Лопух, он же репейник, неприхотливое травянистое растение с прямостоящим, разветвленным стеблем высотой от 70 до 100 см. Во время цветения образует цветы в виде шаров ярко лилового цвета. У садоводов растение всегда вызывает негативное отношение, так как является сорняком и может образовать обширные заросли в короткое время.
Насчитывается более 10 видов этого растения. Считается, что лопух попал в наши регионы со времен 1812 года, когда он практически повсеместно применялся как в кулинарии, так и в медицинских целях. В современном мире корень растения и его листья, как и прежде, пользуются популярностью. Благо растет он практически на любых почвах и совершенно неприхотлив.
В ста граммах сырого корня лопуха содержится:
Листья лопуха, как правило, используют в свежем виде, а вот корни особенно отличаются полезными свойствами на первом году жизни растения, затем они становятся грубыми, твердыми и теряют большую часть полезных качеств.
Листья свежесобранного лопуха используют как обезболивающее средство при ожогах. Мелко порубленный лист растения в виде кашеобразного состояния прикладывают к месту поражения. При этом свойства лопуха будут оказывать антибактериальное действие на рану.
Исследования, проводимые учеными России и Индии, установили способность веществ, входящих в состав корней лопуха, активно противостоять развитию злокачественных образований. Особенно полезными считаются корешки майского растения, их запасают впрок, сушат и принимают настоянными на спиртовых и водных растворах. Кроме настоек из корня используют и цветки растения. При раковых заболеваниях внутренних органов принимают средство, приготовленное из корней лопуха, сливочного масла и куриных яиц. Им же смазывают кожу при меланоме.
Травяные сборы, направленные на лечение заболеваний печени и поджелудочной железы включают в себя сырье лопуха. Это обусловлено тем, что соединения химических компонентов растения четыреххлористого углерода и ацетаминофена снижают воспалительные процессы при гастритах и коликах. Так при циррозе печени применяют сбор корней лопуха, девясила, зверобоя, ромашки и мяты.
Отвар из корней растения славится лечебными свойствами при обострениях заболеваний пищеварительного тракта в частности язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита и дисбактериоза. Вещества слизистой консистенции, находящиеся в лопухе обволакивая стенки желудка, защищают его от неблагоприятных факторов. При дисбактериозе используют семена растения, настоянные на водном растворе. Отвары и настои лопуха способствуют очищению организма от зашлакованности, снижают уровень показателя глюкозы в крови.
Употребление чая из лопуха способно запускать механизмы, направленные на защиту от вирусов и бактерий внешней среды, тем самым усиливая природные иммунные свойства человека. Способность улучшать нижнее кровообращение дает право применения экстракта из лопуха в качестве противоревматического средства.
Кожа это индикатор нашего здоровья. Вялая, с бледным тоном, она сигнализирует о негативных процессах, происходящих внутри нас. Лопух, обладая стимулирующими свойствами на пищеварительную систему и способность выведения шлаков, действует как очищающее средство на кровь, при этом питая ее полезными веществами, что несомненно оказывает положительный эффект на состояние кожных покровов.
Настой из корней растения является мочегонным средством, данное свойство позволяет ему, выводит шлаки из организма, стимулируя работу печени. Чай, приготовленный из лопуха, повышает потоотделение, и выводит токсины через кожные покровы.
Способность лопуха оказывать снижающее действие на уровень сахара в крови используется для решения проблем связанных с диабетом. Однако больным этим заболеванием следует с осторожность употреблять его в сочетании с основными таблетками.
Противовоспалительные качества растения способны оказать положительные действие при атопическом дерматите – аллергическом заболевании, обусловленным гиперчувствительностью к окружающим аллергенам и характеризующимся зудом. Лопух повышает качество иммунных молекул и ингибирует гены, отвечающих за усиление иммунных свойств организма.
Доклад бразильского журнала по стоматологии «Биологический и фармацевтики вестник» в 2012 году опубликовал статью, содержание которой касалось свойств растения, влияющих на зубные инфекции. Исследования подтвердили, что листья лопуха способны противостоять инфекциям, разрушающим зубную эмаль. Полоскания ротовой полости настоями из лопуха оздоравливает слизистую ротовой полости и предотвращает появление кариеса.
Растение богато по составу протеинами, эфирными маслами, полисахаридом инсулина, белковыми веществами, а так же минералами магния, кальция и марганца. В наших регионах лопух сравнивают с женьшенем, по количеству полезных веществ и свойств, которые он способен оказать. Так один стакан сваренного корня способен удовлетворить суточную потребность в калии и частично в магнии, что делает незаменимым это растение в профилактике снижения риска перелома костей и остеопороза.
Состав лопуха включает в себя витамин В6, контролирующий образование гормонов, а марганец в растении, направлен на нормальное функционирование гипофиза, и отвечает за выработку половых гормонов. Употребление настоев с экстрактом лопуха дает шанс повысить сопротивляемость организма к депрессивным состояниям, улучшая при этом работоспособность всей эндокринной системы.
Один стакан заваренного корня растения содержит в себе суточную норму витамина В6, отвечающего за количество аминокислоты гомоцистеина. Высокие показатели в лопухе гомоцистеина увеличивают шанс решения проблем сердечно сосудистого заболевания. Чрезмерное наличие гомоцистеина - промежуточного продукта обмена метионина, способно вызывать внутренние повреждения стенок кровеносных сосудов, а лопух с богатым содержанием марганца предотвращает этот процесс.
Способность корня лопуха устранять избыточную жидкость из организма дает возможность отнести его к мощным мочегонным средствам. С его помощью лечат инфекции мочевыводящих путей, заваривая мелко нарезанные части корешка в виде чая.
Семена растения используются в народной медицине для улучшения перистальтики кишечника, их мягкое слабительное действие способно решить деликатную проблему запоров.
Поможет растение и при головных болях. Как и капуста, лист лопуха, приложенный к голове, способен снизить головные боли.
Потребление настоя из корня лопуха окажет дополнительное лечение органов дыхания. Ингаляции из настоя растения снимут воспалительные процессы горла, облегчат сухой кашель.
Применение корня лопуха снижает боли у страдающих артритом и остеопорозом, а также снижает опухоль суставов.
Фитохимическое вещество polyacetylene, входящее в состав свежего корня растения способно противостоять бактериальным инфекциям мочевых путей, стригущего лишая, а так же грибковым заражениям. Антибактериальные качества растения стимулируют заживления ран и помогают в лечении язвенной болезни.
В народной медицине корни лопуха применяют для лечения проблем желудочно-кишечного тракта и как стимулирующее пищеварительное средство. Настой из растения улучшает выделение желчи, что улучшает процесс пищеварения.
Японцы нашли применение листьев и корней растения в своей кухне и готовят из него массу вкусных блюд. Там лопух специально высаживают и выращивают на грядках.
В наших регионах листья лопуха весной, когда они наиболее нежные, добавляют в салаты.
Не следует использовать лопух при:
Лопух способен вырасти выше роста человека.
Листья лопуха скармливают домашним животным, а семена с удовольствием едят птицы. Садоводы, делают из листьев закваски и потом распыляют их с целью уничтожения садовых вредителей.
Именно способность цветов лопуха выпускать коготок, и зацепляется им, сподвигла новатора по имени Жорж де Местраль (инженера из Швейцарии), на создание застежки «липучка». Так же интересный факт, что во время дождя эти коготки на шапочках растения выпрямляются.
В старину лопуху приписывали магические свойства и носили корень лопуха в виде ожерелья, полагая, что он избавляет от влияния темных сил. А в домах подвешивали корешки растения над входом, считая, что они предохраняют дом от посещения людей с плохими помыслами.
В кулинарии корнями лопуха заменяют морковку.
Лопух можно заготавливать как самостоятельно, так и купить в аптеках уже готовые сборы.
Что еще полезного?
Лопух или репейник – это двухлетний сорняк, который отличается округлыми листьями, толстым длинным стержневым корнем. Части используют в народной медицине.
Время цветения растения – два последних месяца лета. Цветет красными с фиолетовым оттенком цветками. Места произрастания репейника – около дорог, жилья человека, у водоемов и оврагов, неподалеку полей. Наибольшие заросли лопуха можно обнаружить на необрабатываемых почвах. Листья растения часто цепляются за одежду проходящего человека. В народной медицине репейник ценится целебными свойствами, считается съедобным.
В репейнике содержатся витамины С, Д, Е, В. Кроме того, в составе присутствуют каротин, белки, алкалоиды, жироподобные компоненты, крахмал, углеводы, эфирное масло. Польза лопуха в народной медицине обусловлена его составом. Свойства лопуха в народной медицине:
Растение применяют для приготовления народных средств при запоре, ревматизме и кожных заболеваниях (фурункулезе, угрях), воспалительных заболеваниях горла, суставов. Показаниями к применению лопуха также являются:
Применение лопуха особенно полезно при сахарном диабете. Это объясняется тем, что репейник содержит инулин – органическое вещество, которое не вырабатывается организмом человека с сахарным диабетом. Но инулин нужен для вывода из организма вредных веществ, укрепления иммунитета, компонент благотворно влияет на печень.
Производить заготовку лекарственного сырья нужно на первом году жизни лопуха. Идеальное время для сбора – это сентябрь и октябрь. Необходимо выкопать молодой корень и очистить, промыв прохладной водой. Корень нужно порезать на куски не больше 15 см.
Заготовленное сырье необходимо хранить лет 5. Из корня лопуха можно самостоятельно приготовить репейное масло:
Для лечения простуды, воспалительного процесса в мочевом пузыре, заболевания соединительной ткани, подагры заливают 200 мл кипятком 20 г измельченных кореньев. Кипятят кастрюлю около 20 минут. По происшествию этого времени требуется настаивать полчаса. Употреблять средство нужно по 1 ст. л. трижды на протяжении дня после трапезы.
Чтобы похудеть, нормализировать обмен веществ, вывести шлаки из организма рекомендовано залить на ночь 1 ст. л. измельченного корня холодной водой. Довести утром до кипения и выпить за день, разделив прием на 5 раз.
Листья репейника нужно заготавливать в мае и июне. Необходимо отделить часть растения, промыть и просушить в хорошо проветриваемом помещении. Нельзя сушить их под прямыми солнечными лучами, а хранить желательно не больше 2 лет. Листья лопуха – ценный кладезь витамина С, В, эфирных масел, минеральных веществ.
Эта часть растения названа сильным антисептиком. Применение средств из листьев лопуха способствует заживлению ран, нормализует микрофлору желудка, улучшают кровообращение. Отвар можно применять внутренне и наружно. Рецепты приготовления настоя из сухих листьев репейника:
Сок из репейника полезно пить при язвенных поражениях желудка, двенадцатиперстной кишки, туберкулезе. Напиток из лопуха применяют в народной медицине, чтобы восстановить клетки кожи ожогов, порезы, царапины. Как приготовить напиток:
Полезно применение сока в чистом виде, но зимой это невозможно. При необходимости его можно законсервировать. Готовят консервированный настой лопуха по такому рецепту: смешивают сок (0,5 л), мед из липы (0,5 л) и спирт медицинский (0,1 л). Приготовленное средство хранят в холодильнике не больше 2 лет. Применение сока лопуха в народной медицине:
Лопух относится к растениям, которые растут повсеместно. Все привыкли к нему относиться как к трудноискоренимому сорняку с колючками, прицепляющимися к одежде, кроссовкам, волосам, шерсти животных и т.д. Но не все знают о бесчисленных полезных свойствах этого растения, благодаря которым оно завоевало свою популярность в народной медицине, и о возможностях его использования в косметологических целях. Поэтому стоит познакомиться поближе с лопухом, узнать его полезные свойства и препараты, которые можно из него приготовить даже самостоятельно в домашних условиях (тем более что сырье долго искать не придется).
Не каждый лопух считается лечебным. На самом деле их есть несколько видов. Особый интерес для медицины представляют лопух войлочный и лопух большой. В принципе, они мало чем отличаются между собой, а в лекарственных целях используются практически все его части: корень, листья, соцветия, в ход не идут разве что твердые стебли, обычно достигающие в высоту 1 м и более.
О том, как выглядит лопух, говорить много не придется, так как все его видели и не раз. Огромные листья с мелкой резьбой по краям растут из одного центра, а на верхушках расположены соцветия – репей, имеющий красно-розовый окрас, множество крючковатых колючек, с помощью которых он и цепляется ко всему, что попало, и небольшие оберточные листочки.
Широкое применение в народной медицине лопуха обусловлено его богатым химическим составом. Причем, как было сказано выше, полезные вещества находятся практически во всех его частях:
Использовать разные части лопуха можно для борьбы с очень многими заболеваниями различных направленностей. Препараты на основе лопуха оказывают следующие действия на организм человека:
На самом деле список конкретных заболеваний, с которыми помогает бороться лопух, можно составлять бесконечно. В связи с тем, что применять его можно как внутренне, так наружно, на основе этого растения готовят большое количество различных препаратов: отвары, настои, настойки на спиртовой основе, чаи, крема, мази, лосьоны и прочее, а также употребляют и в свежем виде.
На самом деле их очень мало и они достаточно банальны. Лопух нельзя употреблять:
Вот и все. Поэтому, если конкретный человек не подходит ни под первую, ни под вторую группу, то он со спокойной душой может применять лопух для улучшения своей внешности и лечения заболеваний.
Из всех используемых в народной медицине частей лопуха чаще всего в ход идет именно его корень для лечения заболеваний, а листья все-таки чаще предназначаются для наружного применения.
Вред корень лопуха может принести только при его избыточном употреблении, поэтому всегда следует знать меру даже при использовании средств народной медицины. Особенно это касается приема внутрь.
Также при самостоятельном сборе и заготовке корней лопуха следует обращать внимание на места его произрастания – не следует собирать растения у проезжих частей, так как они могут быть токсичными. А перед употреблением и переработкой свежесобранный лопух нужно тщательно мыть.
Считается, что именно свежевыжатый сок из корней или листьев лопуха обладает наибольшей эффективностью. Для его приготовления необходимо предварительно собранное сырье замочить в холодной воде на несколько часов. Эта операция поможет удалить горечь. Потом нужно обсушить листья и корни лопуха, чтобы вода не попала в сок.
После стадии просушки сырье измельчают на мясорубке, пропуская его несколько раз. Полученную в результате кашицу заворачивают в кусок марли и отжимают. Весь выделившийся сок переливают в закрывающиеся бутылочки из темного стекла и хранят в холодильнике.
В принципе сок лопуха можно употреблять и в свежем виде, но главной проблемой будет являться то, что срок его хранения в холодильнике не превышает трех дней. А как известно, наиболее полезными для получения сока будут считаться части лопуха, собранные в мае. Поэтому для постоянного употребления сока лопуха курсами его частенько консервируют с помощью водки или меда, добавив к сырью в пропорции 1:1 и перемешав.
Готовится этот продукт с применением спиртовой основы. Ниже приведены несколько рецептов приготовления таких настоек.
Рецепт 1. Настойка из соцветий лопуха
Сырьем нужно заполнить 1/3 часть стеклянной банки и залить доверху водкой. Оставляют для настаивания на 21 день в темном прохладном месте, а по истечении этого времени процеживают через марлю и переливают в закрывающиеся бутылочки для хранения. Принимать такую настойку рекомендуется за 15 мин до еды в количестве одной чайной ложки.
Рецепт 2. Настойка из корня лопуха
Сухой измельченный корень лопуха нужно залить водкой в темной стеклянной бутылке в пропорции 1:10 соответственно и настаивать смесь в течение 10 дней. В это время нужно хотя бы пару раз встряхивать бутылку. После того как смесь настоялась, ее фильтруют и отжимают. Принимают настойку обычно с медом или водным экстрактом прополиса, взятыми в равных частях (по 1 ст.л.), за полчаса до еды, предварительно растворив в небольшом количестве кипяченой воды (1/4 стакана).
Рецепт 3. Настойка лопуха с добавлением меда
Здесь мед будет внесен в качестве полноценного ингредиента настойки. Для ее приготовления нужно взять 10 г измельченного корня лопуха и столько же меда и залить стаканом водки. В течение 10 дней необходимо настаивать смесь, а затем профильтровать. Принимают обычно за полчаса до еды от трех до четырех раз в день. Причем предварительно нужно растворить 1 ст.л. полученной настойки в ¼ стакана кипяченой воды.
Чай можно приготовить из корня, листьев и соцветий лопуха. Его принимают внутрь в теплом виде по пол стакана дважды-трижды в день. Для его приготовления 1 ст.л. измельченного корня лопуха заливают стаканом горячей воды. Смесь нагревают на водяной бане в течение 30 мин под крышкой, дают остынуть в течение 10 мин, процеживают через марлю, отжимая при этом корни, и доливают кипяченую воду для получения первоначального объема. Таким образом, чай становится готов к употреблению.
При раковых заболеваниях использование настоек и отваров из корней и листьев лопуха помогает приостановить рост и развитие раковых клеток, замедлить развитие злокачественных опухолей, а также повысить иммунитет организма с целью улучшения работы защитных функций. Для этих целей употребляют внутрь:
Однако и для наружного применения можно использовать лопух. Например, при раке груди рекомендуется собрать листья этого растения, хорошенько промыть и прикладывать к молочным железам на некоторое время.
нужно натереть корень лопуха со сливочным маслом, взять ингредиенты в пропорции 1:4 соответственно, проварить в течение 15 мин и, напоследок, процедить. В полученную смесь добавляют один яичный желток и хорошо перемешивают.
Рецепт 1. Для лечения бесплодия и самопроизвольных абортов
Здесь предлагается составить сбор, смешав 1 ст.л. травы резака, 5 г измельченного корня лопуха, 3 г измельченных плодов авраамового дерева и 3 г корней ятрышника. Сухую смесь желательно составлять сразу в термосе, нужно хорошо перемешать и залить двумя стаканами кипятка. Термос закрывают крышкой и оставляют сбор настаиваться в течение 12 ч. Курс лечения длится в течение месяца, после чего делают перерыв дней на 10, а затем снова продолжают. Для достижения эффекта понадобится пройти не менее трех таких курсов. Принимать сбор рекомендуется до 4 раз в день по 50…100 мл.
Рецепт 2. При миоме матки
Свежевыжатый сок из корня лопуха нужно смешать в равных количествах с маслами облепихи и зверобоя и добавить мед. Всю смесь хорошо перемешать и в конце добавить мумие в количестве 0,2 г. В полученную смесь нужно обмакнуть тампон и вставить его во влагалище на всю ночь. Утром его необходимо достать и выкинуть.
Помимо вышеприведенных возможных гинекологических проблем со здоровьем у женщин, постоянный прием отвара (чая) из лопуха помогает снизить боль во время менструации, а также отрегулировать ее цикл. А при обильных маточных кровотечениях можно воспользоваться следующим рецептом:
5 г сухого корня лопуха, измельченного в порошок, заливают двумя стаканами крутого кипятка в термосе. Оставляют для настаивания на ночь, а потом процеживают и принимают ежедневно по 4 раза по 100 мл. Обычно достаточно одного курса лечения длительностью в месяц. При необходимости курс повторяют, но между ними соблюдают паузу в 10 дней.
Благодаря своим целебным свойствам лопух широко используется и в косметологии – его экстракты входят в составы многочисленных масок и кремов, а также в средства по уходу за волосами. Ниже будут представлены несколько народных рецептов с использованием лопуха, которые помогут улучшить состояние кожи лица и волос в домашних условиях.
Рецепт 1. Маска для проблемной кожи лица, склонной к появлению высыпаний
Нужно вскипятить пол-литра молока, добавить 6 штук некрупных листьев лопуха и варить все вместе в течение четверти часа на среднем огне. После снятия смеси с плиты ей дают остыть. Сами листья достают и накладывают на лицо на 15 мин, затем удаляют, а лицо умывают теплой водой.
Рецепт 2. Домашний питательный крем для лица
Для его приготовления необходимо взять по 1 ч.л. сухой лаванды и сухого корня лопуха и залить стаканом чистой минеральной воды без газа. Полученную смесь ставят на огонь и варят после закипания в течение 5 мин. Как только смесь остыла, ее нужно профильтровать. Для приготовления основы понадобится растопить на водяной бане 1,5 ст.л. пчелиного воска и примешать к нему 1 ст.л. миндального масла. Когда оба компонента будут растоплены, к ним добавляют и приготовленный ранее отвар. Смесь выдерживают на водяной бане до получения необходимой густой консистенции, после этого уже готовый горячий крем переливают в баночку и ждут полного остывания. Затем его нужно поставить на хранение в темное прохладное место.
Рецепт 1. Мазь для улучшения роста волос
100 г измельченного корня лопуха нужно залить 150 мл оливкового масла и оставить настаиваться в теплом темном месте на 48 ч. По истечении указанного времени смесь достают и ставят на медленный огонь. Варить такую смесь после закипания рекомендуется в течение 20 мин с последующим ее остыванием и фильтрацией. Приготовленную таким способом мазь рекомендуется втирать в кожу головы.
Рецепт 2. Отвар при выпадении волос
Для его приготовления необходимо составить смесь из 200 г измельченного корня лопуха, 10 г цветков календулы и 15 г шишек хмеля. Всю смесь заливают 1 л воды и кипятят в течение 15…20 мин, затем дают ей настояться и фильтруют. Мытье головы таким отваром рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю.
Очень часто применяется для лечения и профилактики кожных заболеваний (угрей, себорея, перхоти), а также для заживления мелких ран и солнечных ожогов. Масло лопуха помогает быстро снять кожный зуд. В косметологии репейное масло используется для улучшения состояния увядающей кожи и укрепления волосяных луковиц, что помогает бороться с облысением и выпадением волос.
Репейное масло можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно, воспользовавшись одним из двух приведенных ниже рецептов.
Рецепт 1. Масло лопуха из свежих корней
Выкопанные корни лопуха (желательно выкопку проводить ранней весной или поздней осенью) нужно мелко нарезать. Далее 100 г измельченного сырья заливают 200 мл любого масла растительного происхождения (подойдет подсолнечное, рапсовое, оливковое и т.д.) и оставляют для настаивания в темном теплом месте в течение суток. По истечении этого времени масло достают и ставят на слабый огонь. Варить нужно в течение 20 мин, при этом рекомендуется постоянно помешивать содержимое кастрюльки, иначе может подгореть. после снятия масла с огня его процеживают через марлю и переливают в тару для хранения. Для этих целей отлично подойдет закрывающаяся стеклянная баночка или бутылочка.
Рецепт 2. Репейное масло из сушеных корней
Здесь предлагается залить 100 г сухого измельченного сырья 0,5 подсолнечного масла. Данный способ не предусматривает варку и процеживание. Однако продолжительность приготовления масла довольно долгая – настаивать в темном теплом месте придется три недели.
Если самостоятельно собирать и заготавливать лопух не хочется, то всегда есть возможность приобретения уже готовых препаратов в аптеке. Конечно, цены в зависимости от региона страны могут варьироваться, поэтому ниже будет приведена только примерная стоимость:
Цены на различные косметические товары, произведенные на основе использования экстрактов лопуха, например, шампуни, крема и др., очень разнятся и зависят от страны-производителя, выпускающей фирмы и других факторов, поэтому здесь приведены не будут.
В любом случае самостоятельный сбор и заготовка лопуха для лечебных целей обойдутся намного дешевле, чем приобретение средств на его основе в аптеке.
Лопух встречается повсеместно и часто принимается за сорняк. Между тем, это ценный фитопрепарат, полезные свойства которого признаны официальной медициной.
Лопух является разновидностью травянистой растительности. Его высота может достигать полутора метров. Листья – яйцевидные, широкие, серовато-войлочные с внутренней стороны, зеленые снаружи.
Латинское название лопуха транслируется, как «медведь», что обусловлено мощным обликом растения.
Наиболее известны указанные разновидности травянистого растения:
Состав лекарственного средства указан в табличных данных.
Вещество | Польза для организма |
Эфирные, жирные масла | · Восстановление кожи, волос при наружном применении.· Повышение иммунитета.· Нормализация гормонального фона. |
Инулин | · Выводит токсичные соединения.· Стимулирует перистальтику кишечника.· Укрепление иммунитета. |
Протеины | · Стимулируют внутриклеточный синтез.· Способствуют развитию и укреплению мышечной ткани. |
Кислоты (стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, линолевая, олеиновая) | · Антибактериальная активность.· Устранение свободных радикалов. |
Горечи | · Повышение работоспособности и выносливости.· Укрепление печени.· Нормализация пищеварения. |
Тритерпены | · Стимуляция синтеза белков.· Антибактериальная активность. |
Ациглицеролы | · Формируют крепкий иммунитет. |
Гликозиды | · Устранение воспалений.· Противоопухолевая активность.· Спазмолитическое и сосудорасширяющее действие. |
Стигмастерин, ситостерин | · Удаление вредного холестерина.· Улучшение работы сосудов и сердца. |
Дубильные вещества | · Противовоспалительная активность.· Очищение организма от токсичных веществ. |
Флавоноиды | · Снижение сосудистой проницаемости.· Кардиопротекторные свойства.· Антисклеротическое действие. |
Антоцианы | · Повышение защитных сил.· Антиоксиданты. |
Витамин С | · Устранение свободных радикалов.· Благотворное воздействие на нервную систему, сосуды, сердечную деятельность. |
Слизи | · Выведение токсинов.· Нормализация функций органов системы пищеварения. |
Минеральные соли | · Сохранение кислотно-щелочного баланса.· Нормализация водно-солевого обмена. |
Швейцарский инженер Ж. Местраль благодаря лопуху изобрел липучку, используемую на одежде. Внимательный изобретатель заметил, как репейник прицепился к шерсти его собаки и воспользовался подобным эффектом.
Лист лопуха отличается следующими фармакологическими свойствами:
Фитопрепараты, приготовленные на основе листа лопуха, применяются по показаниям:
Средства, основанные на листьях лопуха, не используются при наличии противопоказаний:
Среди побочных действий отмечено развитие следующих состояний:
При передозировке выявляется усиление побочных эффектов. При развитии подобных состояний необходимо принять энтеросорбент и обратиться за врачебной помощью.
Итальянцы, португальцы и бразильцы утверждают, что обжаренные корни лопуха по вкусовым характеристикам напоминают артишок.
При использовании фитопрепаратов необходимо принимать во внимание дополнительные сведения:
Отвары помогают избавиться от множества заболеваний и отличаются простотой приготовления.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Настойки листа лопуха отличаются высокой эффективностью и помогают восстановить здоровье даже при тяжёлых поражениях.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Лечебные свойства лопуха были отмечены врачом Александра Македонского и Диоскоридом.
Наиболее действенные рецепты, основанные на листе лопуха, указаны ниже.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Ингредиенты:
Последовательность действий:
В заключении, давайте посмотрим, что говорят специалисты о свойствах лопуха:
Лопух большой – Árctium, другое название репей, репейник, является крупным двухлетним травянистым растением, представляющим семейство сложноцветные или астровые. Лопух может достигать в высоту до 2 метров, корневая система разветвленная, уходящая в землю на глубину до 15 м. Корни репейника толстые, мясистые, стержневые. Листья крупные, сочные, достигающие в диаметре до 0,5 м. Второй год жизни лопуха ознаменовывается цветением, соцветия лилово-малинового цвета, собранные в корзиночки шаровидной формы, обертки которых имеют жесткие крючкообразные листочки. Время цветения приходится на июль-август. Растение считается хорошим медоносом. Лечение лопухом применяется в народной медицине многих стран.
Плоды в виде семянок овальной конфигурации появляются в конце лета. Обитает в Азии и Европе, Японии, Америке, России, Беларуси, на Украине (умеренный пояс). Растет повсеместно как сорняковая трава, вблизи домов, в садах, лесах и огородах, а также на лугах, полях, полянах, берегах водоемов и вдоль трасс.
В японской кухне свежие листья применяют в рецептуре многих салатов и супов. Корни, собранные на первый год жизни репейника, употребляют в любом виде, таким же способом, как и в русской кухне, используют морковь.
Корень лопуха содержит инулин (до 44%), органические кислоты, фитостерины, дубильные, горькие и жироподобные составляющие, смолы, танины, сахара, эфирное масло (бардановое), гликозид арктиин, аскорбиновую кислоту в большом количестве, каротин, пищевые волокна, калий, кальций, минеральные соли, антоцианы, антибиотикоподобные соединения. В составе листьев присутствуют дубильные вещества и слизь, они насыщены эфирным маслом. Семена репейника богаты жирным маслом (до 20%) и гликозидом актином (глюкоза + арктигенин).
В лечебных целях используется корень растения, который выкапывают в середине осени или ранней весной (до момента появления молодых побегов). Сырье следует очистить от земли, удалить надземную часть корневой шейки и нарезать кусками. Для начала корни держат на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении для привяливания, а затем сушат в духовом шкафу или сушилке, но можно высушить корень в тени на воздухе, под навесом или на чердаке. Запасы репейника желательно обновлять каждый год, так как при длительном хранении сырье теряет большинство своих лекарственных свойств.
Лопух обладает следующими свойствами:
Репейник регулирует обмен веществ при следующих заболеваниях: диабет, подагра, камни в почках и камни в желчном пузыре , дерматологические болезни (угри, лишай, экзема , себорея, гнойничковые поражения кожи, трофические язвы).
Лечебных рецептов с использованием лопуха существует великое множество. Растение используется как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления настоев, отваров, лечебных мазей и т.д. Свежие листья накладывают на кожу при ранах, ссадинах, ушибах, ожогах, царапинах. Суставные боли также снимают при помощи свежих листьев, для этого ими оборачивают проблемные суставы и оставляют на всю ночь.
Лекари народной медицины прописывают водные вытяжки из корня репейника при лечении ревматизма, водянки , геморроя, гастрита и колита, сопровождающимися регулярными запорами. В качестве кровоочистительного средства препараты из лопуха хорошо действуют при фурункулезе, карбункулах, угревой сыпи, диатезе , аллергических реакциях, золотухе, зуде кожи. Эссенцию репейника используют в гомеопатии.
Отвар корня помогает при болезнях мочеполовых органов, в том числе, и в качестве мочегонного средства. Настой и отвар прописывают для лечения сбоя менструального цикла, а также при внутреннем кровотечении и язвенной болезни. Целебными свойствами обладает свежий сок лопуха, который используется наружно при ранах и раке кожи. В китайской медицине отвар из семян лопуха, а также его зеленые листья применяют для лечения отёков.
Регулярное полоскание ротовой полости отваром репейника помогает при воспалительных заболеваниях: стоматите , гингивите , пародонтозе. Считается, что лопух останавливает рост опухолей. Репейное масло отлично зарекомендовало себя в борьбе с алопецией (облысение). Помогает это масло и при обморожениях , ожогах. Отвар корневища используют наружно для укрепления волосяных луковиц и усиления роста волос.
1. Рожистое воспаление. Намажьте пораженный участок кожи сметаной и оберните го свежим листом лопуха.
2. Масло из репейника. Используется в качестве заживляющего средства, от ран и ожогов. Мелко порубить свежий корень репейника (3 ст. ложки), залить его стаканом хорошего подсолнечного (кукурузного) масла, настоять в течение суток в темном месте. Протомить состав на малом огне примерно 15 минут, процедить, перелить во флакон темного стекла и хранить на нижней полочке в холодильнике.
3. Отвар из корней лопуха. Помогает при ревматизме, геморрое, подагре, аллергии , крапивнице и камнях в мочевом пузыре. 100 гр нарезанных корневищ залить литром горячей воды и упарить на малом огне до половины объема, процедить, слегка остудить и ввести две десертных ложки пчелиного меда. Прием четырежды в день по 50 мл.
4. Настой из корней лопуха. Принимают при водянке, гастрите, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, диабете, кожных заболеваниях. 15-20 гр сухого измельченного сырья залить 0,4 л кипятка и настоять под крышкой три четверти часа, процедить и принимать по 0,1 л 3-4 раза в сутки.
5. Отвар от перхоти и кожного зуда. Смешайте в равных пропорциях высушенный корень лопуха и кору вербы. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами горячей воды и прокипятить в течение 20-25 минут, процедить и использовать для ополаскивания волос и втирания в проблемные места.
6. Сбор лекарственных трав при климаксе. Валериана лекарственная (корень), мелисса (трава), репейник (корень), крапива двудомная, взятые в пропорции 2:2:1:1. Чайную ложку смеси запарить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Приготовленное количество настоя разделить на 3 приема в течение дня.