двух тысяч нервных клеток.
Влияние на органы кровообращения
Алкоголь повышает риск развития инфаркта. Механизм воздействия этанола на кровеносную систему предусматривает разрушение особого вида холестериновых клеток, формирующихся в организме во время занятий физическими упражнениями. Сердечная мышца, не получая нужной подпитки, ослабевает и образуется сердечная недостаточность. Основным симптомом этого состояния являются нарушения ритма и болезненные ощущения.
Опасность спирта в его влиянии на уровень артериального давления, повышая его. Этот фактор провоцирует развитие инсульта.
Спирт и ЖКТ
Чем вреден алкоголь? Он пагубно воздействует на процесс пищеварения. Он повышает кислотность в желудке, отчего страдает слизистая оболочка этого органа. Постепенно развивается гастрит и язвенная болезнь. Симптомом заболевания обычно бывают боли в желудке и кровотечения. В пищеводе под действием спирта формируются варикозные образования, которые могут при незначительной травме вызвать обильные кровотечения.
Алкоголь и онкология
Разрушая структуры тканей, спирт провоцирует развитие раковых опухолей. Он не только может привести к раку органов пищеварения, но и к онкологии молочных желёз, печени, гортани. Больше всего достаётся печени, на которую приходится основной удар. Она является барьером на пути этанола к другим тканям и органам. Под действием пищевого спирта клетки печени погибают, замещаются соединительной тканью, и начинается цирроз.
Заболевание алкоголизмом
Алкогольная зависимость – тяжёлое заболевание хронического характера. Этот недуг разрушает защитные механизмы человеческого тела и пагубно влияет на его личностные качества. Избавиться от зависимости сложно, а в запущенных случаях и вовсе невозможно.
Наиболее подвержены риску заболевания молодые люди и женщины. Последствия злоупотребления алкоголем сказываются на репродуктивной функции и ведут к рождению младенцев, страдающих тяжёлыми пороками. Доказано, что смертность при рождении у детей женщин, страдающих алкоголизмом, в пять раз выше нормы.

Трудно подсчитать, сколько было разрушено семей из-за алкоголя. Растёт количество суицидов и несчастных случаев, происходит деградация определённой части общества не только умственная, но и генетическая
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек на земле погибает от причин, связанных с употреблением алкоголя.
Изначально у человека нет потребности в употреблении алкоголя. Она формируется с возрастом и под влиянием окружения. Не всем удаётся удержаться у черты, разграничивающей положительные аспекты и губительной воздействие спиртного. Важно знать о возможных последствиях и избегать чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков.

Вред алкоголя для мозга человека. Каковы факторы, определяющие степень влияния алкоголя на мозг? Почему вред алкоголя проявляется у женщин сильнее, чем у мужчин? Что происходит с размером мозга у людей, регулярно употребляющих алкоголь? Недостаток какого витамина вызывает регулярный приём алкоголя и к чему это ведёт? Что такое энцефалопатия Вернике и психоз Корсакова? Как лечить синдром Вернике-Корсакова? Что такое печёночная энцефалопатия, за счёт воздействия каких веществ она развивается, и когда она может привести к летальному исходу? Как лечить печёночную энцефалопатию? Что такое фетальный алкогольный синдром и как его лечить? Восстанавливаются ли нервные клетки? Что такое нейрогенез? Какая загадка относительно органического поражения мозга алкоголем до сих пор не разгадана учёными? Какие современные технологии используют учёные, чтобы победить вред алкоголя?

Вред алкоголя. Разрушительное воздействие на мозг.

Алкоголь, несомненно, оказывает вредное влияние на мозг, что подтверждается заплетающимися ногами, затуманенным зрением, замедленной реакцией, путаной речью и провалами в памяти – все эти эффекты наблюдаются после приёма алкогольных напитков. Впрочем, почти все эти реакции, которые появляются уже после приёма всего лишь нескольких доз спиртных напитков, быстро исчезают после того, как поступление алкоголя в организм прекращается. С другой стороны, если употреблять алкоголь часто и в больших дозах, то его вредное влияние на мозговые клетки заметно даже после того, как непосредственное действие алкоголя уже давно закончилось. Сегодня изучение механизмов влияния алкоголя на мозг, а также вероятность наступления необратимых изменений в деятельности мозга при регулярном употреблении больших доз спиртных напитков, является популярной темой научных исследований.

Всем известно, что злоупотребление алкоголем может иметь негативные и далеко идущие последствия для здоровья. Вред алкоголя проявляется, начиная от банальных провалов в памяти и заканчивая серьёзными болезнями, которые могут привести к необходимости пожизненного нахождения на лечении в клинике. Однако, как показали результаты последних научных исследований влияния приёма алкоголя на поведение за рулём, даже умеренное потребление спиртного крайне вредно для организма.

Существует несколько факторов, определяющих степень влияния алкоголя на мозговые клетки и, соответственно, вред алкоголя. Эти факторы включают:

  • дозу алкоголя и частоту употребления алкогольных напитков
  • возраст, в котором человек начал употреблять алкогольные напитки, а также продолжительность периода, в течение которого алкоголь употреблялся регулярно
  • возраст, образование, пол, генетическая предрасположенность к алкоголизму, наличие алкоголиков среди близких родственников
  • дородовое алкогольное отравление, которое также повышает риск развития алкоголизма в будущем
  • общее состояние здоровья

Эта статья о вреде алкоголя проводит обзор нескольких наиболее распространённых заболеваний, возникающих в результате вредного влияния алкоголя на мозг, а также выявляет круг людей, которые больше всего подвержены риску нарушения деятельности мозга в результате приёма алкогольных напитков. Также в статье рассматриваются методы лечения этих заболеваний, способы их профилактики и современные технологии, которые используются учеными для того, чтобы определить, как именно влияет алкоголь на клетки мозга.

Вред алкоголя. Помутнение сознания и провалы в памяти.

Употребление алкоголя может стать причиной нарушений памяти уже после приёма незначительного количества спиртного напитка – и чем больше количество выпитого, тем дольше и тяжелее будут провалы в памяти. Вред алкоголя проявляется в том, что большое количество напитков, содержащих алкоголь, особенно принятых в быстром темпе и на пустой желудок, может стать причиной кратковременного помутнения сознания. Так называется период, в который человек, находящийся под влиянием алкоголя, неспособен должным образом реагировать на происходящее вокруг него, а иногда даже адекватно воспринимать речь и действия других людей.

Кратковременное помутнение сознания после приёма алкоголя наблюдается гораздо чаще, чем предполагалось в медицине раньше. Этот эффект можно считать потенциально возможным последствием вредного алкогольного отравления, вне зависимости от возраста пациента или от наличия у него признаков алкоголизма как заболевания. Учёные провели исследование, чтобы выявить вред алкоголя, связанный с кратковременным помутнением сознания. В ходе этого исследования 772 молодым людям, обучающимся в высших учебных заведениях, был задан вопрос: "Случалось ли вам наутро после употребления алкоголя быть не в состоянии вспомнить, что вы делали вчера вечером или где вы были?" Из студентов, имевших опыт употребления алкогольных напитков, 51% ответили утвердительно, сообщив, что им случалось переживать провалы в памяти после приёма спиртного, а 40% отметили, что провалы в памяти случались с ними менее года назад. Из тех, кто употреблял алкоголь в течение последних двух недель, 9.4% отметили случаи провалов в памяти в течение этого периода. Те, кто переживал провалы в памяти, признались, что после приёма алкоголя даже участвовали в акциях вандализма, занимались незащищённым сексом и водили автомобиль в пьяном виде, но утром не могли ничего вспомнить.

Среди опрошенных людей более старшего возраста также были отмечены случаи кратковременных провалов в памяти, причём как у мужчин, так и у женщин, несмотря на то, что в целом мужчины употребляют алкоголь намного чаще женщин и в гораздо больших дозах. Таким образом, логично предположить, что риск наступления провалов в памяти и помутнения сознания после приёма алкогольных напитков выше для женщин, чем для мужчин. Поэтому и вред алкоголя оказывается значительно больше для женщин, чем для мужчин. Женщины в пьяном виде чаще мужчин теряют сознание и чаще не могут вспомнить о том, что делали после приёма алкоголя – это обусловлено разницей в специфике механизма усвоения алкоголя в организме мужчины и женщины. Кроме того, при приёме одинакового количества спиртного провалы в памяти у женщины, скорее всего, будут значительно тяжелее, чем у мужчин.

Вред алкоголя. Воздействие алкоголя на мозг женщин.

Для женщин многие последствия приёма алкоголя протекают тяжелее, чем для мужчин. Некоторые клинические исследования показали, что вред алкоголя значительно агрессивней по отношению к женщинам, чем к мужчинам потому, что у женщин-алкоголичек намного быстрее, чем у мужчин-алкоголиков, развивается цирроз печени, ослабление сердечной мышцы под действием алкоголя (например, кардиомиопатия) и поражение нервной системы (к примеру, периферическая невропатия). Однако исследования, в рамках которых рассматривалось влияние алкоголя на клетки головного мозга, не позволяют сделать вывод о том, что женский мозг больше восприимчив к вредному воздействию алкоголя, чем мужской.

Используя метод компьютерной томографии, исследователям путём сравнительного анализа удалось установить, что вред алкоголя проявляется как сжатие (уменьшение) мозга. Этот уровень сжатия является основным индикатором наличия органических изменений в мозговых клетках, и он значительно выше у часто принимающих спиртное алкоголиков как мужского, так и женского пола, по сравнению с теми людьми, кто употребляет алкоголь крайне редко. Также исследования показали, что у мужчин и женщин-алкоголиков имеются одинаковые проблемы с запоминанием информации и способностью к обучению, которые появились в результате регулярного употребления высоких доз алкоголя. Однако мужчины, принимавшие участие в эксперименте, регулярно употребляли большие дозы алкогольных напитков в два раза дольше, чем женщины. Таким образом, вред алкоголя, нанесённый мозгу, как мужчин, так и женщин, определялся примерно одинаково, но при этом женщины регулярно употребляли алкоголь по времени в 2 раза меньше, чем мужчины. Этот факт позволяет сделать вывод о том, что алкоголь оказывает более сильное влияние на женский мозг, чем на мужской мозг.

Тем не менее, другие научные исследования не привели к получению настолько показательных результатов, доказывающих, что вред алкоголя более силён по отношению к женщинам. Так, недавно в Американском психиатрическом журнале (American Journal of Psychiatry) были опубликованы два отчёта по клиническим экспериментам, связанным с исследованием влияния половой принадлежности на степень восприимчивости организма к действию алкоголя. Результаты оказались прямо противоположными. Очевидно, что необходимы дальнейшие исследования в данной области, прежде всего потому, что женский алкоголизм всё ещё остается малоизученной медицинской проблемой, несмотря на то, что особенности женского организма предполагают более высокую степень подверженности женщин негативным последствиям злоупотребления алкогольными напитками.

Вред алкоголя. Недостаток витамина "В1".

Для людей, которые регулярно принимают большие дозы алкоголя в течение длительного периода времени, существует большой риск получить вред алкоголя в виде нарушения деятельности головного мозга, связанного с повреждением мозговых клеток. Нарушение деятельности мозга может стать результатом как собственно приёма самого алкоголя, так и возникнуть под влиянием вредных последствий злоупотребления спиртным, приводящих к ухудшению общего состояния организма, а также в результате серьёзных заболеваний печени на почве алкоголизма.

Вред алкоголя, например, у людей, страдающих алкоголизмом, часто проявляется как недостаток вещества под названием тиамин, известного также как витамин "В1". Причиной недостатка тиамина становится неправильное питание и нарушение обменных процессов в организме. Тиамин является очень важным микроэлементом, который необходим для нормального функционирования всех органов, в том числе мозга. Тиамин содержится в таких продуктах, как мясо животных и птиц, зерновые культуры, орехи и бобовые. Рекомендуемая дневная норма тиамина составляет 1,2 мг в день для мужчин и 1,1 мг в день для женщин.

Вред алкоголя. Синдром Вернике-Корсакова.

У 80% людей, страдающих алкоголизмом, отмечен недостаток тиамина в организме. В некоторых случаях вред алкоголя проявляется в том, что именно дефицит тиамина приводит к серьёзному заболеванию мозга, известному как синдром Вернике-Корсакова. Эта болезнь включает две стадии, или два различных синдрома: краткосрочные обострения, называемые энцефалопатией Вернике, и длительные периоды более спокойного, но при этом значительно истощающего организм течения болезни – психоз Корсакова.

Симптомы энцефалопатии Вернике включают помутнение сознания, паралич зрительного нерва (окуломоторный дисбаланс) и проблемы с координацией. Так, больные энцефалопатией Вернике часто не могут найти выход из комнаты или даже вообще не способны самостоятельно передвигаться. Однако у многих больных отсутствуют некоторые симптомы энцефалопатии Вернике, поэтому врачам, работающим с пациентами, страдающими алкоголизмом, следует знать, что энцефалопатия Вернике может иметь место даже при наличии только одного или двух симптомов из вышеперечисленных. Имели место случаи, когда только после смерти пациента было установлено, что причиной стала энцефалопатия, вызванная дефицитом тиамина, которая не была диагностирована при жизни только потому, что у пациента не наблюдался полный набор классических симптомов.

Вред алкоголя проявляется также и в том, что примерно у 80-90% больных алкоголизмом и энцефалопатией Вернике развивается так называемый психоз Корсакова – хроническое и достаточно тяжёлое заболевание, которое характеризуется, прежде всего, провалами в памяти и трудностями с запоминанием новой информации. Больные с синдромом Корсакова забывчивы, находятся в постоянной депрессии, легко выходят из себя, а также испытывают трудности с ходьбой и координацией движений. У этих больных отмечены сложности как с воспроизведением уже известной им информации (так называемая ретроградная амнезия), так и с усвоением новой информации (антероградная амнезия), что является самым примечательным симптомом болезни. К примеру, такие пациенты могут в деталях обсудить с врачом какое-либо событие из их жизни, а через час уже не помнить не только об этом событии, но даже о разговоре.

Лечение синдрома Вернике-Корсакова

Координация движений и, возможно, некоторые формы усвоения информации контролируются мозжечком, который крайне чувствителен к нехватке тиамина, а также в значительной степени подвержен вредному воздействию алкоголя при его регулярном и неумеренном употреблении. Приём препаратов, содержащих тиамин, помогает восстановить нормальное функционирование мозга, в особенности на ранних стадиях развития синдрома Вернике-Корсакова. Если же вред алкоголя проявился особенно сильно и органические изменения мозга приняли необратимый характер, лечение предполагает не столько нормализацию состояния пациента, сколько предоставление ему надлежащего ухода, а его семье – поддержки. Примерно 25% пациентов с необратимыми изменениями в функциях головного мозга и расстройством когнитивных функций нуждаются в квалифицированном медицинском уходе. Некоторые учёные полагают, что развитие синдрома Вернике-Корсакова у некоторых пациентов, страдающих алкоголизмом и дефицитом тиамина в организме, может быть обусловлено генетической предрасположенностью, Таким образом, необходимы дальнейшие научные исследования в этой области с целью выяснения вероятности развития этого синдрома от генетических факторов.

Вред алкоголя. Печёночная энцефалопатия.

Большинству страдающих алкоголизмом известно, что чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени может привести к проблемам с печенью – органом, в котором происходит расщепление поступающего в организм алкоголя на вредные побочные продукты, а затем выведение их из организма. Однако далеко не все знают, что вред алкоголя по отношению к мозгу может проявиться весьма специфическим образом. Он выражается в том, что длительная дисфункция печени, к примеру, цирроз, причиной которого стало регулярное употребление алкоголя в больших количествах, может также привести к нарушениям деятельности мозга, в том числе к серьёзному расстройству мозговых функций, известному как гепатаргия, или печёночная энцефалопатия, которая сама может быть смертельно опасной. Т.е. алкоголь помимо прямого вреда, наносимого мозгу, разрушает печень, которая в свою очередь, самостоятельно наносит вред мозгу.

Таким образом, вред алкоголя может проявиться как печёночная энцефалопатия, которая может выразиться в нарушениях сна, резких перепадах настроения, изменениях личностных характеристик, тревожному и депрессивному состоянию, расстройствах когнитивных (т.е. познавательных) функций, к примеру, неспособности к концентрации, а также в проблемах с координацией движений (так, часто наблюдается астериксис – неритмичный хлопающий тремор). В наиболее тяжёлых случаях больные могут впасть в коматозное состояние (печёночная кома), которое часто заканчивается летальным исходом.

Новые технологии сканирования головного мозга позволяют учёным анализировать деятельность различных областей головного мозга у пациентов с заболеваниями печени, вызванными алкоголизмом и, таким образом, изучать процесс развития печёночной энцефалопатии. По результатам уже проведённых исследований выявлены, по крайней мере, два токсичных вещества, которые провоцируют развитие печёночной энцефалопатии – аммиак и марганец. Вред алкоголя в данном случае наносится следующим образом. Клетки печени, пораженные алкоголем, выделяют избыточное количество этих вредных веществ, которые затем попадают в мозг и разрушают мозговые клетки.

Лечение печёночной энцефалопатии

Для предотвращения развития печёночной энцефалопатии обычно используются следующие медицинские процедуры:

  • Назначение препаратов, снижающих уровень аммиака в крови, например, L-орнитин, L-аспартат.
  • Использование различных медицинских технологий, например, устройств, поддерживающих функционирование печени, известных также как "искусственная печень", которые способствуют очищению крови пациента от токсичных веществ. Исследования показали, что при использовании приборов подобного типа концентрация аммиака в крови пациентов значительно снижается, что позволяет частично сократить энцефалопатические эффекты.
  • Трансплантация печени – широко используется для лечения пациентов с тяжёлой (конечной) стадией цирроза печени. Согласно данным медицинской статистики, пересадка печени с использованием новейших медицинских технологий приводит к значительному улучшению когнитивных функций у больных, вплоть до полного их восстановления, а также к снижению концентрации марганца и аммиака в крови до нормального уровня.

Вред алкоголя. Фетальный алкогольный синдром.

Употребление алкоголя во время беременности может привести к негативным последствиям для развивающегося мозга плода, которые позже будут выражены в физиологических, когнитивных и поведенческих аспектах личности. Вред алкоголя проявляется в том, что в наиболее тяжёлых случаях развивается комплекс симптомов, известный как фетальный (плодный) алкогольный синдром. Дети с фетальным алкогольным синдромом часто имеют пороки развития внешних органов, а также обычно медленнее растут и развиваются по сравнению со здоровыми детьми. Объём их головного мозга может быть меньше нормы (микроэнцефалия), при этом у таких детей также меньше мозговых клеток (в том числе нейронов), чем у других. Нейронные клетки мозга у детей с фетальным алкогольным синдромом не способны нормально функционировать, что приводит к расстройствам когнитивных функций и различным отклонениям в поведении.

Лечение фетального алкогольного синдрома

В настоящее время исследователи занимаются разработкой эффективного комплексного метода лечения, который бы помог людям преодолевать вред алкоголя, выраженный как последствия фетального алкогольного синдрома. Разрабатываемый метод лечения включает как упражнения на развитие моторики, так и медикаментозное лечение. В рамках одного из экспериментов доктор Клинцова и её коллеги использовали учебный курс по развитию моторики, организованный в виде "полосы препятствий", который позволил пациентам преодолеть негативные последствия воздействия алкоголя на их мозг в течение фетального периода. Что интересно, проведённый тренинг по развитию моторики способствовал восстановлению функций различных частей головного мозга (в том числе мозжечка) и у взрослых людей. Данный эксперимент имеет важнейшее научное значение, так как его результаты свидетельствуют о том, что комплексное реабилитационное лечение, направленное на развитие навыков моторики, может привести к положительным результатам не только у детей, но и у взрослых с фетальным алкогольным синдромом.

Также учёные активно работают над изобретением медицинских препаратов, способных замедлить или предотвратить вред алкоголя, выраженный в разрушении мозговых клеток, в том числе и по вине фетального алкогольного синдрома. Клинические эксперименты на животных показали эффективность антиоксидантной терапии и витамина "Е". Также хорошие результаты дает использование 1-октанола, который, как ни парадоксально, сам по себе является спиртосодержащим веществом. Как показали опыты, проведённые на эмбрионах мышей, медикаментозное лечение с применением 1-октанола позволило существенно снизить степень вредного влияния алкоголя на зародыши. Кроме того, было открыто два вещества, отвечающие за нормальное развитие плода, которые способны защищать нервные клетки от вредного воздействия алкоголя, при этом механизм их действия схож с действием октанола. Эти вещества получили название NAP и SAL. В настоящее время также исследуется компонент MK–801, который способен блокировать действие некоторых химических соединений, образующихся в результате приёма алкоголя (к примеру, глютамата) на головной мозг. Применение МК-801 при лечении последствий раннего постнатального (послеродового) алкогольного синдрома даёт хорошие результаты.

Несмотря на то, что данные компоненты показали эффективность борьбы с вредом алкоголя при проведении опытов только на животных, их положительный эффект при лечении людей ещё не доказан. Оптимальный способ профилактики фетального алкогольного синдрома – это полный отказ от употребления спиртных напитков во время беременности. Врачи, наблюдающие будущих мам, регулярно напоминают своим беременным пациенткам, что этот синдром можно и нужно предотвратить, и это зависит только от самой матери.

Вред алкоголя преодолим! Образование новых клеток мозга.

На протяжении многих десятилетий учёные считали, что количество нервных клеток в мозге взрослого человека фиксируется в первые дни жизни и остаётся неизменным на всем её протяжении. Таким образом, если имеет место разрушение клеток мозга, то единственный способ лечения – это укрепление оставшихся клеток, так как новые добавить невозможно. Однако в 1960-х годах исследователи выяснили, что формирование новых нейронов мозга происходит и в зрелом возрасте – этот процесс получил название нейрогенеза. Новые клетки мозга образуются из стволовых клеток – эти клетки могут делиться случайным образом, обновляться и становиться исходным материалом для клеток различных типов. Открытие стволовых клеток мозга и нейрогенеза у взрослых позволило разработать новый научный подход к лечению органических повреждений мозга, вызванных воздействием алкоголя, а также повысить эффективность лечения алкоголизма в целом.

Так, эксперименты, проведённые на животных, показали, что высокие дозы алкоголя наносят существенный вред и приводят к нарушению процесса образования новых клеток мозга. Учёные считают, что именно расстройство нейрогенеза становится причиной нарушения функционирования различных областей головного мозга (например, гипотоламуса) в будущем. Необходимо комплексное изучение процесса взаимодействия алкоголя со стволовыми клетками мозга, а также исследование мозговых клеток пациентов, страдающих алкоголизмом – всё это может стать первым шагом в разработке нового метода лечения алкоголизма и его последствий путём клеточной терапии.

Выводы

Все пациенты, страдающие алкоголизмом, значительно отличаются друг от друга. Болезнь проявляется у всех по-разному, а также имеет различное происхождение. Именно поэтому в настоящий момент исследователям не удалось выявить общую причину нарушения деятельности мозга у больных алкоголизмом. До сих пор остаётся загадкой, почему такой вред алкоголя как органическое поражение мозга у всех проявляется по-разному. А именно не совсем ясно, почему у некоторых алкоголиков отмечены серьёзные органические повреждения головного мозга, в то время как у других пациентов при прочих равных условиях подобных повреждений не наблюдается – сегодня эта проблема является достаточно актуальной для научных исследований.

Хорошие новости – это то, что у большинства пациентов, страдающих алкоголизмом и связанными с ним расстройствами когнитивных функцией, отмечены положительные изменения в структуре головного мозга и общем функционировании организма в течение года после полного отказа от потребления спиртного, хотя некоторым пациентам требуется гораздо больше времени на восстановление. Лечащие врачи могут опробовать широкий спектр методов лечения для того, чтобы помочь пациенту отказаться от алкоголя и излечиться от негативных последствий злоупотребления спиртным, тем самым полностью устранив вред алкоголя, наносимый пациенту. Разумеется, комплекс методов лечения составляется с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Важную роль в развитии лечения алкоголизма играет использование современных технологий. Лечащие врачи могут использовать технологии компьютерного сканирования мозга для того, чтобы отслеживать положительные изменения в ходе лечения и, соответственно, получать представление об эффективности выбранного курса. Компьютерное сканирование может показать структурные, функциональные и биохимические изменения в организме пациента, а также их прогресс с течением времени, что, соответственно, покажет как уменьшается вред алкоголя. Также в настоящее время ведётся активная разработка перспективных новых медикаментов, которые будут способствовать предотвращению вредного влияния алкоголя на организм и образованию новых клеток мозга взамен тех, которые были разрушены под влиянием алкоголя.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома