При постановке пациенту диагноза «рак прямой кишки», помимо обязательной химиотерапии и операции, встает вопрос о пересмотре и изменении привычного питания. Специально составленная диета при раке прямой кишки содержит в себе необходимый комплекс витаминов и минералов, и при этом не раздражает больной орган. Кстати, очень маленький процент раковых больных отмечен в азиатских странах, где обыденное питание состоит из риса, свежих овощей и морепродуктов.
Правильно подобранное питание в период до проведения операции преследует несколько целей:
Основные принципы питания в предоперационном периоде
В основном, диета при раке прямой кишки до операции основывается на следующих правилах:
Также очень важно принимать еду понемногу, дробя приемы пищи на пять-шесть раз. Сами продукты необходимо подвергать щадящей обработке: либо готовить на пару, либо отварить. Необходимо следить за консистенцией и температурой еды: слишком горячая или холодная пища исключается, еда также должна быть мелко порезана или помолота. Желательно, есть сразу после ее приготовления, то есть не оставлять еду в холодильнике и дополнительно не разогревать. Во избежание проблем со стулом и метеоризмом, исключите пищу, вызывающую газообразование, например: молоко, хлеб. Также из рациона исключается алкоголь.
После проведения операции пациенту также назначается доктором особый режим питания. Он может подвергаться корректировке, в зависимости, например, от того, будет ли процесс испражнения естественным или же он будет проводиться через колостому.
Тем не менее, сразу после операции необходимо соблюсти один день без приема пищи. Это позволит кишечнику отдохнуть и избежать дефекации. Прием пищи можно начинать со второго дня. Недостающие элементы и минералы обычно восполняют посредством капельницы. Питание пациента частое - через каждые три-четыре часа, жидкость употребляется не более 1,5 литра в сутки.
В дальнейшем диета после рака прямой кишки содержит наиболее щадящий режим питания, не допускающий образования газа или запоров.
Категорически воспрещается принимать в пищу продукты:
Таким образом, диета при раке прямой кишки после операции достаточно разнообразна.
Врачами составлена примерная диета после рака прямой кишки. Ее можно придерживаться и в постоперационном периоде, и много позже него.
Данную диету составили профессионалы, врачи и диетологи. Можно отметить, что меню достаточно разнообразно, в нем сочетаются необходимые ослабленному организму больного все витамины и микроэлементы.
Для примера подобного меню для диеты при раке прямой кишки, приведем несколько необходимых рецептов.
Диета при раке прямой кишки необходима в период восстановительного лечения после успешно проведенной операции.
Опухоли прямой кишки и толстого кишечника характеризуются быстрым ростом, обширными метастазами, появлением рецидивов после проведенной терапии. Лечебная тактика и планируемый прогноз основываются на типах роста рака, наличии метастазов и учитывают принципы построения диетического питания пациентов в послеоперационный период.
Специальное бесшлаковое питание предупреждает появление рецидивов после оперативного вмешательства.
Диета при раке кишечника является важным средством для оздоровления организма. При лечении болезни необходимо улучшать общее состояние больного. Требования к еде предусматривают употребление простых продуктов, отсутствие переедания, консультацию специалиста перед применением лечебного питания.
Еда необходима больному для жизни, а в нужный момент она становится мощным лекарством.
Рак кишечника развивается в результате неправильного питания: чем больше пациент употребляет белковых и жирных продуктов, тем выше вероятность появления злокачественной опухоли.
Первое и основное условие правильного питания при раке прямой кишки - регулярность.
Необходимо исключить факторы риска, изнашивающие организм при злокачественной опухоли, изменить характер питания. После оперативного вмешательства нарушается процесс пищеварения, а диета при раке прямой кишки помогает его восстановить.
В послеоперационном периоде негативное влияние опасных пищевых продуктов вызывает повторное появление опухоли. Пациенты, проходящие химиотерапию и воздействие рентгеновскими лучами, обязаны избегать продуктов с кислым вкусом, очень острых и жирных блюд, копченостей, маринадов.
При предотвращении рецидивов раковой опухоли основное внимание уделяют таким качествам продуктов, как:
Питьевой режим - важная составляющая состояния кишечной микрофлоры. Пациенты обязаны употреблять только кипяченую или бутилированную жидкость, чтобы вовремя пополнять ее запасы в организме.
Пектин и клетчатка входят в состав вареных и протертых овощей: свеклы, тыквы, кабачков, моркови. Клетчатка поглощает непереваренную пищу, вирусы, микробы. Больному рекомендуются блюда, приготовленные на пару, тщательно измельченные, протертые. Питание должно быть дробным, а пища иметь температуру, не раздражающую слизистую кишечника. Весь объем принятой жидкости не должен превышать 2 литра в сутки.
Рак толстой кишки предполагает назначение питания, устраняющего запоры. Пектин можно использовать в виде пищевой добавки. Природные пробиотики устраняют дисбактериоз в кишечнике.
Правильное щадящее питание помогает больному справиться со слабостью, утомляемостью, раздражительностью и является необходимым условием для продления жизни. Следует сбалансировать рацион за счет круп с большим содержанием аминокислот и белков.
В рацион больного включают пшено, овсяную и перловую крупу. Для предупреждения запоров следует пить не менее двух видов кисломолочных напитков в течение дня. Морковный сок, компот из сухофруктов, творог улучшают перистальтику кишечника больного.
Голодание и недостаточное количество пищи приводит к ухудшению состояния пациента. Полезны в питании ракового больного супы на нежирном бульоне, свежие овощи, фрукты, некрепкий чай и кофе. Яблоки помогают избавиться от застоя желчи, а мармелад и ягодное желе обладают поглощающими свойствами.
Кабачки ускоряют процесс пищеварения и применимы для питания больных в тушеном, вареном, запеченном виде. Салаты с повышенным содержанием витаминов С и D включают в свой состав морковь, лук, яблоки. Больному следует перейти на легкие гарниры с большим количеством полезных веществ. Для устранения недостатка витаминов полезно принимать настой шиповника.
Картофельные блюда содержат витамины С и D, а морсы и отвары из пшеничных отрубей, кураги, изюма, поставляют организму микроэлементы и витамины.
Больному необходимо четко уяснить, какие продукты не следует включать в рацион. Вредно использовать мучные, сладкие, жирные продукты, особенно людям, легко набирающим вес или страдающим ожирением. Разрушают полезную микрофлору кишечника и способствуют росту опухоли мясные бульоны, студни, маринады, консервы, копчености.
Употребление изделий из дрожжевого теста способствует ухудшению состояния больного: появляются головные боли, нарушается работа печени, возникают запоры. Свежий хлеб, домашние пирожки, блины на дрожжах наносят вред здоровью ракового больного.
Молочные продукты с большой степенью жирности богаты холестерином, ухудшающим качество жизни пациента. Недопустимо употребление грибов и блюд из них людям, перенесшим операцию по устранению рака прямой кишки. Майонез, кетчуп содержат химические добавки, красители, несбалансированные смеси углеводов и жира, способствующие прогрессированию опухоли. Употребляя сладкие газированные напитки, больной быстро распределяет по организму вредные вещества с током крови. Сосиски, колбасы содержат ароматизаторы, скрытые жиры, заменители вкуса, трансгенную сою, которые угнетают иммунитет пациента, засоряют сосуды, повышают риск развития метастазов.
Диета при раке направлена на стабилизацию состояния больного и предотвращение образования метастазов. Врач рекомендует пациенту увеличить употребление щадящих мясных продуктов, овощей и фруктов. Необходимо соблюдать пропорции между белками, жирами, углеводами и не превышать установленную норму: 30% жиров, 15% белков, 35% углеводов.
Лечебным эффектом против метастазов обладает мед, замедляющий прогрессирование опухоли прямой кишки благодаря наличию РМ-3 - вещества, выделенного из прополиса. В брокколи находится вещество лютеин, влияющее на развитие цикла раковой клетки. Употребляя блюда из капусты, больному удается достичь супрессии роста опухоли и провести детоксикацию организма.
В чечевице много необходимых для здоровья витаминов и минералов. Она предотвращает метастазирование в организме пациента, не вызывает вздутие живота. Полезно употреблять чечевицу в виде салатов с зеленью и овощами, а также в виде каш и супов, дополняя блюда нежирной сметаной и зеленью. Для стимуляции мускулатуры кишечника полезно включать в рацион пшеничную кашу, проростки пшеницы, тыкву, фасоль.
После радиотерапии и оперативного вмешательства больному назначают лечебное питание. Врач учитывает состояние пациента, результаты анализов.
При развитии жидкого стула следует подобрать соответствующие блюда, устраняющие проблемы с кишечником. Полезно пить на завтрак соки из груш, винограда, сочетая их с овсяным печеньем.
Развитию гнилостных процессов в кишечнике препятствует употребление на обед супа из брюссельской капусты, макарон, вареников с творогом и картофелем, тушеных кабачков. Овощная икра из моркови, помидоров, перца и кислого яблока, периодически включаемая в рацион больного, заметно повышает тонус кишечника.
Положительное влияние оказывает регулярное употребление соков из яблок, моркови, тыквы. Полезна постная рыба, т.к. ее белок легко усваивается и способствует восстановлению организма. В рацион необходимо включать нежирный творог, сыворотку, сельдерей, кунжут. Принимать пищу следует 5-6 раз в день небольшими порциями по 150-200 г, соблюдая питьевой режим.
Правильное питание при раке толстого кишечника и прямой кишки поможет больному справиться с недугом и предупредить появление осложнений.
Симптомы и лечение рака прямой кишки
Рак – перерождение клеток слизистой оболочки кишечника. Проявляет себя инфильтративным и быстрым ростом, может давать рецидивы и метастазы в соседние органы. Кишечный (колоректальный) рак – это опухоли ободочной и прямой кишки. Чаще всего заболевание диагностируется у людей в возрасте от 40 до 75 лет, как правило, на 3 стадии (в 70% случаев), когда появляются тревожные симптомы. Продолжительность жизни зависит от ряда факторов: размера, расположения, роста опухоли, есть ли раковый метастаз. Своевременная диагностика и лечение в десятки раз увеличивает шансы на полноценную жизнь в будущем.
При раке ободочной кишки (и прямой) проявляются такие симптомы:
Специфические симптомы проявляются редко, именно поэтому люди, имеющие хронические заболевания ЖКТ, затягивают с визитом к врачу.
К основным причинам относится:
Для лечения применяются все методы, существующие в онкологической практике:
Диета при раке ободочной и прямой кишки обязательна. Нередко нездоровое питание и провоцирует развитие онкологических заболеваний. Доказано, что канцерогены способствуют образованию раковых клеток. А значит, продукты, в которых они содержатся, из меню следует исключить:
Диета после операции и химиотерапии должна быть максимально щадящей:
Разрешается употребление:
Из рациона помимо пищи, богатой канцерогенами, исключается белый свежий и черный хлеб, выпечка, сладости, острые приправы, магазинные соусы и майонез.
Требуют соблюдения определенной диеты с установлением дробного питания (маленькими дозами) через 2 или 3 часа для оптимизации работы кишечника. После удаления онкологической опухоли и во время проведения терапии диета при раке кишечника должна быть щадящей с включением в рацион: углеводов – 55%, жиров – 15%, а белков – 30%.
Питание после операции на кишечнике при онкологии должно быть богато микроэлементами и витаминами, а пища - легко перевариваться и усваиваться. Профилактическая диета и являются частью комплексной терапии, направленной на восстановление нормальных функций организма и кишечника, предупреждения развития метастаз и вторичного рака.
Важно! При 5-6 разовом питании еда должна быть теплой, перетертой или жидкой в течение 3-4-х недель. Горячую или холодную пищу потреблять нельзя – она замедляет процесс выделения желудочного сока, хуже переваривается и усваивается.
Без учета жидкости, входящей в питание при раке кишечника: супы, чаи, кисели и компоты, рекомендуется пить простую очищенную воду без газа – по 6 стаканов в день.
При диагнозе « » (рак прямой и толстой кишки) необходимо исключать питание «на скорую руку», поскольку при быстром проглатывании пищи организм лишается полезных веществ из-за того, что система пищеварения не успевает переваривать еду. Перетертая или тщательно измельченная пища облегчает этот процесс и ускоряет выведение кала.
Если подтвержден следует кушать медленно и тщательно пережевывать продукты, тогда при дробном питании маленькая порция способна насытить организм. Питание при непроходимости кишечника при раке не приемлет переедания – это опасно для человека, который перенес операцию на кишечнике. Дневной рацион должен составлять 3 кг. готовых продуктов, не более.
Щадящая диета после операции на кишечнике при онкологии, должна соблюдаться постоянно до конца жизни.
Обязательные продукты:
В самые первые 2-3 недели после операции из фруктов и овощей нужно готовить соки, желе или кисели.
Важно:
– тяжелое и коварное онкологическое заболевание. Поэтому молока и алкогольных напитков в меню при раке кишечника быть не должно, как и сырой животной пищи. Специи и пряности – ограничиваются. Рыба и мясо варятся или готовятся на пару, затем перетираются.
Продукты для снижения роста раковых клеток
Чтобы победить рак кишечника, предупредить воспалительные процессы нужно включать в питание при онкологии кишечника
продукты, препятствующие росту онкоклеток, особенно с содержанием элемента селена. А именно:
Важно знать! Втоматах содержится ликопен, защищающий организм от онкогенных клеток. Из ягод противораковыми свойствами обладают: клубника, садовая и лесная земляника, малина:красная и черная, ежевика, черника, голубика смородина: черная и красная.
Важно знать! В семечках темных сортов винограда имеются антираковые соединения. Поэтому полезно пить не более 50 мл/сутки сухого красного вина во время еды. В льняном семени и масле, жирной морской рыбе имеются полезные от рака жирные кислоты (Омега-3).
При диагнозе « » эти продукты будут способствовать ускорению работы системы пищеварения: выведению шлаков и токсинов, и предотвращению запоров.
Питание при операции на кишечнике при онкологии может состоять, например, из таких блюд:
Ободочная кишка относится к основному отделу толстой кишки. Она отходит от слепой кишки и состоит из восходящей, поперечной, нисходящей и сигмовидной ободочной кишки. Непосредственно в пищеварении ободочная кишка не принимает участие, но всасывает воду и электролиты. Из тонкой кишки посредством слепой в кишку ободочную поступает жидкий гумус и становится твердым калом.
При раке ободочной кишки для исключения запоров нужно пить много воды и питаться сочными овощами, фруктами и ягодами, пить соки. Но после операции может разладиться пищеварение и начаться диарея. И если подтвержден , как части , следует соблюдать меню после операции на кишечнике для восстановления работы ЖКТ и исключения расстройств, которые мучают пациентов после операции.
Меню при раке ободочной и сигмовидной кишки:
Важно! При диарее (дисфункции ЖКТ) следует разводить крепко заваренный чай 1 ст. л. крахмала и выпить на ночь.
При онкологии заболеваний ЖКТ раковая опухоль в слепой кишке образуется в 40% всех случаев злокачественных новообразований. Если подтвержден , тогда диета после операции на кишечнике должна состоять в большей степени из продуктов, оказывающий противораковое воздействие, как указано выше. Для полноценного питания выбирают свежие, натуральные продукты в соответствии с сезоном. Они богаты ферментами и бактериями для хорошего их переваривания и урегулирования работы ЖКТ.
Диетическое питание при раке кишечника
Меню при данном виде онкологии должно включать: постную баранину и телятину, крестьянское и растительное масло, постную рыбу, салаты овощные и фруктово-ягодные, каши, бездрожжевой хлеб, макароны.
Важно! Нельзя питаться ГМО (геномодифицированными организмами) и пищевыми добавками, арахисом, сладостями, крабовыми палочками, плавлеными сырами, растворимым кофе, сырыми яйцами и куриным мясом.
Утром натощак следует выпить (в 7-00) настой: измельченный корень аира (без верха) размешать в 0,5 л. холодной воды. Настоять ночь и утром слегка подогреть и отделить гущу. Выпить 1-2 глотка, остальную часть пить по глотку в течение дня. Держать в холодильнике, но перед приемом подогревать на бане
Если у больного рак тонкой кишки или рак тонкого кишечника и проведена операция, тогда несколько дней должны преобладать в меню овощные жидкие супы, жидкие овощные пюре, отвары из трав: мяты, чабреца, душицы, чайной розы и шиповника, жидкие каши.
Можно питаться следующими продуктами:
Постепенно еду готовят гуще и включают белковые продукты: рыбу, мясо и яйца, запеченные: картофель, свеклу и морковь с отварными и приправленными сметаной грибами: шиитаке, мейтаке, кордицепс или рейши, вешенкой или шампиньонами. Затем постепенно вводят овощные салаты, заправленные кефиром или лимонным соком, йогурт, нежирная сметана и кефир.
На поздних стадиях требует включения продуктов с наличием фитоэстрогенов, влияющих на баланс эстрогена, что отвечает за появление опухолей, зависимых от гормонов. После операции необходимы антиоксиданты, которые содержат желтые, красные и оранжевые овощи и фрукты, как указано выше. Поэтому в питание при раке кишечника 4 стадии можно включить такие блюда:
Понадобятся: тыква и морковь – по 500 г, имбирь – 25 г, лук – 1 шт., вода – 1 литр. Соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. л.) и лавровый лист. В кастрюле с толстым дном поджарить измельченный лук, добавить тертую морковь, тыкву и имбирь. Все залить водой и в кипящий суп всыпать специи. Варить – 30-40 минут до размягчения овощей. Следует вытащить лавровый листик, добавить перец по вкусу и взбить суп в блендере до состояния пюре.
Понадобится: спаржа – 10 побегов и шпинат – 500-700 граммов. Семечки – 100 граммов и лимон – 2 шт., масло оливковое, соус сои и приправы. Выдавить лимонный сок, а мякоть протомить на паровой бане в 500 мл воды 10 минут. К мякоти добавить спаржу и тушить еще 10 минут, чтобы спаржа пропиталась запахом и вкусом лимонной кожуры и мякоти. Спаржу достать и промыть холодной водой. В сок лимона добавить семечки, соус сои (1 ст. л.) и дать постоять 15 минут. Чистые листья шпината пересыпать в тарелке соком с семечками и соей и украсить спаржей.
Важно! Такие салаты можно есть через 3 недели после операции как профилактику от распространения метастаз и роста онкоопухолей, поскольку спаржа содержит витамин С и бета-каротин, семечки – полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3.
Понадобятся: грибы (свежие или сушеные): шиитаке, мейтаке или рейши – 50 г, брокколи - 200 г, мясо курицы – 250 г, бульон из овощей, помидоры, масло оливковое, чеснок.
Грибы поджарить на оливковом масле, добавить мясо курицы и готовить до золотой корочки. В другую сковороду или казанчик положить курицу с грибами, залить бульоном, дать закипеть и добавить брокколи. Тертый помидор с чесноком потушить на сковороде и отправить в рагу. Готовить еще 10-15 минут.
Нельзя питаться:
Что можно есть при раке кишечника во время химиотерапии и облучения, если больные страдают от появления побочных эффектов:
Чтобы эти нарушения не привели к потере веса, нужно вернуть аппетит продуктами высокой калорийности: орехами и курагой, изюмом и черносливом, с приятным запахом: клубникой и другими «пахучими» ягодами и фруктами, овощами, грибами и мясными: печенью и птицей, бараниной, кроликом с пахучими травами и приправами. Питаться нужно блюдами комнатной температуры, они вкуснее пахнут.
Растительные и животные масла не должны иметь старый и прогорклый запах, отбивающий аппетит. Бутылки с маслом нельзя хранить в посуде из металла и на свету. Блюда нужно готовить только из свежих продуктов, не должно быть «сухомятки» – всяких бутербродов, большого количества галетного печенья и сухариков. Блюда не должны нагружать печень и почки, чтобы не усугубить тошноту и рвоту, а также быстрее вывести вредные канцерогены и химическое лекарство.
После операции питание должно быть разумно дробным и перетертым, как указывалось выше. Овощи, выращенные в теплице, не подходят после химии и облучения, поскольку в них имеются пестициды. Для возвращения аппетита можно съесть салат с кислым или моченым (квашеным) яблоком и капустой в небольшом количестве или выпить стакан томатного сока.
После операции и проведенной терапии в меню должны присутствовать 4 основные группы продуктов:
Выводы! Полезные и свежие продукты, правильный режим питания поможет победить такое страшное заболевание, как рак кишечника. Кишечную флору после операции и проведенной терапии могут вернуть приготовленные в домашних условиях йогурты, кефиры, сыворотки, а аппетит – продукты с приятным запахом: молодые овощ, грибы и зелень, ягоды цитрусовые и фрукты.
Будьте здоровы!
Онкологическое поражение прямой кишки – распространенная проблема многих людей среднего и пожилого возраста. Рак кишечника характеризуется образованием злокачественной опухоли, застилающей просвет органа. Со временем она разрастается, выходя за пределы стенок кишки, что приводит к распространению вторичных очагов роста злокачественных клеток (метастазов) на соседние органы и лимфатические узлы. Недостаточная подвижность, чрезмерное увлечение никотином, алкоголем, пристрастие к анальному сексу, плохая экологическая обстановка нередко приводят к патологическим процессам в кишечнике. Огромное значение имеет характер питания человека. Именно погрешности в рационе питания вызывают различные проктологические болезни, среди которых рак прямой кишки. Согласно статистике, вегетарианцы страдают раковыми опухолями в заднем проходе значительно реже тех, кто регулярно употребляет продукты животного происхождения. Вывод: нездоровая, жирная, богатая холестерином пища вредна не только для сосудов, но и для пищеварительного тракта, в том числе для кишечника. Питание при раке прямой кишки, а также после удаления злокачественной опухоли – далее в статье.
Известно, что самое эффективное лечение рака прямой кишки – оперативное вмешательство, направленное на уничтожение патологических очагов, восстановление полноценной проходимости, ликвидацию мучительных симптомов. В комплексе также показан курс лучевой или химиотерапии, который уничтожает раковые клетки в организме. Неоднократно доказано, соблюдение основ здорового питания способно ускорить процесс выздоровления, оперативно возобновить полноценные функции кишечника. Полноценный, сбалансированный, богатый витаминами рацион питания способствует возобновлению сил для борьбы с болезнью, улучшению защитных функций организма.
Диета при раке прямой кишки до операции вне зависимости от степени поражения органа заключается в употреблении определенных видов продуктов, предотвращающих распространение опухолевого процесса, возникновение дополнительных раковых очагов.
Диета при раке прямой кишки до операции (главные правила):
Диета при раке кишки действенна, когда человек не только меняет ежедневный рацион, но и образ жизни. После установки диагноза незамедлительно отказываются от вредных привычек, обеспечивают регулярные физические нагрузки, организуют ежедневные прогулки на чистом воздухе. Надежная подготовка к операции увеличит вероятность успешного излечения от рака кишечника.
Как до, так и после операции по удалению новообразований рака прямой кишки необходимо следить за своим рационом. В послеоперационный период человеку нужно восстановить потраченные силы для успешной борьбы с недугом, быстро возобновить защитные функции организма. Соблюдение основ правильного питания ускорит процесс выздоровления, значительно уменьшит риски развития повторных онкологических очагов.
Диета после рака прямой кишки включает:
При раке прямой кишки диета после операции предполагает полное исключение из рациона больного полуфабрикатов, еды быстрого приготовления, фаст-фудов, всевозможных консервов и колбасных изделий. Пища простая, питательная, свежая.
Соблюдение такого рациона показано пациентам сразу после операции и до полного восстановления. Смягчать диету разрешается исключительно по рекомендации лечащего врача, который убедится в улучшении состояния пациента. Не стоит забывать о необходимом количестве жидкости (не менее двух литров в сутки). Отдают предпочтение чистой сырой воде, травяным чаям, компотам, киселям из ягод. Одно из главных правил питания при лечении рака кишечника – пища должна содержать минимум углеводов и много белка.