Плюсы и минусы рисовой диеты для похудения. Белый рис: плюсы и минусы любимой крупы

Рис, особенно неочищенный, богат витаминами группы В, калием, фосфором, цинком, кальцием, железом. В нем 78% сложных углеводов, за счет которых организм получает много энергии. А вот соли в рисе почти нет, поэтому он полезен людям, страдающим почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря адсорбирующим свойствам рис впитывает шлаки и очищает организм: улучшается обмен веществ, что, в свою очередь, помогает сгорать лишнему жиру.

Существует несколько способов рисовой . Если вы хотите похудеть быстро, можно попробовать питаться только одним стаканом вареного риса в течение дня. Продолжительность такой диеты 3 суток. Порцию риса можно съесть сразу или же растянуть на несколько приемов. Если голод невыносим, разрешается добавить в меню 2-3 зеленых яблока.

Более щадящая – рисовая на 7 дней, при которой в меню входят различные овощи и бульоны из них, салаты, растительное масло, кисломолочные продукты, отрубной хлеб, травяные чаи. Но основным продуктом все же является рис. За неделю при таком питании теряется до 3 кг веса.

Для желающих не только похудеть, но и организм от шлаков, существует рисовая «5 объемов». Она очень проста. Потребуется 5 емкостей (стаканов, баночек), положите в каждую по 2 столовые ложки риса и залейте водой. На следующий день поменяйте воду и так делайте еще 3 дня. А затем рис из одной емкости съешьте сырым утром натощак, а в освободившуюся баночку положите снова 2 столовые ложки крупы. Прием пищи разрешается не ранее чем через 2-3 часа. Продолжайте так 2 недели, каждый день съедая порцию промытого риса. При этом потребление соли нужно ограничить. Очищенный рис приобретает пористую структуру и интенсивно впитывает шлаки и соли из организма, выводя их естественным путем.

Таким образом, видно, что плюсы рисовой диеты налицо: организм очищается, улучшается обмен веществ и, соответственно, общее самочувствие. Теряется лишний вес. Кроме того, эта диета не требует много усилий для приготовления блюд и покупки дорогостоящих продуктов.

Несмотря на такую эффективность очищения, рисовая диета имеет и много минусов. Во-первых, рис выводит из организма не только ненужные соли, но и полезный калий, что плохо сказывается на работе сердца. Чтобы этого избежать, употребляйте одновременно продукты, богатые этим минералом: курагу, изюм. Или же принимайте препараты с калием.

Может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта, например появятся запоры. В таких случаях пейте слабительные травяные чаи. Но самым большим минусом является то, что в основном выводится вода, за счет которой теряется вес, а сам жир сгорает в малом количестве. Поэтому рекомендовано дополнительно заниматься физкультурой: бегать по утрам, ходить в бассейн или в фитнес-клуб и пить в день не менее 2 литров воды.

Просчитав все плюсы и минусы, решите для себя, стоит ли выбирать именно рисовую диету.

Одной из самых популярных программ похудения является рисовая диета. В ее основе лежит употребление блюд из коричневого (бурого) или дикого (черного) риса. Они отличаются от белого внушительным содержанием клетчатки и полезных микроэлементов. Это достигается отсутствием шлифовки зерен. Ведь после нее в рисе, который мы обычно потребляем, остается очень мало полезных веществ.

Рисовая диета — это сложная углеводная, обезжиренная диета с низким содержанием жира и низким содержанием натрия. Она предназначена для быстрого снижения веса в течение 2-4 недель и более при ожирении, диабете, заболеваниях сердца, гипертонии и почечной недостаточности.

История происхождения рисовой диеты

Впервые эта диета была разработана в 1939 году американским доктором Дьюком Уолтером Кемпнером, родившимся в Германии в 1903 году, для лечения ожирения. Исследуя влияние рациона питания на болезни, он обнаружил, что люди, употребляющие рис в качестве основного продукта, меньше страдают ожирением и заболеваниями, которые приводят к избыточному весу.

На основе своих исследований он разработал диету, состоящую из риса, фруктов, соков, сахара с добавками железа и витаминов, чтобы помочь людям справиться со своими проблемами со здоровьем.

Новую популярность эта диета получила в 2006 году.

В чем суть рисовой диеты

Диета на рисе основана на здоровых углеводах с низким содержанием соли и жира. Основную ее часть составляют овощи, фрукты и зерно с высоким содержанием клетчатки. В первые дни очищения нужно есть только рис и фрукты.

Рис – одна из распространенных зерновых культур, которая в некоторых странах в рационе питания занимает почти 50 процентов.

Коричневый и черный рис – это не очищенные цельные зерна. Они питательны, богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Белый рис – это очищенное зерно, при обработке которого была удалена часть полезных веществ. по вкусу он лучше, но менее полезен. В результате у него остались в основном углеводы, и длинные цепи глюкозы.

Различные виды риса содержат разное количество этих крахмалов, что влияет на их текстуру и усвояемость. Рис, который не склеивается после приготовления, содержит больше амилозы, в то время как липкий рис (очищенный белый) больше амилопектина.

Из-за этих изменений в составе крахмала различные виды риса могут иметь разные последствия для здоровья.

Рис очищает организм от токсинов и солей, избавляя от лишней жидкости. За счет этого и происходит процесс снижения веса. Благодаря диете на основе риса можно наладить работу не только пищеварительной системы, но и нервной.

Ведь в нем большое содержание витаминов группы В и магния. Благоприятное действие он оказывает на сердечно-сосудистую систему за счет содержания калия и железа. А фосфор благотворно влияет на формирование и поддержание костных тканей.

Принципы рисовой диеты

Рисовой диеты придерживаться довольно-таки просто, так как он сам по себе очень питательный. Во время диеты, худеющего не будет постоянно преследовать чувство голода. С помощью риса действительно можно очень хорошо скинуть лишние килограммы, если соблюдать требования определенной программы.

Для того чтобы результат действительно заставил радоваться, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Натощак, за 20 минут до завтрака, каждое утро необходимо выпивать стакан прохладной воды. Она запустит процесс пищеварения. Этому правилу можно следовать и дальше, после окончания диеты.
  2. Придерживаться определенной, выбранной программы в течение всего времени прохождения диеты.
  3. Лучше исключить любые соусы, особенно на основе майонеза и острые. Замените их растительными маслами (оливковым), соевым соусом или бальзамическим уксусом.
  4. Ограничить потребление соли.
  5. Выпивать достаточное количество простой воды.
  6. Избегайте сладостей: конфет и десертов, таких как шоколад, пирожные, пироги, мороженое и прочее.
  7. Исключить свинину и жирное мясо.

Можно есть:

Коричневый рис. Он богат углеводами, и более эффективен для потери веса. Но его потребление не должно быть слишком в больших количествах.

Фрукты. Контролируйте потребление закусок, которые богаты калориями и жирами. Вместо этого включайте больше фруктов, такие виноград, ананасы, яблоки и апельсины. Можно есть фрукты или пить сок из них. Готовить его лучше самим, а не покупать готовый в пакетах, который содержит много сахара.

Орехи и сухофрукты. Добавьте орехи, такие как миндаль, абрикосы и изюм, которые помогают уменьшить вес и контролировать аппетит.

Молочные продукты. Включите обезжиренный йогурт и молоко Вареные яйца питательны и полезны для диет.

Меню диеты на рисе делится на крахмалы, фрукты, овощи и молочные продукты.

Крахмал может быть одним кусочком хлеба, 1/3 чашкой риса или 1/2 чашкой макарон.

Плод — это один целый плод или чашка с фруктами.

Один овощ — одна чашка, сырая или половина чашки приготовленной.

Молочные продукты — это одна чашка молока, йогурта или половина чашки творога.

Это примерный план меню для той фазы, которая ограничивает потребление белка. Позже в нее можно включить яйца, рыбу и постное мясо.

В первые дни примерное меню должно состоять:

Завтрак: одной порции крахмала, обезжиренных молочных продуктов и фруктов;

Обед: три порции крахмала, три овоща и один фрукт;

Ужин: то же, что и на обед.

Примерное меню на 7 дней

Программа данной диеты рассчитана на 2 недели. Меню, составленное на 7 дней повторяется по кругу.

В первый прием пищи необходимо съесть 100 грамм бурого риса, с заправкой из лимонного сока, затем можно выпить несладкий зеленый чай.

Второй завтрак будет состоять из одного зеленого яблока.

На обед предусмотрена порция бурого риса с маслом оливы и салат из овощей, заправленный обезжиренным йогуртом.

На ужин порция бурого риса с вареной морковью. Попить можно овощной бульон.

Завтрак: порция бурого риса с йогуртом малой жирности, зеленый чай без сахара.

На ланч: один грейпфрут.

В обед 200 мл супа из овощей, порция в 100 грамм бурого риса. Зеленый чай или вода.

Ужин дублирует обед: овощной суп и порция риса. Томатный сок.

Сладкий завтрак бурый рис с яблоком и корицей. Чай.

На обед рис с шампиньонами, салат из сельдерея, заправленный маслом оливы. Йогурт низкой жирности.

На ужин рис с цветной капустой, приготовленные на пару и овощной бульон.

Утром молочная рисовая каша и зеленый чай без сахара.

Второй завтрак состоит из нежирного творога с порезанным яблоком.

В обед порция рис, приготовленного на пару с брокколи. Свежая редиска и листовой салат.

На ужин бурый рис со свежей зеленью, с добавлением лимонного сока. Сельдиреевый фреш.

Завтрак. Порция бурого риса с миндалем и изюмом. Несладкий зеленый или травяной чай.

Обед. 100 грамм бурого риса, приготовленного на пару с овощами и зеленью. Травяной настой.

Ужин. Порция риса со спаржей тушеные в оливковом масле. Томатный сок.

Утром бурый рис и смесь орехов и сухофруктов, зеленый или травяной чай без сахара.

В обед 100 грамм бурого риса, заправленного маслом оливы. Салат из свежих огурцов и помидоров. Нежирный йогурт.

На ужин бурый рис и измельченное яблоко, заправленные маложирной сметаной. Овощной бульон.

Первый прием пищи 100 грамм бурого риса, заправленного нежирным йогуртом. Несладкий зеленый или травяной чай.

Второй завтрак. Салат из свежих фруктов, заправленный медово-лимонной заправкой.

В обед: 100 грамм бурого риса, сделанного на пару со стручковой фасолью. Сельдереевый фреш.

Ужин: 100 грамм бурого риса с тушеным патиссоном на оливковом масле. Овощной бульон.

Эта программа рисовой диеты, составленная на 2 недели, является максимально допустимой без наблюдения специалиста. Если она покажется слишком тяжелой, то в меню можно добавить нежирную рыбу, приготовленную на пару.

В программе, как видно из плана меню, используется только бурый рис, так как, привычный всем белый не обладает необходимыми очищающими свойствами и заметно уступает по содержанию полезных веществ.

Одним из показателей полезности данной диеты является то, что ее назначают часто по медицинским показаниям.

Существуют более щадящие варианты рисовой диеты. В некоторых программах добавляется нежирное мясо. Также популярны разгрузочные рисовые дни, суть которых заключается в выборе любого дня, раз в неделю, когда человек будет кушать только бурый рис. Но, не стоит пугаться, перекусывать фруктами можно, а также пить зеленый чай без добавления сахара и воду.

Плюсы и минусы рисовой диеты

Диета на основе риса обладает своими преимуществами и недостатками. Вначале следует отметить эффективность диеты. За короткий промежуток времени она позволяет добиться очень хороших результатов, а в комплексе с физическими нагрузками, ее действенность будет еще сильнее.

Большим плюсом является наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря этому, нет необходимости принимать поливитаминные комплексы дополнительно.

Во время соблюдения диеты происходит чистка всего организма от шлаков. После чего начинает лучше работать пищеварительная система и печень.

Она помогает избавиться от отеков, за счет вывода лишней соли и, соответственно, лишней жидкости, что также стабилизирует давление. Поможет справиться с болями в суставах и спине.

Большинство людей, придерживавшихся этой программы, отзываются положительно о данном методе похудения.

К недостаткам можно отнести большой список противопоказаний, к которым относятся все острые заболевания пищеварительной системы, склонность к запорам, беременность и лактация.

В случае обнаружения у себя хотя бы одного из них в этом списке, ее необходимо сразу же прекратить.

Конечно, как и при выходе из любой диеты, эту так же главное правильно закончить. Хоть она и не относится к типу очень жестких, но после любых ограничений всегда есть риск сорваться и наброситься на ближайший «запретный плод».

Необходимо постепенно набирать калорийность блюд и стараться питаться небольшими порциями.

Разумеется, даже после выхода необходимо придерживаться здорового образа жизни в целом, и правильного питания, в частности.

Рацион питания преимущественно должны составлять диетические продукты. Конечно, нельзя требовать вечного отказа от сладкой и жирной пищи, но питание нужно контролировать.

Преимуществ у рисовой диеты гораздо больше, чем недостатков. Она является идеальным выбором для тех, кто хочет не просто скинуть лишние килограммы, но и сделать это правильно, с пользой для организма.

Многие, прошедшие ее, отмечают улучшение показателей кровяного давления и общего состояния здоровья.

Читайте

Одним из эффективных методов для избавления от лишнего веса является диета на рисе. Кроме того, что она помогает обрести стройность, с ее помощью еще и очищается организм. Данная система рассчитана на три и семь дней, однако чтобы добиться еще лучшего результата, допускается придерживаться такого рациона полмесяца.

Рисовая диета "10 кг за неделю"

Если употреблять чистый злак без масла и соли, помимо того, что рассасываются жировые отложения, происходит очищение организма от холестериновых отложений в сосудах, от шлаков, токсинов, исчезает целлюлит, выводится лишняя жидкость.

Такой тип питания хорошо переносится практически всеми и дает отличный результат. Если строго соблюдать все правила, диета на рисе избавит вас от десяти килограмм (все зависит от начального веса) всего за семидневный срок.

Выбор злака

Диетологи, которые занимались разработкой данной методики, советуют правильно подбирать рис и учитывать степень его отчистки. По их словам, чем меньшей очистке подвергают зерна, тем больше они сохраняют в себе полезных элементов. Для похудения не стоит использовать круглый рис белого сорта, поскольку он содержит углеводы и крахмал.

Идеально подойдут коричневый и пропаренный рис. Эти виды злаков желательно чередовать.

Постулаты

Правильная рисовая диета содержит в себе несколько пунктов, которые необходимо выполнять:

  1. Основное правило - ежедневный завтрак, состоящий из вымоченного или отварного риса. В остальное время допускается обычное питание с пониженным количеством потребляемых калорий и соли.
  2. На протяжении всей диеты важно следить за своим организмом. При малейшем недомогании лучше сразу вернуться к привычному рациону.
  3. В диет-меню следует включить белковую пищу. Нельзя питаться одним рисом, важно употреблять фрукты и овощи, но с невысоким содержанием сахара.
  4. Ежедневно необходимо потреблять не менее двух, а желательно даже трех литров жидкости. Кроме воды разрешено пить чай, натуральный сок или компот.
  5. Под строгим запретом сладости, выпечка и продукты, которые имеют высокое содержание быстрых углеводов.

По словам женщин и мужчин, которые уже успели опробовать данную программу похудения, она дарит легкость, улучшает самочувствие, придает телу красоту. Именно этим хороша рисовая диета. 10 кг за неделю потерять вполне реально и не очень сложно.

Варианты питания

Рассмотрим несколько вариантов диет-меню. Сделаем это для того, чтобы любой человек сумел подобрать подходящий именно для себя. Итак, приступим.

Классическая диета

Классическая бессолевая рисовая диета подразумевает 3-разовое питание, каждый прием пищи состоит из порции несоленого риса. К злаку можно добавить немного овощей и зелени. В течение дня допускается перекус низкокалорийным фруктом. Также не запрещено пить несладкий чай и воду в количестве, которое вам нужно для утоления жажды.

Строгое табу классический вариант диеты накладывает на соль и приправы. Для их замены можно использовать натуральное оливковое масло, а также соевый соус, но, естественно, в разумных количествах.

Рисовая диета, меню "неделька"

  • День первый.

Меню завтрака: отварной рис, хлебец, пол яблока, сырный ломтик.

Перекус: маленький банан.

Перекус: салат из морепродуктов и овощей (100 г).

Ужин: порция риса с куриным белым мясом, кефир.

  • День пятый.

Меню на завтрак: рис с добавлением меда - 100 г, фрукты - 200 г.

Перекус: грейпфрут.

Обед: паровая рыба, рис, салат из овощей.

Перекус: половина вареного яйца.

Ужин: рис + тушеные овощи, 150 г творога.

  • Меню предпоследнего дня.

Завтрак: фруктовый салатик с йогуртовой заправкой.

Перекус: ананас (100 г).

Обед: рис + паровые овощи.

Перекус: кусочек хлеба с красной рыбкой.

Ужин: рис и горошек, кефир.

  • Заключительный день.

За завтраком съедаем 100 г творога + фрукты.

Перекус: салат из зелени и 3-х белков.

Обед: суп из овощей с куриной грудкой, 100 г риса.

Перекус: сухофрукты, стакан кефира.

Ужин: наш злак и морепродукты.

Это не жесткая рисовая диета, и при желании последовательность приемов пищи из вышеуказанного меню допускается менять местами.

Трехдневная диета

Кроме семидневной существует трехдневная - быстрая рисовая диета.

Она является достаточно жесткой, но с ней долгожданный результат будет достигнут еще быстрее.

В соответствии с ее правилами на протяжении всего дня съедается лишь вареный рис, без каких-либо добавок. С утра вы берете стакан риса, промываете его под проточной водой, отвариваете и потребляете весь день. Одновременно можно съесть за сутки 300 грамм фруктов и столько же тушеных овощей. Пить нужно ежедневно по 2 литра негазированной воды, только не следует ей запивать пищу или пить после еды - в идеале, чтобы интервал между трапезой и приемом воды был не менее часа.

Если придерживаться данной схемы, то за три дня можно похудеть на три килограмма.

Плюсы и минусы

Чем хороша рисовая диета? 10 кг за неделю уходят безвозвратно, что доказывает ее эффективность. Она способствует оздоровлению организма, очищает кровь, суставы, улучшает состояние кожи, поддерживает жизненный тонус, баланс витаминов и минералов в организме. Рис - мощный энтеросорбент, поэтому кашу из этого злака рекомендуют даже тем людям, которые восстанавливают организм при отравлении. Злак выводит присутствующие в кишечнике вредные вещества. Диета сбалансированная, легко переносится, хороша для разгрузочных дней, которые нужно устраивать не более двух раз в месяц.

К недостаткам монодиеты на рисе относят то, что его длительное употребление может стать причиной появления камней в желчном пузыре, вызвать запор, понизить содержание в крови гемоглобина. Обращаться к ней можно лишь абсолютно здоровым людям и только после консультации с врачом! Рис вымывает из человеческого организма калий, поэтому целесообразно во время диеты принимать комплекс витаминов.

В процессе очистки зерен риса от кожуры и зародышей необратимо теряется большое количество биологически активных веществ. Поэтому прошедший процессы шлифовки и полировки рис содержит уже совсем немного полезных элементов. С технологией очистки предприняли попытку бороться в Соединенных Штатах Америки. Именно военными этого государства пятьдесят лет назад был придуман метод приготовления пропаренного риса. Обработанная таким образом культура становится легкой в приготовлении, не теряет своих пищевых и положительных биологических качеств. В данной статье будет рассмотрен именно пропаренный и вред для организма, полезные свойства, использование блюд для похудения или в составе лечебных диет. Забегая наперед, можно отметить, что продукт оказывает довольно-таки положительное воздействие на организм.

Способ получения продукта

Во-первых, что же такое Польза и вред употребления продукта в пищу во многом зависят от способа его получения.Технология обработки паром предназначена для сохранения качественных показателей зерновой культуры. Смысл такой обработки состоит в том, что часть полезных витаминов и микроэлементов переходит в зерно из оболочковых частей. Вследствие этого повышается стекловидность зерна, которая характерна для культур данного типа.

В результате пропаривания рис приобретает желтоватый оттенок с янтарным отливом, снижается его хрупкость. При обработке паром крахмал, который содержится внутри, разрушается. Ядра становятся монолитными, насыщаются влагой и прогреваются одновременно.

Использование технологии обработки паром позволяет увеличить выход готовой культуры. В дальнейшем рис, который используется при приготовлении разнообразных блюд, получается рассыпчатым и воздушным. В последнее время продукт становится довольно популярным. Но какое влияние оказывает на здоровье пропаренный рис: польза или вред от него организму? На этом стоит остановиться подробнее.

Состав пропаренного риса

Довольно богатый состав витаминов и микроэлементов отличает пропаренный рис (польза и вред любого продукта зависят от наличия и разнообразия групп полезных веществ, пищевой ценности), так как при обработке паром он сохраняет до 80% полезных биологически активных веществ.

В состав пропаренного риса входят моно-, ди- и полисахариды (пектин), а также высокомолекулярные соединения: белки (7,4%), липиды (0,7%) и углеводы (77,6%). Пектиновые соединения стимулируют кровообращение, снижают уровень холестерина и нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта. Моносахариды обеспечивают организм энергией для роста (что особенно важно в детском возрасте), дисахариды выполняют ту же функцию, но при неумеренном употреблении могут вызвать ожирение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а белки, липиды и углеводы участвуют в процессах терморегуляции, обменных процессах, насыщают и обеспечивают необходимым количеством энергии.

Витамины представлены преимущественно веществами группы В. Имеются в составе пропаренного риса элементы Е и РР, которые соответственно противостоят разрушению клеток организма, положительным образом влияют на здоровье кожи, волос и регулируют деятельность нервной системы, гормональный баланс. Что касается витаминов группы В, в составе пропаренного риса содержатся следующие вещества:

  • Тиамин (В1), участвующий в основных обменных процессах организма.
  • Рибофлавин (В2), способствующий синтезу других важных элементов и преобразованию аминокислот.
  • Пантотеновая кислота (В5), которая принимает участие в выработке гормонов коры надпочечников и кортикостероидов.
  • Пиридоксин (В6), который обеспечивает обмен аминокислот и особенно важен для зарождения и сохранения жизни.
  • Фолиевая кислота (В9), участвующая в выработке «гормонов счастья».

Лецитин, метионин, цистеин, лизин, холин - это все богатство представляет группу таких питательных веществ, как аминокислоты. Они являются основным строительным элементом белков. Разнообразием отличаются и микроэлементы, входящие в состав зерновой культуры: пропаренный рис содержит железо, магний, йод, калий, фтор, цинк, кобальт, кальций, марганец, натрий, фосфор.

Применение пропаренного риса

Изпропаренного риса, впрочем, как и из обычного, можно готовить огромное количество различных блюд. В первую очередь это, конечно же, каши. Среди сладких блюд с рисом наиболее известны запеканки и пудинги. Кладут зерновую культуру в супы, используют в качестве начинок. Рис замечательно подходит как к мясу, так и к морепродуктам, прекрасно оттеняет и дополняет кислые, острые и соленые блюда.

Именно благодаря наличию огромного количества биологически активных элементов, пропаренный рис используют для прикорма грудных детей. Специалисты советуют давать его детям уже в шестимесячном возрасте. Известное свойство данной культуры, которое заключается в положительном влиянии на перистальтику, широко используется в народной медицине. Но, как и любой продукт, рис и обладает положительными свойствами, и может негативно воздействовать на организм.

Полезные свойства пропаренного риса

Какая польза и вред от пропаренного риса? Полезные свойства продукта во многом определяет богатый состав и сохранение оболочек культуры в процессе обработки, что сохраняет биологическую ценность риса.

Благодаря содержанию лецитина и витаминов группы В, пропаренный рис улучшает мозговую деятельность, тем самым благоприятно влияя на центральную нервную систему в целом. Польза от блюд из этой культуры распространяется также на работу системы кроветворения и сердечной мышцы. Употребление пропаренного риса рекомендовано пациентам с диагнозом атеросклероз, так как продукт способствует улучшению эластичности и прочности сосудов. Полезно данное свойство также для людей преклонного возраста. Кроме того, продукт эффективно выводит из организма шлаки и токсины, препятствует образованию бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов.

Положительное действие пропаренного риса не обходит стороной и мочеполовую систему. Продукт улучшает функциональную способность почек и производительность каналов вывода отходов пищеварительной системы из организма, нормализует водно-солевой баланс.

Главная особенность продукта, которая позволяет употреблять пропаренный рис людям с различными нарушениями пищеварения, заключается в отсутствии глютена. Пропаренный рис обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его слизистую от раздражения. Продукт также снижает активность желудочного сока. Эту культуру можно употреблять тем, кто страдает такими заболеваниями, как энтерит, гастрит и язва.

Крахмал, содержащийся в пропаренном рисе, медленно деструктуризируется, что способствует медленному и постоянному всасыванию в кровь глюкозы. Данное свойство особенно актуально для тех пациентов, у которых данный процесс является проблемным. К такой группе больных относятся люди, страдающие сахарным диабетом. Они довольно часто используют для приготовления блюд пропаренный рис. Польза и вред этой культуры научно доказываются многими врачами.

Негативное воздействие продукта на организм

Но не только на достоинства данной культуры обращают внимание покупатели. Довольно многих интересует, правда ли, что пропаренный рис вреден (чем конкретно и как минимизировать негативное влияние, если употребление продукта необходимо, например, в составе лечебной диеты).

Основной минус пропаренного риса, который в то же время является плюсом - это способность к воздействию на перистальтику кишечника. То есть, простым языком, чрезмерное употребление продукта ведет к запорам. Но и этот недостаток можно легко устранить: достаточно просто добавлять в блюда свежие фрукты и овощи.

Пропаренный рис в диетах для похудения

Пропаренный рис, польза и вред, приготовление и использование в диетах для похудения обсуждаются среди диетологов и худеющих. Пропаренный рис отличается низкой калорийностью (всего 123 ккал/100 г), а его энергетическая ценность практически не ощутима для организма, так что он способствует быстрейшему сбросу лишних килограммов.

Диетологи советуют использовать данную культуру как основной продукт своего общего рациона или во время разгрузочных дней. На том же принципе основываются и разнообразные монодиеты с применением пропаренного риса, но увлекаться ими длительное время не стоит. Оптимальным вариантом будет поддержание монодиеты на протяжении трех дней. В течение этого срока необходимо употреблять исключительно без добавок - соли, масла или специй. Диета эффективно избавит от нескольких лишних килограммов, позволит очистить организм от шлаков и является довольно щадящей для организма. Чтобы использовать пропаренный рис для похудения более длительное время без вреда для здоровья, необходимо просто комбинировать его с различного рода мясом и овощами.

Как еще использовать пропаренный рис для поддержания здоровья

Пропаренный рис содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются, так что порция каши в качестве завтрака станет отличным выбором. Блюдо станет отличным источником энергии, которая даст заряд бодрости на весь день.

Способ приготовления пропаренного риса

Пропаренный рис, польза и вред которого уже были рассмотрены выше, сохраняет свои положительные свойства при дальнейшей термической обработке, т. е. приготовлении каш. Приготовление блюда описано далее.

Необходимо набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь, воды должно быть в два раза больше, чем риса. Кстати, качеству жидкости тоже необходимо уделить внимание. Желательно использовать очищенную воду, а не водопроводную.

Пока нагревается вода, нужно хорошо промыть рис в холодной воде. Хоть продукт и прошел различные стадии обработки и очистки, но все равно же может содержать остатки оболочек или примеси в виде других растительных культур. После закипания воды необходимо её немного подсолить, ведь в соленой воде все крупы варятся быстрее. Варить рис нужно на маленьком огне под плотно прилегающей крышкой. Необходимо учесть, что пропаренный рис в целом варится дольше, чем обычный. Время приготовления составляет двадцать - двадцать пять минут.

По истечении этого срока необходимо снять крышку с кастрюли, накрыть её полотенцем и дать стечь излишней влаге. Это поспособствует тому, что в конечном итоге рис получится не вязким и кашеобразным, а рассыпчатым. Понять, что блюдо готово, можно по его цвету. Рис из янтарно-желтого превратится в белоснежный. После всех вышеперечисленных манипуляций блюдо можно подавать на стол. Отлично такой рис будет смотреться с зеленью.

Польза пропаренного риса для диабетиков

Зерновую культуру применяют в составе различных лечебных диет. Но какая польза и вред от пропаренного риса при диабете? Лечить диабет исключительно рисом, конечно же, нельзя, но вот использование продукта в профилактических целях целиком оправдано. Пропаренный рис значительно разнообразит рацион пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, как уже было упомянуто выше, пропаренный рис будет способствовать медленному и постепенному усвоению глюкозы и лишний раз обогатит организм биологически активными элементами.

Итак, хорошая усвояемость, способность обеспечить организм большим количеством витаминов и микроэлементов, способствование похудению и возможность использования продукта в составе лечебных диет - все это отличает пропаренный рис. Польза и вред для здоровья изучены, доказано, что положительные свойства блюд из пропаренного риса значительно превосходят возможные негативные последствия чрезмерного его употребления.

Тем не менее, это довольно противоречивый продукт. С одной стороны, в нем почти нет витаминов и питательных веществ, а с другой – он хорошо подходит тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или страдающим от отравления. О том, чего стоит и не стоит опасаться при употреблении риса, корреспондент «ВМ» поговорил с диетологом Еленой Соломатиной.

– В первую очередь, нужно понимать, о каком рисе мы говорим и с чем его едим. Чаще всего имеется ввиду белый рис, который лежит на полках магазинов и является основой для большинства блюд азиатской кухни. Но там его едят со множеством приправ. Сам рис - это основа, на которую кладут, к примеру, рыбу, где много омега-3 жирных кислот. Или, как в индийской кухне, добавляют приправы, смешивают с бобовыми. В отличии от нашего стиля употребления, это не «голый» продукт, как рисовая каша, – пояснила Елена Соломатина. – Сам по себе белый рис недалеко ушел от манной каши, которая, в свою очередь, крайне близка к белому хлебу и сахару. У риса довольно высокий гликемический индекс. Он способен повысить уровень лейкозы в крови.

Белый рис полностью очищен практически от всего. Там нет клетчатки, все витамины, микро и макроэлементы удаляются вместе с оболочкой. В нем остается небольшое количество витаминов группы Б, но настолько мало, что рис нельзя считать его источником для организма, отметила диетолог. Вместе с увеличением количества лейкозы в крови начинает выделяться дополнительный инсулин, и, соответственно, мы быстрее снова хотим есть, а также ускоряется переработка съеденного в жир, ведь полученную энергию мы никак не можем сразу истратить.

– С другой стороны, рис представляет собой великолепный абсорбент. Рисовая каша, к примеру, хорошо впитывает в себя токсины и соли тяжелых металлов. Впрочем, влагу он тоже хорошо поглощает. Поэтому при очистке кишечника используется рис и много воды, – добавила Елена Соломатина. – Еще одним полезным свойством риса является его слизистая консистенция. Сделанные на такой основе супы и каши очень легко усваиваются и хорошо подходят людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Слизь охраняет желудок от повреждающего действия кислых продуктов и избыточного желудочного сока. Также он быстро переваривается.

Тем не менее, напомнила Елена Соломатина, существуют также и бурый с красным рисом. У них значительно меньше гликемический индекс. Они насыщают энергией на длительное время, которая тратится дольше и не так активно преобразовывается в жировую ткань. Так как его не очищают, он сохраняет необходимые витамины и микроэлементы. В белом рисе, к сожалению, при варке быстро распадается крахмал и становится, по сути, сахаром.

Впрочем, есть способ с этим бороться. Следует учесть опыт азиатов и употреблять рис в остуженном состоянии. Крахмалистые продукты, сваренные и охлажденные, не так хорошо усваиваются тонким кишечником, что не так сильно повышает уровень глюкозы. Так можно ослабить побочные эффекты, от которых мы толстеем или просто портим здоровье. Поэтому белый рис лучше есть холодным вместе с овощами.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома