Какие продукты нужно есть сразу после родов. Меню кормящей матери в первый месяц после родов. Какие продукты после родов нельзя

Прежде всего, хотелось бы разобраться, почему женщина, кормящая ребенка грудью, должна обращать особое внимание на собственное питание. Начнем с причин очевидных.

Во-первых, беременность и роды - серьезное испытание для организма женщины, поэтому в послеродовой период ее организм нуждается в восстановлении, восполнении тех веществ, которые были использованы для вынашивания и рождения ребенка.

Во-вторых, ребенок, хоть он уже и не связан непосредственно с организмом матери, продолжает питаться тем, что ее организм вырабатывает, - грудным молоком. Элементы, составляющие грудное молоко, вырабатываются клетками молочной железы. При этом используются питательные вещества, которые имеются в крови матери. В кровь же они поступают из кишечника. Соответственно, можно сказать, что все продукты, составляющие меню матери, в том или ином виде присутствуют в грудном молоке. А значит, эти продукты должны быть в достаточном количестве и необходимого качества, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие малыша.

В-третьих, в наше время матери очень часто страдают разного рода аллергическими заболеваниями, нарушениями функции желудочно-кишечного тракта, возникающими в том числе и в связи с гестозом беременности, а все эти состояния приводят к тому, что нормальная барьерная функция кишечника изменяется, и некоторые антигены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию), которые в норме выводятся из организма, всасываются в кровь и, соответственно, проникают в грудное молоко.

С учетом всех вышеизложенных соображений и составляются рекомендации по питанию кормящих матерей.

Чего нельзя кормящей матери?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется :

  • употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);
  • есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;
  • пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;
  • употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).

Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить , а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, - исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:

  • цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);
  • продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);
  • копчености, закусочные консервы, майонез;
  • черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);
  • сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно кормящей маме?

Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:

  • Молочные продукты:
    • кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) - до 600-800 мл в день;
    • молоко - не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд - каш, пюре и т.д.);
    • творог и неострый сыр.
  • Мясо и рыба:
    • нежирные сорта говядины;
    • нежирные сорта свинины;
    • кролик;
    • птица;
    • рыба - любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне
  • Жиры:
    • сливочное масло;
    • сливочные сорта маргарина (ограниченно);
    • растительные масла (все виды)
  • Любые крупы, хлеб - лучше с отрубями.
  • Кондитерские изделия - сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
  • Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.
  • Напитки:
    • чай (некрепкий черный и зеленый)
    • травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
    • некрепкий кофе;
    • компоты;
    • морсы;
    • столовая негазированная минеральная вода.
    • Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов - период становления лактации - рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

Что нужно добавить к своему рациону кормящей маме?

Существуют специализированные продукты для кормящих матерей . К ним относятся:

    Напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;

    Чаи для беременных и кормящих;

    Каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;

    Сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;

    Витамины для беременных и кормящих.

Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые - и белка.

Малыш растет

Должно ли питание кормящей мамы меняться в зависимости от возраста ребенка? Мы уже упоминали, что в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).

Качество и количество грудного молока

Нередко встает вопрос о качестве грудного молока. Надо сказать, что однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химический анализ молока. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует обратить внимание прежде всего на количество употребляемой жидкости (ее может просто не хватать), а также включить в свой рацион специализированные продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). При избыточном количестве молока рекомендуется ограничить потребление жидкости, а если это не помогает и молока очень много - лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Как избежать неприятностей?

Во время кормления ребенка грудью, особенно если мама страдает аллергией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезно вести «пищевой дневник», отмечая в нем появление в рационе новых продуктов. Новые продукты стоит вводить по одному и в небольшом количестве. Если у ребенка в течение трех дней не появляется высыпаний на коже , не отмечается нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта , не изменяется сон и поведение (то есть у малыша не болит животик), значит, ребенок нормально переносит новшество в мамином рационе. И наоборот: если у ребенка появилась сыпь, нарушение стула, беспокойство (связанное, как правило, с кишечными коликами), следует подумать, не могли ли оказаться аллергенами какие-то из тех продуктов, которые кормящая мама ела в последние три дня.

Сейчас многие курсы по подготовке к родам, «народные целители», и даже, увы, некоторые «умные» книги советуют вовсе отказаться от употребления мяса в период беременности и кормления грудью. Мы хотели бы подчеркнуть, что это может вести к развитию у ребенка анемии - то есть его органы и ткани начинают страдать от нехватки кислорода, а это значит, что он хуже растет и отстает в развитии. Отказ от мяса - одного из основных продуктов питания и основных источников белка, железа и витамина В 12 - негативно скажется на состоянии здоровья кормящей (и беременной!) женщины, а стало быть - и на состоянии здоровья ребенка. Поэтому слепое следование подобным рекомендациям недопустимо. Если вегетарианство для вас - жизненный принцип, которым вы не желаете поступаться ни при каких обстоятельствах, то в период грудного вскармливания необходимо очень тщательно следить за поступлением в организм железа и витамина В 12 . Обязательно проконсультируйтесь с врачом - он порекомендует подходящую диету и необходимые витаминные комплексы.

В заключение хочется сказать: постоянная нервозность, повышенная мнительность кормящей матери может оказаться фактором куда более вредным, чем «неправильная» еда. Если вашему малышу еще нет месяца, возникающие при грудном вскармливании проблемы, скорее всего, связаны не столько с гастрономическими «преступлениями» мамы, сколько с объективными сложностями адаптационного периода. До трех месяцев младенцев нередко мучат кишечные колики, что тоже чаще всего бывает следствием незрелости желудочно-кишечного тракта, а не неправильно подобранного меню. Прислушивайтесь к советам специалистов и… к своему «внутреннему голосу» - материнское чутье редко подводит.

Долгая беременность, месяцы томительного ожидания позади, малыш родился и все вокруг изменилось. Каждый день теперь проходит так, чтобы новорожденному было комфортно и здесь главная задача лежит на маме. Для того, чтобы забота о малыше была полноценной, необходимо учитывать, что можно кушать после родов и как питаться маме в первый год жизни ребенка. Особенно, если планируется, что ребенок будет на грудном вскармливании.

Многие роженицы отмечают, что в первые часы после родов ощущается сильное чувство голода. Хочется что-то съесть вкусное, выпить какой-то напиток. Но отныне все подчинено здоровью новорожденного. И такая забота проявляется именно в режиме питания мамы. Возникает вполне естественный вопрос: что можно есть сразу после родов? Это важно, от режима питания мамы напрямую зависит здоровье ее ребенка.

Не стоит слушать мифы, распространенные бабушками, что кушать надо за двоих. Отныне все подчинено здоровью и благополучию нового члена семьи. Поэтому что можно есть сразу после родов, чем питаться в остальные месяцы, должно быть продумано еще задолго до родов. Иногда проконсультировать по данному вопросу могут прямо в роддоме или в женской консультации. Даже гинеколог, ведущий женщину до родов, точно знает, что можно кушать сразу после родов.

Какие продукты можно и от чего стоит отказаться

Но женщина должна сама понимать, что питание должно быть не только полноценным, но и безопасным. Исключить из рациона еще во время беременности и придерживаться этого после родов, необходимо следующее:

  • жареные, копченые продукты;
  • соленья, перченые блюда;
  • газированные напитки;
  • бобовые;
  • грибы;
  • орехи;
  • чеснок;
  • кофе;
  • шоколад;
  • какао;
  • любой алкоголь.

Здравомыслящая мама и сама понимает, что эти продукты не принесут пользы, а некоторые, в частности мед или орехи, являются сильными аллергенами. Это особенно важно для малыша в первые дни жизни. Пройдет немного времени и мамочка сама поймет, что принесет вред, а что можно скушать перед тем, как кормить малыша.

Некоторые полезные продукты были просто ненавистны будущей маме еще до беременности. Но теперь стоит чем-то жертвовать и собственными амбициями, в том числе. Поэтому в рацион обязательно необходимо включить то, что можно кушать роженице после родов и в первые месяцы после рождения ребенка. Это:

  • нежирные отварные или запеченные мясные блюда;
  • творог;
  • кисломолочные продукты;
  • крупяные молочные каши;
  • овощи, прошедшие тепловую обработку;
  • хлеб без дрожжей.

То, что необходимо употреблять много молока, очередной миф. Важно, чтобы пища была полноценной, богатой на белок, кальций и клетчатку. Сразу после родов возникает деликатная проблема – это запор. Именно продукты, богатые на клетчатку помогут избежать этого. Справиться с этим поможет салат из отварной свеклы с растительным маслом, свежие соки, но более 200 грамм в день (кроме апельсинового), небольшое количество чернослива, кураги.

Приблизительное меню для кормящей мамы

У роженицы в первые часы обнаруживается сильный аппетит, который желательно контролировать, особенно если появились такие последствия как запор, геморрой. Определяя, что можно кушать роженице после родов, предпочтение лучше отдавать жидким блюдам. Это овощные или мясные бульоны, жидкие молочные каши, запеченные яблочки, блюда из перекрученного мяса (тефтели, паровые котлеты) с подливой.

В первые дни мамочке рекомендована строгая диета. И что можно есть после родов кормящей маме решить лучше всего с лечащим врачом или акушеркой. Прием пищи лучше осуществлять сразу после кормления. Употреблять блюда неспешно, небольшими порциями и тщательно пережевывать. За сутки необходимо выпивать не менее двух литров воды. Приблизительное меню может выглядеть так:

  • первый завтрак в 6 часов утра, стакан ряженки с кусочком хлеба грубого помола;
  • второй завтрак около 9 часов, можно съесть порцию молочной каши (овсянка, гречка, ноне рис) или омлет;
  • первый обед в 12 часов – тарелка овощного супа, можно на мясном нежирном бульоне, запить стаканом йогурта с галетным печеньем;
  • второй обед в 15 часов, можно съесть картофельное пюре с тефтелями, котлетами, запить стаканом свежего сока;
  • первый ужин в 18 часов, каша гречневая или овсяная с запеченным нежирным мясом или тефтелями, некрепкий чай;
  • последний ужин около 9 часов вечера, это может быть стакан кефира с галетным печеньем.

Анализируя меню, несложно понять, что кушать женщина должна каждые три часа, употребляя небольшое количество пищи. Качество и количество молока зависит не от количества принятой пищи, а от ее полноценности и пользы.

Роль питья после родов

Пить необходимо более двух литров жидкости в сутки. Но это должна быть не простая вода, а напитки, повышающие лактацию. Это:

  • свежие овощные, фруктовые соки, миксы соковые;
  • зеленый чай с молоком;
  • компот из сухофруктов с минимальным содержанием сахара;
  • травяные отвары, где присутствуют душица, укроп, тмин фенхель, анис.

Такие напитки обязательно повлияют на количество молока, а укроп и фенхель в отварах способны противодействовать коликам в детских животиках. Хотя колики не являются патологией и от них никуда не деться. Через месяц, два, работа желудка нарожденного нормализуется и колики исчезнут.

Питание в период грудного вскармливания женщина может и самостоятельно. От чего стоит отказаться, а что-то, даже крайне неприятное, ввести в рацион ради здоровья малыша. Послеродовой период – это тяжелое время для самой мамы, но, проявляя заботу о своем долгожданном малыше, она обязательно будет учитывать, каким должно быть питание в период грудного вскармливания.

Боли в животе, сыпь и зуд на коже, понос и даже рвота, это последствия неправильного питания мамы. С этим тяжело не согласиться, об этом известно каждой женщине. Таких последствий не хочет ни одна кормящая мама, поэтому тщательно продумывает свой ежедневный рацион. Даже если есть желание срочно похудеть после родов.

Чем питаться женщине после кесарево

Проведенное оперативное вмешательство немного усложняет положение женщины. В первые сутки она вообще не может прикладывать малыша к груди. Еще одна сложность заключается в том, что после кесарева лактация скудная, а через пару месяцев молоко вообще может исчезнуть.

От упорства и желания женщины зависит, как и в каком количестве будет организм вырабатывать молоко. Даже самое дорогое импортное питание никогда не заменит грудного молока. От этого зависит иммунитет малыша и его устойчивость перед различными инфекциями. Да и по полноценности грудное молоко ни с чем сравнить нельзя.

После кесарева сечения в питании должны присутствовать продукты богатые на белок, кальций и железо. Поэтому в дневной рацион желательно ввести блюда, приготовленные из говяжьей, индюшиной, куриной печени, гранатовый сок, гречка, печеные яблоки. Регулярно употреблять овощные салаты с добавлением растительного масла. Огурцы исключить после любых родов и отказаться от этого овоща месяца на 4-5.

Каждая женщина уже на следующий день после родов научиться понимать своего новорожденного и, анализируя съеденные блюда, станет понимать, что нравиться малышу, а что доставляет дискомфорт.

Появление на свет нового человека требует от женщины существенного изменения основных привычек и пристрастий в ежедневной диете. Питание мамы после родов выходит на первый план при решении вопроса о здоровом и своевременном развитии ребенка. Женское молоко на длительный период заменит для малыша все продукты. Именно оно будет источником белков, жиров, углеводов, минеральных элементов и других полезных веществ, необходимых для успешного роста маленького организма.

Читайте в этой статье

Основные принципы питания женщины во время лактации

В первые несколько недель после родов количество выделяемого женским организмом грудного молока обычно варьируется от 1 до 2 литров в сутки. Естественно, организм кормящей мамы должен компенсировать подобные затраты. Для этого диетологи разработали основные принципы питания кормящей женщины.

Разнообразие — залог здорового и полноценного питания молодой матери

Известно, что диетология является исключительно прикладной наукой и к ее рекомендациям можно относиться по-разному. Тем не менее, при расчете полезных веществ, необходимых для кормящей женщины, многие специалисты давно пришли к единому мнению.

Рацион питания кормящих мам должен быть достаточно разнообразным и включать в себя все основные продукты: от мясных и молочных изделий до овощей и фруктов. Что же советуют специалисты молодым женщинам:

  • Для мамочек в этот период полезна рыба, в основном специалисты рекомендуют нежирные сорта, например, судака или хека. Рыбные блюда требуют термической обработки, и для кормящих женщин больше всего подходят отвары или уха.
  • Мясо и мясные продукты рекомендованы исключительно в виде птицы или баранины. Свинина для молодой мамы и малыша вредна повышенным содержанием холестерина, а говядина отрицательно сказывается на работе ЖКТ ребенка. Блюда должны быть отварными или приготовленными на пару.
  • Молочные продукты для питания данного контингента женщин до сих пор вызывают споры среди специалистов по вопросам диетологии молодых мам. Производные молока обычно способствуют добавлению в рацион женщины большого количества животного белка, но в то же время, молочные продукты способны вызывать у матери и ребенка расстройство работы ЖКТ. Термическая обработка молочных продуктов позволит снизить подобные отрицательные эффекты

Для успешного грудного вскармливания женщине необходимо ежедневно усваивать соответствующее количество животных и растительных жиров: если сливочного масла или сала достаточно 20 гр. в сутки для нормальной лактации, то растительного или оливкового масла организм молодой мамы потребует около 30 — 35 г в течение 24 часов.

Стимуляция деятельности ЖКТ у кормящей женщины и ее малыша

Работа кишечника у женщины и ее ребенка является одним из главных факторов первых месяцев после родов. Для стимуляции подобной деятельности в ежедневный рацион матери необходимо включать определенное количество овощей или фруктов. Эти растения содержат много клетчатки и пищевых волокон, которые напрямую действуют на рост перистальтики кишечника.

Фрукты и овощи лучше всего использовать местного происхождения и сезонного характера. Чаще всего специалисты рекомендуют к введению в ежедневный рацион кормящей женщины кабачков, моркови, тыквы или свеклы. Однако учитывая слабую иммунную систему детского организма, количество овощей для одновременного приема не должно превышать 150 — 200 г.

Питание кормящей после родов настоятельно требует и большого количества фруктов. Яблоки, груши, сливы и смородина не только позволят получить необходимое содержание , но и дадут возможность женскому и детскому организму погасить свои потребности в глюкозе.

Сахар и другие кондитерские изделия лучше ограничить, так как высока вероятность развития аллергических реакций на их употребление. Кроме того, глюкоза способствует образованию жирных кислот у младенца, что может сказаться на нормальном функционировании его печени и поджелудочной железы.

Жидкость для кормящей женщины

Вода является основой жизнедеятельности любого организма, и молодая мама не может быть исключением из этого правила. Учитывая естественные потери, женщина в период лактации должна выпивать не менее 2 — 3 литров воды и других жидкостей.

При расчете водного баланса кормящей мамы следует помнить, что, помимо воды, в рационе женщины имеются соки, первые блюда, чай.

Сразу после родов, а тем более после операции кесарева сечения, количество воды для роженицы необходимо ограничить. Это связано с перераспределением свободной жидкости между тканями в организме молодой матери и возможной избыточной лактацией, которая может привести к развитию мастита и других воспалительных процессов молочных желез.

Питание женщины не должно быть опасным для малыша

Не следует забывать, что многие продукты, которые у молодой мамы не вызывают отрицательных реакций, могут быть опасны для маленького организма. Основной опасностью для младенца могут стать фрукты, способные вызвать различные аллергические реакции или привести к расстройству работы ЖКТ у ребенка.

Как уже говорилась выше, в момент кормления грудью необходимо ограничить употребление блюд с высоким содержанием сахара. Сюда можно отнести различные кондитерские изделия, сладкие молочные продукты, фабричные соки и т.д. Разумеется, под полным запретом находятся любые сладкие газированные напитки, такие как “Кока-кола” или “Байкал”.

Широко известно мнение многих педиатров о запрете для молодых мам любых овощей и фруктов красного цвета. Сложно сказать, является ли подобное предостережение легендой, однако специалисты настоятельно рекомендуют избегать во время кормления грудью цитрусовых, малины, клубники и томатов. Кормящим женщинам на стоит пренебрегать подобными рекомендациями.

Сразу после родов диета молодой мамы ограничена максимально, и только после достижения ребенком 3 месяцев возможно введение новых продуктов в рацион матери. Это объясняется тем, что именно к этому моменту более или менее формируется иммунная система у малыша, и он может адекватно реагировать на внешние вызовы.

Как ни странно, но первые 2 — 3 дня кормящей женщине рекомендуется ограничить прием пищи. Ее организм должен адаптироваться к гормональной перестройке, и переполненный кишечник может вызвать снижение выделения пролактина и окситоцина, что, в свою очередь, снижает продуцирование грудного молока. Поэтому питание первые дни после родов будет достаточно ограниченным.

Кишечнику женщины необходимо очиститься после периода родов и вывести из организма все шлаки, скопившиеся там. Молодой маме может помочь большой объем жидкости. Специалисты рекомендуют в это период кормящей мамочке , морсы, компоты из сухофруктов. Исключением должны стать сладкие соки и напитки, вызывающие брожение в кишечнике.

Не менее важным может оказаться употребление женщиной вместо воды специальных настоек и растительных чаев. Крапива и ромашка обладают эффектом снижения риска возникновения позднего кровотечения, петрушка стимулирует нервную систему кормящей мамы, а боярышник или мелисса способствуют купированию послеродовой депрессии.

В первые несколько дней после родов основными блюдами у молодой матери должны стать различные каши на воде или с добавлением оливкового масла, овощные супы, запеканки из бананов или яблок. Из овощей в основном рекомендуются картофель, кабачки, лук и цветная капуста. Последняя является одним из главных овощей в рационе кормящей женщины до 3 месяцев, когда педиатры разрешают по несколько грамм в сутки добавлять в ежедневную диету капусту белокочанную. Тоже самое можно сказать об огурцах или свекле.

Из мучных изделий предпочтение нужно отдать макаронам или спагетти, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Твердый сыр разрешен, но не более 50 г в день и при полном контроле состояния ЖКТ младенца.

Питание мамы первый месяц после родов должно способствовать решению еще одной деликатной проблемы. Женщина в этот период подвержена мучительным запорам. Эти проблемы с ЖКТ вызваны изменением обычной диеты и уменьшением циркулирующей жидкости, что связано с выделением грудного молока.

Большинство специалистов рекомендует использовать для борьбы с этими симптомами свеклу, морскую капусту и чернослив. Все растения должны вводиться в рацион молодой мамы только после термической обработки и в дробных дозах. Помимо всего прочего, женщина обязана постоянно контролировать состояние своего ребенка.

Многие педиатры для решения подобной проблемы советуют использовать кисломолочные продукты, основой которых являются пробиотики. Если с подобными рекомендациями еще можно согласиться, то включение в рацион кормящей женщины отрубей оставляет за собой много вопросов.

После 13 — 14 дня обычно рекомендуют расширение диеты и увеличение объема питания для молодой мамы. Однако подобные советы не всегда приводят к положительным результатам, поэтому кормящая мамочка должна ориентироваться на свое состояние и на реакцию малыша на новые продукты.

Что точно нельзя молодой маме

Во время кормления грудью женщина должна полностью исключить из своего рациона продукты, обладающие повышенной аллергической активностью. Сюда относят шоколад, кофе, мед, цитрусовые, копчености и пряности. Не рекомендуется использовать в пищу во время лактации любые соленья или консервы: помимо повышенного содержания поваренной соли и специй, в них могут находиться крайне опасные анаэробные бактерии.

Как уже отмечалось, необходимо максимально ограничить сахар, глюкозу и другие вещества, вызывающие брожение в кишечнике женщины и ребенка. Газированные напитки, разумеется, тоже исключаются из рациона до окончания периода лактации.


Существует большое количество растений, которые напрямую не влияют отрицательно на организм матери и малыша, однако своим присутствием делают грудное молоко непригодным к употреблению. Чеснок, лук, капуста и миндаль противопоказаны для молодой мамы в период кормления грудью.

Ну и, конечно, алкоголь и никотин. Подобные вещества вредны и для обычного человека, в организме кормящей женщины, а тем более ее ребенка, они могут вызвать массу патологических реакций, последствием которых может стать стойкое расстройство здоровья.

Питание кормящей женщины — очень тонкий и сложный вопрос, поэтому не следует пытаться решать его самостоятельно. Во избежание отрицательных последствий для себя и малыша, все свои решения по введению новых продуктов в рацион необходимо обговаривать с лечащим врачом. Ведь любая мать во время лактации отвечает не только за себя, но и является гарантом здорового развития своего малыша.

Кажется, после родов женщине можно забыть о различных запретах, однако питание кормящей матери всё ещё отличается большим количеством ограничений. Во-первых, мамин рацион напрямую влияет на объём и состав молочка, а, значит, на самочувствие и здоровье ребёнка.

Во-вторых, диета в первые дни будет зависеть от того, каким способом произошло родоразрешение – естественным либо с помощью кесарево сечения. Вот почему следует подробнее разобраться, что можно кушать после родов, а какие продукты находятся для кормящей женщины под строгим запретом.

Чтобы состояние женщины после тяжёлого родового процесса не ухудшилось, а развитие новорождённого протекало без проблем, ещё в конце третьего триместра необходимо узнать, что разрешено пить и есть сразу после возвращения в палату.

Ежедневный рацион мамы нужно составлять обдуманно, заботясь о том, чтобы питание было разнообразным, но при этом максимально щадящим и безопасным.

Однако если посмотреть список запрещённых продуктов, может показаться, что в первые сутки женщине вообще ничего нельзя кушать из обычной пищи. Неудивительно, что многие матери недоумевают, откуда же вообще возьмутся полезные вещества для ребёнка и силы для ухода за ним.

Итак, несколько слов о том, почему существуют пищевые ограничения для рожениц:

  1. Несмотря на отсутствие пуповины, детский организм тесно связан с женщиной, получая от кормящей мамы молоко. В первые дни происходит отладка лактации, поэтому от качества и питательности продуктов зависит состав самого важного для новорождённого ребёнка продукта.
  2. Правильно составленный рацион нужен ещё и для того, чтобы предупредить развитие аллергии и всевозможных трудностей с пищеварением у ребёнка. Именно поэтому врачи запрещают употребление высокоаллергенных продуктов, особенно в первую неделю после родов.
  3. Кроме ребёнка, маме нужно думать и о себе. Не всегда родоразрешение протекает гладко, иногда возникают разрывы. В таком положении тужиться строго противопоказано. Чтобы не допустить проблем с опорожнением кишечника, врачи подбирают особое меню, подходящее конкретной женщине.

Кроме того, питание после естественных родов будет несколько отличаться от рациона после кесарева сечения. Все эти нюансы знает акушер, однако и кормящей матери стоит познакомиться с ними поближе.

Процесс лактации налаживается примерно на 3-5 день после родоразрешения. Чтобы полезный продукт прибывал, как положено, женщине следует питаться правильно. Эксперты по ГВ советуют кормящей маме кушать дробно – пять-шесть раз в день, маленькими порциями.

Молоко будет качественным, обогащённым витаминами и минеральными компонентами, если мать станет придерживаться нескольких важнейших принципов питания. Среди них:

  • безвредность;
  • разнообразие;
  • оптимальный порядок потребления жидкости.

Эти принципы помогут «довести» материнское молоко до соответствия всем нормам и требованиям.

  1. Безвредность продуктов

Пища, которую употребляет кормящая женщина, обязана быть безопасной – необходимо исключить продукты, потенциально опасные для младенца.

В первую очередь, отказываются от гипераллергенных веществ или тех, которые усиливают брожение в желудочно-кишечном тракте. К примеру, под строгим запретом копчения и маринады.

  1. Разнообразие

Питание кормящей мамы в первый день после родоразрешения и в следующие недели отличается многообразием. Список разрешённых блюд при налаживании лактации обычно дают в роддоме, в него входят нежирные мясные и рыбные продукты, творог и сыр, «кисломолочка».

  1. Режим потребления жидкости

Правильный порядок потребления воды и прочих напитков помогает установлению лактации. В первый день-два женщинам рекомендуется пить больше литра жидкости за сутки.

К третьему дню объём снижается, поскольку излишек питья в период наладки грудного вскармливания приводит к чрезмерному образованию молока, а это чревато болью в груди и прочими неприятными симптомами.

Рацион в первые дни после родоразрешения несколько отличается от питания при кормлении грудью. Если роды происходили в «штатном» режиме, следует соблюдать следующие диетические правила.

  1. Если роды были обычными, но тяжёлыми, изобилуют разрывами промежности, швами, врачи советуют в первый день есть жидкие блюда – кашки на воде, лёгкие супы.
  2. Лучше отказаться от грубой клетчатки, содержащейся в хлебобулочных изделиях, сырых плодах. Выручат крупы (овсяная, гречневая, пшёнка, кукурузная), однако от риса нужно держаться подальше по крайне мере первую неделю, поскольку он крепит.
  3. В первые дни кормящей маме стоит забыть о жирной, солёной, зажаренной пище. Мясные блюда готовятся только из нежирной телятины либо птицы.
  4. «Кисломолочка» разрешена, но важно придерживаться принципа разумности. Кормя грудью, женщина должна пить нежирный кефир маленькими порциями.
  5. Запрещено есть сырые овощи либо фрукты! Термическая обработка всех блюд – обязательное условие для рациона кормящих мам. Подобный режим важно соблюдать весь первый месяц.
  6. Исключите из рациона аллергические продукты. Кормя грудью в первые дни после родов, женщина должна забыть о шоколаде, лимонах, мёде и блюдах, которые содержат химические добавки.
  7. Напитки с кофеином, включая крепкий чай, не понадобятся мамочкам в первый день после рождения ребёнка. Про избыток жидкости мы уже говорили выше, он не допустим.

С учётом вышеозначенных правил врачи и составляют список разрешённых продуктов, которые могут употреблять женщины в первую неделю после «среднестатистических» родов. Мамочке дозволено побаловать себя:

  • отварной телятинкой или мясо куры;
  • гречкой либо овсянкой, сваренной на воде (разрешается положить чуточку растительного масла и немного соли);
  • ломтиком цельнозернового хлеба;
  • твёрдым сыром;
  • стаканом нежирного кефира, творогом без фруктов и подсластителей;
  • лёгким супчиком на овощном бульоне без ароматных приправ;
  • печёным яблоком либо бананом;
  • минеральной водой без газа, компотом из засушенных фруктов, взваром (но без мёда).

Возможно, подобное питание покажется достаточно скудноватым, однако маме придётся кушать так в первую неделю, потом, при нормальном протекании восстановительного периода, в рацион добавляются и прочие блюда, показанные кормящей матери.

Безусловно, меню составляется с учётом индивидуальных характеристик женщины, особенностями родового процесса, наличием/отсутствием аллергии на определённые продукты. Но приблизительное меню может выглядеть следующим образом:

Первый день

В первый день маме нужно больше пить, примерно полтора литра. Разрешено употреблять компот из высушенных фруктов, смородиновый либо клюквенный морс, возможен слабозаваренный чай.

Второй день

Для мамы готовят те же самые блюда, что и в первые сутки. Кроме того, можно включить в рацион не больше 100 граммов варёной нежирной телятины.

Третий день

В эти сутки молочко активно прибывает, вот почему ограничивается приём напитков – не больше литра. Кормя грудью, женщина может утолить жажду лимонным соком. Для этого маленький ломтик кладётся в рот. Воду следует выпивать небольшими глоточками.

  • Завтрак – овсянка с небольшим количеством сливочного маслица.
  • Второй приём пищи – варёный хек либо минтай с макаронными изделиями.
  • Ужин – варёные овощи либо приготовленное в пароварке рагу из овощей. Как альтернатива – кружка ряженки.

Если у мамы трудности с опорожнением кишечника, можно съесть чернослив либо отвар из этого продукта с курагой.

Рождение ребёнка с помощью хирургического вмешательства подразумевает более осторожный подход к питанию в первую неделю после родов. Это необходимо, чтобы дать материнскому организму время на восстановление. Особенно это касается тех женщин, которым проводили полосную операцию. В этом случае кишечник начнёт функционировать через несколько суток.

Для нормализации работы ЖКТ в первый день роженице ставят клизму, если же сложности с опорожнением кишечника не исчезают, прописывают ректальные свечи.

Как только органы ЖКТ нормально заработают, а женщина сможет без медицинской помощи ходить в туалет, послеоперационное питание меняют на рацион для кормящей мамы.

Первый день после кесарения

Обычно первые сутки женщина проводит в хирургической палате, отходя после наркоза. Вот почему ей особенно не хочется кушать, тем более что все нужные элементы поступают в женский организм через капельницу.

Кесарёной женщине разрешено пить лишь воду, крохотными глотками. Чтобы сбить жажду, в минералку без газа выдавливают лимонный сок. Такой нехитрый способ позволяет потреблять меньше жидкости.

Второй день

На следующие сутки при явной стабилизации состояния и при отсутствии негативных последствий женщину переводят в обычную палату.

Питание в первую неделю напоминает диеты, рекомендованные при прочих хирургических вмешательств на брюшной полости.

Поскольку желудочно-кишечный тракт функционирует в недостаточной степени, блюда вводят постепенно, ориентируясь на их калорийность и усвояемость желудком.

Поначалу врачи добавляют в диету говяжий или куриный бульон, причём его варят обязательно на третьей воде (два раза закипевшую воду сливают, а затем добавляют разрешённые овощи).

Максимальный объём одной порции – полстакана. Употребляют блюдо дважды в сутки. После одобрения акушера можно добавить в рацион немного мясного суфле.

Разрешается также скушать пюре из картофеля, овсяную либо гречневую кашу. Из напитков можно употреблять компоты, шиповниковый отвар, смородиновый морс или слабозаваренный чай.

Третий день

В эти дни женщина уже приходит в нормальное состояние, поэтому питание становится более разнообразным, однако про калорийные блюда следует забыть.

Запрещается и переедание, поскольку с излишком пищи ЖКТ не справится. Кушать нужно дробно, маленькими порциями.

В первую неделю сохраняется похожий режим питания – состоявшейся маме предлагают мясной бульон и овощной суп, однако стоит избегать плодов, приводящих к газообразованию и запору. Кашки – также неплохой вариант для кесарёной женщины.

Для разнообразия диеты готовят котлеты либо тефтели в пароварке, отваривают рыбу. Можно полакомиться нежирными сортами сыра, натуральным йогуртом и запечённым яблочком. Только важно отслеживать, чтобы блюда были тёплыми, а не холодными или горячими.

Затем рацион становится таким же, как после обычного родоразрешения. Самое важное – в первую неделю и дальше употреблять продукты, способствующие лучшей работе желудочно-кишечного тракта, например, некоторые засушенные фрукты или компот, свёклу.

Кормя грудью, прокесарённая женщина должна соблюдать те же самые правила, которые назначают и другим роженицам. Врачи, кстати, уверены, что лучше скушать ломтик солёного огурчика, чем мучиться, глядя на него.

Однако всё же не стоит употреблять те блюда, которые входят в перечень запрещённых в период грудного вскармливания:

Правильно подобранный режим питания в первую неделю после родов настраивает работу органов пищеварения матери, а также помогает укрепить детский иммунитет. Кормя грудью, женщина должна соблюдать все рекомендации доктора, чтобы наладить лактацию и обеспечить нужный объём молока.

Итак, женщине сразу после родоразрешения важно придерживаться всех правил питания. Для этого необходимо знать, что можно есть, а от каких продуктов стоит отказаться. Если вам кажется, что подобные запреты чрезмерно строги, помните, первые дни пролетят очень скоро.

Ребёнок скоро подрастёт, значит, кормящей маме можно будет расширить рацион. А сейчас нужно питаться правильно, сбалансировано и полноценно. Это нужно для женщины и ребёнка.

Здравствуйте, я - Надежда Плотникова. Удачно отучившись в ЮУрГУ на специального психолога, несколько лет посвятила работе с детьми с проблемами в развитии и консультации родителей по вопросам воспитания малышей. Полученный опыт применяю, в том числе, и в деле создания статей психологической направленности. Конечно, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, однако надеюсь, что мои статьи помогут уважаемым читателям разобраться с какими-либо трудностями.

Мама и ее ребенок – это единый организм.

Все, что употребляет женщина, передается чаду вместе с молоком.

Именно по этой причине очень важно следить за употребляемыми продуктами.

Питание мамы в первые дни после родов должно состоять из витаминов и полезных микроэлементов, исключать аллергены.

Ведь не стоит забывать, что организм новорожденного еще очень слаб и его реакция на пищу может быть непредсказуемой.

Питание мамы в первые дни после родов: принципы организации рациона

Самое главное в организации ежедневного рациона – это получение безопасного для чада молока. Важно следовать основным правилам, чтобы малыш был здоров и не получил пищевую аллергию.

1. При грудном вскармливании ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, строго запрещено курение.

2. Если хочется фруктов, их необходимо сортировать по цвету. Желтые желательно в первый месяц после родов исключить, красные категорически запрещены, самые полезные и безопасные – зеленые.

3. В первые дни после родов рыбу и мясо можно употреблять только в отварном виде, нежирные сорта.

4. Крупы очень полезны, так как они способствуют лактации.

5. Чтобы молоко поступало равномерно, кушать нужно умеренными порциями каждые 3-4 часа.

Питание мамы в первые дни после родов должно быть максимально диетическим.

Соблюдение питьевого режима

Первый день после родовой деятельности представительницам прекрасного пола необходимо направить усилия на то, чтобы восстановить водный баланс. Именно по этой причине рекомендуется выпить не менее, чем 2,5 литра жидкости. Это может быть не только вода, но и кефир или травяной чай.

В последующие дни количество употребляемой воды нужно снизить, так как это приведет к уменьшению жирности грудного молока, и ребенок не будет наедаться. Вместо этого рекомендован кефир и специальные лактационные чаи, которые можно приобрести в аптеке. В среднем в течение суток женскому организму требуется примерно 1,5 литра воды.

Какие продукты после родов можно и какие нельзя

Какой вопрос интересует всех новоиспеченных матерей? Он заключается в продуктах. А именно в том, как кушать, чтобы не навредить здоровью своего чада. Те, кто поедают все подряд, допускают большую ошибку. Неорганизованный рацион питания может привести к сильной пищевой аллергии у малыша, которая спровоцирует неприятные последствия.

Какие продукты после родов можно: наименования и методы обработки блюд для кормящих матерей

1. Нежирное мясо птицы или скота. К этой категории относится кролик, говядина, курица (но без кожи), индейка. В первый месяц после появления на свет малыша женщине рекомендуется употреблять блюда из перечисленных видов птицы и скота один раз в 2-3 дня. Жарить и запекать нельзя, так как для этого нужно масло – только варить или запекать. При таком способе термической обработки продукт сохраняет в себе полезные питательные вещества, которые благоприятно сказываются на детском организме.

2. Молочные продукты. Их рекомендуется употреблять каждый день, но тщательно подходить к выбору. Например, творог и йогурты должны быть с минимальным сроком хранения (домашние). Ряженка и кефир обязательно свежими. Не желательны молочные продукты с подсластителями, так как они приводят к газообразованию у малыша. Если женщине хочется разнообразия, можно сделать для себя сырники из домашнего творога. Однако жарить их рекомендуется при минимальном добавлении масла.

3. Крупы в первые дни после родов можно абсолютно все – это самая безопасная еда для новоиспеченных мамочек и их чад. Главное готовить кашу на воде, а не молоке, с минимальным добавлением специй и подсластителей.

4. В яйцах содержится белок, который полезен для микрофлоры организма. После родов в первые дни рекомендуется съедать по одному перепелиному яичку. Куриные тоже можно, но один раз в течение недели.

5. Овощи. Овощи разрешаются в тушеном виде. Например, он полезно будет рагу из картошки, кабачков, цветной капусты и брокколи, морковки. Готовится блюдо на воде без добавления масла и поджарки. С сырыми овощами нужно быть осторожнее. Например, огурец можно, но только без кожицы.

6. Рыба – в ее составе есть фосфор и другие полезные микроэлементы. Этот продукт обязательно должен входить в рацион женщина в первые дни после родов, когда ей нужно восстановиться. Предпочтение отдается судаку, треске, минтаю – нежирным сортам.

7. С фруктами нужно быть очень осторожной, особенно в первые несколько дней после родов. Ни в коем случае нельзя кушать их на голодный желудок, только после того, как пройдет 2-3 часа после завтрака. Яблоки разрешены, но без кожуры. Можно как свежие, так и печеные. Цитрусы, киви и бананы в первые дни после родов не желательны, они вводятся в рацион немного позднее.

8. В умеренном количестве полезны будут орехи. Оно обогащают организм витаминами и способствуют лактации.

9. Черный и белый хлеб разрешается в подсушенном виде.

10. Разрешаются макаронные изделия, но без яичных добавок.

Какие продукты после родов нельзя

Женщине в первые несколько дней и первый месяц после родов важно понимать, что она не может себе позволить кушать все, что захочется. Все потребляемая еда передается малышу через молоко, поэтому с рационом нужно быть крайне аккуратной. Нужно знать, какие продукты после родов нельзя, чтобы у ребенка не появилось аллергии не продукты питания и коликов.

В список запрещенных к употреблению продуктов входят следующие:

Кофе, газированные и алкогольные напитки;

Шоколад;

Колбасные изделия;

Соусы (кетчуп, майонез);

Виноград;

Консервы и соленья;

Полуфабрикаты.

Примерное меню на первые 7 дней при естественных родах

1. День 1, 2. Разрешается куриный бульон (вторичный), овсяная каша на воде с небольшим количеством растительного масла. Также можно перекусить несколькими кусочками твердого сыра.

3. День 7. Можно начинать вводить понемногу новые продукты. Например, скушать кусочек отварной рыбы или 100 грамм творога.

Примерное меню на первые 7 дней после кесарева сечения

1. День 1. Первые сутки после кесарева сечения женщина вынуждена находиться в палате интенсивной терапии. К сожалению, ребёнку в этом время дается искусственное молоко (аптечные смеси). Это не означает, что новоиспеченная мама может позволить себе разнообразное питание. Ей разрешается только пить воду с лимоном.

2. День 2. Если операционное вмешательство прошло без затруднений, на второй день маму уже могут перевести в общую палату. Она может кушать куриный бульон и кашу, приготовленную на воде. Питание должно быть дробным – небольшими порциями каждые несколько часов.

3. День 3. Разрешается немного домашнего нежирного творога, отварное куриное мясо без шкурки. Питание так же, как и во второй день – дробное.

4. День 4, 5, 6. Рацион питания можно расширять для нормализации стула. Можно вводить те же продукты, которые представлены в меню при естественных родах в этот период.

Питание в первый месяц после родов

1. Микрофлора кишечника детского организма начинает формироваться уже на 21 дней после его появления на свет. В этот период разрешается добавлять в рацион новые продукты. Например, это может быть нежирный плов или паровые котлеты.

2. При введении нового продукта важно следить за реакцией малыша. Врачи рекомендуют мамам завести дневник, чтобы все в нем записывать. Такой подход поможет нормализовать режим питания в первый месяц после родов.

3. Процесс введения нового продукта

4. Малышу давать новый продукт можно в первой половине дня и всего несколько грамм. Далее требуется подождать 24 часа, чтобы увидеть реакцию чада.

5. Особое внимание уделяется калу. Нужно отметить, появилась ли слизь в испражнениях или зелень.

6. Обращается внимание на кожу. Если у ребенка появились высыпания на лице и других частях тела, продукт временно исключается из рациона.

Что можно включить в рацион питания в первый месяц после родов

7. Овощные и куриные бульоны – без капусты, фасоли, поджарки.

8. Сезонные фрукты – очень осторожно.

9. Свежевыжатый яблочный сок, можно попробовать морковный.

10. Мед – на кончике ложечки. Если аллергической реакции не будет, разрешается смачивать медом соску.

11. Сладкоежкам разрешается побаловать себя зефиром или ванильными вафлями.

12. Рыбные и куриные котлетки. Желательно паровые, но в крайнем случае можно их обжарить на небольшом количестве масла.

13. Запеченная рыба. Добавлять нужно как можно меньше специй, разрешается сбрызнуть ее лимонным соком.

14. Чай с лимоном, сладкие йогурты тоже можно попробовать.

Витамины, на которые нужно обратить внимание

Во время родовой деятельности женский организм испытывает сильный стресс. Именно по этом причине первое время он еще очень слабый. Если она не восстановит свои силы, не сможет дать иммунитет своему чаду. Именно по этой причине обязательно нужно употреблять те продукты, в которых содержатся важные витамины и минералы.

1. Витамин С. Он не любит сильной термической обработки. Получить его можно из цветной капусты и отвара из шиповника.

2. Витамины В1 и В2. Содержатся в сыре, куриных яйцах и твороге.

3. Витамин РР. Его можно получить из куриной печени, пшеничной и гречневой каши.

4. Фолиевая кислоты. Содержится в большем количестве в петрушке и говяжьей печенке.

5. Витамин А. Можно получить из сливочного масла, добавляя небольшое его количество в кашу.

6. Бета-каротин. Главный источник – морковь. Также витамин содержится в зелени петрушки.

Питание мамы в первые дни после родов не всегда позволяет организму получить все необходимые вещества, чтобы восстановиться и дать иммунитет ребенку. В таком случае рекомендуется пить аптечные комплексы витаминов, те же, которые женщина принимала и во время беременности.

Подведение итогов

Грудное вскармливание играет важную роль не только для ребенка, но и для матери, ведь это отличная профилактика для груди.

Также для того, чтобы малыш был здоровым, нужно поддерживать не только рацион питания, но и высыпаться, не нервничать.

Зная, какие продукты после родов можно и какие нельзя, что кушать в первые дни после кесарева сечения или при естественном появлении ребенка на свет, можно правильно построить свое ежедневное меню и обезопасить чадо от аллергии и коликов.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома