Продукты содержащие витамин д в большом количестве. Витамин Д – где содержится и для чего он нужен организму

Витаминов из группы Д много, но человеку для поддержания здоровья необходимы только Д2 и Д3. Кроме употребления продуктов, содержащих витамин Д в большом количестве, необходимо как можно чаще бывать на солнце. Именно Ультрафиолетовые лучи помогают витамину вырабатываться самостоятельно.

Выясните все о дефиците витамина Д, продуктах питания с большим (высоким) его содержанием, в каких его больше всего, где искать нутриент, чтобы восстановить баланс в организме.

Влияние на здоровье

Витамин Д важен для маленьких детей и беременных женщин . Он укрепляет кости и зубы, помогает правильному формированию детского скелета, мышечной и нервной системы, предупреждает серьезные болезни.

Эти полезные вещества помогают организму лучше усваивать , витамины А, С, Е, и . Включение в рацион продуктов, содержащих витамин Д (кальциферол), снижает риск появления детского рахита или остеопороза в зрелом возрасте.

Этот витамин регулирует процессы роста и деления клеток организма . Регулярное употребление в пищу продуктов, его содержащих, значительно уменьшает риск появления онкологических заболеваний. Достаточное содержание в организме кальциферола нормализует , повышает иммунитет и стабилизирует АД.

Витамин Д3 (холекальциферол) улучшает работу сердечно-сосудистой системы, регулирует выработку гормонов щитовидной железы, улучшает состояние кожи, повышает работоспособность.

Больше о функциях витамина смотрите на видео:

Когда употреблять продукты, богатые им

В сутки необходимо получать около 5-10 мкг (или 200-400 МЕ) этого вещества . Недостаточное его количество может очень сильно сказаться на самочувствии человека.

Первые признаки дефицита кальциферола у взрослых людей :

  • разрушение эмали зубов и их преждевременное выпадение;
  • частичная потеря зрения;
  • депрессия;
  • снижение массы тела;
  • ухудшение аппетита;
  • мышечная слабость;
  • деформация (утолщение) суставов;
  • жжение, боль в горле;
  • хрупкость костей, частые переломы.

Появление хотя бы нескольких таких симптомов – серьезный повод пересмотреть свое питание.

Для детей нехватка витамина D3 еще опаснее . Она может привести к возникновению рахита, прекращению роста и развития ребенка. Симптомами такой нехватки будут:

  • длительное незарастание родничка;
  • нарушение сна;
  • потливость;
  • раздражительность, плаксивость;
  • деформация костей позвоночника и ребер;
  • потеря аппетита;
  • искривление нижних конечностей;
  • долгое не прорезывание зубов.

Маленьким детям назначают препараты, содержащие витамин Д3, т. к. при существенном дефиците получить необходимое его количество из пищи невозможно. Но в случае с холекальциферолом, одинаково опасен как его недостаток, так и излишек.

Признаки переизбытка:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • слабость, утомляемость;
  • головная боль;
  • лихорадка;
  • запоры или диарея;
  • повышение АД;
  • отложение солей в сердце и сосудах;
  • кожный зуд и высыпания.

Если симптомы недостатка или избытка ярко выражены, то необходимо откорректировать свой рацион и обратиться к врачу для назначения специальных препаратов.

Источники-лидеры по содержанию

При термической обработке вся польза этого вещества сохраняется . Главное условие – при варке класть продукты только в кипящую воду и не допускать переваривания.

Замороженные продукты размораживают медленно, естественным путем, без вымачивания в воде . Лучший способ готовки – в пароварке или духовке. А уже приготовленные продукты повторно разогревать нельзя.

Узнайте, в чем, каких продуктах питания содержится много витамина Д, где его содержание велико, сколько их нужно есть из этой таблицы:

Какие продукты содержат витамин Д Количество (мкг/100 г) Сколько продукта в сутки необходимо употреблять, г
Печень трески 200 7
Печень палтуса 2500 1
Рыбий жир 230 5
Палтус 27 37
Сельдь 30 33
Скумбрия 15 67
Карп 25 40
Форель 16 63
Угорь 23 43
Горбуша 13 100
Кета 16 63
Тунец 3 400
Черная икра 8 125
Масло сливочное 1,5 800
2,2 454
Сырой яичный желток 5 110
4,5 150
Почки бараньи 0,5 2000
Печень баранья 1 1000
Треска 1,3 850
Шпроты в масле 20 50
Лосось 12 65
Красная икра 5 200
Сардины в масле 9 135
Ацидофильные сухие молочные смеси 16 63
Маргарин 10 120
Бифидолакт сухой 17 70
Жирная сметана 0,5 2000
Сливки 30% 0,2 3000
Сыр твердый 1 1000
Молоко цельное коровье 0,2 3000
5% 1 1000
Масло 3 170
Молоко сухое 0,3 2600
или ряженка 2,5 450
Масло топленое 1,8 560
Гриб грифола 63 16
Лисички 8,8 130
Сморчки 6,3 150
Вешенки 2,6 400
Какао 6,6 150
Сливочное мороженое 0,2 3000
Лимонный и сок 0,1 6000
, укроп, пшеница 0,1 6000
Люцерна, хвощ, одуванчик, крапива 3 170

Если ежедневно включать в рацион все эти продукты, то можно обеспечить организм и витамином Д, и другими микро- и макроэлементами.

Подробнее о продуктах с этим веществом:

Какие вещества и продукты снижают его уровень

При регулярном питании вредной едой, например, фастфудом, уровень кальциферола может резко снижаться. Продукты, снижающие содержание этого вещества:

Прием лекарственных средств также может значительно понижать количество холекальциферола в организме. К таким препаратам относятся:

Кальциферол, более известный большинству людей как витамин Д, необходим организму ежедневно. Он отвечает за то, чтобы скелет человека оставался прочным и правильно развивался, а зубы были крепкими. Огромное значение имеет вещество для пожилых людей при профилактике остеопороза. Также не менее значим он для маленьких детей: витамин д обеспечивает нормальный рост и развитие грудничков. Если выбирать правильную пищу и чаще гулять на свежем воздухе, то можно быстро восполнить недостаток витамина Д и предупредить появление множества серьезных заболеваний.

Витамин D в организме выполняет множество различных функций. Главное его предназначение – регуляция обмена фосфора и кальция в организме. Благодаря кальциферолу кальций и фосфор, поступающие из продуктов, полностью могут усвоиться. Далее эти элементы организм использует для строения костных тканей. Также он способен нормализовать функции нервной системы, обмен белков, помогает быстро созревать эритроцитам и повышает иммунитет.

Именно витамин Д способствует повышению всасываемости элементов внутри кишечника.

Свойства данного витамина этим не ограничиваются. Его значение для организма просто огромно.

  • Он способствует предотвращению хронических форм заболеваний (таких, как диабет, рак, проблемы с давлением, сердцем, остеопороз).
  • В разы уменьшает возможность появления рака простаты.
  • Снижает возможность рака в молочных железах.
  • Может повысить устойчивость организма к болезням и инфекциям.
  • Контролирует рост и функции клеток организма.
  • Принимает участие в выработке определенных гормонов.
  • Обеспечивает защиту для костей, зубов и волос.

Существует несколько видов витамина Д:

  • Д2 – эргокальциферол;
  • Д3 – холекальциферол;
  • Д5 – ситокальциферол;
  • Д6 – стигмакальциферол.

Любое из представленных форм кальциферола имеет своё значение для организма. Однако наиболее значимы для человека витамины Д2 и Д3.

Витамин Д3 способствует полному усвоению фосфора и кальция в кишечнике. А от витамина Д2 зависит баланс и концентрация минеральных веществ в костной ткани. Оба элемента работают сообща, поэтому важно, чтобы организм вовремя их получал в необходимых количествах.

В детском возрасте витамин Д необходим детям обязательно для укрепления иммунитета и профилактики рахита.

Женщинам кальциферол обязательно нужен для поддержания здоровой структуры костной ткани, нормализации работы сердечных мышц, нервных волокон, регулирования обмена веществ и правильной коагуляции (свертывания крови). Длительный дефицит витамина Д в организме может обернуться для женщине преждевременной старостью и утратой красоты:

  • начинают ломаться ногти;
  • сильно выпадают волосы;
  • десна кровоточат;
  • зубы быстро разрушаются и крошатся;
  • ощущается частая боль в конечностях;
  • возможны частые переломы костей.

При нехватке кальциферола концентрация фосфора в организме так же снижается, что приводит к высыпаниям на коже, ухудшению самочувствия, болям в конечностях и нарушению метаболизма.

Аналогичные проблемы при нехватке витамина Д наблюдается и в мужском организме. Кроме того, дефицит кальциферола приводит к нарушениям в гормональном фоне: количество вырабатываемого тестостерона снижается, и женские половые гормоны усиливают свое воздействие на мужской организм (что, в свою очередь, приводит к новым проблемам со здоровьем).

Витамин Д в организме может выделяться даже самостоятельно. Это происходит при частом нахождении под прямыми солнечными лучами. Естественно, летом витамина Д будет организмом выделяться гораздо больше, чем зимой. Потому при определении того, сколько витамина Д нужно организму, нужно учитывать не только возраст, состояние человека, но и время года. Доза витамина Д на каждый день рассчитывается в международной единице измерения сокращенно МЕ).

  • Норма витамина Д для детей

Новорожденным и детям до трёх лет в день необходимо 400 МЕ холекальциферола. В дошкольном возрасте – 200 МЕ в день, а в подростковом возрасте (когда снова начинается быстрый рост и развитие организма) – 400 МЕ в сутки.

  • Витамин Д для женщин

С 19 до 50 лет женщине требуется 400 МЕ витамина Д в сутки.

  • Мужская норма витамина Д

С 19 до 50 лет мужчинам, как и женщинам, необходимо 400 МЕ витамина в день.

  • Норма при беременности и лактации

Если женщина беременна или кормит грудью, то доза увеличивается до 800 МЕ в сутки.

  • Норма витамины Д для пожилых

Норма резко и существенно повышается в пожилом возрасте: после 70 лет в сутки необходимо 1200 МЕ кальциферола в сутки (в связи с повышением хрупкости костей).

Потребность в кальцифероле повышается при следующих условиях:

  • при проживании в высоких широтах;
  • при плохой экологии (к примеру, если люди проживают в промышленных районах с сильно загрязненным воздухом);
  • при работе в ночную смену;
  • при соблюдении вегетарианской диеты;
  • в пожилом возрасте (из-за риска возникновения остеопороза);
  • при смуглой коже (тем темнее кожа, тем хуже она синтезирует кальциферол);
  • при сниженном иммунитете;
  • при тяжелых заболеваниях;
  • при заболеваниях ЖКТ (в таком случае всасываемость питательных веществ снижается в разы).

Важно помнить, что данный витамин необходимо принимать строго в соответствии с прописанными врачом нормами.

При приеме витамина Д пациенты с некоторыми заболеваниями должны обязательно наблюдаться у врача:

  • при заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • при болезнях почек;
  • при саркоидозе;
  • при гипопаратиреозе.

Ни в коем случае нельзя превышать дозу витамина Д следующие пациенты:

  • с аутоиммунными заболеваниями;
  • при эпилепсии;
  • при туберкулёзе;
  • при астме;
  • при высоком уровне холестерина.

Поэтому пациенту всегда стоит уточнять у врача, можно ли витамин д ему принимать при наличии каких-либо болезней.

Симптомы дефицита и передозировки витамина Д

Нехватка витамина Д

Такой диагноз обычно встречается у жителей крупных городов, которым приходится практически все светлое время суток работать внутри помещения. К тому грязный и запыленный воздух в мегаполисах гораздо хуже проводит солнечные лучи. Кальциферол находится в кожных покровах, потому его легко разрушить при взаимодействии кожи с химическими веществами, мылом и бытовой химией. Потому те люди, которые слишком щепетильно относятся к чистоте, чаще страдают от гиповитаминоза. Чаще также это проявляется у детей, женщин и людей пожилого возраста.

В большинстве случаев причинами его нехватки являются:

  • лишний вес;
  • осложнения после медицинских вмешательств;
  • тёмный цвет кожи;
  • нарушение в работе печени и почек;
  • недостаточное употребление продуктов с повышенным содержанием витамина Д;
  • нехватка витамина Е в организме;
  • применение препаратов на основе противотуберкулезных, слабительных средств, барбитуратов.
  • нехватка прямого воздействия солнечных лучей.

Симптомы витамина Д, точнее его недостатка, очень легко распознать. Обычно дефицит витамина Д выражается мышечной слабостью и болями в костях. Люди чаще начинают страдать депрессией, раздражительностью, невротическими расстройствами, проблемами с памятью. Может нарушиться работа печени, усиливающаяся близорукость, кариес, сниженный иммунитет. Также он способен вызывать множество болезней:

  • бронхиальную астму;
  • остеопороз;
  • синдром Альцгеймера;
  • рахит и остеомаляцию;
  • онкологию;
  • ожирение;
  • рассеянный склероз;
  • сахарный диабет II типа.

Витамин д для детей особо важен. Если его не хватает, то развивается такая болезнь, как рахит. В первую очередь рахит поражает костные ткани. Кости, из которых состоит грудная клетка, конечности, становятся гораздо мягче. Из-за этого происходит их смягчение, увеличивается их ломкость и хрупкость. В грудничковом возрасте это проявляется в долгом зарастании родничка. Также начинаются изменения в нервной системе: малыш становится плаксивым, беспокойным, у него нарушается координация движений и сон. При этом наблюдается уменьшение количества эритроцитов в крови (анемия), иммунитет становится слабым и потому восприимчивым к разного рода заболеваниям.

Также точно можно определить недостаток этого вещества при помощи анализа крови.

Чрезмерное содержание кальциферола в организме так же опасно, как и его недостаток. Из-за большого количества витамина может увеличиться выброс кальция в кровь, что может стать причиной следующих состояний:

  • слабость, усталость;
  • сонливость;
  • рвота, диарея;
  • появление судорог;
  • бледность кожных покровов;
  • частое и болезненное мочеиспускание;
  • потеря веса;
  • образование камней в почках;
  • нарушенная работа почек;
  • изменяется поведение человека, он находится в замешательстве;
  • нарушается ориентация;
  • кальций начинает запасаться в мягких тканях (легких, сердце);
  • головные боли;
  • дети перестают расти.

Особенно это опасно в детском и пожилом возрасте, так как излишки витамина могут привести к смерти.

Причины гипервитаминоза:

  • дополнительный прием препаратов с витамином Д;
  • наличие саркоидоза;
  • наличие у пациента некоторых разновидностей лимфом;
  • недостаток в организме пищи, богатой фосфором и кальцием (или одним из элементов);
  • гиперпаратиреоз.

Важно помнить, что избыток витамина D невозможен просто при употреблении определенных продуктов питания и длительном пребывании на солнце. Практически всегда гипервитаминоз является следствием увлеченного приема препаратов с его содержанием в повышенных дозах. Потому прием лекарств и витаминов нужно согласовывать всегда с врачом.

Какой витамин Д лучше?

Лучший витамин д – это тот, который образуется в организме самостоятельно. Он самый полезный, доступный и точно сможет усвоиться в организме. Он синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. Для того, чтобы в организме всегда было достаточно кальциферола независимо от приема витаминов и рациона питания, необходимо придерживаться следующих советов:

  • гулять на улице ежедневно не менее двух часов;
  • летом как можно больше открывать поверхность тела (насколько это возможно);
  • в любое время года в солнечные дни обязательно выходить гулять подольше, заниматься закаливанием.

Ультрафиолетовые лучи не могут пройти через ткани и стекло, потому при долгом нахождении около окна человек не сможет получить никакой дозы витамина – необходимы именно прямые лучи солнца. Но не стоит слишком увлекаться и находиться на пляже слишком долго. Для того, чтобы получить суточную норму вещества, хватит нескольких часов. И лучше это делать рано утром (до десяти часов утра) или уже вечером (после четырех часов), чтобы избежать и вредного воздействия солнца. Стоит знать, что кальциферол не способен образовываться под кожей в том случае, если она обработана средством, защищающим её от ультрафиолетовых лучей.

Излишки накопленного витамина Д могут отложиться в печени, а значит можно им запастись на некоторый срок.

На втором месте по «полезности» для организма стоит кальциферол, который человек получает из обычных продуктов. Он натурального происхождения, а значит лучше может быть усвоен организмом.

На третьем месте стоят препараты с содержанием кальциферола и мультивитаминные комплексы. Они наименее полезны, так как имеют синтетическое происхождение и не всегда могут усвоиться организмом.

Продукты с витамином Д

Важным качеством витамина является её стойкость к высоким температурам. Потому после термической обработки продуктов он сохранит все свои свойства. Благодаря растительным и животным жирам он усваивается организмом полностью.

Больше всего данное вещество содержится в продуктах животного происхождения. Растительных источников совсем немного, да и усваиваются они тяжело. Это всего лишь некоторые грибы: шампиньоны, белые грибы и лисички.

В чём содержится витамин Д в больших количествах? Конечно же, в продуктах животного происхождения. Это прежде всего:

  1. печень (говяжья, свиная);
  2. морская рыба (камбала, сельдь, скумбрия);
  3. жиры молочные (любые молочные продукты с высоким и средним процентом жирности, такие как масло, сметана, сыр);
  4. желток яйца;
  5. печень трески;
  6. рыбий жир.

К сожалению, чем больше в продукте витамина D, тем больше в нем и холестерина. В продуктах животного происхождения кальциферола очень много, но и концентрация холестерина высокая. В растительных продуктах практически нет холестерина, но и витамина Д тоже. Потому люди, которые решили быть вегетарианцами, редко болеют атеросклерозом, у них нет проблем в работе сердца и сосудов. Но поэтому часто среди вегетарианцев встречаются те, кому не хватает витамина Д в организме, и потому их организм подвержен возникновению рахита, остеопороза. В этом случае восполнить его запасы поможет длительное нахождение под прямыми солнечными лучами и включение в свой рацион грибов. В них достаточно много холекальциферола, имеют высокую питательную ценность, но при этом в них мало калорий.

Правда, полезными могут оказаться не все грибы. Данный витамин в теле гриба вырабатывается только в том случае, если он рос под солнцем (так же, как и у человека). Потому бесполезно покупать грибы, которые выращены на специальных фермах – там они лишены возможности получать естественное питание и освещение. Лучше по возможности собирать грибы самостоятельно в лесу или на лугах и полях.

Также данное вещество содержится и в растительных маслах. Кальциферола достаточно много в оливковом, подсолнечном и льняном масле, но только тогда, когда они являются нерафинированными и первого отжима. Немного витамина Д содержится в орехах, одуванчике, петрушке, картофеле, листьях крапивы, овсянке.

Лучшие препараты с витамином Д

Не всегда может оказаться возможность восполнить недостаток витамина естественным путем. Тогда стоит воспользоваться препаратами. Обычно они назначаются врачом при очень строгих диетах, невозможности пребывать долго на солнце или болезнях ЖКТ. Главный плюс таких медикаментов – в полном отсутствии холестерина и других опасных веществ. Прием медикаментов должен строго контролироваться врачом.

Купить лучший витамин Д легко, но для каждого человека в зависимости от многих факторов он подбирается индивидуально. Витамин Д в аптеке можно найти в самых различных формах. Он бывает в составе мультивитаминных комплексов (таблеток), растворов на основе воды, капсул с жиром внутри, ампул для введения в организм с помощью шприца.

Препаратов с кальциферолом существует масса. Цена зависит от многих факторов. Как правило, препараты с витамином Д2 стоят на порядок дешевле своих аналогов с витамином Д3 в составе.

  1. «Аквадетрим». Наиболее популярный препарат. Чаще всего назначается слабым и недоношенным детям. Часто педиатры прописывают его всем малышам по 1 капле в день в качестве профилактики рахита (особенно, если он родился в «несолнечное» время года). «Аквадетрим» можно начать давать детям с 5 недели жизни. Дозировку определяет врач в зависимости от времени года и состояния ребенка. Чтобы вещество лучше усваивалось, необходимо давать его малышу перед едой и желательно в утренние часы. Одна капля средства содержит 600 МЕ витамина. Его можно употреблять детям и подросткам в любом возрасте.
  2. «Кальций-Д3 Никомед». Выпускается в форме больших жевательных таблеток с разными фруктовыми вкусами. Преимущество препарата в том, что оно содержит сразу и кальций, и витамин Д в оптимальном соотношении. Его можно принимать взрослым и детям. Достигшим шестилетнего возраста. Желательная дозировка – по одной таблетке в день после еды (ее можно разжевывать или рассасывать).
  3. «Альфа Д3-Тева». Выпускается в виде капсул, содержащих внутри масляный раствор витамина Д. Можно принимать взрослым и детям от 6 лет. Принимать его необходимо каждый день по 1-2 капсуле, запивая большим количеством воды. Капсулы не стоит разжевывать – лучше проглатывать целиком.
  4. «Витрум Кальциум + Витамин Д3». Основная функция средства – профилактика остеопороза. Принимать необходимо по одной таблетке дважды в день. Пить препарат можно как до, так и во время приема пищи. Таблетки желательно проглатывать целыми, не разжевывая.
  5. «Ван – Альфа». Таблетки содержат искусственный заменитель витамина Д – альфакацидол. Применяется для лечения рахита, укрепления иммунитета, улучшения работы щитовидной железы.
  6. «Этальфа». Датское средство. Форма выпуска – капли и капсулы (на основе кунжутного масла). Применяется для лечения остеопороза и рахита.
  7. «Натекаль Д3». Выпускается в форме жевательных таблеток с кальцием и витамином Д3. Средство направлено на обогащение организма полезными веществами, нормализует гормональный фон. Принимать необходимо не более двух таблеток в день после приема пищи.
  8. «Кальцемин». Это БАД. Содержит кроме кальция и витамина Д марганец, медь и цинк. Принимать нужно по 1 таблетке ежедневно. Действие препарата – восполнение дефицита минералов и витаминов.
  9. «Витрум Остеомаг». Действие препарата направлено на лечение остеопороза и быстрое восстановление костной ткани после переломов. Содержит витамин Д3, бор, медь, цинк и кальций.
  10. «Тевабон». Выпускается в форме таблеток и капсул. Применяется при лечении остеопороза. Содержит альфакацидол – искусственный аналог витамина Д.
  11. «Компливит Кальций Д3». Способен укрепить ногти, волосы. Ускоряет усвоение кальция организмом, предотвращает возникновение остеопороза, приводит в норму свертываемость крови. Ежедневно можно принимать 1-2 таблетки препарата. Их лучше разжевывать.

Когда дело касается естественного получения витамина, то нужно просто больше быть на солнце.

Инструкция по применению

Показания к применению.

Препарат с кальциферолом может назначаться для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  • остеопороз;
  • рахит в детском возрасте (истончение костей и нарушение формы скелета при неправильном метаболизме кальция в организме);
  • плохой иммунитет с нарушенной работой дыхательной системы;
  • хроническая усталость;
  • онкология или предрасположенность к возникновению опухолей;
  • кожные болезни (такие, как псориаз, экзема и т.д.);
  • дефицит кальция (гипокальциемия);
  • почечный тубулярный ацидоз.

Часто прием витамина Д назначают при восстановлении после применения кортикостероидов и противосудорожных препаратов.

В целях профилактики витамин Д необходимо принимать не реже одного раза в три года.

Противопоказания.

Как и любой препарат, витамин Д ни в коем случае не стоит принимать больше установленной дозы. Запрещено употреблять кальциферол при:

  • аллергии на препарат;
  • почечной остеодистрофии;
  • мочекаменной болезни.

С осторожностью применяется препарат при туберкулезе, патологиях сердца, почек, печени, язвах в ЖКТ.

Во время грудного вскармливания и в период беременности пить кальциферол стоит только после консультации с лечащим врачом.

Передозировка кальциферола и побочные эффекты

В том случае, если у человека нет аллергии на препараты витамина Д и он принимает их в соответствии с инструкцией, то побочные эффекты наблюдаются очень редко. Лишь иногда отмечаются следующие реакции:

  • головная боль;
  • нарушение работы почек;
  • диарея;
  • тошнота.

В том случае, если у человека началась аллергия на препарат, возможны следующие состояния:

  • снижение веса в краткие сроки;
  • тошнота и рвота;
  • запор;
  • кальциноз;
  • повышенное давление;
  • обезвоживание.

Часто также бывает так, что человек принимает препараты с кальциферолом, а анализы все равно не улучшаются. Это означает, что прием осуществлялся неправильно.

Препаратов с кальциферолом множество, и каждое из них необходимо применять по индивидуальной инструкции. Универсальных инструкций и дозировок медикаментов, содержащих кальциферол, не существует.

Для улучшения усвоения препаратов можно воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Разные витамины и препараты необходимо принимать отдельно, не в одном приеме пищи.
  2. Лучше всего принимать витамины с утра, во время еды (но не отходить от предписаний в инструкции, если в них написано иначе) или между приемами пищи.
  3. Витамин Д — жирорастворимый. Потому он лучше всасывается в кишечнике, если его принимать с любыми растительными маслами.
  4. Запивать препарат нужно простой водой, ни в коем случае ни чаем, соками, кофе или травяными настоями. Но можно запивать молоком – оно поспособствует всасыванию вещества.

Анализ на витамин Д

Данный анализ крови не входит в список обязательных. Многие люди за всю свою жизнь могут с ним ни разу не столкнуться. Его может назначить врач для того, чтобы точно установить количества витамина в крови.

Сдавать анализ желательно в специальных эндокринологических центрах. Там анализ крови на витамин Д выполнят быстрее и профессионально.

Кому нужна данная процедура?

Обычно забор крови устраивается при следующих симптомах нехватки витамина Д: отсутствие или снижение аппетита, плаксивость, плохой сон у ребёнка, раздражительность и повышенная усталость и утомляемость.

Если в крови концентрация элемента завышена, также необходимо чаще сдавать кровь на витамин Д (для контроля уровня вещества). Так бывает при слишком длительном пребывании на солнце, интоксикации витамином.

Признаками передозировки являются:

  • рвота;
  • полиурия;
  • слабость и боль в мышцах;
  • деминерализация в костях;
  • недостаток веса;
  • гиперкальцемия.

Забор крови может быть также назначен при следующих болезнях:

  1. болезни Уиппла, Крона;
  2. хронический панкреатит в сочетании с недостаточной работой секретов;
  3. энтерит (радиационный);
  4. энтеропатия глютеновая;
  5. хронический гастрит;
  6. волчанка (которая поражает в первую очередь кожные покровы);
  7. гипокальцемия;
  8. гипофосфатотемия;
  9. остеопороз;
  10. заболевания почек;
  11. проблемы с почками;
  12. авитаминоз D;
  13. гиповитаминоз D;
  14. гиперпаратиреоз или гипопаратиреоз (вместе с остеоляцией).

Данный анализ сдается для того, чтобы определить степень концентрации вещества в крови. Это поможет выявить гипервитаминоз или гиповитаминоз кальциферола в организме. Если пациент страдает от нарушения обмена в тканях костей, то ему необходимо сдавать подобные анализы (а также анализ на количество кальция в крови) весь период лечения заболевания, а также временами после выздоровления для профилактики. Это поможет скорректировать лечение и дозу препаратов.

К исследованию необходимо подготовиться заранее. Ни в коем случае нельзя с утра есть – анализ выполняетмя натощак. При этом после последнего приема пищи до забора анализа должно пройти не менее восьми часов (а лучше все двенадцать). Можно выпить простой воды, но не более: сок (особенно подслащенный), чай, кофе запрещены.

Кровь берут из вены, сама процедура не является сильно болезненной.

В норме ноомальная концентрация вещества колеблется от 30-100 нг/мл. Дефицитом вещества считается показатель 10 нг/мл. Недостаточным содержанием витамина считается показатель от 10 до 30 нг/мл. Интоксикация человека возможна, если показатель достиг 100 нг/мл или более.

Анализ крови может измеряться и в других единицах (к примеру, нмоль/л). Тогда показатели нормы и дефицита будут выглядет немного по-другому.

  • Норма – 75-250 нмоль/л;
  • Недостаток – 25-75 нмоль/л;
  • Дефицит – 0-25 нмоль/л;
  • Переизбыток – 250 нмоль и более.

Анализ крови оценивается эндокринологом, хирургом-эндокринологом или детским эндокринологом. Более высокие дозы могут содержаться в крови пациентов с гипопаратиреозом, которые получают витамин d в нормальной суточной дозе, но при этом показатель будет в порядке 1250 нг/мл.

Цена проведенного анализа зависит от того, в каком медицинском центре происходил забор крови и в каком регионе. Стоимость зависит от цены собственно забора крови (обычно около 100-200 рублей) и самого исследования крови на содержание в нем витамина (от 1000 до 3500 рублей). Сдать витамин Д (кровь на анализ) можно только в самом медицинском центре, а результаты исследования возможно получить прямо на электронную почту.

Анализ нужно сдавать не только тогда, когда есть показания врача, но и для выявления многих болезней еще на ранней стадии.

Без витаминов невозможна нормальная работа организма и то, что витамин является производной от латинского слова «vita» (жизнь), говорит о многом. Витамины участвуют в разнообразных процессах организма, а их нехватка приводит часто к печальным последствиям. В числе витаминов, так необходимых организму стоит отметить витамин D3, известный также как холекальциферол. Этот витамин группы Д отвечает в организме человека за обмен кальция и фосфора, участвует в формировании скелета детей и поддерживает целостность костей взрослого организма. Если вы знаете, в каких продуктах содержится витамин Д3, и стараетесь употреблять эти продукты каждый день и в необходимом количестве, то вы избавите себя от многих проблем, связанным со здоровьем.

Действие витамина D3 и опасность его дефицита в организме

Витамин Д3 – это жирорастворимое вещество, который активируется в организме человека после целого ряда превращений, которые происходят в почках и печени. Помимо того, что организм поступает в организм человека через пищу, кожа способна вырабатывать его самостоятельно, под воздействием ультрафиолетового излучения. Продукты, содержащие витамин Д3, могут восполнить его нехватку в организме, а это способствует улучшению здоровья человека, а холекальциферол, помимо того, что способствует усвоению организмом кальция и фосфора, что происходит в тонкой кишке, оказывает благотворное действие на следующие процессы в организме:

  • Витамин D3 имеет непосредственное отношение к организации обменных процессов в организме.
  • Холекальциферол способствует нормальному делению клеток организма человека.
  • Витамин Д3 способствует синтезу некоторых гормонов.

Достаточное количество витамина Д3 в организме человека, помимо прочего, это хорошая сопротивляемость различным простудным и инфекционным заболеваниям. Люди, не страдающие его дефицитом, также лучше сопротивляются появлению кожных инфекций, у них улучшается свертываемость крови и лучше выводятся из организма тяжелые металлы, включая особенно опасный свинец.

Если вы не знаете, для чего витамин Д3 нужен женщинам, то стоит знать, что с возрастом у женщин, в большей степени, чем у мужчин, вымывается естественным путем кальций, а это приводит к возникновению такого сложного и опасного заболевания, как остеопороз. Он проявляется в ломкости костей, что приводит к увеличению количества переломов, поэтому именно женщинам употреблять продукты, богатые холекальциферолом, необходимо постоянно.

Зная, для чего нужен витамин Д3 грудничкам, вы можете способствовать правильному развитию костей и зубов новорожденного, пополняя запасы его организма витамином D3. Следует, однако, помнить, что чрезмерное потребление витамина этой группы детьми может привести к раннему росту зубов и других неприятных последствий. Возникает естественный вопрос, для чего витамин Д3 нужен взрослым? Ответ на этот вопрос также прост, ведь важно не только правильно сформировать скелет человека, но и поддерживать прочность костей и зубов на протяжение всей жизни, чтобы избавить себя от серьезных проблем в старшем возрасте.

Если в детском организме не хватает витамина D3 и вы своевременно не поняли, для чего витамин Д3 нужен детям, готовьтесь к тому, что у ребенка даже может возникнуть рахит, о чем говорят многочисленные исследования, проведенные в развивающихся странах, где вопросам здравоохранения и профилактики заболеваний уделяют незначительное внимание. Дефицит витамина Д3 приводит к размягчению костей, как следствие, скелет ребенка формируется неправильно. Еще одним следствием нехватки витамина Д3 может быть остеомаляция, или недостаточная минерализация костей, что приводит к нестерпимым болям.

К слову сказать, в развитых странах, при правильной организации питания, нехватка витамина Д3 – это явление довольно редкое, ведь, как известно, он не только попадает в организм через пищу, но и генерируется кожей человека на солнце. В зоне риска находятся лишь дети, рожденные в холодное время года – осенью и зимой.

Суточная норма и продукты, содержащие витамин D3

Кожа человека под воздействием солнечных лучей способна наполнить наш организм витамином D3 в больших количествах, но этого часто не достаточно. Поэтому человеку нужно постоянно потреблять продукты, богатые холекальциферолом и вести здоровый образ жизни, а иначе, для чего нужен витамин Д3 мужчинам, злоупотребляющим алкоголем, который затрудняет его освоение. Витамин Д3 можно получить из следующих продуктов питания:

  • Молоко и молочные продукты, которые являются основными поставщиками витамина Д3, для чего сегодня даже создаются специальные продукты, рекомендованные для детей. О пользе молока говорит тот факт, что в советские времена, когда действовала специальная «молочная программа», дети почти не страдали болезнями, связанными с нехваткой витамина Д3.
  • Жирная рыба, особенно та, которая выращивается естественным образом в природных условиях. Особенно полезными в этом отношении являются сардина, скумбрия, сельдь, лосось, палтус и тунец. Следует, однако, помнить, что при жарке рыбы количество витамина Д3 резко сокращается.
  • Крупы, и особенно овсяная, также являются хорошими поставщиками витамина D
  • Яичный желток. Съедая пять сырых желтков ежедневно, вы обеспечиваете суточную потребность витамина Д3.

Часто случается так, что естественным образом получить необходимое количество витамина Д3 невозможно, поэтому приходится применять синтетические препараты. В их числе особого внимания заслуживает рыбий жир, который можно купить в любой аптеке. Исследования показывают, что 8 капель этого вещества способны восполнить суточную потребность витамина D3. Не стоит, однако, злоупотреблять, ведь чрезмерное количество витамина Д3 в организме человека может сыграть злую шутку, нанеся организму непоправимый вред. Поэтому, начиная принимать препараты, богатые витамином Д3, проконсультируйтесь со специалистами.

В итамин Д является, пожалуй, самым обсуждаемым веществом как в медицине, так и в диетологии. Необходимость достаточного его потребления возникает у человека ещё до рождения, ведь если будущая мать будет испытывать дефицит витамина Д, у новорождённого впоследствии могут быть серьёзные проблемы со здоровьем. Да и во взрослой жизни это вещество невозможно заменить никакими синтетическими добавками и пилюлями. Конечно, современный фармрынок предлагает таблетированные формы аналога витамина, однако, его свойства, метаболизм, да и функции существенно уступают натуральным, не говоря уже о возможных побочных эффектах, аллергических реакциях, передозировках и прочих осложнениях. Поэтому природные источники витамина Д являются обязательными в ежедневном рационе каждого, кто стремится сохранить своё здоровье на долгие годы. Откуда же берётся это необходимое для нормального функционирования организма вещество, как усваивается и какие функции выполняет? Обо всём по порядку!

Витамин Д: название и свойства

Витамин Д представляет собой не одно, а целую группу сходных по строению, функциям и биологической активности веществ. К этому списку можно отнести:

  1. Эргокальциферол, или форма Д 2 . Этот витамин впервые был выделен из дрожжей.
  2. Эргостерин, провитамин Д 2 - можно встретить в экстрагированных формах дрожжеподобных форм, плесневых грибах и т. д.
  3. Холекальциферол, или форма Д 3 . Пожалуй, самая распространённая форма витамина Д. Синтезируется в тканях живых организмов (включая, естественно, и человека) под воздействием ультрафиолетового спектра солнечных лучей.
  4. 22, 23-дигидроэргокальциферол, или форма Д 4 .
  5. Ситокальциферол, или форма Д 5 . Этот витамин также известен как 24-этилхолекальциферол, выделенный из масляного экстракта пшеницы.
  6. Стигма-кальциферол, или форма Д. Научное название «22-дигидроэтилкальциферол».

В медицине витамин Д имеет обобщённое название - «кальциферолы». Тем не менее, под этим термином чаще всего подразумевают две формы этого витамина - Д 2 и Д 3 . Несмотря на разнообразие форм, именно эти две разновидности имеют особую значимость для человека. Если первый поступает в организм человека извне, то есть с продуктами питания, и лишь после этого всасывается в кишечнике и попадает в кровь, то второй синтезируется самим организмом под воздействием солнечного света. Именно витамин Д 3 и обеспечивает в большинстве случаев потребности организма, однако, в некоторых случаях без дополнительного поступления формы Д 2 просто не обойтись.

Витамин Д в организме усваивается только в комплексе с растительными маслами, поскольку относится к жирорастворимой группе веществ. Как и все компоненты, вступающие в реакцию с органическими растворителями, он откладывается в печени и может извлекаться оттуда в случаях временного дефицита. Это свойство имеет особенное значение в зимний период, когда количество солнечного света и природных источников кальциферола снижается; получив за лето достаточное количество витамина Д, можно не переживать о его дефиците зимой.

Для чего нужен витамин Д

Функции кальциферола в организме просто огромны. Подобная многофункциональность объясняется тем, что вещество выступает не только как витамин, но и как гормон. Поступая в пищеварительный тракт, он всасывается в тонком кишечнике, реагируя на воздействие желчи. Большая часть витамина Д адсорбируется именно в срединной части тонкой кишки, остальное же количество остаётся в подвздошной части.

Главная функция кальциферола читается из контекста, ведь витамин Д имеет довольно-таки «говорящее» название: нормальный минеральный обмен в целом и усвоение кальция в частности невозможны без достаточного количества этого вещества. Кальциферол регулирует отложение кальция в костной ткани, предотвращая тем самым её размягчение и последующие серьёзные травмы опорно-двигательного аппарата. При метаболизме молекул Ca, Mg и фосфатов он ускоряет все обменные процессы, а также положительно влияет на проницаемость эпителиальных клеток кишечника для Ca и P. И если недостаток фосфора встречается редко, то нехватка кальция в организме - явление довольно распространённое и, к сожалению, значительное.

В качестве гормона витамин Д в организме также влияет на метаболизм кальция: поступая в клетки тонкого кишечника, он ингибирует синтез белка-переносчика, который впоследствии связывается с кальцием и транспортирует его, а в почечных и мышечных клетках выступает в роли катализатора в процессах реабсорбции молекул Ca.

Впрочем, кальциевый обмен - далеко не единственная функция указанного вещества: витамин Д имеет довольно широкое применение. Так, кальциферол напрямую влияет на иммунные реакции организма, снижая риск дерматологических проблем. Нормальное количество витамина является лучшей профилактикой патологий сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, нарушение сердечного ритма, регулярное повышение артериального давления и связанные с этим гипертонические кризы.

Витамин Д: применение ежесуточно

Суточная потребность кальциферола зависит не только от возраста и пола, но и от особенностей географического положения, принадлежности к определённой расе и состояния организма. К примеру, у людей, испытывающих недостаток солнечного света, потребность в получении витамина Д извне существенно возрастает. К этой категории лиц относятся:

  • люди, ведущие ночной образ жизни (работающие в ночную смену или предпочитающие ночные прогулки дневным);
  • проживающие в странах, территориально расположенных в высоких географических широтах;
  • лежачие больные, физически неспособные регулярно бывать на свежем воздухе;
  • жители городов (обычно мегаполисов), отличающихся особо загрязнённой атмосферой, которая не пропускает полный спектр ультрафиолетовых лучей: даже если солнца в такой местности и достаточно, необходимые волны будут отфильтровываться химическими соединениями, загрязняющими воздух.

Цвет кожи также влияет на естественный синтез витамина Д: чем она темнее, тем меньше вещества образуется под воздействием ультрафиолета. Аналогичным образом изменяется потребность в кальцифероле и с возрастом, ведь у пожилых людей способность организма преобразовывать провитамины в кальциферол существенно ниже.

На территории РФ установлены следующие ежесуточные нормы применения витамина Д:

Это не значит, что такое количество кальциферола должно поступать с пищей каждый день: если вы ведёте активный образ жизни, регулярно гуляете на свежем воздухе, получаете достаточное количество солнечного света, поступление витамина Д с пищей в принципе не требуется. Считается, что всего 20 минут под прямыми солнечными лучами достаточно, чтобы витамин Д выработался в необходимом для взрослого человека количестве. Особенно полезны прогулки в утренние и вечерние часы, когда солнце не столь обжигающее.

Недостаток витамина Д в организме

Гиповитаминоз Д пугает молодых мам чуть ли не до дрожи: ведь растущему организму жизненно необходим кальций, а значит, и витамин Д. При его недостатке у крохи может развиться рахит, который сопровождается не только серьёзными изменениями скелета, но и поражением внутренних органов. Особенно страдает сердце и лёгкие, ведь они расположены в грудной клетке, которая начинает деформироваться в первую очередь. Но даже зная, для чего нужен витамин Д новорождённому, не стоит чуть ли не с первых дней пичкать его синтетическими добавками; достаточно следить, чтобы он ежедневно бывал на свежем воздухе и получал достаточную порцию солнечного света. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, маме также необходимы регулярные прогулки в светлое время суток: ведь с грудным молоком полезное вещество поступит и малышу.

Низкое содержание витамина Д в крови опасно не только в младенческом, но и в более старшем возрасте. Так, при недостатке кальциферола у взрослых может развиться опасное заболевание костной ткани - остеопороз. Оно характеризуется размягчением костей, их патологической ломкостью и деформацией. Это значит, что даже малейшая травма, которая у здорового человека вызвала бы максимум ушиб, может привести к сложным переломам, которые к тому же будут срастаться крайне медленно. Особенно серьёзными считаются травмы шейки бедра, позвоночника и осколочные переломы: оправиться после них очень сложно.

Кроме того, гиповитаминоз Д связывают с развитием диабета, особенно в юношеском возрасте, а также с нарушениями функциональности щитовидной железы, адекватной свертываемости крови и развитием псориаза. Помимо прочего, в данный момент ведутся исследования, подтверждающие, что кальциферол снижает риск развития онкологических заболеваний.

Опасно ли избыточное содержание витамина Д

Несмотря на свою несомненную пользу, в больших количествах кальциферол способен нанести серьёзный урон организму. При повышении уровня кальция в крови могут повредиться почки, сердце, кровеносная система. На начальных этапах гипервитаминоз Д будет проявляться следующими симптомами:

  • классическая картина интоксикации: апатия, вялость, отсутствие аппетита, головокружения;
  • болезненные ощущения в области суставов, а также мышечные спазмы;
  • непреходящая головная боль.

Если не принять меры, клиническая картина дополнится лихорадкой, скачками давления, брадикардией и судорогами.

Впрочем, патологически высокое содержание витамина Д в крови - явление довольно редкое. Чаще всего оно возникает при длительном или избыточном употреблении синтетических добавок. Столкнуться с гипервитаминозом, загорая и регулярно употребляя продукты, обогащённые кальциферолом, невозможно.

Витамин Д: в каких продуктах содержится

Как правило, из продуктов питания в организм поступает эргокальциферол. Его доля в обеспечении организма витамином Д ничтожно мала и составляет около 10 % от общей потребности человека, однако, полностью исключать из рациона витаминизированные продукты всё же не стоит: они могут стать ощутимой поддержкой организму, особенно в осенне-зимний период, когда количество пасмурных дней увеличивается. На какие же продукты обратить внимание в первую очередь?

Продукты, содержащие наибольшее количество витамина Д

Лесные грибы. Первые позиции в этом списке заслуженно получили лисички. Эти неприхотливые грибы растут практически повсеместно, однако, собирать их в черте города и вдоль автомобильных дорог всё же не стоит: они накапливают множество вредных веществ, включая токсические соединения из выхлопных газов, тяжёлые металлы и т. д. А вот лисички, выросшие в лесном массиве, будут крайне полезны. Примечательно, что количество витамина Д в них не уменьшается после засолки или сушки. Это значит, что можно заготовить сушеные лисички на зиму и круглый год баловать близких ароматными и полезными грибными блюдами. Конечно, йоги считают, что этот вид продукта негативно влияет на состояние энергии, но если вы находитесь, например, на стадии начального вегетарианства и экспериментируете с рецептами, то немного грибочков вряд ли сильно вам повредят.

Травы. Большое количество эргокальциферола можно встретить в петрушке, одуванчике, крапиве, хвоще и люцерне. Некоторые из этих трав можно использовать как основной ингредиент для приготовления витаминизированных блюд, остальные же хороши только в качестве приправ. К примеру, летом врачи рекомендуют регулярно готовить суп с крапивой: это уникальное растение содержит множество полезных компонентов, включая и витамин Д. Из одуванчиков частенько готовят вкусное варенье, которое к тому же отлично хранится в холодильнике. А вот петрушку можно использовать только в качестве пряных трав, зато класть её можно практически в любое блюдо, будь то суп, салат или гарнир.

Каждый человек с детства знает, что витамин D нужен организму, чтобы лучше усваивался кальций. Этот микроэлемент, называемый также кальциферолом, особенно необходим маленьким детям для нормального роста и развития. Поэтому врачи часто советуют обогащать рацион младенцев и деток детсадовского возраста рыбьим жиром, а также витаминными комплексами, содержащими данное вещество. Но не только рыбий жир, нелюбимый многими за свой специфический вкус, обладает большим количеством витамина D. В высокой концентрации микроэлемент находится и в других продуктах, гораздо более вкусных. Зная, в каких продуктах содержится витамин D, можно правильно составлять ежедневное меню и предупреждать развитие многих неприятных болезней, связанных с нехваткой вещества в организме. У взрослых дефицит кальциферола вызывает нарушение структуры костной ткани, ухудшение состояния кожи и волос, у детей чаще всего возникает рахит.

Чем витамин D полезен для организма?

Витамин D необходим людям любого возраста, но особенно старикам и детям. Этот микроэлемент помогает расщепляться и усваиваться кальцию и фосфору – минералам, без которых невозможно нормальное функционирование костной системы. Также кальциферол участвует в укреплении иммунитета, поэтому он обязательно входит в перечень препаратов, назначаемых педиатрами детям грудного возраста в холодный сезон, чтобы предупредить возникновение острых простудных заболеваний. А еще витамин D в лекарственной форме следует дополнительно давать малышам, родившимся в зимний период, для укрепления костей.

Какова суточная норма потребления витамина D?

Суточную дозу витамина D очень трудно получить из продуктов питания. Чтобы взрослому человеку полностью удовлетворить потребность в микроэлементе, ему нужно каждый день употреблять почти килограмм рыбы. Понятно, что такая диета невозможна с точки зрения финансов и здоровья. Поэтому основное количество вещества организм должен вырабатывать сам, а делать он это может только при участии солнца. Витамин D образовывается под кожей, когда на нее попадают солнечные лучи, но для этого необходимо регулярно бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки или заниматься гимнастикой во дворе. А продукты, богатые кальциферолом, следует включать в меню только как дополнительный способ восполнения суточного количества вещества.

Для взрослого человека суточная доза витамина D, получаемого из пищи, должна быть не меньше 2,5 мкг. Но это при условии частого пребывания на солнце. Если же человек весь день вынужден находиться в помещении, например, в офисе или цеху, то количество потребляемого в сутки с едой кальциферола возрастает до 10 мкг. Данное вещество достаточно устойчиво к температурному воздействию: практически не разрушается при приготовлении блюд.

В каких продуктах содержится витамин D?

Людям, которым не хватает солнечного света для выработки в организме витамина D, следует обратить внимание на морепродукты. Много микроэлемента содержит красная рыба. Кусок рыбы среднего размера, поданный на обед, дает почти полную суточную дозу кальциферола. Особенно богат веществом лосось, также высока концентрация витамина в других видах морской рыбы: тунце, скумбрии, сельди, сардине, угре. Но лидером среди источников витамина D является рыбий жир. Сто граммов этого продукта имеют количество микроэлемента, в 20 раз превышающее суточную норму. Достаточно много вещества содержит и икра, поэтому, несмотря на высокую цену, ее хотя бы иногда стоит включать в меню.

Для восполнения в организме витамина D прекрасно подходят и молочные продукты. Богаты микроэлементом кефир, простокваша, творог и другие производные молока. А вот само молоко для удовлетворения потребности в кальцифероле не так полезно. Оно содержит в большом количестве фосфор, который препятствует нормальному усвоению вещества. А в кисломолочной продукции этого минерала почти нет. Также для получения витамина D рекомендуется употреблять куриные яйца, особенно желтки, любые масла, и животного, и растительного происхождения. Однако стоит помнить, что яичный желток опасен в избыточном количестве: он содержит много холестерина и может вызвать аллергическую реакцию. Желательно не есть яйца чаще трех раз в неделю.

Достаточное количество кальциферола находится в печени и других субпродуктах. Ниже приведена таблица, в которой указаны продукты, содержащие витамин D в наибольшей концентрации.

Где взять витамин D вегетарианцам?

Как видно из таблицы, витамин D содержится в основном в продуктах животного происхождения. Причем его количество прямо пропорционально содержанию холестерина: чем больше одного, тем выше концентрация другого. Растительные продукты имеют ничтожную долю кальциферола, но зато и вредного холестерина в них совсем нет. Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианского стиля питания, практически не болеют атеросклерозом и другими заболеваниями сердца и сосудов. Но что делать вегетарианцам с нехваткой витамина D? В каких продуктах его отыскать?

При отказе от пищи животного происхождения и недостатке солнечного света неизбежно возникает дефицит витамина D. Поэтому вегетарианцы довольно часто страдают от рахита и остеопороза. В этой ситуации могут выручить грибы. Они содержат достаточное количество кальциферола, по своей питательной ценности не уступают мясу, но отличаются низкой калорийностью. Но есть одно условие: витамин в грибах вырабатывается только на солнце, точно так же, как и у людей под кожей. Поэтому для восполнения микроэлемента в организме желательно покупать лесные или полевые грибы на рынке, или самостоятельно собирать их. Магазинные вешенки и шампиньоны, что растятся на фермах, не получают естественного освещения и почти не содержат витамина D.

Также вегетарианцам стоит обратить внимание на растительное масло. Богато кальциферолом: льняное, подсолнечное и оливковое масло, но при условии, что это продукт нерафинированный, первого отжима. Некоторое количество витамина D можно найти также в: картофеле, орехах, зелени крапивы, одуванчика и петрушки, овсянке.

Какие препараты помогают восполнить потребность в витамине D?

Если натуральные источники витамина D оказываются по какой-то причине недоступными, их можно заменить медикаментами. Лекарственные препараты, содержащие кальциферол, назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, строгих диетах, редком пребывании на свежем воздухе. Их преимущество перед продуктами животного происхождения заключается в полном отсутствии холестерина и других вредных веществ. Но перед применением фармацевтических источников для восполнения нехватки витамина D следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не допустить их передозировки. Иначе может возникнуть гипервитаминоз кальциферола.

Витамин D выпускается в разных лекарственных формах: в виде поливитаминных таблеток, водных растворов, жировых капсул, ампул для внутримышечного введения. Мультивитаминные комплексы, в состав которых входит кальциферол, производят почти все крупные фармацевтические компании с мировыми брендами: Алфавит (Россия), (США), (Россия), (Германия). Из наиболее популярными в профилактике и лечении рахита и остеопороза являются Вигантол, Видехол, Кальций-D 3 Никомед, Аквадетрим, Остеотриол, Этальфа, Остеокеа.

Как в организме вырабатывается собственный витамин D?

И все-таки самой полезной и доступной формой витамина D считается та, что синтезирована в коже под воздействием лучей солнца. Чтобы вне зависимости от наличия продуктов и медикаментов получать достаточное количество кальциферола, необходимо выполнять следующие условия:

  • каждый день совершать прогулки на свежем воздухе по 2 – 3 часа;
  • в теплый сезон стараться держать отрытой как можно большую часть поверхности тела;
  • выходить гулять в солнечные зимние дни, закаляться, если возможно, моржевать.

Так как солнечные лучи не проходят сквозь стекло и одежду, не стоит думать, что сидя дома или в офисе перед окном можно получить хотя бы малую дозу витамина D. Синтез вещества происходит только от прямого солнечного воздействия. Но загорая, важно соблюдать меру. Чтобы под кожей выработалось суточное количество кальциферола, нужно просидеть на пляже несколько часов. Всем известно, насколько это вредно. Врачи советуют находиться под солнцем в утренние и вечерние часы, а в полдень прятаться в тень. Оптимальное время загорания: утром до 10 часов и вечером после 16 часов. Кстати, накопленный за летний период витамин D имеет свойство откладываться в печени. А значит, при активных прогулках и пляжном отдыхе летом можно запастись достаточным количеством микроэлемента, чтобы не нуждаться в его дополнительном приеме зимой.

Как проявляется дефицит витамина D?

Нехваткой витамина D страдают в основном жители крупных городов, так как они большую часть дня находятся в помещении. Также запыленный городской воздух плохо пропускает ультрафиолетовые лучи. Так как молекулы кальциферола образуются в кожных слоях, они могут разрушаться под воздействием мыла, порошков и прочих синтетических гигиенических и хозяйственных средств. Поэтому дефицит микроэлемента часто наблюдается у людей, чрезмерно соблюдающих чистоту. Заболевания, связанные с недостатком витамина D, возникают преимущественно у женщин, детей и стариков, а еще у смуглых людей, так как у них из-за высокой концентрации мелатонина солнечные лучи не могут проникнуть под кожу. Болезней, провоцируемых гиповитаминозом кальциферола, очень много, среди них наиболее часто диагностируются:

  • сахарный диабет II типа;
  • рахит и остеомаляция;
  • бронхиальная астма;
  • онкология;
  • ожирение;
  • рассеянный склероз;
  • синдром Альцгеймера.

Также при дефиците витамина D довольно часто возникает депрессия, наблюдаются невротические расстройства и проблемы с памятью. Человека, страдающего гиповитаминозом кальциферола, мучают боли в суставах и мышцах, бессонница, он испытывает слабость и раздражительность. О нехватке микроэлемента предупреждают нарушения работы печени, резкое снижение иммунитета, кариес, прогрессирующая близорукость.

Может ли возникнуть избыток витамина D?

Избыток кальциферола не могут вызвать продукты питания и солнечный свет. Гипервитаминоз обычно возникает от чрезмерного употребления фармацевтических препаратов, которые содержат витамин в высокой концентрации. Именно поэтому дозировку лекарств и поливитаминных средств нужно согласовывать с врачом. Избыток витамина D сопровождается вялостью, сонливостью, рвотой и диареей, ухудшением аппетита, мигренью. Кожные покровы бледнеют, конечности бьет судорога, испускание мочи учащается и становится болезненным.

Витамин D

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома