С чем хорошо усваивается железо. Усвоение железа: как его улучшить

  • какие правила нужно соблюдать при приеме железосодержащих препаратов;

  • какие продукты нельзя есть при приеме железа , а какие нужно;

  • в какое время суток принимать препараты железа .

Самый распространенный вариант лечения железодефицитной анемии (ЖДА) - пероральный прием препаратов железа, в таблетках для взрослых и в каплях для детей. При средней и легкой анемии терапия осуществляется без госпитализации, поэтому лечащий врач не всегда может контролировать, какие продукты питания и химические вещества попадают внутрь вместе с лекарством, и в какое время суток больной принимает таблетки. Из-за этого эффективность лечения может быть ниже ожидаемой, так как большинство железосодержащих препаратов взаимодействует с компонентами пищи и другими лекарствами. Но далеко не все продукты мешают железу, многие улучшают его усвоение. В связи с этим, каждый человек, который столкнулся с ЖДА, должен знать правила приема препаратов железа .

С чем усваивается железо в таблетках, а какие продукты нельзя есть при приеме железа

Неорганические препараты железа, каковыми являются почти все существующие железосодержащие капли и таблетки, способны вступать в реакции с другими веществами (ингибиторами) с образованием нерастворимых или малорастворимых соединений. Это может быть пища или другие лекарственные средства. Из-за этого снижается объем усвоенного железа и организм не получает терапевтической дозы, лечение затягивается, а реальные показатели гемоглобина больного ниже, чем прогнозируемые.

С какими продуктами нельзя принимать препараты железа :

    Кисломолочные продукты, творог, молоко, яйца и прочие продукты питания с высоким содержанием кальция.

    Все медицинские препараты и витаминные комплексы с кальцием.

    Нельзя при приеме препаратов железа пить антибиотики и антациды.

    Чай, кофе, некоторые специи и какао. Так как содержат фенолы, связывающие железо.

    Злаковые, семена и орехи. В этих продуктах присутствуют фитаты, тормозящие всасывание железа.

Примечание! Эффективность железосодержащего препарата, запитого чаем на 62% ниже.

Феноловые соединения также содержатся практически во всех овощах и фруктах (баклажанах, зелени, картофеле, моркови, оливках, фасоли, винограде, тыкве, малине, крыжовнике, хурме, финиках и других), они служат защитой растения против насекомых-вредителей. Фенолы - это железохелатирующие агенты. В связи с этим количество всосавшегося железа, принятого совместно с пищей, будет всегда ниже, чем отдельно.

В некоторых продуктах питания присутствуют и промоторы железа - вещества улучшающие усвоение микроэлемента. С чем лучше усваивается железо в таблетках : наибольшее положительное воздействие оказывает витамин С. Он в большом количестве содержится в свежей, необработанной растительной пище. Аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, а при лечении препаратами трехвалентного железа она становится необходимыми стимулятором перехода в двухвалентную форму, способную всасываться в кишечнике. Также специалистами доказано, что ферментированные продукты, такие как квашеная капуста улучшают всасывание негемового железа. Но эти же продукты могут содержать и ингибиторы, перечисленные выше.

Таким образом, эффективность большинства препаратов железа будет напрямую зависеть от соотношения промоторов и ингибиторов в продуктах питания.

Правила приема препаратов железа: исключать или нет продукты-ингибиторы

Отказ от некоторых продуктов питания для взрослого человека может быть менее опасным, чем анемия. Поэтому в некоторых ситуациях изменить меню для лучшего усвоения железа можно. Но как быть с детьми и беременными женщинами, чей рацион обязательно должен включать молочные и продукты, злаки и овощи? Как правильно пить железо при анемии в этих случаях?

Лучше всего подобрать препарат, который не будет взаимодействовать с веществами-ингибиторами. Это средство на основе натурального гемового железа - Гемобин. Действующее вещество добавки производится из очищенного гемоглобина крови сельскохозяйственных животных. В его составе уже присутствует витамин С, поэтому принимать его дополнительно не нужно. Железо находится в связи с белком, свободно всасывается и не образует соединений с веществами из пищи.

Примечание! Производители Гемобина выпускают добавки для обогащения железом молока и некоторых других продуктов для питания детей.

В какое время суток принимать препараты железа

При лечении препаратами железа дневную дозу обычно делят на три приема: утром, в обед и вечером.

В какое время лучше принимать препараты железа ? Точное время соблюдать не обязательно, главное, чтобы между приемами был одинаковый промежуток времени. Если одна доза пропущена, то принимать в следующий раз двойную запрещено, так как может возникнуть избыток железа (особенно при использовании неорганического железа). Правильный прием препаратов железа должен быть регулярным, только в этом случае можно достичь результата.

Специалисты рекомендуют принимать таблетки между приемами пищи, за 2 часа до еды. Но это резко повышает частоту и интенсивность побочных действий препарата. Если больной начинает плохо себя чувствовать, то лекарство разрешают принимать совместно с едой, что незамедлительно сказывается на эффективности лечения.

Обратите внимание! Гемобин не вызывает побочных действий, поэтому его можно принимать независимо от приемов пищи.

Если одновременно назначен кальций или другой препарат, влияющий на всасывание железа, то между приемами таблеток разных видов должен быть промежуток времени не менее 2 часов.

Нередко совместно с препаратами железа назначают аскорбиновую и фолиевую кислоты. Они улучшают биодоступность микроэлемента.

Какое время принимать препараты железа определяет специалист с учетом исходных показателей гемоглобина и динамики. Чаще всего лечение длится от 1-2 месяцев до полугода. Терапию не рекомендуется прекращать после нормализации самочувствия и показателей гемоглобина в крови, организм должен накопить запас, иначе, анемия вернется снова.

Правила приема препаратов железа :

Железо – один из наиболее распространенных элементов в природе и один из самых изученных микроэлементов, присутствующих в пище. В организме человека этот компонент играет роль основного катализатора дыхательных процессов, участвует в реакциях окисления компонентов пищи с образованием химической энергии.

57% железа, содержащегося в организме, входит в состав особого белка – гемоглобина. Частица гемоглобина содержит четыре атома железа, каждый из которых способен связывать одну молекулу кислорода. Дефицит этого микроэлемента приводит к малокровию, типичными проявлениями которого являются слабость, быстрая утомляемость. Ежедневная потребность человека в железе составляет 5 мг для мужчин и 10 мг для женщин.

Уровень гемоглобина определяется элементарным анализом крови и требует периодического контроля. Если ваш уровень длительное время находится ниже нормы, а препараты не дают желаемого эффекта, обращайтесь к специалисту, чтобы выяснить причину и своевременно помочь своему организму.

Усвоение железа в организме. Что помогает?

К продуктам, содержащим легкоусваиваемое железо, традиционно относят говядину (печень), гречневую крупу, яблоки. Некоторые источники утверждают о наличии железа в плодах граната, но говорить о каких-то преимуществах этого продукта не приходится. Возражения, конечно, принимаются, но сначала сравните содержание железа в 1 л. гранатового сока с содержанием его в 1 л обычной питьевой воды (если вы пьете обычную воду, а не пропущенную через модные сейчас установки обезжелезивания).

Усвоение железа в организме будет происходить быстрее, если в рацион добавить продукты, содержащие соевый белок. По другим данным, белок как раз мешает усвоению железа, а также цинка и марганца.

Усвоение железа в организме. Что препятствует?

Кофе и чай мешает усвоению железа. Молоко также препятствует всасыванию этого минерала. Оно хоть содержит железо в небольших количествах, но фосфаты и кальций мешают усвоению этого элемента, молочными продуктами не рекомендуется запивать пищу богатую Fe. Если очень хочется, то лучше выпейте молоко через пару часов после употребления железосодержащего продукта. Минеральная вода с газом также негативно влияет на усвоение железа.

Точно также действуют антацидные препараты, цинк и витамина Е. Они образуют плохорастворимые соединения на основе железа, которые не всасываются в кишечнике.

Алкоголь. Алкоголь и пользы от питания – вещи несовместимые. Напитки “с градусом” разрушают витамины группы В6 и препятствует усвоению кальция. Исключение – красное вино (из винограда, а не из винного концентрата), его рекомендуется употреблять в небольших количествах во время приема пищи.
Работники вредных производств нередко испытывают недостаток в железе. Пары бытовых и промышленных химикатов способствуют вымыванию из организма этого элемента.

Железо для беременных и кормящих

Увеличенная потребность женского организма объясняется тем, что происходят потери железа во время месячных, а особенно велик расход этого элемента во время беременности и кормления грудью. Что нужно женщине в этот довольно длительный период? Она обязана принимать либо препараты железа, либо комплексные добавки, хотя, как правило, они менее эффективны. Кроме того, на эффективность терапии оказывают влияние и пищевые предпочтения.

Один из основополагающих микроэлементов человеческого организма – железо. Именно оно активно участвует в процессе кроветворения, является составной частью ферментов и гормонов, поддерживает функции иммунной защиты организма.

Если же уровень железа падает, то понижается в крови гемоглобин, отвечающий за транспортировку и доставку кислорода ко всем органам.

Как результат, организм начинает страдать от кислородного голодания, из последних сил пытаться вернуть драгоценный кислород, работая буквально на износ.

Разумеется, подобные условия ухудшают общее состояние женщины, а органы и системы быстро дают сбой.

Чтобы избежать железодефицитной анемии, необходимо вовремя вычислить надвигающуюся угрозу, обратив внимание на тревожные сигналы, посылаемые телом. Тем более, что симптомы железодефицитных состояний проявляются достаточно ярко.

Суточная норма для дам

Для женского организма нормой считается содержание 8,95-30,43 мкмоль железа на литр сыворотки крови. Всего же здоровый организм (не только кровь) должен содержать 3,5-4,5 г железа.

Норма железа в день для женщин в оптимальном количестве составляет в норме примерно 18 мг данного микроэлемента. Правда, периоды беременности и лактации увеличивают суточную потребность вдвое.

Переизбыток и недостаток данного микроэлемента одинаково плохи.

Избыток ведет к отравлениям, циррозу печени , сахарному диабету, разрывам мышечных волокон.

Недостаток же провоцирует железодефицитную анемию (малокровие), угрожающую организму множественными неприятными отклонениями.

Признаки недостатка

Первым симптомом недостатка данного микроэлемента становится сухость и шелушение кожи. Особенно выражен этот признак на ногах и руках.

Каковы признаки и симптомы недостатка (дефицита) железа в организме у женщины:

Интересно, что один из симптомов нехватки железа в женском организме – наличие лишнего веса. При этом дама никак не может эти избыточные килограммы устранить.

Все очень просто : железо поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, отвечающей за правильный, оперативный обмен веществ, а вот его отсутствие замедляет метаболизм, заставляя жир откладываться в неположенных местах.

Женщина же сама устраивает для себя порочный круг : сидит на строгих ограничивающих диетах, еще больше усугубляя дефицит железа, еще быстрее из-за этого полнея.

Нехватка железа в организме – симптомы у женщин и способы исправить ситуацию в программе “Жить здорово!”:

Причины дефицита

Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать железо , поэтому получить его он может лишь с поступающей пищей. Потому первой причиной дефицита этого ценного микроэлемента является недостаточное его содержание в употребляемой пище.

Часто подобная ситуация наблюдается у приверженцев вегетарианского питания, особенно, сыроедения, а также у любительниц разнообразных диет для похудения.
Но даже если продукты питания содержат достаточно железа, оно может попросту не усваиваться организмом . Почему не усваивается железо в организме женщины:

Помимо недостаточного усвоения данного микроэлемента, его дефицит может быть связан также с другими причинами :

Обильные менструации – одна из наиболее распространенных причин стремительной потери железа женским организмом.

Поэтому во время менструации необходимо полноценно питаться, избегая чрезмерных нагрузок .

Период беременности и кормления грудью

Беременность часто характеризуется состоянием нехватки железа в организме женщины, но назвать подобную ситуацию нормальной никак нельзя.

Как правило, организм малыша обязательно возьмет необходимое для своего развития железо из материнских запасов, которых природой заложено достаточно для успешного вынашивания плода.

Но вот сама беременная может заметно истощиться, испортив собственное здоровье, если не будет своевременно пополнять запасы этого и других микроэлементов.

Кроме того, выраженный недостаток суточной дозы железа для организма женщины грозит плоду возникновением гипоксии вследствие серьезного кислородного голодания тканей.

Поэтому желательно не только употреблять во время беременности достаточное количество железосодержащей пищи, но также дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, которые назначает врач .

Нужно ли обращаться к врачу

При возникновении симптомов, указывающих на возможный дефицит железа в организме, необходимо непременно обратиться к врачу .

Он проведет общий анализ крови, показывающий уровень , который позволит обнаружить отклонение от нормы железа, если оно имеется.

Также процесс диагностики железодефицита может потребовать сдачи дополнительных анализов: на общую железосвязывающую способность, сывороточный ферритин, сывороточное железо.

Если диагноз подтвердился, следующим этапом станет выяснение причин дефицита , после чего врач примет решение о том, каким образом будет проводиться лечение.

Если состояние вызвано внутренним кровотечением, основная терапия будет направлена на его устранение.

Но, при любых условиях, врач обязательно назначит женщине препараты железа , дополнив их при необходимости витаминными комплексами.

Как правило, железосодержащие препараты выписываются в форме таблеток или капсул для перорального приема, так как за усвоение ионов металла отвечает кишечник, до которого капсулированные и таблетированные препараты легко добираются.

Капсулу или таблетку необходимо заглатывать не разжевывая.

Диета

Поскольку единственный путь поступления железа в организм – через пищу , главным средством лечения и профилактики железодефицитных состояний является сбалансированное питание.

Чемпионами по содержанию железа считаются:

  • мясо (говядина, баранина, свинина, курица);
  • печень говяжья, куриная;
  • орехи грецкие и лесные (лещина);
  • рисовая и гречневая каши;
  • свекла;
  • фасоль;
  • чернослив и курага;
  • морская капуста;
  • горький шоколад;
  • вино красное.

Данные продукты женщинам следует непременно включать в ежедневный рацион, увеличивая их потребление во время менструации.

Также добавить к повседневному меню обязательно стоит рыбу, яйца, грибы, сливки, растительные масла, овощи, фрукты, ягоды, свежевыжатые яблочный, морковный и томатный соки.

Существуют также запрещенные продукты, замедляющие усвоение железа :

  • сдоба;
  • кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, газированная вода с кофеином);
  • консервы;
  • жиры;
  • алкогольные напитки;
  • уксус;
  • обогащенные кальцием продукты, поскольку кальций является антагонистом железа.

Данные продукты на все время лечения желательно полностью исключить из рациона , заменив на обогащенную микроэлементами и витаминами полезную пищу.

Супереда с железом. Три продукта для «железного» здоровья. Программа “Жить здорово!”:

Чтобы своевременно выявлять отклонения, оперативно их корректировать.

Железодефицитные состояния распространены среди женщин , но далеко не каждая считает эти отклонения от нормы опасными и уделяет достаточное внимание их профилактике и лечению.

Напрасно. Ведь от достаточного содержания железа в организме зависит не только здоровье (в том числе, репродуктивное) самой женщины, но и ее будущего потомства.

Простые принципы сбалансированного питания в сочетании с активным образом жизни станут залогом крепкого иммунитета и гарантом здоровья организма.

Стоит отметить, что усвоение железа в организме человека будет зависеть от его формы, а также наличия в других продуктов определенных веществ, которые могут, как способствовать, так и препятствовать нормальному усвоению данного микроэлемента.

Различают гемовое и негемовое железо. Первое содержится в мясных, рыбных, а также других продуктах животного происхождения. Негемовое железо сосредоточено во фруктах, овощах, а также зелени. Примечательно, что гемовое железо усваивается на 25-30%, в то время когда негемовое только на 10%. Именно поэтому во время лечения железодефицитной анемии, или же для восстановления нормального уровня железа, пациентам рекомендуется отказаться от вегетарианства. В противном случае необходимо будет использовать витаминные комплексы, железосодержащие таблетки или же БАДы (биологически-активные добавки).

Продукты попадают в желудок, где начинают расщепляться на белки, жиры и углеводы. Вместе с этим организм начинает всасывать и необходимые ему витамины и микроэлементы. Стоит отметить, что большая часть железа может не усваиваться, так как продукты можно расщепляться в той части желудка, где организм не способен усваивать необходимый ему микроэлемент.

Что влияет на усвоение железа в организме

Чтобы достичь хороших результатов при лечении дефицита железа, необходимо знать, с чем усваивается железо лучше всего. Начать стоит с самого простого. Как известно, основной источник данного микроэлемента для организма – это продукты питания. Чтобы не допускать дефицита такого микроэлемента, необходимо обеспечить себе правильный ежедневный рацион. Стоит помнить, что такие продукты, как мясо, рыба, а также фрукты с овощами являются лидерами по содержанию железа, поэтому должны обязательно присутствовать в рационе человека. Дальше приведено несколько советов, которые дадут ответ на вопрос — с чем усваивается железо в организме.

В рацион необходимо включить мясо, рыбу, а также другие морепродукты. Специалисты отмечают, что если включить в свой ежедневный рацион даже небольшое количество продуктов животного происхождения, то можно значительно снизить вероятность дефицита железа в организме.

С какими продуктами лучше усваивается железо?

К мясу и рыбе можно добавить популярные сухие завтраки. Во них содержится большое количество железа. В 200 грамм такого завтрака находится суточная норма необходимого для организма микроэлемента.

Обязательно необходимо включить в рацион и бобовые культуры. Арахис, фасоль, соя и другие продукты бобового происхождения, является хорошим источником железа. Примечательно, что для того, чтобы компенсировать суточную норму железа в организме здорового человека, достаточно лишь 200 грамм бобовых.

Что делать, чтобы железо усваивалось в организме?

Не стоит отказываться от зелени. Например, шпинат, а также другие темно-зеленые листовые культуры отличаются большим содержанием железа. Около 100 грамм шпината позволяет нормализовать необходимый уровень железа в организме взрослого человека.

С чем лучше усваивается железо в организме?

Как известно, на разных этапах развития, организм может требовать железа больше обычного. С такой проблемой сталкивается, как взрослый, так и ребенок. Например, во время активного развития, организм требует намного больше необходимых ему витаминов и минералов, и железо не является исключением. Несмотря на то, что мужчинам в сутки требуется меньше железа, нежели женщинам, они также могут терять его в больших количествах, если каждый день активно занимаются спортом или заняты тяжелым физическим трудом. В таком случае возникает вопрос — с чем принимать железо для лучшего усвоения его в организме?

Если с продуктов питания организм не способен получить необходимую ему норму железа, то стоит присмотреться к железосодержащим препаратам. Они выписываются специалистом, который изначально изучает результаты анализов пациента. В зависимости от показателей, могут быть назначены таблетки или просто витаминные комплексы, которые в своей основе содержат вещества, которые способствуют лучшему усвоению железа организмом. Вот несколько советов и рекомендаций, которые стоит знать людям, желающим компенсировать в своем организме недостаток железа.

С каким витамином усваивается железо?

Как известно, железо, которое содержится в овощах, усваивается намного сложнее организмом, нежели то, которое находится в продуктах животного происхождения. Чтобы исключить данную проблему, необходимо включить в рацион дополнительные витамины. Итак, с какими витаминами лучше усваивается железо? Лучше всего железо усваивается с витамином с. Содержится этот витамин в томатах и цитрусовых.

Помогает витамин В6 и В12. Всем известно, что алкоголь способствует активного разрушении железа в организме, но все же специалисты рекомендуют во время обеда выпивать немного вина, так как оно будет способствовать лучшему усвоению железа организмом.

Что помогает усваиваться железу в организме?

Хорошо проявляет себя в данном случае молочная кислота. Объясняется это тем, что она способствует увеличению растворимости соединений железа.

Усваивается ли железо с молоком?

Известно, что в молоке также содержится железо, хоть и в небольшом количестве, но из-за присутствия кальция и фосфатов, организм не способен нормально усваивать необходимый ему микроэлемент. Лучше всего употреблять молоко за несколько часов после приема железосодержащих продуктов и препаратов.

Усваивается ли кальций с железом?

Исходя из выше сказанного, можно подтвердить тот факт, что сочетание продуктов с кальцием и железом – не лучшее решение. Также не стоит сразу после приема железосодержащих продуктов и препаратов пить чай, кофе, а также употреблять некоторые бобовые, которые содержат полифенолы. Такие вещества препятствуют нормальному усвоению организмом железа.

В мясе;
- в печени;
- в почках;
- в кровяной колбасе;
- в сухой крови.

Оно усваивается практически полностью.

  • негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме:

2 валентное - Fe II
- 3 валентное - Fe III.

Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть 2-валентным, потому что 3-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" 3-валентное железо в 2-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота).

Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки. Данные о содержании железа в основных продуктах сведены в таблицу.

Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем.

На усвоение железа влияет и состав пищи. Например, фитин (содержится в бездрожжевом тесте) и разные пищевые волокна "связывают" железо и выводят его из организма через кишечник. Поэтому в сочетании с подобными веществами железо усваивается плохо. У женщин детородного возраста потребность в железе гораздо больше, чем у мужчин (практически в 2 раза). По американским данным, небеременной женщине необходимо получать 15 мг железа в сутки, по российским - 18 мг. Это связано с тем, что женщины регулярно теряют значительное количество железа во время менструаций. Во время беременности потребность в железе увеличивается в 1,5-2 раза, так как в это время оно расходуется не только для покрытия повышенной потребности в нем самого женского организма, но и используется для достаточного обеспечения им развивающегося плода.У детей же потребность в железе в расчете на 1 кг массы тела еще больше, чем у взрослых, так как детскому организму железо требуется и для растущих тканей.Например:- ребенок 1-го полугодия жизни должен получать 6 мг железа (60% от суточной потребности взрослого!),
- 2-го полугодия - 10 мг (как взрослый человек),
- в подростковом и юношеском периоде (11-18 лет) - 12 мг.Поэтому от недостатка железа дети страдают гораздо больше, чем взрослые. Другие аспекты анемии Иногда человек потребляет достаточное количество железа, но все равно страдает от анемии. Это может произойти на фоне других дефицитов, например витаминных.Чтобы железо выполняло свою функцию в гемоглобине, оно, в первую очередь, должно с ним соединиться. Для этого в организме должен постоянно идти нормальный синтез гемоглобина, который, в свою очередь, зависит от достаточного количества целого ряда ферментов и витаминов, в частности витамина В 6 . При недостатке витамина В 6 железу бывает просто не с чем связываться. В результате образуется недостаточное количество гемоглобина. Возникает тоже анемия, но не железодефицитная, а витамино-В 6 -зависимая. В этом случае ее надо лечить дополнительным введением в организм не железа, в витамина В 6 или их сбалансированного сочетания.Эритроциты, играющие важную роль в кроветворении, образуются в костном мозгу за счет постоянного деления так называемых стволовых клеток костного мозга. Красные кровяные тельца живут недолго (2-3 месяца), поэтому процесс их образования нужно постоянно поддерживать. Важная роль в этом принадлежит витамину В 12 и фолиевой кислоте. При недостатке фолиевой кислоты возникает фолатзавимимая анемия и т.д.Как видите, одним железом сыт не будешь. Данные примеры в очередной раз подтверждает непреложную истину: для нормального функционирования человеческий организм должен получать рациональное хорошо сбалансированное питание.Основные причины дефицита железа у детей Как уже говорилось, железо невероятно важно для растущего организма. По данным педиатров, в нашей стране от ЖД страдает около 60% детей дошкольного возраста и треть школьников. К сожалению, это явление имеет тенденцию роста.Основной причиной дефицита железа у детей всех возрастных групп остается несбалансированное питание. У 60-75% детей в рационе в избытке присутствуют мучные блюда и молоко, содержание железа в которых невелико. Нерегулярное употребление мясных продуктов и вегетарианство (иногда, к сожалению, вынужденное - из-за материального положения семьи) неизбежно приводят к недостатку железа в организме ребенка.Что касается младенцев, то в организме плода в период внутриутробного развития содержание железа невелико: потребность в нем удовлетворяется за счет материнской крови. Незадолго до рождения содержание железа резко увеличивается, и ребенок появляется на свет с некоторым запасом этого необходимого микроэлемента, которого хватает в среднем на полгода. Потом он истощается, и это обстоятельство является как бы сигналом растущему организму: пора переходить на дополнительное питание. Так дело обстоит у здоровых детей, родившихся в срок при нормально протекающей беременности и находящихся на грудном вскармливании.Среди недоношенных детей, дети от многоплодной беременности или беременности, протекающей с осложнениями, ЖДА диагностируется на первом году жизни у 59-100% детей.У детей, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, ЖДА диагностируется в 2 раза чаще, чем у детей, получающих грудное молоко. Высок процент анемии у быстрорастущих детей, темпы роста которых опережают общепринятые стандарты (72%).Повышенные потери железа у детей наблюдаются при частых носовых кровотечениях, дерматитах и экземах разного типа, при обильных месячных у девочек. В этом случае потери железа трудно восполнить только из пищи и приходится прибегать к железосодержащим препаратам. Лечение железодефицитной анемии Ликвидировать глубокий недостаток железа можно лишь ферропрепаратами.На сегодняшний день наиболее эффективными препаратами, по мнению практикующих врачей, являются: Актиферрин, гемофер, конферон, резоферон, феррокаль, ферроплекс. При лечении ЖДА у детей раннего возраста во избежание передозировки (которая не менее опасна, чем дефицит, потому что может давать токсический эффект), предпочтительны жидкие формы препаратов, из которых лучшим и почти единственным на отечественном рынке является Актифферин (капли) и Актиферрин (сироп) фирмы Меркле (Германия). В состав Актиферрина входит аминокислота D, L-серин, которая способствует лучшему всасыванию железа в кишечнике, что позволяет снижать назначаемую дозу железа. Лечение препаратами железа нужно проводить очень осторожно и непременно под постоянным наблюдением врача: железотерапия всегда проводится по определенным схемам и должна сопровождаться периодическими анализами крови. Следует также помнить, что препараты железа нельзя назначить при наличии у ребенка воспалительных процессов (пневмония, ангина, ОРВИ и т.д.) - в этом случае железо аккумулируется в очаге инфекции и не используется по назначению. Большое значение для успешного лечения ЖДА имеет сбалансированное питание с обязательным введением в меню мясных блюд. Так, мясной фарш можно назначать с 6 месяцев, рыбный - с 5,5 месяца. Меню необходимо составлять так, чтобы прием мясных блюд всегда сочетался с фруктовыми и овощными гарнирами. Из растительных продуктов особенно богаты железом бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, сливы, несколько меньше - свекла и морковь. Яблоки и картошка, вопреки бытующему мнению, содержат железа во много раз меньше, чем вышеперечисленные продукты.Если основной причиной развившегося ЖД служит несбалансированное питание, то наряду с препаратами железа всегда назначаются следующие витамины: С, В1, В2, В6, В12, РР. Профилактика железодефицитной анемии Предупреждение ЖДА, особенно у детей, позволяет снизить риск инфекционных заболеваний, повысить общий индекс здоровья.Профилактика ЖДА у ребенка надо начинать задолго до его рождения. С этой целью женщинам на протяжении всего периода беременности, особенно в последнем триместре, рекомендуют принимать препараты железа. Для этого необходимо использовать пролонгированные препараты железа (Актиферрин - капсулы, гемофер пролангатум, ферроградумент). Хорошо себя зарекомендовали используемые в профилактических целях поливитаминные комплексы с железом, специально разработанные для беременных. Какой препарат лучше подойдет Вам, определит лечащий врач.Препараты железа следует применять и на протяжении всего периода лактации. Исследования показали, что при такой профилактике ЖДА развилась только у 2% грудных детей по сравнению с 54% в контрольной группе.Важным разделом профилактики ЖДА во всех возрастных группах является сбалансированное питание. Для этого нужны специальные продукты, дополнительно обогащенные витаминами и хорошо усваиваемой формой железа. Ученые постоянно работают над их созданием. Уже известно много поливитаминных комплексов, обогащенных железом. Разработаны специальные формулы для детей и женщин. В Институте питания РАМН недавно был создан новый витаминизированный напиток "Золотой шар", обогащенный легкоусваиваемой формой железа.Первая тонна этого напитка уже поступила в продажу. Рецептура "Золотого шара" с железом составлена так, что в одном стакане напитка содержится половина суточной нормы необходимых витаминов и железа. При его ежедневном употреблении мужчинам достаточно и 1 стакана в день, женщинам и детям рекомендуется выпивать в течение дня по 2 стакана этого полезного и вкусного напитка.

Анна Краснова

При подготовке статьи использовались:
научные данные профессора Л.М. Казаковой,
главного детского гематолога г. Кемерово
и профессора М.К. Соболевой,
главного детского гематолога г. Новосибирска;
материалы из книги Е.Д. Терлецкого
"Металлы, которые всегда с тобой..."

Консультант: профессор В.Б. Спиричев,
руководитель лаборатории витаминов
и минеральных веществ Института питания РАМН.

Журнал "Материнство", апрель, 1998 г.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома