Женщинам, у которых в период беременности появляются перечисленные выше проблемы, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету с исключением об-лигатных аллергенов: цитрусовых, шоколада, яиц, орехов, меда и др.
Для профилактики набора лишнего веса рекомендуется использовать разгрузочные дни - яблочные, кефирные и т. д. Для устранения гестоза одних только пищевых ограничений будет недостаточно. Потребуется и медикаментозное лечение. Беременным указанных групп необходимо исключить из своего рациона копчености, уксус, соленья и острые блюда. Однако это лишь общие советы, которые не учитывают индивидуальной непереносимости определенных продуктов, а аллергическая реакция может проявиться абсолютно на любой продукт, даже на яблоки и кефир.
Тем женщинам, которые входят в группу высокого риска рождения ребенка с аллергической патологией, необходимо пройти специальные тесты, с помощью которых определяется наличие в крови аллергенспецифических пищевых Ig G4 антител, образующихся в организме как реакция на продукты питания.
Они передаются плоду через плаценту и играют большую роль в формировании аллергической предрасположенности ребенка. Когда количество антител превышает определенный уровень, можно говорить о непереносимости определенного вида продуктов или скрытой аллергии. С учетом этих индивидуальных отклонений беременным назначается соответствующая элимина-ционная диета.
В группу повышенного риска входят женщины, в семье которых есть аллергическая патология: у нее самой, мужа или старших детей. Если аллергиком является один из членов семьи, риск развития аллергической патологии у ребенка составляет 20 - 40%, а если оба родителя - аллергики, риск возрастает до 70%.
Такие тесты обязательно нужно проходить беременным с гестозом, гипертонией, гестоционным сахарным диабетом, а также при рецидивирующих заболеваниях мо-чевыделительной системы (хронических цистите и пиелонефрите).
Обычно, если такие женщины проходят соответствующее обследование и придерживаются назначенной им элиминационной диеты в сочетании с противовирусной и противогипоксической терапией (если это необходимо), они избавляются от осложнений во время беременности и рожают здоровых детей.
В период кормления грудью женщинам также рекомендуется соблюдать гипоаллергенную диету, если у их детей замечены какие-либо признаки аллергических реакций на пищевые продукты.
Из гипоаллергенной диеты кормящей матери рекомендуется исключить жирные и жареные блюда. Объем выпиваемой за день жидкости должен составлять не менее 1,5 - 2 л. Лучше всего пить некрепкий зеленый чай без каких-либо ароматических добавок, минеральную воду без газа, яблочный сок без сахара и консервантов, разведенный пополам с кипяченой водой (желательно использовать соки, специально предназначенные для детского питания), компоты из сухофруктов.
Из мяса рекомендуется делать тефтели, котлеты, запекать его в духовке, отваривать или готовить на пару. Овощные супы необходимо варить на воде. Летом и осенью для их заправки следует использовать созревающие в сезон овощи, зимой и весной - только замороженные (кабачки, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, вымоченный картофель, зеленые фасоль и горошек); Крупы (гречку, рис, кукурузу, неглазурованные кукурузные хлопья) желательно вымачивать не менее 2 часов.
Из кисломолочных продуктов рекомендуются бифидок, ацидофилин, нежирный творог, биойогурт без добавок, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра (до 17%), кефир 1%-ной жирности. Общее количество кисломолочных продуктов, употребляемых в день, должно составлять 500 г. Молоко 0,5%-ной жирности рекомендуется добавлять только в чай.
Основным способом профилактики аллергических реакций у малышей считается гипоаллергенная диета для детей и кормящих мам. Такая специфическая реакция организма может появляться на продукты питания, лекарственные препараты, пыль, шерсть животных. Чтобы она не возникала нужно исключить контакт с аллергенами. Важно исключить возникновение аллергии беременным и женщинам, кормящим грудью.
Аллергическая реакция возникает из-за употребления в пищу высокоаллергенных продуктов. Рассматриваемый план питания для детей запрещает употреблять:
Низкоаллергенные продукты помогают людям с высоким риском возникновения аллергической реакции правильно и безопасно для здоровья питаться. Благодаря сведениям об этих элементах диетологи составляют меню. Особенно важно для маленьких детей-аллергиков, беременных женщин, кормящих матерей.
«Безопасные» продукты питания для гипоаллергенной диеты:
Гипоаллергенная диета для детей является основным методом борьбы с неспецифической реакцией организма. В особо сложных случаях недостаточно просто исключить аллергены из меню, возможно введение более жестких ограничений.
В первую очередь очень важно правильно выявить сам аллерген. Для этого понадобится сдать необходимые анализы и завести специальный пищевой дневник. В него родители вписывают абсолютно все, что малыш кушает в течение дня. Вести его необходимо не менее 30 дней, затем лечащий врач скажет, нужно ли продолжать. На основании этих данных составляется неспецифическая гипоаллергенная диета. Придерживаться ее рекомендуется не менее 6-7 месяцев.
Возникновение пищевой аллергии у малыша не значит, что до конца жизненных дней придется отказаться от определенных продуктов. Грамотный диетолог дает рекомендации по введению в меню малыша новых продуктов, но в малом количестве, не чаще 1 раза в неделю.
Дерматит атопический – специфическое воспаление, возникающее в любом возрасте. Симптомы:
Гипоаллергенная диета при атопическом дерматите – самая важная составляющая лечения. Грамотно организованное питание является отличной профилактикой. Нужно исключить из своего рациона абсолютно все высоко аллергенные продукты: молоко, яйцо, шоколад, рыбу, продукты растительного происхождения яркого цвета. Совсем отказаться или минимизировать потребление сахарного песка и соли, жареного, копченого, острого. При лечении атопического дерматита также актуально питание по системе АДО.
Гипоаллергенная диета при дерматите не запрещает пробовать «новые» продукты. Необходимо лишь следить за состоянием кожных покровов и сыпи на ней. При усилении покраснения и зуда нужно срочно принимать антигистаминный препарат.
Родив ребенка, мамочка должна знать, высокий уровень иммунитета формируется при кормлении малыша грудным молоком. Гипоаллергенная диета для кормящих мам – важная составляющая питания.
Если у новорожденного появилось аллергическое воспаление, то педиатр, рекомендует маме пересмотреть свой рацион. То же самое касается колик. Меню должно быть сбалансированным, питательным. В возрасте до года ребенку нужно много полезных веществ, поэтому мама должна кушать качественное мясо, овощи, фрукты, крупы, масло, молоко, кисломолочные продукты.
Даже если женщина соблюдает диетический план питания, все равно меню должно быть разнообразным. Грамотная общая профилактика возникновения аллергии, защитит и здоровье малыша.
Гипоаллергенная диета при крапивнице позволит эффективно бороться с воспалением кожных покровов. Такие симптомы как зуд, покраснение, сухость кожных покровов постепенно «уходят».
Диетологи настоятельно рекомендуют исключить из рациона копченое, острое, маринады, шоколад, цитрусовые, соленое. Пищу лучше готовить в пароварке или духовке. При крапивнице от высокоаллергенных продуктов нужно отказываться только в период обострения. В остальное время можно пробовать все, но в небольших количествах.
Гипоаллергенная диета по адо ориентирована в на детей и подразумевает под собой полное исключение из меню на период обострения и последующие 14 дней всех продуктов – аллергенов. Это: орехи, молоко, какао, морепродукты, грибы, цитрусовые, томаты, клубнику.
Если обострение отступило быстро, то вышеперечисленные элементы питания нужно вводить в меню постепенно, раз в неделю. Строгая диета при аллергии назначается врачом в начале лечебного курса. Затем список продуктов разрешается расширять, рекомендации даются в индивидуальном порядке.
Из всего вышесказанного понятно, что продукты при гипоаллергенной диете для каждого человека подбираются индивидуально. Есть общее меню на неделю для людей с приступами аллергии:
Завтрак — кашка с добавлением зеленых фруктов, компот, обед – суп, сваренный на овощном бульоне, кусок мяса без жира, кисель, ужин – крупа с котлетой из нежирного мяса, обезжиренный кефир.
Завтрак – фруктовая каша, компот, обед – макароны, можно сдобрить сливочным маслом и сахаром, суп на легком бульоне, ужин – рагу из овощей, несладкий кисель.
Завтрак – диетический тост с сыром, компот, обед – тушеное мясо, суп, банан, ужин – каша с мясом, кисель.
Завтрак – запеканка из творога, чай, обед – суп из овощей, кусок мяса на пару, ужин – кашка с сахаром, капустный салат с , кефир.
Завтрак – творог, компот, обед – суп овощной, кусок диетического мяса, зеленое яблоко, ужин – кашка из гречки, тушеные овощи, компот.
Завтрак – каша с маслом, сыр, компот, обед – капуста с , ужин – картофель отварной или печеный, кисель.
Завтрак – суп с вермишелью молочный, компот, обед – суп с перловкой, тушеные овощи, чай, ужин – овощной салат, кисель.
Чтобы избежать возникновения аллергических реакций, можно готовить еду по следующим рецептам:
Понадобится: пол кило творога, сахар, яйцо (белок), манка, изюм. Смешиваем, выкладывается в форму, обработанную сливочным или , выпекается 30-35 минут.
Понадобится: зеленые яблоки, мясо нежирных сортов, лук. Смешиваем лук и мясо, измельчаем, солим. Вырезаем сердце яблока, фаршируем. Кладем в форму, заливаем бульоном, выпекаем 40-45 минут.
Понадобится: фарш из говядины, лук, хлеб. Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты, готовим в пароварке 30-40 минут.
При назначении продуктов и блюд прикорма детям с пищевой аллергией следует руководствоваться следующими принципами:
1) в качестве первого прикорма вводить соки и пюре из яблок и груш без сахара;
2) подбирать продукты с относительно низкой аллергенной активностью;
3) отдавать предпочтение специализированным детским сокам, кашам, фруктовым, овощным и мясным консервированным продуктам промышленного производства, поскольку для их изготовления используется экологически чистое сырье, с применением современных технологий. Эти продукты имеют гарантированный состав, высокую биологическую и пищевую ценность, в них сохранены все витамины, они удобны для использования, представлены широким ассортиментом, который позволяет разнообразить рацион малыша. При выборе мясных и растительно-мясных консервов необходимо отдавать предпочтение тем продуктам, которые не содержат экстрактивных веществ, бульонов, пряностей, соли. Допускается лишь содержание в них минимального количества крахмала;
4) постепенно увеличивать объем вводимого продукта;
5) последовательно включать в рацион ребенка продукты и блюда; первым прикормом может быть монокомпонентное (то есть приготовленное из одного вида овощей) пюре или каша на воде;
6) при выборе продуктов для первого прикорма необходимо учитывать общее состояние ребенка и функциональное состояние его пищеварительной системы; если у малыша имеется склонность к диарее, в качестве первого прикорма лучше всего давать ему кашу, а если склонность к запорам – овощное пюре.
Для правильной организации питания ребенка, страдающего пищевой аллергией, в первую очередь необходимо вывить те продукты, которые вызывают у него реакцию, затем выработать для него индивидуальную диету, основу которой должна составлять неспецифическая гипоаллергенная диета. Из нее должны быть исключены аллергенные продукты при условии сохранения соответствия потребляемых ребенком питательных веществ установленным возрастным нормам и его физиологическим потребностям. Такая элиминационная диета обычно назначается на срок от 3 до 6 месяцев.
В период соблюдения диеты необходимо вести пищевой дневник или пройти медицинское обследование. После того как симптомы аллергии станут менее выраженными или исчезнут совсем, диету можно постепенно расширить, избегая включения в рацион малыша выявленных причинно-значимых аллергенных продуктов, по возможности заменяя их продуктами с аналогичной питательной ценностью, чтобы питание малыша оставалось полноценным, а вынужденное соблюдение диеты не сказывалось на его физическом развитии. Еще раз повторим: любую диету ребенку должен назначать только врач, а в период ее соблюдения малыш должен находиться под его наблюдением.
Гипоаллергенная диета при беременности и грудном вскармливании
Согласно утверждению многих специалистов, аллергия начинает формироваться у ребенка еще во время его пребывания в утробе матери. Одной из ее причин является непереносимость или скрытая пищевая аллергия у матери в период беременности и кормления грудью. Проявляется она не только в типичных аллергических реакциях. К проявлениям скрытой пищевой аллергии в период беременности можно также отнести набор лишнего веса, гестоз, нефропатию беременных (отеки, повышение артериального давления, протеинурию) и гестационный сахарный диабет. У детей таких мам чаще возникают аллергические заболевания, перинатальные поражения нервной системы с повышенным внутричерепным давлением, они чаще болеют. Таким образом, после родов проблема не заканчивается: она переносится на ребенка.
Женщинам, у которых в период беременности появляются перечисленные выше проблемы, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету с исключением облигатных аллергенов: цитрусовых, шоколада, яиц, орехов, меда и др. Для профилактики набора лишнего веса рекомендуется использовать разгрузочные дни – яблочные, кефирные и т. д. Для устранения гестоза одних только пищевых ограничений будет недостаточно. Потребуется и медикаментозное лечение. Беременным указанных групп необходимо исключить из своего рациона копчености, уксус, соленья и острые блюда. Однако это лишь общие советы, которые не учитывают индивидуальной непереносимости определенных продуктов, а аллергическая реакция может проявиться абсолютно на любой продукт, даже на яблоки и кефир.
Тем женщинам, которые входят в группу высокого риска рождения ребенка с аллергической патологией, необходимо пройти специальные тесты, с помощью которых определяется наличие в крови аллергенспецифических пищевых Ig G4 антител, образующихся в организме как реакция на продукты питания. Они передаются плоду через плаценту и играют большую роль в формировании аллергической предрасположенности ребенка. Когда количество антител превышает определенный уровень, можно говорить о непереносимости определенного вида продуктов или скрытой аллергии. С учетом этих индивидуальных отклонений беременным назначается соответствующая элиминационная диета.
В группу повышенного риска входят женщины, в семье которых есть аллергическая патология: у нее самой, мужа или старших детей. Если аллергиком является один из членов семьи, риск развития аллергической патологии у ребенка составляет 20–40 %, а если оба родителя – аллергики, риск возрастает до 70 %.
Такие тесты обязательно нужно проходить беременным с гестозом, гипертонией, гестоционным сахарным диабетом, а также при рецидивирующих заболеваниях мочевыделительной системы (хронических цистите и пиелонефрите). Обычно, если такие женщины проходят соответствующее обследование и придерживаются назначенной им элиминационной диеты в сочетании с противовирусной и противогипоксической терапией (если это необходимо), они избавляются от осложнений во время беременности и рожают здоровых детей.
В период кормления грудью женщинам также рекомендуется соблюдать гипоаллергенную диету, если у их детей замечены какие-либо признаки аллергических реакций на пищевые продукты. Состав такой диеты приведен в табл. 10.
Таблица 10
Гипоаллергенная диета для кормящих матерей
Таблица 10 (продолжение)
Из гипоаллергенной диеты кормящей матери рекомендуется исключить жирные и жареные блюда. Объем выпиваемой за день жидкости должен составлять не менее 1,5–2 л. Лучше всего пить некрепкий зеленый чай без каких-либо ароматических добавок, минеральную воду без газа, яблочный сок без сахара и консервантов, разведенный пополам с кипяченой водой (желательно использовать соки, специально предназначенные для детского питания), компоты из сухофруктов.
Из мяса рекомендуется делать тефтели, котлеты, запекать его в духовке, отваривать или готовить на пару. Овощные супы необходимо варить на воде. Летом и осенью для их заправки следует использовать созревающие в сезон овощи, зимой и весной – только замороженные (кабачки, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, вымоченный картофель, зеленые фасоль и горошек). Крупы (гречку, рис, кукурузу, неглазурованные кукурузные хлопья) желательно вымачивать не менее 2 часов.
Из кисломолочных продуктов рекомендуются бифидок, ацидофилин, нежирный творог, биойогурт без добавок, козий нежирный сыр и другие неострые нежирные сорта сыра (до 17 %), кефир 1 %-ной жирности. Общее количество кисломолочных продуктов, употребляемых в день, должно составлять 500 г. Молоко 0,5 %-ной жирности рекомендуется добавлять только в чай.
Аллергия может появиться в любом возрасте, но чаще всего ее проявления начинаются в детстве, а предрасположенность к аллергии -формируется еще в материнской утробе и во многом зависит от питания будущей мамы.
Аллергия (приблизительный перевод этого термина с греческого - «другая реакция») - это патологическое (болезненное) изменение чувствительности организма и его реакции на контакт с некоторыми факторами внешней и внутренней среды - аллергенами. Аллергены могут проникать в организм через дыхательные пути, органы пищеварения, через кожу и слизистые оболочки, через кровь (в случае аллергии на вакцины). Аллергенами могут быть даже бактерии, вирусы и микроскопические грибы.
Почему возникает аллергия?
За последнее десятилетие врачи всего мира отмечают неуклонный рост различных аллергических проявлений - от отдельных случаев до тяжелых, пожизненных заболеваний - как у детей, так и у взрослых. Это, по всей вероятности, связано с ростом доли химических веществ в нашей жизни, качеством кормов в животноводстве и удобрений в растениеводстве, загрязненностью окружающей среды, что особенно выражено в крупных городах. А также с все большей доступностью пищевых продуктов других климатических широт: тропических фруктов, даров моря, экзотических приправ, не говоря уже о пищевых продуктах с различными химическими добавками типа консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Самая ранняя профилактика
Все знают, что предупредить развитие той ш иной проблемы со здоровьем значительно легче, чем потом вылечить возникшее заболевание. Э справедливо во многом и для аллергии. Конечно стопроцентно гарантировать свободу от различных аллергических проявлений невозможно, но уменьшить риск их развития вполне реально. Особенно это важно, если у родителей или ближайших родственников малыша есть какие либо аллергические реакции. Правильно подобранная гипоаллергенная диета крохи - это необходимо и понятно, но начинать профилактику развития аллергии надо значительно раньше, еще до его рождения и, конечно же, в период вскармливания материнским молоком. За развитие аллергии ответственны специальные так называемые тучные клетки, которые при встрече со «знакомым» аллергеном высвобождают особое биологически активное вещество - гистамин, а уже он, в свою очередь, вызывает крайне неприятные изменения в организме, объединяемые названием «аллергия». Так вот, знакомство тучных клеток с аллергенами (сенсибилизация, то есть настраивание организма ребенка неправильную - аллергическую - реакцию на какой-либо пищевой продукт) возможно еще на этапе внутриутробного развития. Это может произойти и в тех случаях, когда у самой мамы нет аллергии на данный продукт питания. Таким образом, ребенок, имевший контакт с аллергенами еще внутриутробно, рождается на свет уже подготовленным к аллергии. Например, возникновение у детей с естественным вскармливанием аллергии к белкам коровьего молока связывают с чрезмерным увлечением молодой мамы молоком и молочными продуктами, как во время беременности, так и во время кормления грудью. Поэтому беременной или кормящей женщине, тем более, если она сама или отец ребенка аллергики (причем важна любая форма аллергии: на шерсть животных, пыль, цветение растений, а не только на продукты питания), так важно соблюдать гипоаллергенную диету. Особенно актуально правильное гипоаллергенное питание в течение последнего триместра беременности.
Что запрещено?
Основной принцип гипоаллергенной диеты - исключение продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции, то есть продуктов, белки которых могут спровоцировать активизацию тучных клеток с последующим выбросом гистамина в кровь.
Необходимо отметить, что аллергический профиль (список аллергенов) у каждого аллергика индивидуален и любой продукт питания может выступить для него в такой роли. Обратите внимание, что способ кулинарной обработки продукта в значительной мере влияет на степень его аллергенности. Например, жареное мясо вызывает аллергическую реакцию чаще, чем отварное.
Перекрестная аллергия
В аллергологии есть понятие перекрестной аллергии, при которой аллергическую реакцию запускает не уже знакомый аллерген, а продукт на него очень похожий, то есть имеющий такие же или очень близкие по своей химической структуре вещества. Продукты и непищевые аллергены с наиболее часто встречающимися перекрестными аллергическими реакциями представлены ниже.
Куриное яйцо - куриное мясо и бульон; перепелиные яйца и мясо; мясо утки; соусы, кремы и майонез, которые включают компоненты яйца; перо подушки; некоторые лекарственные препараты (ИНТЕРФЕРОН, ЛИЗОЦИМ, ПРОПОФОЛ (ДИПРИВАН), некоторые вакцины).
Коровье молоко - козье молоко; продукты, содержащие белки коровьего молока; молочные смеси; говядина, телятина и мясопродукты из них; шерсть коровы и др.
Кефир и кефирные дрожжи - плесневые грибки, плесневые сорта сыров (Рокфор, Бри, Дор-Блю и т.п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы.
Рыба - икра, морепродукты (крабы, креветки, лангусты, омары, мидии и др.); сухой корм для аквариумных рыбок (дафнии).
Морковь - петрушка, сельдерей, анис, яблоки, картофель, рожь, пшеница, пыльца березы, авокадо, ананас, витамин А.
Свекла - шпинат, сахарная свекла.
Картофель - баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, перец, табак.
Бобовые - арахис, манго.
Яблоки - груша, айва, персик, нектарин, абрикос, слива; пыльца березы, ольхи, полыни.
Клубника - малина, земляника, ежевика, смородина, брусника.
Слива - миндаль, абрикос, вишня, нектарин, персик, черешня, чернослив, яблоки. Банан - пшеница, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника.
Киви - банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав.
Арахис - соя, банан, косточковые (слива, персик, абрикос, нектарин, черешня, вишня, чернослив), зеленый горошек, томаты, латекс.
Фундук - орехи других видов, киви, манго, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы и орешника. Злаки - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис и соответствующая пыльца. Персик - абрикос, нектарины, слива, гуава, банан.
Чеснок - лук, спаржа. Этот список надо особенно тщательно изучить женщинам, склонным к аллергическим реакциям, чтобы обезопасить себя, а также мамам маленьких аллергиков при выборе продуктов для ребенка.
Орехи - мороженое, кондитерские изделия, шоколад, конфеты.
Соя - гамбургеры, мясной фарш, колбасные, кисломолочные продукты, кондитерские изделия, конфеты, какао, препарат для наркоза ПРОПОФОЛ (ДИПРИВАН).
Анис - конфеты, кондитерские изделия, парфюмерные изделия.
Дрожжи - мучные изделия, квас, майонез, кетчуп, продукты с уксусом.
Плесневые грибы - этими микроскопическими грибами могут быть загрязнены орехи, семечки, цитрусовые.
Скрытые аллергены
В мире аллергий существует еще один подводный камень - это скрытые аллергены, присутствующие в продуктах, но не видимые и не всегда указанные в графе «состав» на этикетке. Наиболее опасны в этом отношении орехи, молоко, яйцо и морепродукты. Они могут содержаться в следующих, привычных нам продуктах:
Яйцо - мороженое, кондитерские изделия, котлеты, майонез, колбасные изделия и пр.
Куриное мясо - ветчина, колбасные изделия и пр.
Аллергия в цифрах
По данным мировой медицинской статистики, пищевой аллергией страдают 6-8% детей и 1,5% взрослого населения. А в развитых странах только одним атопическим дерматитом (кожное аллергическое заболевание) страдают 10-28% детей. Если оба родителя страдают аллергией, то риск развития аллергий у их детей достигает 5О%. По распространенности аллергические заболевания занимают первое место среди всех неинфекционных болезней у детей раннего возраста.
Какими бывают аллергены?
Аллергологи (врачи, изучающие и лечащие аллергические заболевания) выделяют три группы продуктов по степени вероятности развития аллергии на них у большинства аллергиков, но без учета индивидуальных особенностей каждого человека, подразделяя их, соответственно, на продукты с высокой, средней и низкой аллергизующей активностью.
Высокоаллергенные продукты еще называют «облигатными аллергенами». Это аллергены, которые обязательно, даже употребляемые в небольшом количестве, способствуют выбросу гистамина в кровь. К ним относят: яйца, рыбу, морепродукты, икру, пшеницу, рожь, морковь, помидоры, перец, клубнику, землянику, малину, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, цитрусовые, киви, ананасы, гранаты, манго, хурму, натуральный кофе, какао, шоколад, грибы, орехи и мед.
Группа продуктов со средней аллергизирующей активностью: цельное молоко, сливочное масло, говядина, куриное мясо, греч-ка, овес, рис, горох, бобы, соя, картофель, свекла, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, темно-красная вишня, черника, черная смородина и шиповник.
Низкоаллергенные продукты: кисломолочные продукты, крольчатина, мясо индейки, постная свинина, тощая баранина, рафинированное масло, пшено, перловка, цветная и белокочанная ка-пуста, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, петрушка и укроп.
Нельзя обойти вниманием и упоминаемые выше всевозможные химические добавки в продукты питания. Они также могут провоцировать развитие аллергических реакций. Наиболее опасны с этой точки зрения следующие пищевые добавки:
Консерванты:
Антиоксиданты:
Пищевые красители:
Вкусовые добавки:
Правильно подобранная диета с учетом нужд растущего и развивающегося малыша и особенностей материнского организма позволяет обеспечить беременную женщину разнообразным полноценным питанием, а так же снизить риск возникновения аллергических реакций и хронических заболеваний аллергической природы у наших детей.
Нужно ограничить
Продукты, употребление которых следует ограничить беременным и кормящим женщинам с предрасположенностью к аллергии:
Можно употреблять
При склонности к аллергии в пищу можно употреблять:
В последние годы фиксируется интенсивный рост числа аллергических реакций среди женщин «в положении». Этому способствуют негативные факторы окружающей среды, в том числе глобальное ухудшение экологии, жизненный ритм в состоянии стресса и неправильный характер питания. Количество беременных, которые страдают аллергическими проявлениями разной этиологии составляет примерно 25% и их число постоянно увеличивается. Для женщин такое явление создает ощутимое неудобство и дискомфорт. Поэтому стоит знать, чем опасна аллергия для беременных дам (опасна ли она вообще?), как держать ее под контролем, а в идеале обойти ее стороной.
Аллергия ― это генетические возможности иммунного ответа на аллерген. Иными словами это специфическая реакция организма на вторжение чуждого ему вещества ― аллергена. Раздражителем может быть любое посторонние вещество, попадающее в наш организм или слизистые оболочки из внешней среды. У большинства людей яркий ответ не происходит, но если присутствует генетическая предрасположенность, он проявляется в патологической реакции на аллерген. В роли аллергена может выступать все что угодно: пищевые продукты, выделения насекомых, шерсть и фекалии домашних животных, пыль, пух и даже аквариумные рыбки.
Хотя аллергия во время беременности сопровождается множеством «неудобных» симптомов, по сути, она не является заболеванием. Это всего лишь неправильная реакция иммунитета на определенный раздражитель, который воспринимается как опасность для организма. В период беременности эта реакция может проявляться более остро (острые аллергозы), а может и наоборот утихать, если аллергия до беременности носила постоянный характер.
Что говорит статистика. На протяжении 20 лет, число женщин страдающих на аллергию увеличилось в шесть раз. В группе риска в основном молодые девушки от 18 до 24 лет, и женщины после 35 лет.
Развитие аллергического состояния протекает в три этапа:
Так заложено природой, что иммунитет в момент зачатия начинает немного снижаться, чтобы антитела матери не убили эмбрион. Если бы этого не происходило, то беременность прерывалась бы под воздействием иммунных клеток. Поэтому у беременных женщин иммунитет более чувствителен, и надо внимательнее относиться к своему питанию и окружающей обстановке. Если у беременной женщины аллергия «со стажем», про это надо сообщать врачу при первом визите. Но в большинстве случаев особого лечения аллергии во время беременности не требуется, благодаря дополнительной выработке гормона кортизола в период беременности. Он хорошо облегчает протекание таких обострений.
Аллергический ринит (респираторная аллергия) ― воспаление слизистых оболочек, вызванное аллергенами. Основные раздражители ― споры грибов, продукты жизнедеятельности клещей и тараканов, цветение деревьев, цветочная пыльца. Бывает круглогодичным или сезонным. К этому виду относится также поллиноз ― аллергия на цветение во время беременности ― и аллергический конъюнктивит (краснота век и обильное слезотечение).
Симптомы:
Интересно! У 90 % людей, страдающих поллинозом, имеется также пищевая аллергия.
Кожная аллергия (аллергодерматозы) вызывается контактом с бытовыми химическими средствами, пищевыми продуктами, косметическими и гигиеническими средствами, металлами. Проявляется непосредственно при контакте кожных покровов с аллергеном или после его всасывания в желудочно-кишечном тракте. Сюда относят крапивницу, контактный дерматит и экссудативный диатез.
Симптомы:
Пищевая аллергия ― высыпания и отеки в ответ на определенные продукты: рыба и морепродукты, молочный белок (лактоза), грибы, орехи, яйца, цитрусовые и др. Симптомы могут проявляться даже в процессе приготовления этих продуктов.
Симптомы:
Инсектная аллергия ― вызывается насекомыми и их укусами (осы, жуки, тля, клещи, комары, моль и др.).
Симптомы:
Внимание! Если укусил шершень, пчела или оса надо обратиться за помощью к врачу, поскольку аллергическая реакция может привести к летальному исходу.
Лекарственная аллергия ― провоцируется приемом антибиотиков, анальгетиков, витаминов, местных обезболивающих препаратов, гормонов, ферментов, медикаментов на основе сыворотки (альбумин).
Симптомы:
В зависимости от провоцирующего фактора, степени сложности и симптоматики аллергию делят на два типа:
Совет! При первых подозрениях на аллергию беременным женщинам лучше сразу обратиться к аллергологу. Он выяснит, есть ли риск возникновения осложнений, и подберет в случае необходимости медикаментозную терапию.
Установлением причины возникновения аллергии у беременных женщин занимается аллерголог и иммунолог. Для этого собирают информацию у пациентки, проводят различные тесты и анализы.
Если во время беременности появилась аллергия можно установить причины ее возникновения самостоятельно, если визит к доктору откладывается по важным причинам. В аптеках есть специальные тесты на определение аллергена в крови. Их принцип действие таков: немного крови наносится на индикатор и через пару минут готовые результат нужно сопоставить с указательной таблицей. Это метод диагностики подходит преимущественно для определения пищевой аллергии.
Не лишним будет вспомнить, что вы ели или к чему прикасались незадолго до аллергических проявлений. Это могут быть чужие животные, новая пудра или крем, шампунь или магазинный сок. Исключите повторный контакт с этим раздражителем и симптомы пройдут.
Если аллергия была еще до беременности, заведите специальный дневник и записывайте туда все новые продукты, которые вы съели и реакцию на них. Так будет намного легче определить, что надо исключить из меню.
Важно! Даже если вы самостоятельно определили источник аллергии, консультация врача остается обязательной.
Если определить аллерген самостоятельно не получается, этим займется аллерголог. Он назначит лабораторный забор крови на аллергопробы. Также может провести кожные пробы. Для этого на кожу наносятся определенные вещества и делаются мелкие царапины, чтобы эти вещества проконтактировали с кровью. Есть и более радикальный метод ― закапывание провокатора непосредственно на пораженную область.
Неожиданные изменения в своем организме беременная женщина воспринимает по-особенному с глубокими переживаниями. Если до зачатия при появлении аллергии женщина могла пройтись в аптеку и купить таблетки, то теперь, она должна задуматься о влиянии синтетических препаратов на развитие плода.
Ответная реакция организма женщины «в положении» на внешние факторы может быть весьма непредсказуемой. Раньше она с удовольствием ела киви и апельсины и гуляла с любимой собакой, а теперь у нее такие радости вызывают сильное слезотечение и сыпь. Всему виной служат гормоны, которые подстраивают женский организм под надобности ребенка. Но главным аспектом является то, что кроме ухудшения самочувствия и дискомфорта аллергия не приносит будущей матери никакого вреда.
Могут ли аллергические состояния во время беременности оказывать влияние на плод? Риск равен «нулю», поскольку антигены матери не способны преодолевать плацентарный барьер и попадать в кровоток малыша. Но если обратить внимание на воздействие противоаллергических препаратов на плод, то картина тут не такая позитивная.
Большинство лекарств повышают риск возникновения аномалий развития сердца, почек, нервной системы. А неправильно подобранное лечение может нарушать кровоток между женщиной и плодом. В результате может появиться дефицит кислорода и жизненно важных веществ. Также не стоит прибегать к медикаментозной терапии в первый триместр беременности.
На заметку! Аллергия ― это наследственная генетическая патология, поэтому у будущего ребенка есть все шансы родиться аллергиком. Будьте к этому готовы, чтобы вовремя заметить проявление аллергии.
Вылечить аллергию еще никому не удавалось, поскольку это особенность организма. Лечение направлено только на изоляцию аллергенов и затихание симптомов. Если прием медикаментов для мамы-аллергика неизбежен, подбирать лекарства необходимо только вместе с аллерголом, который оценит всю «за» и «против» лекарственного препарата, и подберет идеальный вариант для своей пациентки. Лекарственная терапия может включать антигистаминные препараты, кромоглициевую кислоту и спреи, содержащие глюкокортикоиды (для местного применения).
Какие таблетки от аллергии во время беременности можно принимать:
Если у вас аллергия во время беременности, чем же лечить не стоит:
Важно! Препараты от аллергии во время беременности может подбирать только квалифицированный специалист. При этом надо строго придерживаться дозировки, которую он назначит. Помните, что самолечение может сильно навредить вашему малышу.
Особое место в лечении аллергии занимают витамины. К самым активным витаминам-антигистаминам относятся:
Главное оружие в борьбе с аллергенами ― гипоаллергенная диета. Всем без исключения женщинам рекомендуют придерживаться ее с 7 месяца до окончания лактации. Если же будущая мама ― аллергик, диета показана на весь период вынашивания плода.
Главный момент этой диеты ― исключение аллергических продуктов, добавок, красителей ароматизаторов и других синтетических наполнителей.
Что надо исключить:
Что есть и что пить при аллергии во время беременности:
Если вы аллергик, то ваша задача собственными силами оградить себя от воздействия аллергенов. Сделать это под силу, даже если вы беременна. Просто надо изменить свой способ жизни немного в другое русло. А поможет это сделать несколько элементарных правил:
Аллергия очень неприятная проблема со здоровьем, но это не значит, что надо страдать все 9 месяцев от назойливого чиханья или жутких волдырей, которые постоянно чешутся. Грамотный подход доктора и ваше четкое выполнение всех советов облегчит состояние во время беременности, даже если у вас самая тяжелая форма аллергии. А правильное питание, положительный настрой и активные отдых на свежем воздухе придаст здоровья те только вам, но и будущему грудничку.