Можно ли беременным есть овощи тушеные. Какие продукты опасны. Полезные рецепты из овощей и фруктов

Овощи и фрукты во время беременности должны составлять 5-7 и более видов ежедневно.

Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.

Питание - это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года). Так, в летнее время года, рекомендуется чтобы в рационе питания преобладали фрукты и зелень, примерно 60%; овощи, орехи, зернобобовые должны составлять 40%. В зимнее время года - 40% должны составлять фрукты, сухофрукты, сушеная зелень, мед и 60% должно приходиться на зернобобовые, овощи, орехи, проростки пшеницы. Пропорция пищи должна меняться в зависимости от времени года, это помогает организму приспособиться к изменениям в природе: смене давления, влажности воздуха, продолжительности светового дня… Кроме того, старайтесь подбирать овощи и фрукты не только по сезону, но и по месту произрастания. Растения, которые произрастают на территории, где вы живете, лучше приспособлены к природным условиям окружающей среды и более полезны для жителей данной местности, меньше вызывают аллергических реакций. Например, в тех странах, где популярны мандарины, апельсины, беременные женщины и дети меньше страдают аллергическими реакциями на эти плоды, чем жители северных районов.

Овощи во время беременности

Овощи не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины.

Предпочтительнее, конечно, особенно в летне-осенний период, свежие сырые овощи или приготовленные с максимально щадящей тепловой обработкой. При интенсивной тепловой обработке овощей распадается часть органических соединений, полезных для организма матери и малыша. Пища становится энергетически неполноценной. Однако злоупотреблять только сырыми овощами тоже не следует. Все хорошо в меру.

Надо постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов, учитывая индивидуальную переносимость сырой клетчатки, стараться ежедневно включать овощи и фрукты в свой рацион до вареной пищи. Почаще вспоминайте, что настой из сухофруктов, салат из квашеной капусты, печеные яблоки, сырая свекла с орехами, салат из свежей моркови с растительным маслом намного важнее для будущего ребенка и для самой мамы, чем ежедневный бифштекс с жареной картошкой и селедкой.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много витамина А содержит морковь, тыква, репа, свекла, темно-зеленые листовые овощи, капуста брокли, сладкий перец. Источником витамина С являются: сладкий перец, молодой картофель, шпинат, зеленый горошек, цветная, белокочанная и красная капуста, томаты, зеленые овощи.

Некоторые принципы приготовления овощей во время беременности:

Овощи во время беременности рекомендуется запекать, тушить или варить на пару, вода не должна их захлестывать, ее наливают в кастрюлю на 2/3; так в овощах сохраняется больше полезных веществ, не вымываются водорастворимые соединения, например, минеральные соли, витамины.

Часто одновременно варят несколько овощей, тогда их извлекают по мере готовности (например, когда готовят винегреты, салаты с вареными овощами) или засыпают в кастрюлю, с учетом времени приготовления (например, когда готовят овощное рагу).

Все, что можно скушать сырым, надо кушать сырым! Однако это не значит, что нужно отказываться от вареных, тушенных и печеных овощей; сырые и вареные овощи оказывают разное действие на организм; сырые овощи активнее стимулируют выделение пищеварительных соков, тушеные - полезнее при слабом пищеварительном тракте.

Когда готовят блюда из кабачка, тыквы и других овощей, легко выделяющих влагу, воду добавлять не следует, они варятся в собственном соку; свекла, капуста, морковь, репа требуют добавления воды - на 1 кг в среднем 200 г; время приготовления блюд - не более 15-20 минут (хотя оно сильно зависит от возраста овощей).

Если есть возможность, учитывайте особенности некоторых овощей с точки зрения содержания крахмала.

Овощи некрахмалистые : зелень, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый и зеленый, чеснок, репа, редис, сладкий перец, помидоры…

Овощи крахмалистые : картофель, свекла, морковь, брюква, кабачки, патиссоны, тыква. Корни петрушки, сельдерея…

Такое деление овощей дает представление о правильном употреблении и сочетании овощей с другими продуктами. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами, они способны помогать перевариванию животных белков. Крахмалистые овощи содержат большое количество крахмала, они лучше сочетаются с жирами (сметана, сливки), чем мясными блюдами.

Картофель и беременность

Картофель в питании во время беременности . Необходимо помнить, что по периодам года очень сильно меняется энергетическая ценность картофеля и содержание в нем полезных веществ. Так, молодой картофель богат витамином С, в старом картофеле - витамина С почти нет, зато очень много крахмала. При приготовлении блюд из картофеля, учитывайте, что витамин С накапливается в основном под кожурой и лучше сохраняется в печеном картофеле.

Печенный картофель : картофель хорошо помыть и запечь в духовке с кожурой (можно в фольге). Подавать, разрезав на 4 части со свежим сливочным маслом, можно полить сметаной и посыпать укропом и чесноком.

Картофельные лепешки : картофель мелко натереть (1 кг), добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Выпекать на сковороде на слабом огне или в духовке. Лепешки можно посыпать маком, обжаренным луком, сыром. Перед подачей на стол можно украсить кусочками сладкого перца и зеленью.

Свекла и беременность

Свекла очень полезна беременным женщинам , так как является великолепным питанием для красных кровяных шариков; в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Такое соотношение микроэлементов ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накапливается неорганический кальций в кровеносных сосудах, например при варикозных венах или сгущении крови. Свекла полезна и при высоком давлении, является хорошим средством для улучшения работы печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле, разбавленный сок свеклы оказывает жаропонижающее действие.

Кровоочистительный салат сыроедов: смешать в равных долях мелко натертые свеклу, морковь, капусту. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом с медом и лимонным соком (можно яблочным уксусом). Салат можно украсить клюквой или красной смородиной.

Морковь и беременность

Морковь является необходимым продуктом во время беременности. Она хорошо влияет на пищеварение, обладает легким бактерицидным действием (полезна при застое в кишечнике), улучшает зрение, оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Морковь или сок из моркови обогащает питательными веществами молоко во время кормления грудью. Рекомендуемая дневная доза для беременной женщины - 2 морковки в день. Поедать ее полезно с маслом, сливами, сметаной.

Салат из моркови во время беременности : 1 морковку натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку промытого изюма, 1 чайную ложку зародышей пшеницы, 1 столовую ложку сметаны.

Морковные котлеты во время беременности : смешать 300 г тертой на мелкой терке моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль. Сформовать котлетки, слегка обжарить на сковороде, затем потомить на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или чесночным соусом и зеленью.

Кочанная капуста и беременность

Капусту всех сортов рекомендуется потреблять на протяжении всей беременности, как в свежем, так и тушеном, вареном и других исполнениях. Капуста улучшает работу кишечника, оказывает противовоспалительное действие; богата кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами С, U. Капуста хорошо сочетается со многими продуктами.

Запеченная капуста : разрезать маленький качан на половинки или четверти, положить на противень, обильно смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром и слегка сухарями (для большей мягкости капусту можно предварительно немного проварить в кипящей воде).

Капустная запеканка: мелко нашинковать капусту, проварить в кипящей воде 3-5 минут, затем отжать, добавить сметаны, яйцо, соль, выложить в форму, посыпать тертым сыром и сухарями; запекать.

Розовая капуста: смешать 100 г квашеной капусты с 3 ложками свекольного сока, 1/2 нарубленной луковицы, добавить подсолнечное масло. Можно вместо сока использовать тертую свеклу.

Огурцы и беременность

В огурцах сравнительно мало витаминов и микроэлементов. Их диетическое значение для беременной женщины заключается, в основном, в освежающем воздействии на организм, огурцы обладают ярко выраженным мочегонным действием. От огурцов следует отказаться во время кормления грудью, так как у малыша может расстроиться стул.

Перец сладкий и беременность

Перец сладкий содержит много витамина С, каротина, рутина, витаминов, ценен он и минеральными веществами, главным образом кальцием, фосфором и железом.

Перец фаршированный: приготовить фарш из постного мяса (300 г); смешать фарш с длинным рисом (1 стакан), мелко натертой морковкой (1 штука), луком (2 штуки), зеленью, посолить. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, наполнить приготовленной смесью. Уложить в высокую сковороду, в каждый перчик положить по маленькому кусочку сливочного масла, залить водой, чтобы не доходило до верха. Закрыть плотно крышкой и тушить. Подавать со сметаной.

Помидоры и беременность

Помидоры во время беременности стоят на особом месте в питании из-за высокого содержания кислот, главным образом яблочной и лимонной. Яблочная и лимонная кислоты необходимы организму, если находятся в органическом состоянии. Помидоры положительно влияют на образование крови, улучшают обменные процессы в организме. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в помидорах, пошли на пользу, помидоры очень важно правильно сочетать с другими продуктами и не подвергать тепловой обработке. Потреблять их рекомендуется только в сыром виде, и желательно по сезону (особенно это важно для беременной женщины). Когда помидоры варят, тушат, консервируют, то содержащиеся в них кислоты переходят в неорганическое состояние и могут вызвать обострение некоторых заболеваний.

Салат из помидоров : порезать тонкими кружками сладкий перец, помидоры, репчатый лук, мелко порезать зелень. Подавать со сметаной или растительным маслом.

Салат осенний : молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень, немного лимонной цедры. Заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Тыква и беременность

Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.

Лепешки из тыквы : смешать 1 стакан мелко натертой тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 чайная ложка сока лимона или яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Массу тщательно вымесить. Должно получиться тесто как для пирожков. Выложить лепешки на противень и запечь. Подавать можно со сметаной.

Пшенная каша с тыквой: замочить с вечера пшено. Утром к замоченному пшену добавить мелко натертой сладкой тыквы, добавить немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу, можно положить изюм. Готовить в духовке. Такую кашу можно кушать со сливками или сметаной.

Кабачки и беременность

Кабачки богаты витамином С, каротином и углеводами, микроэлементами (медью, калием); очень полезны при малокровии. Являются легкоусвояемым продуктом, помогают разнообразить меню для беременной женщины.

Салат из сырых кабачков : смешать мелко натертые кабачки, сладкие яблоки, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Кабачки тушеные: нарезать молодые кабачки кубиками, припустить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем переложить в миску, добавить рубленое вареное яйцо, зелень, лук. Кушать со сметаной или сливками. Кабачки можно запекать в духовке.

Баклажаны и беременность

Баклажаны - богатый источник калия, способны нормализовывать обменные процессы в организме, однако для беременной женщины эта пища может быть островата. Не налегайте на баклажаны. Помните, что горькие на вкус баклажаны для еды не пригодны, а поджаренные - плохо перевариваемый продукт. Баклажаны лучше всего тушить или запекать.

Овощное рагу: почистить овощи (баклажаны 3 штуки, один маленький кабачок, репчатый лук 3 штуки, одну морковку), порезать кубиками. Тушить на сковороде, сначала потушить морковку, затем добавить лук, баклажаны и кабачок. Тушить лучше на смеси растительного и сливочного масла, немного добавив воды к овощам. Готовить овощи на тихом огне или в духовке. Можно подавать к столу как гарнир.

Редька, редис и беременность

Эти овощи относятся к категории пряных овощей; они богаты калием, железом, натрием, однако во время беременности следует ограничить их потребление, из-за остроты, особенно если есть проблемы с почками и давлением.

Салат из редьки: натереть на мелкой терке очищенную редьку, добавить натертую морковь и нерафинированное растительное масло. Перемешать, дать постоять в холодильнике 1 час.

Арбузы и дыни и беременность

Арбузы и дыни можно кушать во время беременности, но следует помнить, что они перевариваются в кишечнике. Если арбузы и дыни употребляются с другой пищей, то они "застревают" в желудке, быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон - дыни и арбузы есть отдельно от другой пищи. Арбузы незаменимое мочегонное средство, клетчатка арбузов усиливает перистальтику и ускоряет выделение избытка холестерина; арбузы содержат фолиевую кислоту. Дыня оказывают легкое успокаивающе действует на нервную систему. Однако не следует есть слишком большие порции дыни, это может вызвать понос и неприятные ощущения в кишечнике.

Фрукты во время беременности

Беременная женщина не должна концентрировать свое внимание на каком-то одном ценном продукте. Разнообразьте свое меню. Фрукты и ягоды могут быть неотъемлемой частью многих блюд из овощей, круп, молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы. Фрукты и ягоды во время беременности способствуют более полному их перевариванию и усвоению, дополняют блюда рядом питательных веществ. Кушайте как можно больше разнообразных фруктов и ягод. Есть фрукты и ягоды лучше не позже чем за 20-30 минут до приема пищи и никогда на сытый желудок. Фрукты усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке лишь на очень короткое время. Когда желудок наполнен, фрукты как бы ждут своей очереди, чтобы попасть в кишечник, а в это время под действием ферментов и температуры начинают бродить и терять полезные свойства.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много витамина А содержат абрикосы, дыни, персики… Источником витамина С являются яблоки, апельсины, арбузы, лимоны, грейпфруты, клубника, клюква, брусника, смородина, вишня, облепиха…

Яблоки и беременность

Существует тысяча сортов яблок, каждый сорт хорош по-своему. Яблоки очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному отделению желудочного сока, после яблок минут через 20 рекомендуется покушать. Запеченные яблоки меньше стимулируют выделение пищеварительного сока, активно улучшают перистальтику кишечника, являются хорошим диетическим питанием во время беременности. В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. В "живые" салаты диетологи рекомендуют добавлять яблочный уксус. Яблочный уксус - богатый источник калия, подготавливает зеленые овощи (зелень) к лучшему перевариванию и усвоению.

Груши и беременность

Груши очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела. Во время беременности старайтесь выбирать культурные, сладкие сорта груш, в которых мало дубильных веществ (дикие груши оказывают закрепляющее действие). Культурные сорта содержат много клетчатки и пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом.

Слива и беременность

Питательная ценность плодов во многом зависит от сорта. В сливах много калия и фосфора, меньше натрия, кальция, и железа. Сливы ценны высоким содержанием витаминов. Сливы хорошо потреблять при заболеваниях почек, печени, при вялом кишечнике, при нарушениях кровообращения. Она обладает мочегонным и легким слабительным действием, усиливают перистальтику кишечника, улучшают пищеварение. Очень полезна во время беременности при запорах, при гипертонии, при почечной недостаточности.

Бананы и беременность

Отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Очень полезны при заболевании желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи упоминают бананы как самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует потреблять недозрелых.

Виноград и беременность

Издавна виноград считается целебным при лечении самых разных недугов. Виноградный сок быстро усваивается, благотворно влияет на кроветворение, полезен при заболевании верхних дыхательных путей. Виноград лучше всего есть между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды. Иначе затрудняется пищеварение и образуются газы.

Абрикосы и беременность

Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки.

Гранат и беременность

Это один из самых древних фруктов, применявшихся с лечебными целями. Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, такое сочетание особенно полезно во время беременности. Отдельно этот сок употреблять не рекомендуется, он очень кислый.

Цитрусовые и беременность: лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин

Эти фрукты называют кладовыми аскорбиновой кислоты. Лимоны содержат большое количество калия, самое большое количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах. При решении вопроса о употреблении их во время беременности, следует ориентироваться на индивидуальную переносимость плодов, прислушивайтесь к своему организму. Если очень хочется - кушайте на здоровье. Это фрукты полезны для беременной женщины и при восстановлении после родов, особенно лимоны и грейпфруты. Однако помните, что витамины и другие полезные вещества есть и в других фруктах и ягодах. Наиболее опасны в качестве аллергических реакций - яркие, душистые мандарины. Во время кормления грудью можно использовать лимоны для чая, однако следует ориентироваться прежде всего на малыша.

Сухофрукты и беременность

В сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов, они богаты калием, органическими кислотами, витаминами, каротином, фосфором, кальцием, железом. Сухофрукты перед употреблением лучше размачивать и затем очень хорошо жевать. Сухофрукты, очищенные от косточек можно пропустить через мясорубку и смешать с орехами или овсяными хлопьями, сформовать шарики. Полученные шарики надо хранить в холодильнике и кушать перед сном с медом, для улучшения работы кишечника. С сухофруктами хорошо готовить рисовые пловы. Компот лучше готовить в термосе (настаивать в термосе), а не варить.

Курага, урюк, кайса - содержат большое количество калия, органических кислот, витаминов, фосфора, кальция, железа. Инжир (винная ягода, фига, смоква) - полезен при заболевании сердечно-сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками. Изюм (кишмиш) - очень богат калием. Изюм полезен при кашле, бронхите, укрепляет сердце, нервную систему и даже "подавляет гнев". Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Финики - снимают усталость и боли в пояснице, лечат простуженные легкие, "порождают хорошую кровь".
Соки и овощные отвары

На протяжении всей беременности, особенно в первой ее трети, полезны фруктовые соки. Желательно свежеприготовленные. Соки рекомендуется разводить пополам с водой или жидким отваром овса, геркулеса или пшеницы, либо отваром льняного семени (при склонности к запорам). Считается, что разбавленные соки лучше усваиваются организмом, при этом уменьшается нагрузка на органы, выделяющие ферменты для переваривания сока, например, на поджелудочную железу.

Пейте соки во время беременности медленно , небольшими глотками, чтобы часть их уже начала усваиваться в ротовой полости. Концентрированные и очень кислые соки не следует пить при склонности к желудочно-кишечным заболеваниям. Надо быть осторожными с апельсиновым и мандариновым соками, так как они могут вызвать диатез у будущего ребенка. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при изжоге нельзя использовать так называемые "острые" соки - из вишни, крыжовника, красной смородины, апельсина, мандарина, алычи.

Во время беременности полезны такие соки - яблочный, тыквенный, морковный, разведенный свекольный, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, виноградный, абрикосовый, сливовый, персиковый, сок шиповника (настой). Подбирайте сок индивидуально, учитывая особенности вашего организма и желание.

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для состава крови вообще. Сок свеклы повышает гемоглобин крови, улучшает общую картину крови. Смесь морковного и свекольного сока обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток. Женщинам во время беременности рекомендуется сок свеклы в смеси с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 50-100г в день. При употреблении в больших количествах (более 200г не разбавленного сока) свекольный сок может вызвать очистительную реакцию.

Сок моркови - этот сок очень богат витамином А, содержит витамины В, С, Е, D, К, в его состав входят такие минеральные вещества как, кальций, магний, железо, кремний, натрий, калий. Морковный сок улучшает пищеварение, работу почек, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет нервную систему, поддерживает работу гормональной системы и не знает себе равных для повышения энергии и сил. Морковный сок улучшает состояние кожи, полезен при зуде, сухой коже.

Овощной отвар : натереть на крупной терке овощи (морковь, свеклу, картофель, капусту, репу, брюкву), мелко нарезать ботву моркови, свеклы… Можно использовать любые овощи, кроме баклажан, редиса, огурцов, помидор, редьки и т.п. Затем все положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы была покрыта масса овощей. Отвар довести до кипения и сразу выключить. Настоять овощи в течении часа, затем процедить и отжать. Хранить в холодильнике. В течении дня выпить небольшими порциями, теплым. Можно пить по 1 стакану в день. Такой отвар содержит большое количество минеральных веществ и витамином, хорошо усваивается и переносится во время беременности. Отвар может использоваться для приготовления каш.

Во время вынашивания ребенка нужно знать, что фрукты при беременности играют большую роль для здоровья мамы и плода. Нужно уделять внимание своему меню, ведь в этот период жизни организм нуждается в большом количестве микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Только так можно поддержать работу организма женщины и обеспечить развитие ее ребёнка.

При беременности для кишечника Грейпфрут
тяжело рацион
овощи продукцы яблоко


Да, многие будущие мамы пьют поливитаминные комплексы. Однако даже самые хорошие витамины не заменят натуральных фруктов. Тем более, на полках магазинов они лежат круглый год. При беременности нужно знать, какие фрукты наиболее полезны, чтобы включить в их рацион. Данные продукты способны благотворно влиять на вынашивание плода, потому что:

Свойства полезных лакомств

Давайте разберёмся, какие именно фрукты лучше всего регулярно есть при беременности. На столе обязательно должны быть яблоки, причем их сорт не важен. Яблоки содержат пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы сера, марганец, фосфор, железо, калий, магний, кальций, витамины (группы С, В, бета-каротин). Доктора часто рекомендуют кушать яблоки, чтобы уменьшить симптомы токсикоза и повысить аппетит. Печеные яблоки являются отличным диетическим питанием. Они улучшают перистальтику кишечника.

Полезное лакомство

Сливы относятся к списку самых полезных фруктов, употребляемых при беременности. Они помогают при нарушениях кровообращения, повышенном артериальном давлении, почечной недостаточности, терапии и профилактике запоров. Сливы обладают мочегонным и слабительным эффектом, они улучшают перистальтику кишечника. В лакомстве много калия, фосфора, а также витаминов группы В, С, Е, железа, натрия и кальция.

Если вы выясняете, какие именно фрукты можно и нужно кушать при беременности, обратите внимание на грушу. В ней небольшое количество витаминов, зато огромное содержание микроэлементов: клетчатка, пектиновые соединения, кремний, фосфор, магний, кальций. Груши позволяют улучшить работу почек, системы кровообращения, кишечника.

Грейпфруты, апельсины, мандарины и лимоны известным содержанием большого количества витаминов группы С, В, бета-каротина. Помимо этого, мандарины насыщают организм витамином Р. Регулярное употребление цитрусовых позволит обезопасить себя от инфекционных и простудных болезней. Они укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, способствуют повышению качества окислительно-восстановительных процессов. Не забывайте о том, что цитрусовые очень аллергены, поэтому нужно кушать их с осторожностью. Если до беременности у вас была аллергия на них, лучше вовсе не употреблять этот продукт.

Полезными свойствами знаменит гранат, поэтому этот фрукт часто назначают при беременности, если будущие мамы страдают железодефицитной анемией, поскольку в гранате содержится много железа, витаминов С, В12, В6. Употребление этого продукта возбуждает аппетит, нормализует работу желудка. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, желчегонное воздействие. Однако учите, что при беременности использовать мочегонные овощи и фрукты нужно только после консультации врача. Не повредит гранатовый сок, особенно, если смешать его с морковным и свекольным.

Не менее полезны экзотические бананы, которые сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Они содержат большое количество крахмала, поэтому прекрасно справляются проблемами пищеварения. Вот только нужно покупать лишь спелые бананы с сильным ароматом. Продукт богат , В, С.

Какие продукты опасны

При беременности нужно обязательно знать, какие именно фрукты есть нельзя. К этому списку относится виноград, который способствуют чрезмерному набору веса плода. В последнем триместре он способен особенно сильно стимулировать рост малыша. Кроме того, он повышает температуру тела, провоцирует усиление газообразования и брожение в кишечнике.

Улучшают работу кишечника

При беременности нужно быть осторожными с экзотическими фруктами, наподобие, помело. Не стоит употреблять их без совета врача. Неизвестно, как женский организм может отреагировать на свойства того или иного плода. К примеру, манго не так-то и просто переварить. Кроме того, «экзотика» может вызвать аллергию.

Очень высок риск развития аллергии после употребления клубники. Также она может спровоцировать развитие диатеза у плода. Вкусный продукт способен стать причиной выкидыша, поскольку повышает тонус матки, а щавелевая кислота вытягивает из организма кальций. Если вы большая любительница клубники, то ее можно кушать только в сезон и с проверенной грядки, где ягоды гарантировано не удобрят химией. Не стоит злоупотреблять лакомством. 5-6 ягод вполне достаточно. Лучше всего сочетать их с молоком.

Ананас также относится к фруктам, которые при беременности есть нежелательно. Его употребление категорически противопоказано, если срок менее 13 недель, присутствует тонус матки или угроза выкидыша. Экзотическая папайя провоцирует сокращение матки, поэтому от нее нужно отказаться, даже если беременность протекает благополучно.

Когда вы будете выбирать себе лакомство, помните, что продукция из-за рубежа обычно перенасыщена пестицидами. Они становятся причиной появления гормональных расстройств, различных заболеваний. Не стоит рисковать здоровьем ребенка. При беременности лучше всего уточнить у врача, какие фрукты можно кушать без опасений.

Вкусные сухие продукты

При беременности также очень полезны сухие фрукты. Они сохраняют свойства свежих, и содержат в себе железо, кальций, фосфор, каротин, витамины, органические кислоты, калий. Продукт лучше всего размочить перед употреблением, после чего тщательно прожевать. Лакомство можно прокрутить через мясорубку, смешать с овсяными хлопьями или орехами и сформировать из полученной массы шарики. Эти шарики следует хранить в холодильнике и употреблять перед сном, чтобы улучшить работу кишечника.

Сухофрукты можно добавлять в рисовый плов, варить из них компот. Кайса, урюк, курага богаты калием, железом, кальцием, витаминами и органическими кислотами. Инжир будет полезен при склонности к тромбозам, бронхиальной астме, аритмии, патологиях сердечно-сосудистой системы. Инжир мочегонный и славится противовоспалительными свойствами. Во время простуды его можно кушать со сливками или молоком. Финики неплохо лечат боли в пояснице, простуженные легкие, снимают усталость.

Изюм содержит множество калия. Включите его в меню, если страдаете кашлем, бронхитом, проблемами с нервной системой и сердцем. Изюм – это сушеный виноград, поэтому будьте осторожны. Когда при беременности вы будете спрашивать, какие свежие и сухие фрукты нужно есть, уточните насчет изюма. Хотя его свойства сильно отличаются от свойств свежего продукта.

Грейпфрут содержит витамины С, В, бета-каротин

Как правильно кушать плоды

Лакомство можно употреблять так, как вы привыкли. Существует несколько способов.

  1. Нарезать на дольки.
  2. Сделать фруктовый салат.
  3. Съесть, запивая молоком.
  4. Добавить в каши.

Во время первого триместра практически нет ограничений в еде, поэтому женщина может спокойно употреблять яблоки, мандарины и апельсины. Вопрос лишь в количестве съеденного. Если при беременности на самых ранних сроках какой-либо фрукт не вызывает у вас аллергию, кушайте его столько, сколько вам хочется. Если же появились реакции, следует быть прекратить употребление.

При беременности во 2 триместре нужно кушать небольшое количество фруктов. С 12-14 недели плод сильно увеличивается в размерах, поэтому работа кишечника и желудка замедляется, а давление на почки увеличивается. Если очень хочется скушать яблоко или банан, не отказывайте себе, но употребляйте понемногу. В случае малейшего недомогания или проблем с желудком, исключите продукт из рациона. Во втором триместре особенно полезны груши, сливы, гранат.

Во время 3 триместра нужно быть избирательной в еде. Плод уже достаточно большой, поэтому сильно давит на все органы. Если у обычного человека маленькое яблоко переварится за 15 минут, то у женщины на 25-26 неделе беременности этот процесс займет минимум полчаса. При беременности в 3 триместре не стоит кушать экзотические фрукты. Да и налегать на обычную грушу или апельсин не стоит. Женский организм переживает вторую волну гормональной активности, поэтому большое количество лакомства может стать причиной аллергической реакции у мамы и ее будущего малыша.

Если у вас есть свой собственный приусадебный участок, то у вас есть возможность вырастить фруктовые деревья и посадить овощные грядки, и тем самым получить полезные и экологически чистые фрукты, овощи и ягоды.

Овощи во время беременности

Овощи в питании беременной женщины обязательно должны присутствовать каждый день. Большое внимание уделите овощам летом и осенью – необходимо стараться кушать их в сыром виде, так вы получите максимум полезных микроэлементов и витаминов.

Конечно, не стоит забывать о том, что некоторые овощи вызывают вздутие живота, расстраивают кишечник, а некоторые и вовсе нельзя употреблять в сыром виде. Но это не беда – правильно приготовленный гарнир из таких овощей станет отличным дополнением к основному блюду. Если приготовить овощи на пару, вы практически не потеряете их ценность. Также их можно тушить, варить и запекать, но только не жарить.

Очень важно правильно употреблять овощи. Для этого необходимо понимать, что овощи бывают крахмалистые (морковь, картофель, тыква, кабачки) и не крахмалистые (огурцы, помидоры, перец, капуста, зелень и т.д.). Крахмалистые овощи не рекомендуется употреблять с животными белками, например, с мясом, так как это затруднит пищеварение и усвоение этих белков. А вот не крахмалистые овощи как раз способствуют перевариванию животных белков.

Картофель обязательно необходимо включить в рацион беременной. Он богат витамином С (особенно молодой). Максимум витамина С можно сохранить, если запекать картофель вместе с кожурой. Только перед этим необходимо хорошо ее помыть.

Морковь это кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому ее обязательно нужно кушать будущей маме. Морковь богата витамином А (бета-каротином), который необходим для зрения мамы и будущего малыша. Также морковка улучшает пищеварение и помогает при . Морковь содержит в себе жирорастворимые витамины, поэтому ее рекомендуется употреблять со сметаной, растительным маслом или сливками. Не стоит кушать морковку на ночь, она довольно тяжелая для желудка.

Обязательно включите в свой рацион любую капусту в любом виде. Белокочанная капуста, цветная капуста, кольраби, брокколи – все они богаты витамином С, магнием, фосфором, калием и кальцием.

Свекла это замечательный продукт для профилактики запоров. Также свекла улучшает работу печени, желчного пузыря и почек. Свеклу можно употреблять в отварном виде, добавив немного подсолнечного или оливкового масла, чернослива, сметаны или лимонного сока.

Начиная с весны и до поздней осени старайтесь кушать огурцы и помидоры. Они не очень богаты витаминами и микроэлементами, но также имеют свои полезные свойства. Например, огурцы имеют ярко выраженный мочегонный эффект (что важно при ), подойдут для легкого перекуса. Помидоры содержат лимонную и яблочную кислоту, которые оказывают сильное влияние на обмен веществ и на кроветворение. Стоит с осторожностью кушать помидоры, если есть проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой, а также, если есть аллергическая предрасположенность к красным продуктам. Также стоит отметить, что эти продукты нужно сразу исключить из рациона, как только малыш появиться на свет.

Фрукты и ягоды во время беременности

С фруктами и ягодами дела обстоят немного серьезнее, так как многие продукты приходится исключить из рациона беременной из-за аллергенов. Тем не менее, фрукты и ягоды очень полезны, они улучшают пищеварение, насыщают организм витаминами и микроэлементами, предупреждают запоры и подходят для приготовления самых различных десертов и блюд.

Фрукты и ягоды также необходимо употреблять правильно, иначе они не принесут пользу, а может даже и навредят. Самое главное – употреблять их нужно за полчаса до еды, а не после, в противном случае начнется их брожение, и полезные свойства будут утеряны.

И груши можно кушать круглый год. Они содержат в себе много полезных веществ, таких как железо (для профилактики ), лимонную кислоту, дубильные вещества, пектин. Эти продукты способствуют выделению желудочного сока, поэтому их стоит кушать перед обедом. Яблоки также будут полезны всем беременным, даже тем, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Арбузы и дыни летом надо кушать обязательно. Они содержат гормон серотонин (гормон счастья), клетчатку, . Дыня хорошо влияет на нервную систему, послабляет кишечник, чистит печень и утоляет жажду. Кушать ее нужно в сыром виде и старайтесь не переедать, так как избыток может вызвать вздутие живота. Арбуз также необходимо кушать перед едой, потому что он практически сразу попадает в кишечник. Если он попадет в забитый желудок, он там застрянет и начнет бродить. Арбуз очень полезен при отеках во время беременности – с его мочегонным эффектом не сравниться ни один фрукт и овощ. Также арбуз чистит кровь от холестерина.

Итог

Весной и летом природа дарит нам свои щедрые дары, которые, несомненно, приносят большую пользу, чистят организм после долгой холодной зимы, насыщают витаминами и микроэлементами после авитаминоза и пополняют наши запасы к очередной предстоящей зиме. Беременной женщине тем более необходимо кушать овощи и фрукты, так как необходимо заложить здоровый фундамент для здоровья будущего малыша, а также для того, чтобы подготовить организм к серьезному испытанию и перестройке.

Получила очень подробное письмо от Алины, которая поделилась какие овощи при беременности, да и после рождения ребенка полезно иметь дома в холодильнике.

Уверена, что эта информация будет полезна не только мамочкам, которые придерживаются вегетарианства, но просто беременной женщине, которая заинтересована в рождении здорового ребёнка!

Какие овощи и фрукты можно заготовить для вегетарианского питания?

Был даже период жизни без холодильника!

Так вот, какие овощи во время беременности можно приготовить быстро и какие продукты заготовить:

  • Фасоль, горох, консервированные овощи, хотя сразу же после роддома не желательны, но для членов семьи заготовить можно. Фасоль и горох замачивать на ночь, потом варить минут 10 – слить воду и налить воды побольше, варить до готовности около 40 минут. Долго, конечно, но иногда можно. Также можно варить и крупы, только гораздо меньше времени. После замачивания на ночь достаточно минут 10 и многие из них уже готовы.
  • Корнеплоды можно при беременности в вареном и тушеном виде с первых дней (морковь с осторожностью). Ими можно запастись побольше. Накануне или за дня два нарезать, положить в судочки или баночки и поставить в холодильник. Потом не надо тратить время на то, чтобы помыть, почистить и т.д. Просто бросить в кастрюлю или сотейник.
  • Печеные яблоки (очень полезно!) – готовятся на сковороде с толстым дном минут 15 – налить немного воды, проколоть или вырезать серединку и посыпать сахаром, можно наверное в микроволновке, но я не пробовала.
  • Печеная тыква – заранее порезать (или попросить родственников), потом самой уложить на лист, полить медом или посыпать сахаром, закрыть фольгой и в духовке минут 20 печь. Можно есть в течение дня даже холодными. Когда я была в роддоме, муж каждый день приносил.
  • Рагу в любых вариациях. Для этого удобно заморозить смеси из овощей или купить готовые.

Очень удобна пароварка или мультиварка. Смысл в том, что не нужно следить за приготовлением. Налить побольше воды и поставить на нужное количество времени. По таймеру агрегат выключится сам. Не нужно бегать, проверять, открывать крышку и т.д. А главное – очень полезно!

Заранее с вечера можно наварить овощей (я варю в основном корнеплоды), а днём или утром потереть, порезать, заправить бесчисленное количество салатов. Очень удобно с ребёнком на руках. Если сложно порезать – пропустить через комбайн. Если кто-то ест рыбу – в пароварке она особенно нежная и соли уходит меньше, а значит польза для организма налицо.

Можно готовить и обычные блюда в пароварке или мультиварке. Например, рис, картофель, овощи в качестве гарнира.

  • Капуста белокочанная . Из этого овоща неё можно приготовить массу блюд. Самое простое – порезать в комбайне на салат, быстро заправить и часть обеда готова. Можно потушить с морковкой. Для других членов семей – с луком и томатом или черносливом. Есть и много других быстрых и простых блюд из капусты или морской капусты .

Вообще, салаты во время беременности – спасение. Лучше всего ориентироваться на них. Их можно приготовить в любых условиях. Натереть морковь на тёрку – минут 5, заправить по вкусу – и готово! Салатик можно приправить яблочком, изюмом и т.д. К нему можно заранее отварить кашу или макароны. В принципе, для нетребовательных мужей и детей вполне достаточно. А кто им запретит что-то добавить к обеду или ужину самому? Пусть тоже учатся готовить!

  • Очень удобно варить супы на 2-3 дня. Их всегда можно разогреть в любой момент.
  • Заморозить побольше можно свои вареники с разнообразной начинкой. Но укладывать только в один ряд в лоточки и накрыть крышкой или пленкой. Хорошо, если есть в холодильнике функция быстрой заморозки. Если нет, и так замёрзнут. Потом не ждать, когда до конца оттают, а бросать в кипящую воду.
  • Отличный завтрак при беременности – фруктовые салаты с медовой заправкой. Можно просто посыпать сахаром или полить йогуртом (если его пьёте или едите). Чтобы было быстрее – порезать большими кусочками (даже можно пополам), это вкуснее и полезнее.

Заранее можно наделать цукатов и положить в маленьких пакетах в холодильник на полочку. Это тоже как перекус или лакомство.

Разнообразные фруктовые и овощные пюре и салаты можно закрыть в банки и закатать. Просто свои – это вкуснее и полезнее, и специй меньше.

Если нет времени варить даже компоты, можно фрукты или ягоды (сырые или замороженные) залить кипятком и дать настояться.

Есть много блюд из овощей и фруктов блюд, которые при беременности вкусно есть холодными, лучше заранее изучить и испробовать эти рецепты, чтобы потом готовить по мере возможности, а не непосредственно перед обедом или ужином. Это могут быть пудинги (в микроволновке!), салаты, холодные супы, запеканки и т.д.

  • Заранее можно заготовить сборы трав для приправы и разнообразных чаёв. В чай можно класть тоже разные фрукты и ягоды. Их можно насушить или взять свежие.

Можно расфасовать на порции и заморозить тесто. Из него можно готовить пироги, пиццы, булочки и что ещё захотите. Можно это готовить и в микроволновке.

  • Отлично замораживаются грибы и морепродукты. Но эта еда только для членов семьи, не для кормящей мамы.

«Быстрые» каши можно всегда залить кипятком или молоком. Овсяные хлопья вкусно с разными фруктами и орехами. Можно купить готовые мюсли. Но лучше всего помолоть обычные крупы и такая каша варится минуты 2. Это лучше, так как убиваются микробы, в отличие от магазинных мюсли. Можно смешивать разные злаки.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что во время беременности овощи впрок для вегетарианских блюд заготовить сложнее, но есть и преимущество – такие блюда готовятся, как правило, быстрее. И овощи всегда можно есть свежими или с минимальной обработкой. Если наловчиться – можно всегда иметь готовый завтрак, обед или ужин. Как правило, природа уже позаботилась о нашем пропитании. Достаточно уметь этим правильно воспользоваться.

Как известно, здоровье будущего малыша связано со здоровьем его матери во время беременности. Немаловажную роль в том, каково будет состояние её организма, играет правильное питание. Рацион беременной должен быть насыщен витаминами, одним из главных источником которых являются фрукты, например, памела. Конечно, если они не содержат нитратов, пестицидов и других вредностей. Правда, разрешены для женщин в положении не все фрукты.

Как утверждают врачи, наибольшую пользу для здоровья принесут фрукты отечественные, выращенные в месте постоянного проживания будущей мамы. Во-первых, они легче усваиваются, а во-вторых, редко обрабатываются разного рода веществами для облегчения транспортировки.

В чем польза?

Полезны ожидающим малыша женщинам яблоки. Почему?

  • В яблочках содержится витамин С и железо. Можно употреблять плоды с косточками — получится восполнить недостаток йода.
  • Те из них, которые относятся к сорту Антоновка, будучи съеденными в количестве 2-3 плода в сутки, нормализуют холестерин в печени.
  • Компоты из яблок, как и плоды, слегка отваренные в молоке, — неплохое слабительное средство.
  • При постоянном употреблении облегчают переработку белков и жиров.
  • Помогают повысить иммунитет.

Кроме того, являются замечательным средством помощи при мочекаменной болезни, ломких кровеносных сосудах и гастрите.

Не меньшую пользу дамам в положении окажут груши. Содержащееся в них железо при беременности спасёт от головокружений, высокой утомляемости, учащённого сердцебиения и вернёт аппетит. Правда, груши содержат много усиливающей перистальтику кишечника и вызывающей газообразование клетчатки. Поэтому беременным рекомендуются в компоте.

Можно беременной полакомиться сливой. Съеденные на ночь, они будут прекрасной профилактикой запоров, а в любое другое время повысят аппетит, помогут при сбоях в деятельности почек и гипертонии, обеспечат желчегонный эффект. Содержащийся в них калий выведет из организма всю накопившуюся в нём соль. Пектиновые вещества удалят из организма все радиоактивные элементы. Употребляются на голодный желудок и в свежем виде. При кипячении теряют все важные вещества. Какие противопоказания? Лишний вес, диабет и ревматизм.

Немного экзотики

Из заморских фруктов полезны ожидающим малыша бананы. И всё благодаря их свойствам:

  • Избавят от стресса и бессонницы.
  • Сохранят упругость и гладкость кожи.
  • Приведут в норму давление.
  • Поддержат деятельность сердца и сосудов.
  • Ускорят выработку серотонина.
  • Помогут побороть угревую сыпь.

Двумя плодами в сутки можно восполнить дефицит калия, убрать нервозность, снять отёки. Правда, они сгущают кровь и крайне калорийны, поэтому запрещены при тромбофлебите, варикозной болезни, а также после инфаркта. Не пойдут на пользу и людям с ожирением.

Замечательный фрукт - памела. Этот плод поможет укрепить костную систему плода и поспособствует правильному формированию его мозга. Калий и кальций, которые есть в составе памела, важны для предупреждения простуды. Памела избавит даму в положении от проблем с желудком и исключит набор излишнего веса. А вообще, врачи отмечают, что памела - лучший при беременности «нерусский фрукт». Стоит помнить, что памела - цитрус. А значит, можно «получить» аллергию. Памела употребляется в свежем виде.

Обычно врачи не запрещают вводить в рацион беременных хурму. Витамины в её составе повышают устойчивость к болезням, укрепляют нервы и сердце. Хурма поможет бороться с отёками, выведет лишнюю жидкость, поможет в профилактике йододефицита. Лучше не есть её при сахарном диабете и лишнем весе. Беременным можно есть исключительно мякоть плода. Может вызывать запоры.

Полезны беременным и следующие фрукты:

  • Гранат. Он укрепит детородные органы и сделает роды менее болезненными, окажет мочегонное и желчегонное действие. Сок граната имеет антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное свойства.
  • Малина. Избавляет от тошноты, способствует повышению лактации и возобновлению менструаций после родов, облегчает боли. При беременности предупреждает запоры. В ней есть фолиевая кислота, способствующая развитию клеточек плода. При позднем токсикозе и простудах малина облегчит состояние будущей мамы. Правда, малинка очень аллергична и способна заставить матку сокращаться. Кроме того, она снижает свёртываемость крови.
  • Дыня, повышающая гемоглобин и снижающая отёчность. Низкокалорийная дыня спасёт беременную от запоров. Правда, содержит много сахара и способна вызвать аллергию. Норма беременных - две дольки в сутки.
  • Персики, абрикосы. Эти фрукты снимут приступы токсикоза, снизят отёки, укрепят кости и волосы, полезны при запорах и изжоге. В них содержится полезная фолиевая кислота.
  • Арбуз. Снимает отёки и помогает при недостатке железа. Кроме того, улучшает метаболизм и содержит полезные для малыша вещества. Запрещён при колитах, желудочных расстройствах и камнях в почках.
  • Грейпфрут. Сокращает риск угрозы выкидыша, смягчает токсикоз. Помогает в профилактике запоров. Способствует быстрому восстановлению после родов.

Есть фрукты можно и даже нужно за полчаса до еды, и никогда — после неё. За усвоение фруктов ответственен кишечник, а в желудке они задерживаются очень незначительный промежуток времени. Когда он наполнен, фруктам приходится ожидать «своей очереди», чтобы оказаться в кишечнике. За это время на них действуют ферменты и температура, вызывающие брожение и приводящие к потере полезных свойств.

Овощи при беременности

Беременным не стоит забывать и про овощи. Так, витамин А можно «добыть» из тыквы, морковки, свёклы, а также репы, брокколи, сладкого перчика. А шпинат, молодая картошечка, капуста — цветная, белокочанная и красная, зелёный горошек, томаты дадут нужное количество витамина С.

Овощи, как и фрукты, более полезны, если есть их свежими. Однако, если термическая обработка необходима, лучше выбрать тушение, запекание или отваривание на пару.

Овощи беременным полезны в соках. Например, сок из свёклы повышает гемоглобин, а моркови - налаживает пищеварение и деятельность почек, увеличивает сопротивляемость инфекциям и делает прочнее нервы. В подъёме тонуса и сил ему нет равных.

Полезны при беременности овощи в отварах для питья. Добавлять в них можно свёклу, морковку, капусту, картофель, репу, ботву свёклы и моркови. А такие овощи, как редис, баклажан, томат, огурец, редька для отвара не подойдут. Хранится он в холодильнике. Суточная норма - 1 стакан напитка.

Овощи в отварах хорошо усваиваются и легко переносятся организмом беременной, обогащены витаминами и нужными минералами. Овощи в отварах подойдут даже для приготовления каш.

Стоит также помнить, что в некоторых овощах присутствует крахмал. Это:

  • свёкла;
  • картофель;
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • корни сельдерея и петрушки.

А вот нет его в огурчиках, чесноке, зелёном и репчатом лучке, редиске, репе, а также зелени, капусте, баклажанах, томатах и перце сладком. Некрахмалистые овощи сочетаются с любыми продуктами. А вот те, которые содержат крахмал, правильно есть с жирами, например, сметаной, а не мясом.

Чего нельзя беременным?

Есть фрукты, которые будущим мамам категорически противопоказаны. Какие? Например, виноград. Он стимулирует рост плода и набор им лишней массы. Кроме того, повышает риск преждевременных родов. Хотя виноград относится к спорным продуктам, и некоторые врачи его есть разрешают.

Стоит дамам в положении забыть о клубнике. Она вызывает диатез у малыша, выводит из организма калий, создаёт угрозу досрочных родов. Не пойдёт на пользу и «совсем экзотика» вроде ананаса или папайи, провоцирующих сокращение матки.

Конечно, главное правило употребления фруктов при беременности - «всё хорошо в меру». Ведь в большом количестве они не пойдут на пользу даже человеку в обычном состоянии, и неважно, какие из них он ест. Стоит также перед введением в рацион фруктов получить разрешение врача, ведь каждый из них имеет противопоказания. А так вместо получения пользы можно нанести организму вред.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома