Причины и способы лечения гиперацидного гастрита. Гиперацидный гастрит: лечение, симптомы, диета

Комментариев:

  • Причины возникновения гиперацидного гастрита
  • Симптомы гиперацидного гастрита
  • Лечение болезни и диета при гиперацидном гастрите

Гиперацидный гастрит — заболевание желудка, при котором воспаляется слизистая оболочка и повышается кислотность. Причиной возникновения данной болезни могут послужить многие факторы, связанные с неправильным образом жизни. Лечить гиперацидный гастрит необходимо под наблюдением врача, соблюдая диету.

Причины возникновения гиперацидного гастрита

Причины появления гиперацидного гастрита кроются в неправильном образе жизни. Питание всухомятку, быстрые перекусы на ходу, чрезмерное увлечение фастфудом, жирной, соленой и копченой пищей могут привести к данному заболеванию. В группе риска находятся люди, употребляющие алкоголь, а также заядлые курильщики. Нередко к гиперацидному гастриту приводят стрессовые ситуации. Привычка глотать пищу, не пережевывая ее как следует, прямая дорога к данному заболеванию.

Здоровому человеку достаточно сложно распознать первые признаки гиперацидного гастрита, если после того, как вы поели жареную пищу, у вас появляется легкая тошнота и тяжесть в желудке, то необходимо срочно принять меры, так как это первые симптомы заболевания. Если игнорировать появление таких симптомов, продолжать питаться привычным образом, то вы неминуемо получите острую форму заболевания, которая может постепенно перейти в хронический гиперацидный гастрит.

Многие люди, соблюдающие пост или диету для похудения, тоже находятся в группе риска, так как далеко не все из них знают, как правильно выйти из этого состояния и перейти к привычному питанию. Некоторые по окончании поста или диеты сразу начинают есть жирную, соленую и копченую пищу. Особенно это касается религиозных праздников, когда перед Пасхой или Рождеством люди ограничивают себя во всем, а садясь за праздничный стол, начинают есть колбасу, сало, копчености. Такой резкий переход может вызвать гастрит, причем сразу в острой форме. Важно запомнить, что выходить из поста или диеты нужно постепенно, включая понемногу в рацион привычные продукты, иначе вы спровоцируете появление гиперацидного гастрита.

Вернуться к оглавлению

Симптомы гиперацидного гастрита

Признаки гиперацидного гастрита достаточно легко распознать. Как правило, данное заболевание сопровождается частой изжогой, ноющими и тянущими болями. может протекать более спокойно, при нем почти не возникают болезненные ощущения, но при нарушении режима питания симптомы появляются снова.

Симптомы гиперацидного гастрита:

  1. Дискомфорт в подложечной области, тянущие и ноющие боли.
  2. Изжога, возникающая без видимой причины.
  3. Тошнота и рвота после принятой пищи.
  4. Повышенная потливость при обострении (при хронической форме этот симптом может отсутствовать).
  5. Появляется налет на языке, как правило, он серо-белого цвета. Язык становится красным.
  6. Частые запоры.
  7. Болезнь может сопровождаться коликами и спазмами.

У больных гиперацидным гастритом изжога появляется на пустой желудок, а также после еды (спустя 2-3 часа), когда пища успевает перевариться. Такое неприятное явление может возникать даже тогда, когда больной придерживается правильного питания и тщательно пережевывает пищу, это один из главных признаков гиперацидного гастрита. По этой причине при гастрите с повышенным уровнем кислотности больному назначают дробное питание, при котором необходимо есть маленькими порциями 5-6 раз в день.

Вернуться к оглавлению

Лечение болезни и диета при гиперацидном гастрите

При гиперацидном гастрите лечение назначает врач, оно заключается в подборе медицинских препаратов и правильном питании. Сначала проводится гастроскопия, после чего врач назначает лечение исходя из полученных данных.

Строгая диета — это главная составляющая лечения гиперацидного гастрита. При острой форме заболевания рекомендуется принимать только измельченную пищу в виде разбавленного пюре. Можно есть отварной картофель без масла и соли, легкие овощные и крупяные супы. Пьют только кипяченую воду или негазированную минеральную без ярко выраженного вкуса (если она показана при данном заболевании).

Важно запомнить, что диета при гиперацидном гастрите — это не временное явление, а образ жизни, благодаря которому можно прийти если не к полному выздоровлению, то к значительному послаблению болезни.

После того как сильное воспаление переходит в более легкую форму (утихают боли, проходит потливость, улучшается общее самочувствие больного), начинают понемногу включать в рацион отварное нежирное мясо и рыбу, яйца, паровые овощи, зеленый чай. Молочные продукты могут повысить кислотность, кроме того, они плохо усваиваются организмом взрослого человека. В данном случае важен индивидуальный подход, при котором именно врач разрешает или запрещает употреблять молоко, творог, кефир или йогурт.

Грибы — достаточно тяжелая пища, которая плохо переваривается, поэтому их . В группу риска попадают все фрукты и овощи, которые нельзя употреблять в сыром виде, так как это повысит кислотность желудка. В отварном виде разрешено употреблять овощи, не содержащие кислот, например, брокколи или цветную капусту, тыкву, цуккини, молодые кабачки. Не рекомендуется есть старую тыкву или кабачок, так как в них присутствуют грубые волокна, которые не перевариваются и причиняют немалый дискомфорт.

Нельзя есть бобовые, исключение составляет так называемая спаржевая фасоль, которая хорошо усваивается и не вызывает вздутия живота. Кукурузу есть нежелательно, но при отсутствии острой формы допускается употребление каши из крупы самого мелкого помола. При гиперацидном гастрите разрешается употребление отварной телятины, куриного или индюшиного мяса. Жирная свинина, тяжелая говядина, мясо утки и гуся попадают под запрет.

Нельзя употреблять жареную пищу, лучше всего готовить ее на пару или отваривать. При запекании в духовке необходимо использовать фольгу или пакеты для запекания, тогда вредная зажаренная корочка не будет образовываться. Разрешено употребление тушеного нежирного мяса и овощей. Нельзя есть помидоры, болгарский перец и баклажаны, так как эти пасленовые (даже в отварном виде) могут раздражать слизистую оболочку желудка.

Под запрет попадают соления и копчености, домашняя консервация. Нельзя есть сырой лук и чеснок. Салат, шпинат, щавель, редис и репа запрещены в любом виде. Крупы можно принимать без ограничения, но если больной чувствует себя не очень хорошо, то желательно на время отказаться от перловой, ячневой и кукурузной каши. Овсянку, напротив, нужно есть как можно чаще. Варить каши предпочтительнее на воде, желательно их есть без добавления сливочного масла.

Повышенная кислотность желудочного сока провоцирует повреждение и воспаление слизистой. Гиперацидный гастрит - заболевание желудка, которое нарушает качество жизни пациента. Может переходить в хроническую форму с развитием серьезных осложнений: язвенной болезни, эрозивного гастрита, рака.

Этиология и патогенез

Соляная кислота необходима для нормального пищеварения. При нарушениях секреторной функции органа, ее уровень повышается, вызывая гиперацидные состояния, или понижается, при этом может развиваться . Ее агрессивное влияние повреждает и воспаляет слизистую оболочку. Основные этиологические факторы, провоцирующие такую патологию:

  • нерегулярность питания;
  • злоупотребление алкоголем;
  • стрессы;
  • длительный прием медикаментов;
  • химический ожог слизистой оболочки;
  • заражение бактерией Хеликобактер пилори;
  • эндокринные заболевания;
  • патологии печени и поджелудочной железы;
  • хронические инфекции.

Симптомы заболевания

Гиперацидный гастрит развивается постепенно. Дискомфорт в желудке, боль и тяжесть, изжога, мало кого настораживают. С развитием заболевания симптомы становятся более выражены и интенсивны, справиться с ними самостоятельно не удается, и тогда следует обращение к врачу. Среди тревожных звоночков можно выделить такие как:


Человека должно насторожить появление кислой отрыжки.
  • острая боль в желудке натощак;
  • желтый или белый налет на языке;
  • тошнота и рвота;
  • повышенное газообразование;
  • нарушение стула;
  • отрыжка кислотой;
  • нарушение ритма сердца и скачки артериального давления.

Хронический гиперацидный гастрит протекает более спокойно, симптоматика возникает реже, интенсивность проявлений меньше. Но это не свидетельствует о меньшем патологическом процессе.

Методы диагностики

Гиперацидная форма гастрита требует комплексной диагностики, включающей сбор анамнеза, осмотр, лабораторные и инструментальные обследования, среди которых:

  • Общий и биохимический анализ крови. Повышенный уровень СОЭ, лейкоцитов и других элементов, изменение в ионном составе, укажут на воспалительный процесс.
  • Проверка кала на скрытую кровь. Даст возможность узнать о наличии кровоточащих эрозий.
  • Тесты на Хеликобактер пилори. Их проводят для установления бактериальной природы заболевания.
  • ФГДС. Дает возможность осмотреть слизистую желудка и оценить степень ее поражения.
  • Внутрижелудочная рН-метрия. Позволяет установить уровень кислотности желудочного сока.
  • Гистологическое исследование слизистой.

Как лечат гиперацидное состояние?


Патология органа может устраняться с помощью медикаментов.

Основное лечение направлено на снятие острого периода, устранение провоцирующего фактора, нормализацию секреторной функции желудка и уровня соляной кислоты. Комплексная терапия проводится несколькими группами медикаментов, физиопроцедурами, а также с использованием гомеопатии и рецептов народной медицины.

Медикаментозное лечение заболевания

  • Висмутсодержащие лекарства. При их приеме, происходит образование тонкой защитной пленки на слизистой оболочке желудка. Она защищает ее от агрессивного влияния кислоты. Кроме этого, они разрушают ферментную систему бактерии, проявляя бактерицидный эффект и деактивируют пепсин и пепсиноген, проявляя антацидное действие. Курс лечения препаратами «Де-нол», «Вис-нол», «Гастро-норм» не менее 8 недель.
  • Ингибиторы протонной помпы. Однократный прием подавляет секрецию соляной кислоты на 24 часа. Это имеет важное значение при параллельной антибиотикотерапии, поскольку многие из них разрушаются в кислой среде желудка. Часто используют «Омез» и «Рабепразол».
  • Антисекреторные препараты. «Фамотидин», «Метионин» или «Ранитидин» уменьшают секрецию желудочного сока за счет блокирования гистаминовых рецепторов.
  • Антацидные средства. Нейтрализуют избыточную соляную кислоту, образуют защитную пленку, проявляют обезболивающий и противовоспалительный эффекты. «Альмагель», «Маалокс» или «Фосфалюгель» не всасываются в кровоток и проявляют исключительно местное действие.
  • Успокоительные. Поскольку одним из основных провоцирующих факторов являются стрессы, то в комплексном лечении гиперацидного гастрита целесообразно назначение препаратов из этой группы («Ново-Пассит», «Седафитон»).
  • Регенерирующие. Восстановить структуру слизистой помогут препараты этой группы, например, «Метилурацил».

Антибактериальные препараты, как основное лечение


Чтобы устранить хеликобактериоз, человеку может быть назначен Метронидазол.

Лечение гиперацидного гастрита, вызванного Хеликобактер пилори, начинается с назначения антибиотиков. Для этого используют: «Амоксициллин», «Кларитромицин», «Метронидазол» или «Тетрациклин». Их оптимальный комбинированный состав имеет препарат «Пилобакт Нео». Одновременный прием двух антибиотиков приводит к их взаимоусилению и позволяет избавиться от бактерии за 7-10 дней.

В современном мире проблемы с ЖКТ у человека начинаются практически со школьной скамьи и часто перетекают в хроническую форму. Причиной развития этих заболеваний являются нездоровая пища, стрессовые ситуации, нарушение режима питания, сигаретами, а также крепким кофе. Самым распространенным заболеванием считается гастрит, имеющий много разновидностей. Рассмотрим особенности гиперацидного гастрита.

При лечении гиперацидного гастрита важно контролировать уровень кислотности желудка.

Гиперацидный гастрит представляет собой воспаление слизистой, которое протекает с повышенным кислотовыделением. Причиной развития данного недуга является нарушение питания, что провоцирует сбой кислотного баланса желудочного секрета. Также к болезни ведут длительные перерывы между приёмами пищи, фаст-фуд, некоторые медицинские препараты при их чрезмерном приёме. По утверждению специалистов, хронический гиперацидный гастрит возникает из-за Хеликобактер пилори. Эта бактерия активно развивается в кислой среде желудка, постепенно разрушая его слизистую, что при несвоевременном лечении приводит к язве.

Симптоматика

При болезни гиперацидный гастрит, симптомы, которые указывают на этот недуг, могут быть различными. Основными признаками болезни считают:

  1. Болевые ощущения, которые проявляются в области желудка, имеют ноющий, резкий характер, в основном натощак. Это объясняется тем, что начинается выработка кислоты, а в желудке отсутствует пища, поэтому повышается риск переработки слизистой, из-за чего наблюдается раздражение. После трапезы, у больного боли пропадают, но через несколько часов они возобновляются.
  2. По причине попадания кислоты в пищевод появляется изжога. Часто пациент после употребления крепкого кофе, цитрусовых фруктов, жареной и пряной пищи может почувствовать это жжение. Если данный процесс носит регулярный характер, это говорит .
  3. Жёлтый налёт на языке.
  4. Тошнота, переходящая в рвоту, часто наблюдается на голодный желудок.
  5. На протяжении нескольких часов больной чувствует тяжесть в желудке. Это может наступать как после еды, так и на голодный желудок.
  6. Повышенное газообразование, в отдельных случаях имеет болезненную форму.
  7. Запор или диарея.


Также все страдающие недугом жалуются на чувство тревоги и раздражительность. Опасной особенностью недуга является то, что он может протекать незаметно для самого больного. Зачастую симптоматика начинает ярко проявляться после того, как болезнь перетекает в хроническую форму, при которой слизистая подвергается серьёзной деформации.

Терапия

Перед тем как начать лечение гиперацидного гастрита, больному назначают , благодаря которой лечащий врач может точно поставить диагноз. Чаще всего врачами после сбора анамнеза, пальпации, назначаются ФЭГС, биопсия, а также РН-метрия.

Важно понимать, что не стоит употреблять различные медицинские препараты самостоятельно, без назначения специалиста. Помимо подтверждения диагноза гиперацидный гастрит, лечение зависит от возраста пациента, особенностей протекания заболевания и наличия других хронических болезней. Именно поэтому лечение, которое кому-то помогло справиться с недугом, может не подойти другому больному.

В комплексную терапию входят ежедневный приём назначенного лекарства, специальная диета, соблюдать которую рекомендуют на протяжении всего пути выздоровления. Лишь соблюдение данного подхода поможет пациенту забыть о заболевании.


Медикаментозное лечение

Врачи прибегают к нескольким группам лекарств во время медикаментозной терапии:

  1. Чтобы избавиться от боли, больному назначают обезболивающие средства. Благодаря их приёму уходит спазм (Но-шпа, Дротаверин, Спазмалгон).
  2. Параллельно пациент должен пропить препараты, отвечающие за понижение уровня кислотности (Гестал, Ренни).
  3. Необходимо употребление также блокаторов протонной помпы, выполняющих подавление выработки соляной кислоты (Омепразол, Вентер).
  4. Страдающим гастритом прописывают обволакивающие лекарства, которые выполняют защитную функцию желудка от негативного воздействия кислоты. Данные средства могут блокировать изжогу (Алмагель, Фосфалюгель).
  5. Если у пациента была найдена Хеликобактер пилори, ему (Клацид, Клабакс).
  6. Снять стресс, напряжение помогут успокаивающие медикаменты (Персен, Ново-Пассит).

Важно! После курса лечения антибиотиками от бактерии, которая вызвала развитие данной разновидности гастрита, может появиться дисбактериоз. Также больной должен понимать, что чрезмерный приём вышеперечисленных препаратов может привести к гастриту с пониженным кислотовыделением. В терапию также входят физиотерапевтические процедуры, санаторно-курортное лечение. К последнему обычно прибегают при ремиссии.

Диетическое питание

Обязательным условием терапии является соблюдение диеты, желательно после лечения продолжить сохранять диетическое меню на протяжении всей жизни, так как при нарушении режима питания пациент гарантированно получит рецидив недуга. подразумевает отказ от жареной, жирной, солёной пищи, газированных напитков, маринадов, соусов, крепких бульонов, жирных сортов мяса и рыбы, колбасных изделий, капусты, сдобы, свежего белого и чёрного хлеба, бобовых культур, чая, шоколада, свежих кислых фруктов.

В меню больного можно включить:

  • различные крупы, кроме ячневой, перловой и пшена. Каши из них стоит готовить на воде;
  • пюре из картофеля;
  • нежирное мясо и рыбу (подходят индейка, курица и крольчатина);
  • некислые овощи, которые должны быть приготовлены на пару или сварены;
  • несвежий хлеб, предпочтительнее употребление сухариков;
  • кисломолочные продукты с низкой жирностью.

При заболевании все блюда на столе должны быть только тёплыми, подвергающимися запеканию, тушению или варке. В сутки нужно кушать до шести раз, при этом порции стоит употреблять небольшие.

Профилактика

Врачи напоминают, что гастрит легче предупредить, чем лечить, поэтому необходимо ознакомиться с профилактическими мерами, которые включают:

  • отказ от вредных привычек;
  • правильное, дробное питание;
  • раз в год обязательно посещение гастроентеролога.

Заболевание приносит много неприятностей, но оно поддается лечению. При своевременном соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, больной после курса терапии сможет забыть о недуге. Важно осознать, что наше здоровье только в наших руках. Берегите его!

Гиперацидный гастрит является хроническим заболеванием слизистой оболочки желудка, которая воспаляется из-за повышенной секреции соляной кислоты. В этой статье будут рассмотрены основные причины развития данного заболевания, особенности его клинической картины, диагностики и лечения.

Причины развития заболевания

Выделяют три основных типа гастрита:

  • гипоацидный;
  • гиперацидный;
  • с нормальной кислотностью желудочного сока.

Гипоацидный и нормоацидный гастриты развиваются намного реже, чем гиперацидный.

К основным причинам, способствующим его развитию, относятся:

  • кислотостойкая бактерия Helicobacter Pylori;
  • преобладание парасимпатической нервной системы над симпатической;
  • неправильное, не регулярное питание;
  • частые стрессовые ситуации, недосыпание;
  • курение;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • ожирение 2-й или 3-й степени;
  • склонность к пищевой аллергии.

Более чем в 90% случаев, при гиперацидном гастрите, выделяют бактерию Helicobacter Pylori, именно поэтому, большая часть диагностических исследований направлена на ее выявление. Для сравнения, гипоацидный гастрит чаще провоцируется погрешностями в питании и курении, и Helicobacter Pylori редко при нем определяется.

Основные симптомы заболевания

Гастрит является хроническим заболеванием. Он протекает в 2-х стадиях: ремиссии и обострения. Обострение чаще всего развивается осенью и весной.

Ниже представлены основные симптомы воспалительного процесса слизистой оболочки желудка при гиперацидном гастрите:

  • Ощущение вздутия и дискомфорта в области желудка. Сильные боли в животе возникают редко при гиперацидном восспалении. А вот гипоацидный гастрит, наоборот, проявляется резкой и невыносимой болью в животе.
  • Налет на языке желтого цвета.
  • Изжога, которая может появляться ночью, или после еды. Она может сопровождаться отрыжкой с кислым и неприятным привкусом.
  • Тошнота и рвота. Эти симптомы могут развиваться на голодный желудок, когда концентрация соляной кислоты очень высокая.
  • Нарушения стула. При этом заболевании, у больных могут быть поносы, или, наоборот, запоры.

Основные методы диагностики

Диагноз «гиперацидный гастрит» может быть поставлен только после проведения полного обследования.

К основным лабораторным и инструментальным методам диагностики воспалительного процесса слизистой желудка, с повышенной кислотностью, относятся:

  • Гастроскопия. При ее проведении, врач может детально осмотреть состояние слизистой оболочки желудка, взять кусочки его тканей для гистологического исследования, и взять сам желудочный сок для определения его кислотности, и содержания в нем Helicobacter Pylori.
  • Анализ крови на Helicobacter Pylori. В крови определяется титр антител к данной бактерии. И по его изменению, в дальнейшем, оценивается успешность проведенного лечения.
  • Видеокапсульная гастроскопия. Это новый и дорогой метод, который частично заменяет гастроскопию. Вместо глотания зонда, больному дают выпить капсулу. с видеокамерой. Потом данные с капсулы считываются, как с флешки.

Лечение направлено на устранение Helicobacter Pylori, и на снижение кислотности желудочного сока. Назначать его должен врач гастроэнтеролог, после точного постановления диагноза. Заниматься самолечением, или ничего не делать, с надеждой, что болезнь сама пройдет – опасно и рискованно!

Основные составляющие терапии гиперацидного гастрита представлены в таблице:

ДиетаДиета является важным компонентом терапии. Диета предполагает отказ от спиртных и газированных напитков, жареной, копченой, кислой и острой пищи. При этой диете, пищу необходимо принимать маленькими порциями и часто. Придерживаясь этой диеты, можно кушать вареное не жирное мясо, молоко, твердый сыр, запеченные овощи и фрукты.

Гиперацидный гастрит является самым распространенным видом хронического воспаления слизистой оболочки желудка. Более чем в 90% всех его случаев, определяется хэликобактерная инфекция. Его клиническая картина включает вздутие желудка, изжогу, рвоту, тошноту, нарушение стула. Диагноз ставится на основе данных гастроскопии, и анализов крови. Лечение должно проводиться только под руководством гастроэнтеролога. Оно состоит из диеты и медикаментозной терапии.

Гиперацидный гастрит - форма воспаления слизистой оболочки желудка с повышенной функцией секреторных желез. Их физиологическая задача - продукция и выделение соляной кислоты. Она необходима для первичного расщепления пищи в желудке. Это способствует правильному формированию пищевого комка и продвижению его в кишечник.

В зависимости от количества выделяемой соляной кислоты гастриты бывают гипоацидные и гиперацидные. В последнем случае железы продуцируют ее в избыточном количестве. Соляная кислота - агрессивная среда, вызывает раздражение и морфологические изменения слизистой желудка.

Встречается данная патология повсеместно, чаще у мужчин. Женщины узнают, что такое гиперацидный гастрит обычно в преклимактерическом периоде.

При неадекватном или несвоевременном лечении заболевание принимает хроническое течение. Патофизиология процесса представляет собой необратимые изменения стенок желудка и серьезное нарушение его функций. Слизистая оболочка становится отечной, воспаленной, складки утолщаются. Ткань может перерождаться вплоть до онкологии.

Из-за нарушения питания и кровообращения стенок желудка, способность к регенерации резко снижается. Слизистая теряет свои функции. Присоединяются заболевания смежных органов, дефицитные состояния организма.

Этиология

Причин, вызывающих гиперацидный гастрит, множество. Делят их на две большие группы: внешние и внутренние. К внешним относят факторы извне с негативным влиянием на желудок. Это погрешности питания, табакокурение и алкоголь, хронические стрессы, длительный прием некоторых препаратов (нестероидные противовоспалительные, ацетилсалициловая кислота, глюкокортикоиды), радиационное воздействие.

Внутренние причины связаны с отдельными состояниями организма. К ним относят генетическую предрасположенность, обменные нарушения, хронические и аутоиммунные заболевания, тяжелые интоксикации, заброс желчи из двенадцатиперстной кишки (рефлюкс). Одна из главных причин - размножение в желудке бактерии хеликобактер пилори (хп).

Клинические проявления

Клинические проявления гиперацидного гастрита местные и системные. Местные обусловлены характером и тяжестью протекающего воспаления. Это диспепсический синдром, локальные морфологические изменения слизистой, наличие возбудителя в желудочном соке.


Системные проявления возникают в тяжелых случаях. Тогда больной орган не выполняет возложенных на него функции. Нарушаются процессы всасывания питательных веществ и микроэлементов. Возникают дефицитные состояния, ухудшается общее состояние больного.

Симптомы

Разберемся подробнее в многочисленных симптомах. Клиника со стороны ЖКТ очень характерна. Больного беспокоят:

  • боли в подложечной зоне, часто натощак;
  • тошнота, рвота;
  • дискомфорт в области желудка, изжога;
  • замедление эвакуации содержимого, чувство переполнения, тяжесть в животе;
  • нарушение стула, моторики кишечника.


С течением воспалительного процесса при гиперацидном гастрите в болезнь вовлекаются другие системы и органы. За счет нарушения переваривания и всасывания питательных веществ у больного снижается масса тела, возникает общее недомогание, слабость, ухудшается состояние кожи и волос. Так как в норме слизистая желудка принимает участие в синтезе витамина В12, теперь проявляются признаки его недостаточности: по анализам крови — дефицитная анемия, клинически - сонливость, онемение конечностей, извращение вкуса.

Диагностика

Заметив подобные симптомы у себя или у ребенка стоит обратиться к врачу. Первичную диагностику проводит терапевт / педиатр или семейный врач. Комплекс диагностики включает:

  • сбор жалоб, истории заболевания;
  • осмотр больного;
  • лабораторное исследование крови , мочи, кала;
  • эндоскопия - инструментальное исследование слизистой пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • внутрижелудочная РН-метрия - определение уровня кислотности;
  • УЗИ смежных органов - печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • выявление хеликобактер пилори .


Для проведения последнего исследования существует несколько методик. Возможно определение антител к бактерии в крови, обнаружение антигенных структур в кале. Существует специальный дыхательный уреазный тест. Наиболее информативный метод - цитологическое изучение материала, взятого при гастроскопии.

Лечение

Терапия гиперацидного гастрита комплексная и длительная. Играет роль наличие или отсутствие инфекционного агента, состояние и возраст пациента, сопутствующие патологии. Лечение проводится по принципам:

  1. Этиологическое. Исключение основных причин, вызвавших патологию.
  2. Патогенетическое. Предполагает воздействие на механизм развития болезни.
  3. Симптоматическое. Борьба с неприятными проявлениями недуга.

Важны и режимные мероприятия. Пациент должен придерживаться четкой схемы использования препаратов (дозировка, время, связь с приемами еды). В остром периоде нужно обеспечить физический покой, психоэмоциональный комфорт. Изменится и пищевой рацион и стиль питания. Для эффективного внедрения всех составляющих лечебного процесса, желательно оформление больничного листа временной нетрудоспособности.


Медикаментозное лечение

Остановимся подробнее на медикаментозном лечении гиперацидного гастрита. Курс обычно занимает 1 - 1, 5 месяца. Направлений терапии несколько:

  1. При хеликобактер-ассоциированном заболевании, первоочередная задача - уничтожение микроорганизма. В борьбе эффективно сочетание антибиотиков: Кларитромицин с Метронидазолом на 10-14 дней.
  2. Еще одна цель - снижение секреции соляной кислоты. Для этого используют ингибиторы протонной помпы: Омепразол , Омез , Пантопразол .
  3. Обволакивающие средства - антациды Фосфалюгель , Алмагель , Маалокс защищают слизистую желудка от воздействия агрессивной кислой среды, снимают болевой синдром.
  4. Гастропротекторные средства помогают восстановлению пораженной желудочной стенки путем формирования защитного слизистого слоя. К ним относят препараты алюминия (Алмагель ) и висмута (Де-нол , Пилорид ).
  5. В зависимости от местных симптомов гиперацидного гастрита к лечению добавляют противорвотные средства, ферменты, пробиотики и спазмолитики.

Усиливается положительный эффект препаратов физиолечением. Могут применяться тепловые процедуры, магнитотерапия на подложечную область. С помощью электрофореза происходит доставка некоторых лекарств непосредственно к очагу поражения.


Народная медицина

Наряду с традиционными методиками используются секреты народной медицины. Чтоб не усугубить тяжесть состояния, важно проконсультироваться с врачом о целесообразности использования домашних методик. Пользоваться ими лучше в восстановительный период или в фазе ремиссии при хроническом гастрите.

Примеры лечебных сборов:

Богато разнообразие применяемых продуктов и трав. Это мед, прополис, липовый цвет, семена льна, корень аира, календула, подорожник. Перед применением нужно убедиться в отсутствии ограничений и аллергических реакций.

Лечебное питание

Один из важнейших факторов выздоровления - соблюдение правильного питания. При гиперацидном гастрите используется лечебная диета № 1.

Ее главные принципы:

  • питание частое, дробное, 5-6 раз в сутки небольшими порциями;
  • технология приготовления щадящая - отваривание, тушение, на пару;
  • прием еды в теплом виде;
  • исключение пряностей, экстрактивных веществ, ограничение поваренной соли (6-8 грамм/день);
  • консистенция жидкая или пюреобразная;
  • запрещены к использованию напитки с газом, кофе, сдоба, мясные бульоны, кисломолочная продукция, копчения, колбасы.


Из блюд хороши овощные супы-пюре, разваренные крупы, котлеты и тефтели паровые из нежирных сортов мяса, отварная рыба, кисели. Из напитков разрешены теплые негазированные минеральные воды, травяные отвары, некрепкий чай. Можно кушать фрукты в протушенном, запеченном виде. Строгой диеты следует придерживаться в первые 7-10 дней заболевания.

Полезное видео

По каким симптомам и признакам распознать гиперацидный гастрит можно узнать в этом видео.

Прогноз и осложнения

При условии своевременного и тщательного лечения, выполнения всех режимных мероприятий прогноз для гиперацидного гастрита благоприятный. Главное правило после выздоровления - поддержание здорового ритма жизни и питания.

В обратных случаях существует риск возникновения осложнений, вовлечение в воспалительный процесс смежных органов. Возможны варианты:

Осложнения хуже поддаются лечению, чем исходное заболевание. В отдельных случаях требуют оперативной помощи.

Профилактика

Для предотвращения возникновения гастрита следует придерживаться здорового образа жизни: отказ от алкоголя и табака, правильное полноценное питание, психоэмоциональный покой. Во избежание инфекционных причин, важно соблюдение гигиенических мер употребления пищевых продуктов. Прием лекарственных препаратов не должен быть бесконтрольным.

Перенесенный однажды гиперацидный гастрит — это повод изменить стиль жизни навсегда. Кроме вышеописанных мероприятий периодически придется проверять наличие хп. Проходить профилактические осмотры у гастроэнтеролога следует 1-2 раза в год. Курс предупреждающей терапии повторять осенью и весной.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома