Что можно есть при повышении сахара. Диета для понижения сахара в крови: меню на каждый день

Питание при повышенном сахаре включает в себя некоторые ограничения. Введя их, больной сможет держать сахар на нужном уровне и не переживать, что возникнут осложнения в работе организма. Так как при повышении глюкозы часто существует такая проблема, как лишний вес, то придерживаясь диеты можно исправить проблемы с обменом веществ и убрать ненужные килограммы.

Роль глюкозы для организма

Глюкоза является источником энергии для клеток организма. Вырабатывается она из углеводов. У здорового человека ее нормальный уровень в крови постоянно регулируется. Сразу после еды он может стать высоким, но со временем инсулин организма его понижает до нормы. Если глюкоза не потратилась сразу, то она начинает запасаться «на потом» в виде прослоек жира. Это происходит, когда углеводы попадают в организм не вовремя. Например, человек съел кусок торта со сладким чаем перед телевизором, а затем пошел спать.

Иногда, по каким-то причинам, случаются нарушения в метаболизме, и глюкоза не восполняет потери энергии, а сразу переходит в жир. Человек, начинает чувствовать голод и ест все больше, что ведет к потолстению. Особенно способствуют этому «быстрые» углеводы, то есть те, что имеют способность быстро расщепляться.

Продукты и их гликемический индекс

Разные продукты имеют свою скорость переваривания в организме, которая называется научным термином гликемический индекс. Диета при повышенном сахаре заключается в использовании продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). К продуктам, имеющим высокий ГИ, относят:

  • хлеб и мучная выпечка;
  • крупы;
  • изделия, содержащие сахар;
  • картофель;
  • морковь;
  • тыквенные;
  • ананас;
  • сладкая газировка.

Все перечисленное выше нельзя употреблять диабетикам, если они желают держать сахар в норме. Не только отдельные продукты, но и готовые блюда в виде консервов, полуфабрикатов, фасованных закусок, запрещены к употреблению. Для больных с лишним весом вредными будут и специальные блюда для диабетиков, если в них содержится фруктоза, а также злаковая мука.

Пониженный гликемический индекс следующих продуктов заставит глюкозу поступать в кровь медленней, отчего ее уровень не даст больших скачков:

  • батат;
  • гречка, не обжаренная;
  • рис коричневый;
  • томаты;
  • курага;
  • киви;
  • чернослив;
  • манго;
  • капуста;
  • огурцы;
  • спаржа;
  • баклажаны;
  • молоко;
  • натуральный йогурт;
  • грибы;
  • шпинат;
  • кабачок;
  • зелень огородная.

Разрешены к использованию в данной диете и мясо животных, птица, рыба и другие дары моря. Более подробные списки продуктов можно найти в таблицах с различным ГИ.

Диета при повышенном сахаре в крови – правила использования

Составляя рацион, следует учитывать вес, имеются ли сопутствующие заболевания и переносимость того или иного продукта. Большое значение имеет и то, каким видом деятельности занимается человек.

Если присутствуют проблемы с лишним весом, то упор делается на низкую калорийность продуктов и небольшой объем порций. Пищу принимают чаще (4-5 раз) и без перееданий. Использование свежих овощей, мяса, несладких напитков и фруктов только из списка с низким ГИ. Диета предполагает также баланс белков, углеводов и жиров такой 20%:45%:35%, соответственно. Использование соли рекомендуется свести к минимуму, а от алкоголя отказаться. Соблюдение диеты предполагает минимальное суточное использование жидкости для питья на уровне 2 литров. Сюда могут входить как различные чаи (травяной, черный, зеленый) и кофе, так и отвар из шиповника или обычная минералка, но без газа.

В рационе диабетиков обязательно должен присутствовать такой микроэлемент, как цинк. Он защищает бета-клетки от разрушения. Производство и выведение организмом инсулина также тесно связано с наличием цинка. Вот список продуктов, в которых присутствует цинк:

  • говядина;
  • печень (телячья, говяжья);
  • стручки зеленой фасоли;
  • спаржа;
  • яйца;
  • гречка;
  • грибы;
  • чеснок;
  • зеленый лук.

Человеку в сутки достаточно около 3 г цинка. Следует знать, что цинк плохо усваивается, если попадает в организм одновременно с кальцием. Поэтому цинксодержащие продукты не рекомендуется употреблять вместе с молочными.

Диетические блюда при повышенной глюкозе

При повышенном сахаре в крови диета выглядит следующим образом:

  1. Завтраки желательно начинать с гречневой каши с отварным яйцом или омлета из пары яиц. Из напитков выбирают чай, какао, цикорий или кофе. В них добавляют молоко, а кто не любит такие напитки, то молоко заменяют кусочком сыра.
  2. Второй завтрак может выглядеть в виде овощного салата или стакана домашнего йогурта, или пары ложек творога со сметаной.
  3. Обед состоит из первого и второго блюд. На первое готовят борщ (но без томата), куриный или зеленый суп. На второе делают мясное блюдо из курятины, говядины, свинины или телятины. Мясо можно отваривать, запекать и жарить. С мясными блюдами хорошо сочетается салат из капусты или тушеные овощи. Желательно не приобретать готовые салаты в магазине, так как в них всегда добавляется сахар. Самым полезным будет блюдо из любого вида капусты, приготовленное самостоятельно. Запивают обед отваром из шиповника или минеральной водой.
  4. На ужин используют отварную или тушеную рыбу в сочетании с овощным салатом. В качестве питья можно использовать чай (зеленый или на травах).
  5. Перед сном выпивают стакан домашнего йогурта.

Все салаты из овощей заправляют ложкой оливкового масла. Немного слов о йогурте. Его, как и салаты, не стоит покупать в магазине. В промышленном йогурте всегда присутствует сахар или фруктовые добавки из запрещенных для диабетиков фруктов. Поэтому этот продукт необходимо научиться готовить самостоятельно из цельного молока и, приобретенной в аптеке, биозакваски. Даже покупая на рынке домашний творог необходимо убедиться, что он не содержит сахара, так как некоторые продавцы могут его туда добавить для сладости. Проверить творог на наличие сахара придется дома, съев его и измерив глюкозу в крови глюкометром. В качестве подсластителя можно использовать экстракт стевии.

Повышение сахара в крови – это довольно серьезный симптом, требующий к себе пристального внимания. Довольно часто такое нарушение практически не дает о себе знать и диагностируется случайно. Но иногда оно проявляется целым комплексом разнообразных симптомов.

Коррекция повышенного сахара в крови осуществляется самыми разными способами, в том числе и при помощи изменений в образе жизни. Сюда относят и сбалансированное диетическое питание. И потому темой нашего сегодняшнего разговора и станет диета при повышенном сахаре в крови, меню на неделю для которой мы приведем далее на этой странице www.сайт.

При повышении сахара в крови больным нужно придерживаться диетического питания согласно лечебного столу по Певзнеру №9. Такой рацион питания помогает нормализовать количество сахара в крови, снизить уровень холестерина, устранить отечность и оптимизировать показатели артериального давления. Такая диета подразумевает снижение суточной калорийности рациона, а также уменьшение количества сложных углеводов и растительных жиров в меню. При соблюдении такой программы питания нужно заменять сахар аналогами подсластителями, также пациентам показан практически полный отказ от экстрактивных веществ и холестерина. В то же время больным нужно есть побольше витаминов, липотропных веществ и пищевых волокон, которые содержатся в рыбе, твороге, а также во фруктах и крупах.

Пациентам, у которых повышен сахар в крови, нужно полностью отказаться от потребления сладостей (сахара, конфет, сдобы, мороженного, варенья и пр.). Также не стоит есть мясо утки и гусей. Из рациона необходимо исключить соленую рыбу и жирные разновидности рыбы, кроме того желательно отказаться от сливок, топленого молока, ряженки и сладкого йогурта. При повышенном сахаре в крови в меню не должно быть крепких мясных бульонов, риса, макарон и манной крупы. Не стоит есть маринованные овощи, пряные и острые закуски, а также различные приправы. Пациентам с таким нарушением нельзя потреблять изюм и виноград, им противопоказан прием в пищу сладких фруктов, в том числе и бананов. Под запретом находятся также соки с сахаром и, конечно же, алкоголь.

В то же время в меню нужно обязательно включить цельнозерновые изделия, рыбу и мясо нежирных разновидностей. Кроме того в рационе должно находится много свежих овощей и фруктов, самая разная зелень, разрешенные крупы (овсянка, гречка и пшено). В день можно съедать одно яйцо. Также пациентам рекомендуется принимать в пищу некоторое количество обезжиренных молочных продуктов, диетических кондитерских изделий (но только редко и немного). Из напитков разрешены кофе, чай и молоко, а также свежеотжатые овощные и фруктовые соки и отвары, полученные из трав и шиповника. Еще в меню должны находиться свежие салаты, приготовленные из овощей и фруктов, заправленные оливковым маслом, нежирной сметаной либо домашним йогуртом.

Примерный рацион питания на неделю при повышенном сахаре в крови

Понедельник

На завтрак стоит съесть порцию нежирного творога с ягодами, второй завтрак может состоять из одного стакана кефира. Отличным вариантом для обеда станет овощной суп, порция запеченной баранины и тушеных овощей. На полдник приготовьте салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, заправив его оливковым маслом. А на ужин запеките рыбу и приготовьте овощи на гриле.

Вторник

Отличным вариантом для завтрака станет гречневая каша. Для второго завтрака можно подготовить пару яблок. А на обед приготовьте борщ, порцию отварной говядины и стакан компота без сахара. Полдник может состоять из стакана отвара из шиповника, а ужин – из отварной рыбы и овощного салата.

Среда

Для завтрака можно приготовить запеканку из творога. Второй завтрак может состоять из отвара из шиповника. На обед приготовьте порцию капустного супа, рыбную котлету и овощной салат. А полдник составьте из яйца, отваренного вкрутую. Отличным вариантом для ужина станет куриное мясо, запеченное на гриле, а также салатик из свежих овощей.

Четверг

Для завтрака приготовьте омлет из пары яиц, а второй завтрак составьте из несладкого йогурта. Отличным вариантом для обеда станет капустный суп и сладкий фаршированный перец. Полдник может состоять из морковно-творожной запеканки. А на ужин приготовьте мясные котлетки на пару и порцию тушеной капусты.

Пятница

На завтрак отварите порцию пшенной каши и съешьте яблоко. Второй завтрак может состоять из пары апельсинов. На обед приготовьте рыбный суп, а также мясной гуляш и перловую кашу. Отличным вариантом для полдника станет салат из свежих овощей. А ужин можно составить из тушеных овощей с бараниной.

Суббота

Завтрак стоит организовать из порции каши с отрубями, а также одной груши. На второй завтрак отварите одно яйцо всмятку. Обед составьте из овощного рагу с мясом. А на полдник приготовьте салатик из свежих овощей. Что касается ужина, то он может состоять из тушеной баранины с овощами.

Воскресенье

Отличным вариантом для завтрака станет нежирный творог с ягодами. Второй завтрак составьте из небольшой порции куриного мяса, запеченного на гриле. На обед сварите овощной супчик, а также приготовьте мясной гуляш и салатик из свежих овощей. Полдник может состоять из ягодного салата, а ужин – из порции отварных креветок и ста грамм отварной стручковой фасоли.

Диетическое питание согласно предложенной схеме эффективно способствует снижению сахара в крови.

Интересовались ли вы, почему обследование у врача начинается со сдачи крови на сахар? Анализ крови расскажет о состоянии организма. Так, повышенный уровень глюкозы укажет на возможные заболевания. Чтобы избежать угрозы возникновения сахарного диабета, сбалансировать соотношение белков, жиров, углеводов необходима диета при повышенном сахаре в крови. Если уровень глюкозы зашкаливает, следует перестроить образ жизни, соблюдая определенные правила.

Основные правила диеты при повышенном сахаре

Количество сахара определяется гормоном инсулином. Низкое содержание последнего приводит к возникновению сахарного диабета. Чтобы «преддиабетическое» состояние не получило развития, контролируйте количество глюкозы в крови. Здоровому человеку следует ежегодно проводить тест. Оптимальное содержание сахара составляет 3,8–5,83 ммоль/л. Если характеристики глюкозы превышают отметку 6,6 ммоль/л натощак, срочно требуется менять рацион питания, жизненные привычки.

  1. Движение – это здоровая жизнь. Выберите «ваш» вид спорта. Развивая и укрепляя мышцы, организм увеличивает употребление глюкозы, сжигание жиров.
  2. Здоровый образ жизни – отказ от алкоголя, курения.
  3. Контроль количества жиров, употребление продуктов с низкой калорийностью. Растительная белковая пища придаст энергии и бодрости. Употребление творога, кисломолочных продуктов поможет восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  4. Питание должно быть постоянным, небольшими порциями. Устраивайте перекусы каждые два часа. Запомните, переедать опасно, как и голодать!
  5. Главная составляющая – углеводная диета. Калорийность снижаем до 1500–2000 ед. (зависит от расхода энергии). Легкоусвояемые углеводы (сладости, хлеб) отправляем в небытие. Ограничиваем поступление глюкозы из ряда фруктов. (каши), растительные белки (бобовые), творог, кислые фрукты максимально включаем в рацион.

Какие продукты запрещены?

  • сахар;
  • варенья;
  • конфеты, прочие сладости;
  • сладкая сдоба, хлеб;
  • кондитерские изделия.

Хлебобулочные изделия включают много углеводов. Замените белый пшеничный на отрубной, зерновой хлеб. Изготавливается на основе клейковины – белков, содержащихся в зернах пшеницы. Мясо с большим содержанием жира замените белковой пищей растительного происхождения. Откажитесь от некоторых сортов рыбы, где много жира. Здоровое включает ненаваристые мясные бульоны. Под табу попадают жареные, копченые блюда, содержащие вредные углеводы, жиры. Так что любителям фаст-фуда придется распрощаться с мыслью о сочном гамбургере и упаковке картошки фри.

Картофель не исключайте из здорового рациона, но сведите потребление к минимуму. Прекрасной заменой послужит топинамбур, богатый растительными углеводами. Придется отказаться от фруктов с высоким содержанием глюкозы: винограда, фиников, инжира, бананов. Сухие фрукты из яблок, груш заготавливайте самостоятельно. Углеводы сладких газированных напитков замените минеральной водой, соками с низкой калорийностью.

Какие продукты можно употреблять?

Основой получения углеводов в диете при повышенном сахаре в крови должны стать каши. Исключение составляют манная каша и овсяные хлопья быстрого приготовления, от употребления которых лучше отказаться. Гречневая, пшеничная, цельнозерновая овсяная, перловая крупы, рисово-тыквенная каша – главные составляющие рациона. Богатые витаминами, микроэлементами, содержат сложные углеводы. Добавляйте в них только растительные масла.

Овощи – еще один основополагающий элемент рациона с низкой калорийностью. Капусту, помидоры, салат, зелень, тыкву, огурцы, кабачки варите, запекайте, тушите. Употребление сельдерея обеспечит стабильную работу клеток организма, авокадо поможет выработке инсулина. Чем больше сырых овощей содержит ваше меню, тем больше клетчатки, растительных белков, жиров получает организм.

Отдельно стоит выделить топинамбур. Клубни растения содержат растительный инсулин. Сладковатый привкус овоща способствует замене сушеных фруктов топинамбуром, сходство с картофелем – употреблению как гарниров к мясным, рыбным блюдам. Мясо выбирайте с минимумом жиров: телятина, курятина, крольчатина. Отдайте предпочтение рыбе лососевых пород, богатой омега насыщенными кислотами и белками.

Ягоды и фрукты полезны кислые, кисло-сладкие: яблоки, грейпфруты, апельсины, лимоны, груши, земляника, ежевика, калина. Хороши будут отвары шиповника, настойки черноплодной рябины, смородины. Орехи включите в рацион как перекус. Увеличьте количество употребления кисломолочных продуктов до 500 мл, исключив цельное молоко. Творог – важнейший продукт, содержащий кальций. Пополнить белковый запас помогут блюда на основе нежирного творога.

Лечебная диета при повышенном сахаре стол №9

Здоровый баланс продуктов подбирается специалистом-эндокринологом, диетологом с учетом физических нагрузок, возраста, динамики показателей глюкозы, веса, наличия сопутствующих заболеваний, аллергических реакций. Лечебная диета при повышенном сахаре в крови под номером 9 предполагает определенное соотношение жиров, белков, углеводов – половина блюда занята крупами, кашами; по четвертой части овощей и мяса (рыбы).

Питание основано на сложных углеводах: овощи, фрукты сезонные, каши и крупы. Составляющие белкового меню – низкокалорийные: бобовые, творог, кисломолочная продукция; жиры – растительного происхождения. Увеличение сахара в составе крови приводит к ухудшению иммунитета перед инфекциями. Включите в рацион продукты, содержащие витамины В, С. Осторожно употребляйте заменители сахара: ксилит, сорбит. Превышение суточной нормы грозит расстройством кишечника.

Примерное меню на неделю

Рассмотрим возможные варианты диетического питания согласно «Столу № 9» на неделю. Средняя калорийность продуктов составит: белки 400 ккал, жиры 500 ккал, углеводы – остальные 900. Употребляйте узвары, компоты перед едой. Никаких сладостей в рационе! Хлеб – отрубной, зерновой. Каши только с растительным маслом.

Первый завтрак:

  • Творог – 100 г, ягоды – 50 г.
  • Кефир с корицей – 200 мл.
  • Каша с натуральным йогуртом – 150 г.
  • Запеканка с творогом – 150 г.

Второй завтрак:

  • Рис, перловая, кукурузная, пшеничная, гречневая, овсяная каша – по 200 г ежедневно.
  • Животные белки и жиры: телятина, баранина, куриное филе – 100 г ежедневно.
  • Растительные белки: фасоль, горошек – 50 г.
  • Кисло-сладкие фрукты – 100 г.

  • Блюда с низкой калорийностью: суп с овощами; перепелиный бульон с яйцом; борщ, щи нежирные – 250 мл.
  • Нежирные сорта мяса – 100 г, свежие овощи, фрукты – 150 г.

Полдник. Вес блюда 150 г:

  1. Запеканка из творога с фруктами.
  2. Орехи, сушеный топинамбур.
  3. Мусс с творогом.
  4. Фрукты, овощи.

Ужин (перед едой – отвар из фруктов, ягод):

  • Рыба – 150 г; или мясо птицы, кролика в том же количестве, морепродукты.
  • Тушеные овощи – 200 г.

Перед сном:

  • Белковая пища (кисломолочная) с корицей – 200 мл.

Особенности диеты при беременности

Показатели сахара в крови беременных женщин несколько выше нормы – около 6,6 ммоль/л. Следите за уровнем глюкозы ежедневно. Рацион питания должен содержать более 50% продуктов растительного происхождения. Употребление сладостей ограничьте. Калорийность продуктов в сутки – не более 2500 ккал. Очень важны углеводы, содержащиеся в кашах и крупах. Творог незаменим для здоровья ребенка. Фрукты обогатят рацион витаминами.

Особенности диеты при повышенном сахаре следующие (в рационе содержатся только здоровые продукты):

  • Частое питание, небольшими порциями. Голод вреден маме, малышу.
  • Время между приемами пищи не более 3 часов. Ночной перерыв – не более 10 часов.
  • Здоровый рацион беременных не включает жареные, соленые, острые блюда.
  • Отказ от сладостей, пшеничного хлеба. Галетное печенье с отрубями, мед подсластят вашу жизнь.
  • Употребляйте больше белков, сложных углеводов.
  • Включите в меню компоты из фруктов, ягод, травяные настои.

Как мы знаем, раньше для лечения сахарного диабета использовался диетологический стол №9. Да и сейчас в государственных медицинских учреждениях эта диета присутствует. Для людей, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, диета подбирается индивидуально, и она является только вспомогательным компонентом к приему инсулина. Что же касается страдающих сахарным диабетом 2-го типа, то питание здесь будет иметь главное направление в лечении и поддержании уровня сахара в крови.

Стрессы и погрешности в диете у больных сахарным диабетом приводят к повышению уровня сахара в крови.

В среднем у здорового взрослого человека уровень глюкозы в крови натощак колеблется в пределах 3,3–5,5 ммоль/л. После приема пищи уровень глюкозы резко повышается на некоторое время, а потом восстанавливается.

Существует такое понятие, как гликемический индекс – это способность повышать уровень глюкозы в крови пищевыми продуктами, которые содержат в своем составе углеводы. Если его значения повышаются, то это говорит о том, что глюкоза, требующая для своего усвоения инсулин, быстрее и больше накапливается. Если эти значения понижены в продуктах питания или блюдах, то глюкоза поступает в кровь медленней и равномерно, и для этого требуется небольшое количество инсулина.

Список продуктов, имеющих разные показатели гликемического индекса (ГИ):

  • ниже 15 (все виды капусты, кабачки, шпинат, щавель, редька, редис, репа, огурец, спаржа, лук-порей, ревень, перец сладкий, грибы, баклажаны, патиссоны);
  • 15–29 (чернослив, черника, черешня, слива, цитрусовые, брусника, вишня, клюква, помидоры, семечки тыквы, орехи, черный шоколад, кефир, фруктоза);
  • 30–39 (черная, белая, красная смородины, груша, яблоки свежие и сушеные, персики, малина, курага, горох, фасоль, урюк, молоко, молочный шоколад, нежирный йогурт фруктовый, чечевица);
  • 70–79 (изюм, свекла, ананас, арбуз, рис, отварной картофель, мороженое, сахар, мюсли, сырники);
  • 80–89 (сдоба, леденцы, морковь, карамель);
  • 90–99 (белый хлеб, печенный и жареный картофель).

На концентрацию глюкозы в крови влияют две группы гормонов. Гормон, понижающий уровень глюкозы в крови, – инсулин; гормоны, которые повышают уровень глюкозы в крови, – это глюкагон, гормон роста и глюкокортикоиды, гормоны надпочечников. Адреналин, являющийся одним из гормонов стресса, подавляет выделение инсулина в кровь. Одним из симптомов сахарного диабета является длительное повышение глюкозы в крови (гипергликемия).

Причинами гипергликемии могут быть:

Чем питаться при повышенном уровне сахара (глюкозы) в крови?


В рацион питания таких больных должны входить продукты, богатые цинком.

В продуктах, необходимых для питания людей, страдающих сахарным диабетом, должен содержаться такой микроэлемент, как . Он очень важен для бета-клеток поджелудочной железы, т. к. цинк защищает их от разрушения. Также он необходим для синтеза, секреции и выведения инсулина. Цинк содержится в таких продуктах питания, как говяжья и телячья печень, спаржа, стручковая фасоль, молодой горошек, мясо говяжье, яйца, лук, грибы, чеснок, гречка. Суточная норма цинка для человека составляет 1,5–3 г. Продукты, содержащие цинк, не рекомендуется употреблять в один прием пищи с продуктами, содержащие кальций (молоко и молочные продукты), т. к. кальций снижает усвоение цинка в тонкой кишке.

Соотношение белков, жиров и углеводов для данной патологии должно соответствовать 1:1:4. Если брать эти показатели в количественном измерении, то белков – 60–80 г/сутки (в том числе 50 г/сутки белков животного происхождения), жиров – 60–80 г/сутки (в том числе 20–30 г жиров животного происхождения), углеводов – 450–500 г/сутки (в том числе полисахаридов 350–450 г, т. е. сложных углеводов).

При этом следует ограничить молочные продукты, кисломолочные продукты и продукты из пшеничной муки. Может показаться, что необходимо употреблять очень большое количество углеводов. Объясню: по определенным правилам человек, который страдает сахарным диабетом, не должен употреблять более 7 хлебных единиц (1 хлебная единица соответствует 10–12 г углеводов, которые содержатся в определенном продукте питания) в сутки. Однако углеводы, которые получает пациент, необходимы именно в качестве полисахаридов: в них находятся манноза, фукоза, арабиноза. Они активируют фермент липопротеинлипазу, который недостаточно синтезируется в условиях развития сахарного диабета, что является одной из причин возникновения данной патологии. Поэтому именно манноза и фукоза задействованы в процессах восстановления углеводного обмена. Большое количество маннозы содержится в таких продуктах питания, как овсянка, рис, перловка, ячмень, гречневая, пшенная крупа. Наилучшим источником фукозосодержащих полисахаридов является морская капуста (ламинария). Ее необходимо употреблять по 25–30 г/день. Но нужно учитывать, что она может стимулировать сокращение матки, поэтому морскую капусту не рекомендовано применять во время беременности.

Что же касается каш, то объем их составляет около 200–250 мл.

  • Хлебные изделия в виде темных хлебов (ржаной, хлеб из высевок, цельнозерновой хлеб и т. д.) рекомендовано использовать около 200 г/день.
  • Из овощей: все виды капусты (желательно термически обрабатывать) – 150 г/день, помидоры (предварительно очистить от кожуры, т. к. в ней содержится лектин, вещество, разрушающее клетки печени) – 60 г/день, огурцы (предварительно очистить от кожуры, которая содержит вещество кукурбитацин, разрушающий клетки печени). Патиссоны, кабачки, тыква – 80 г/день. Картофель (печеный, отварной) – 200 г/день. Свекла – 80 г/день, морковь – 50 г/день, перец красный сладкий – 60 г/день, авокадо – 60 г/день.
  • Из белков растительного происхождения рекомендуется использовать спаржу, стручковую фасоль, молодой горошек – 80 г/день. Маслины – 5 шт./день.
  • Фрукты крупных размеров и цитрусовые – по одному плоду в день (яблоко, груша, киви, мандарин, апельсин, манго, ананас (50 г), персик и т. д., кроме банана, винограда). Мелкие фрукты и ягоды (вишня, черешня, абрикос, слива, крыжовник, малина, черная, красная, белая смородины, клубника, земляника, шелковица и т. д.) – объем их измеряется в пределах небольшой горстки.
  • Белки животного происхождения (мясо говядины, телятины – 80 г/день, нежирная свинина – 60 г/день, печень (говяжья, телячья) – 60 г 2 раза в неделю, куриная грудка – 120 г/день, кролик – 120 г/день, индейка – 110 г/день).
  • Из рыбных продуктов: нежирная морская рыба, красные сорта рыб (семга, форель) – 100 г/день.
  • 1 яйцо в день или 2 яйца в 2 дня.
  • Молоко 1,5 % жирности – только в качестве добавки к чаю, кофе, какао, цикорию – 50–100 мл/день. Твердый сыр 45 % жирности – 30 г/день. Творог 5 % – 150 г/день. Биокефир – 15 мл/день желательно на ночь.
  • Жиры растительного происхождения: оливковое масло первого отжима или кукурузное масло – по 25–30 мл/день.
  • Из жиров животного происхождения применяется сливочное масло 82,5 % жирности – 10 г/день, сметана 10% – 5–10 г/день, йогурт, приготовленный в домашних условиях, сделанный на молоке 1,5 % жирности, – 150 мл/день.

Отдельно хочу отметить орехи (грецкий, кешью, лещина или лесной орех, миндаль) – по 5 шт./день. Из сухофруктов можно использовать: курагу – 2 шт./день, инжир – 1 шт./день, чернослив – 1 шт./день. Имбирь – 30 г/день. Что касается меда, то его рекомендуется использовать не более 5–10 г/день и то не с горячими напитками, т. к. в подогретом виде он образует 5-оксиметилфурфурол, вещество, которое разрушает клетки печени. Все зеленые растения (шпинат, щавель, петрушка, рукола, базилик, все виды салатов и т. д.) рекомендовано заправлять сметаной 10 % или йогуртом, приготовленным в домашних условиях.

Такие продукты, как свекла, черный шоколад, следует нейтрализовать продуктами, содержащими кальций (молоко и молочные продукты). Из макаронных изделий можно использовать цельнозерновые макароны – 60 г (в сухом виде) 2 раза в неделю. Грибы (шампиньоны, вешенка) только культурные – 250 г/день.


Режим питания и технология приготовления блюд

Режим питания должен быть 5–6-разовым с интервалом между приемами пищи в 2–3 часа и последним приемом пищи за 1,5–2 часа до сна.

  1. Завтрак желательно начинать с каш с добавлением в этот объем или 1 яйцо или 2 яиц в виде омлета. Объем каш составляет около 250–300 мл. Среди напитков на завтрак можно использовать чай с молоком, кофе с молоком, какао с молоком, цикорий с молоком. Если добавлять молоко в эти напитки не нравится, можно сочетать их с твердым сыром 45 % жирности или творогом.
  2. На второй завтрак рекомендовано сделать фруктово-ягодно-йогуртовый коктейль, можно с добавлением орехов и сухофруктов или применить овощные салаты вроде греческого или шопского или другими аналогичными салатами.
  3. На обед следует использовать первые блюда (красный борщ, зеленый суп, куриный суп, различные бульоны, супы и т. д.) в объеме 250-300 мл/день. На второе рекомендуется куриная грудинка, курица (перед термической обработкой снять кожу с курицы), говядина, телятина, нежирная свинина (в виде фрикаделек, котлет, бризолей) без добавления в фарш яйца. Так как белок авидин, находящийся в яйце, блокирует всасывание железа, содержащегося в мясе, не рекомендуется сочетать его с овощами в один прием пищи. Для приготовления фарша рекомендовано очистить мясо от фасций и сухожилий, прокрутить 2 раза на мясорубке с добавлением лука и соли. Желательно мясные компоненты употреблять с кашами или цельнозерновыми макаронами. Интервал между мясными блюдами и овощными желательно продлевать до 1–1,5 часа.
  4. Среди напитков рекомендуется компоты из сухофруктов или отвар шиповника, или кисели фруктово-ягодные, или фреш, разбавленные бутилированной питьевой водой.
  5. На полдник можно использовать творожно-фруктовый салат или фруктовый салат, или салат из овощей объемом 150 г/день.
  6. Ужин рекомендовано начинать с рыбных блюд с добавлением овощного гарнира. Из напитков: чай, какао или цикорий с добавлением молока. На ночь можно выпить стакан биокефира или съесть йогурт. Воду желательно пить в объеме, рассчитанном по формуле: 20-30 мл жидкости на килограмм массы тела. Небольшая поправка: в летний период берется показатель 30 мл, в весенне-осенний период – по 25 мл, а в зимний – 20 мл. Эта жидкость употребляется с учетом всей выпиваемой жидкости (напитки и первые блюда).

Технология приготовления блюд основывается на том, что все продукты питания желательно приготавливать без добавления жиров. Растительные жиры (оливковое, кукурузное масло) следует добавлять в пищу уже перед самой подачей блюда на стол, т. к. в результате нагревания растительного масла образуются олифа и канцерогенные вещества, которые пагубно влияют на стенки сосудов и провоцирует не только развитие сердечно-сосудистой патологии у человека, но и онкологическую патологию. Виды приготовления блюд: на пару, отваривание, тушение, запекание.

Диабет - системное нарушение переработки макроэнергетических веществ с последующим развитием нестабильности метаболизма.

Диабет поражает людей любого возраста и пола, а также характеризуется тяжестью проявляемой симптоматики и множеством осложнений, потому представляет для жизни серьёзную опасность.

Помимо специфического лечения, важно подобрать для пациента оптимальную систему питания.

Общие принципы питания при повышенном сахаре в крови

Для начала, нужно отметить, что далеко не всегда подъем сахара в крови говорит о наличии диабета. Поджелудочная железа может снижать активность в период длительного стресса, депрессии и т.д. В этом случае, повышенный сахар в крови может быть вариантом нормы. Поставить диагноз способен только врач-эндокринолог на основании результатов диагностики.

Сахарный диабет - заболевание грозное. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать диетой. Почти все знают, что диабет бывает двух типов: 1-го и 2-го, но вот разницу между ними могут назвать лишь единицы.

Разница же вполне понятна: диабет первого типа связан с нарушением работы поджелудочной железы по органическим причинам (сопутствующие заболевания, такие, как панкреатит, генетические нарушения и т.д.). Диабет второго типа почти всегда сопряжен с ожирением и является его следствием. Поджелудочная железа попросту не выдерживает нагрузки и дает сбой.

Поэтому и подходить к питанию нужно особенно тщательно, учитывая при этом свою форму заболевания.

Продукты, разрешенные при повышенном сахаре в крови

При диабете 1-го типа

1) Хлеб из цельных зерен, ржаной хлеб.

2) Пшеничные отруби.

3) Супы, приготовленные на овощных бульонах, а также супы на некрепких мясных бульонах (курица, телятина, нежирная говядина).

4) Бобовые: фасоль, чечевица.

5) Блюда из нежирных сортов мяса: говядина, курятина, кролик, индейка. Главное правило: употреблять мясо без кожи, как многие это любят. Предпочтение лучше отдать варке, тушению или запеканию, как способу приготовления.

6) Нежирные сорта рыбы: треска, щука, судак и др. В любом случае, рыбий жир имеет несколько иную структуру, нежили животный жир. Потому потреблять рыбу можно не снимая шкуры.

7) Свежие и приготовленные фрукты и овощи. Особых ограничений здесь нет. Можно: арбузы, яблоки, цитрусовые, груши, вишня, гранат, слива и др. Овощи можно употреблять без опасений, за исключением, пожалуй, картофеля. Избыток крахмала в картофеле налагает определенные ограничения. Как известно, в организме крахмал гидролизуется до глюкозы, а это значит, вновь будет повышенный сахар в крови. Картофель лучше употреблять в виде пюре. При варке часть крахмала «уходит» в воду и концентрация вещества в клубнях падает.

8) Каши из круп: овсянка, гречневая каша.

9) Кисломолочные продукты. Исключительно нежирные или обезжиренные. Молоко, несладкий йогурт, кефир, нежирные сорта сыров.

10) Яйцо куриное. Допустимо потреблять до 7 яиц в неделю.

11) Растительные масла. Сливочное также можно употреблять, но по 25-30 граммов в день.

12) Напитки: чай, кофе, компоты, морсы.

13) Кондитерские изделия: в небольших количествах.

При диабете 2-го типа

Рацион диабетиков 2-го типа несколько мягче.

1) Можно не только цельнозерновой хлеб, но также в небольших количествах и обычный. В том числе, допускается употребление макаронных изделия (в разумных пределах, разумеется).

2) Также допускается употребление небольшого количества более жирного мяса.

В остальном - рацион тот же.

Продукты, запрещенные при повышенном сахаре в крови

В данном случае, различий между типами диабета нет.

1) Хлебобулочные изделия: печенье, пирожные, пироги, сдобные изделия.

2) Жареные блюда, слишком соленые блюда.

3) Жирные сорта мяса: гусь, свинина.

4) Супы на крепких бульонах.

5) Манная крупа.

6) Алкоголь, сладкая газировка и другие сладкие напитки.

7) Консервы.

В ограниченных количествах допустимо употреблять:

1) Картофель (до 1 клубня в день в виде пюре).

2) Мед, сладкие фрукты (количество устанавливается индивидуально).

3) Макаронные изделия.

4) Колбасные изделия (до 50 г в день).

Принципы питания и составления диеты при повышенном сахаре в крови

Питание должно быть дробным. Порция не должна превышать по объему 150-300 граммов. Частота приема пищи должна составлять 4-6 раз. Время приема пищи должно рассчитываться исходя из стандартных биоритмов человека с поправкой на индивидуальные особенности: первый -8.00-9.00, второй - 11.30, третий - 13.30, четвертый - 15.30-16.00, пятый - 18.00, шестой - 20.00.

Биохимический состав рациона должен быть следующим: 23-24% жиров, 20 белков, а остальное должно приходиться на углеводы.

Для лиц, страдающих диабетом 2-го типа, основное лечение заключается в снижении массы тела. Основная рекомендация для таких больных - снизить калорийность рациона на 1/3 - ½ (от обычного количества потребляемой пищи). Резко отказываться от пищи нельзя.

Продукты-заменители запрещенных при повышенном сахаре в крови

Безвредность диабетических продуктов - вопрос спорный. Ряд специалистов придерживается традиционного мнения, что следует полностью отказаться от сахара и продуктов, запрещенных при диабете и перейти на их заменители. Другие - прямо указывают на вредность и опасность их потребления.

Действительно, фруктоза не способна заменить глюкозу , тем более не способен на это сорбит. Недостаток сахара приведет к тяжелым последствиям. С другой стороны, диабетические продукты, согласно исследованиям зарубежных ученых, действительно не только не способствуют, но и усугубляют течение заболевания.

Поэтому свести к минимуму или полностью отказаться следует от продуктов-заменителей.

Диабетик может употреблять в пищу конфеты и мед . Но только в минимальных количествах (к примеру, 1/3 конфеты в день, 1 чайная ложка меда в день). Переизбыток, конечно же, ни к чему хорошему не приведет.

Сейчас на рынке существует масса «безвредных» продуктов-заменителей:

1) Конфеты на сорбите и фруктозе.

2) Сиропы и соки.

3) Макароны.

4) Колбасные изделия.

В большинстве случаев, все сказанное о них - это полное надувательство и профанация, либо недостаточная квалификация врача.

Единственный, кто извлечет выгоду из потребления такой «еды» - компании-производители.

Рацион диабетика должен состоять только из натуральных продуктов.

Диета при повышенном сахаре в крови: примерное меню на неделю

Ориентировано на 5 приемов пищи. При необходимости, указанное меню можно разбить на 6 раз в день.

Понедельник

1. Хлеб ржаной, один кусочек (30 граммов)

2. Каша гречневая, рассыпчатая (28-30 г).

3. Яйцо куриное всмятку.

4. Салат из сборных овощей (огурцы, помидоры, капуста).

5. Стакан некрепкого чая.

6. Зеленое яблоко.

1. Сухое печенье (крекер, 20 г).

2. Стакан сока (томатного).

3. Половинка банана.

1. Кусок ржаного хлеба.

2. Свекольник (300 мл).

3. Куриная котлета на пару (40 г).

4. Каша гречневая рассыпчатая (30 г).

1. Кусок ржаного хлеба (23-28 г)

2. Кусок колбасы (55 г)

3. Салат из сборных овощей (55 г)

4. Стакан сока (томатного).

2. Картофельное пюре (60 г).

3. Рыба отварная (можно паровые котлеты) (110 г).

4. 1 зеленое яблоко или половинка банана.

Вторник

1. Кусок ржаного хлеба (30 г).

2. Каша из овсяных хлопьев (55 г).

3. Салат из сборных фруктов (50 г).

4. Кусок нежирного мяса (40 г).

5. Стакан чая с куском лимона.

6. Крекеры (35 г).

1. Яблоко или банан (150 г).

2. Суп мясной с овощами (230 мл).

3. Кусок нежирного мяса (телятина) (35 г).

4. Картофельное пюре (60 г).

5. Стакан ягодного отвара.

1. Фрукт (апельсин).

2. Стакан несладкого йогурта.

3. Стакан сока (томатного).

4. Салат из сборных овощей (60 г).

Среда

2. Кусок отварной рыбы с овощным гарниром (105 г).

3. Салат из сборных овощей (40 г).

4. Половина банана.

5. Фруктовый отвар.

1. Блинчики с нежирным творогом (60 г).

2. Стакан чая.

2. Суп овощной (130 мл).

3. Печень куриная (30 г.).

4. Ягодный отвар (стакан).

1. Фрукт на выбор (яблоко, банан, персик).

2. Стакан кефира.

1. Хлеб (половина куска).

2. Каша гречневая (60 г).

3. Котлета из рыбы на пару.

4. Крекеры (30 г).

5. Стакан чая.

Четверг

1. Пельмени (7-8 шт.).

2. Салат из сборных овощей (30 г).

3. Крекеры (40 г).

4. Стакан ягодного отвара.

1. 4 абрикоса.

2. Стакан кефира.

2. Суп с гречкой (150 мл).

3. Кусок отварного мяса курицы (60 г).

4. Стакан чая.

1. Зеленое яблоко.

2. Вишня или черешня (80 г).

2. Каша овсяная (60 г).

3. Котлета рыбная на пару.

4. Салат из сборных овощей (30 г).

5. Стакан отвара шиповника.

Пятница

Повторить меню на вторник.

Суббота

Повторить меню на среду.

Воскресенье

1. Оладьи из картофеля (2-3 шт.).

2. Салат из овощей (40 г).

3. Чай без сахара.

4. Половинка грейпфрута.

1. Вареники овощные.

2. Стакан кефира.

2. Свекольник или борщ (110 мл).

3. Котлеты куриные на пару (1-2 шт.).

4. Стакан ягодного отвара.

1. Фрукт на выбор.

2. Стакан красной смородины или брусники.

2. Каша гречневая, рассыпчатая (60 г).

3. Котлеты мясные на пару (телятина) (1 шт.).

4. Капуста тушения (60 г).

5. Стакан кофе или чая.

Таким образом, представления о рационе диабетика на данный момент в России сильно устарели.

Диабетику не просто можно, но и нужно потреблять все те продукты, которые употребляет здоровый человек, в том числе сахар, мучные изделия и т.д. Это обезопасит от резких скачков уровня глюкозы и установит её на стабильном уровне.

В каждом конкретном случае диетическое меню подбирается индивидуально. Важнейший принцип - не перегружать поджелудочную железу. Поэтому питание должно быть дробным и относительно легким.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома