Диета по Певзнеру: описание всех диетических столов. Лечебное питание – рекомендации профессора М. И. Певзнера

Мануил Исаакович Певзнер разработал множество универсальных диетических столов еще в первой половине двадцатого века. Сформулированные им принципы (для коррекции метаболизма диабетиков, снятия симптомов отравления и др.) актуальны и в настоящее время. Ознакомившись с данной статьей, вы наверняка согласитесь с тем, что диета по Певзнеру - гораздо лучший способ отрегулировать режим своего питания, чем многие модные диеты-однодневки.

Полезно изучить перечень лечебных столов для того, чтобы иметь представление о нормальной калорийности рациона и о том, за счет чего возможно ее снизить или повысить. Диета по Певзнеру может помочь не только при проблемах с лишним весом, но и при множестве заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих щадящего режима питания. Возможно, вас разочарует отсутствие «волшебных продуктов» и обещаний быстрых результатов. Зато вы можете быть уверены в тщательной сбалансированности рациона.

Диета по Певзнеру: принципы и основные постулаты

Всего Мануил Исаакович разработал 16 диетических столов, включая гипоаллергенный. Семь из них содержат различные вариации. Первый постулат: «количество» питания определяется калорийностью, рассчитываемой в килокалориях. При большинстве заболеваний, сопровождающихся упадком сил и необходимостью их восстановления, потребность в энергии должна быть полностью удовлетворена за счет рациона.

При необходимости использовать гипокалорийное меню нужно рассчитать возможные ограничения в зависимости от того, какая степень ожирения у пациента. Причем таким образом, чтобы не вызывать психологического дискомфорта и которое может отвлекать человека от трудовой деятельности и повседневных дел.

Не идите на поводу у модных журналов

Обывательское мнение о «вредности» ряда продуктов (шлифованного риса, молока, белого хлеба и проч.) не учитывает, что они могут быть необходимы для снижения травматического влияния на ЖКТ грубой клетчатки. Это уместно при колитах, панкреатитах и ряде заболеваний кишечника. Диета по Певзнеру не разделяет продукты на «вредные» и «полезные».

Она чаще всего направлена на подбор подходящего конкретному пациенту меню, которое, в свою очередь, должно удовлетворить объективные потребности организма в питательных веществах вне зависимости от того, насколько данный человек здоров или болен.

Индивидуальный подбор рациона

Лечебные диеты по Певзнеру отнюдь не универсальны. Рекомендовать список продуктов, полезный абсолютно для всех, просто невозможно. Например, больным почечными заболеваниями следует исключить белковую пищу. А страдающим панкреатитом - снизить потребление жиров. Но подобные ограничения должны носить временный характер и иметь место в периоды обострений. В долгосрочной перспективе не допускается безбелковое или безжировое меню. Также Певзнер не разрабатывал низкоуглеводных диет, сходных с теми, которые популярны в последние годы для резкого снижения веса. Даже такой рацион при таком заболевании, как диабет, подразумевает включение хлеба и каш (только с низким гликемическим индексом). Нужно отметить, что все диетические столы составлены в результате наблюдений за множеством пациентов, а рекомендации сделаны на основе клинических исследований.

Придерживаясь указанных диет, помните, что самодеятельность (под влиянием модных веяний из женских журналов) при их соблюдении часто неуместна. Другое дело - индивидуальный подход с учетом рекомендаций вашего лечащего врача или удобства соблюдения режима. В США в 80-е годы двадцатого века была доказана психологическая зависимость человека от вкусной еды. Поэтому, посоветовавшись с врачом, можно добавить в ваш рацион сахарозаменители или каким-либо образом скорректировать приготовление совсем уж невкусных блюд.

Диета 4 по Певзнеру

Должно быть минимизировано раздражение кишечника химическим, термическим и механическим путем. Диета 4 по Певзнеру нужна тем, кто страдает поносами (они часто мучают пациентов с хроническими колитами и гастроэнтеритами). Также она показана при дизентерии. О диете: ограничивают соль (почти полностью), белки, жиры и углеводы - до нижней границы физиологической нормы. Удаляют из рациона продукты, стимулирующие желчеотделение, и те, которые могут вызвать процессы брожения в кишечнике. Недопустимы вещества, раздражающие печень. Все блюда нужно готовить на пару или отваривать, а затем протирать. Разрешены некрепкие бульоны и протертые овощные или нежирные мясные котлеты, сухари (размоченные) из пшеничной муки, нежирная рыба, свежий творог (некислый и нежирный), сливочное масло. Из десертов позволены желе из вяжущих ягод (черника, вишня). Из питья - отвар шиповника. Калорийность - около 2 тыс. килокалорий.

Лечебный стол для нормализации функций печени и поджелудочной железы

Диета 5 по Певзнеру (меню учитывает повышенную уязвимость органов пищеварения) разработана с учетом необходимости разгрузки холестеринового обмена при заболеваниях печени, колите, панкреатите и холецистите. Например, на завтрак - сухой бисквит или печенье с кефиром (нежирным), с тушеными овощами. В обед - протертый суп и тушеное мясо с квашеной капустой. На полдник - несдобная выпечка с творогом и некрепкий чай либо запеченные яблоки. На ужин - отварная рыба и овсяный кисель.

В ритме современной жизни очень сложно организовать правильное питание. У многих из нас просто нет времени на составление сбалансированного меню, измерение калорийности пищи и соблюдение определенного режима питания. А зря, ведь некоторые болезни не поддаются лечению без специальной лечебной диеты.

Советский доктор, ученый М.И.Певзнер разработал комплекс лечебных диет, которые назвали его именем. Сегодня мы расскажем вам, в чем суть лечебных диет ученого, приведем полный список диет столов по Певзнеру.

Суть лечебных диет Певзнера

Свою методику сбалансированного питания Певзнер разработал в 1929 году, но сотрудники лечебных учреждений до сих пор используют его полезные разработки. Диета по Певзнеру ‒ это рациональный и грамотно составленный рацион питания, который ускоряет выздоровление пациента при минимальной лекарственной поддержке. Система питания ученого включает 15 диет со своими порядковыми номерами. Для каждого стола есть свои показания при строго определенных заболеваниях.

Кроме того, в его комплексе есть специальные разгрузочные и хирургические диеты. У некоторых диет столов есть несколько вариантов, поэтому они дополнительно обозначаются буквой.

Для большинства болезней, которые известны человеку, можно подобрать меню диеты по Певзнеру. В каждой диете ученый подробно описывает рацион, кулинарную обработку, время приема и температуру принимаемой пищи, ведь для того, чтобы нормализовать обменные процессы и остановить патологические изменения, запущенные в организме человека, надо приложить усилия. Все диет столы можно использовать как в лечебно-профилактических учреждениях и больницах, так и в домашних условиях.

Полный список диет столов по Певзнеру

Приведем список диет столов по Певзнеру:

  • Диета №0: затруднение или невозможность употребления твердой пищи. Богатая витаминами жидкая или полужидкая пища с небольшой калорийностью до 1000 калорий в сутки.
  • Диета №1а: обострение язвенной болезни, состоявшее кровотечение, острый гастрит и другие болезни, при которых требуется восстановление слизистой желудка.
  • Диета стол 1б: нерезкое обострение язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, хронический гастрит.
  • Диета стол 1: компенсированные болезни 12-перстной кишки и желудка, третья декада лечения язвенной болезни.
  • Диета №2а: выздоровление после острых энтеритов, гастритов, колитов, хронический гастрит (секреторная недостаточность, сохраненная секреция) при отсутствии сопутствующих болезней поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.
  • Диета №2: гастриты с пониженной кислотностью, отсутствие соляной кислоты, хронические колиты без обострений, стадия выздоровления при различных болезнях. Стол диеты исключает механическое раздражение желудка с сохранением химического воздействия для усиления секреторной активности желудка.
  • Диета №3: запоры из-за неправильного питания без выраженных симптомов раздражения слизистой кишечника. Этот диет стол Певзнера направлен на усиление перистальтики кишечника.
  • Диета №4: заболевания кишечника, протекающие с поносами (дизентерия, гастроэнтерит, хронический колит).
  • Диета №4а: заболевания кишечника, протекающие с преобладанием бродильных процессов. Резко ограничивается содержание веществ, раздражающих кишечник и усиливающих в нем процессы брожения.
  • Диет стол №4б: обострение болезней кишечника в острой и хронической форме при сочетании с болезнями желудка, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени.
  • Диета №4в: ремиссия болезней кишечника в сочетании с болезнями печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и желудка. Выздоровление после болезней кишечника в острой форме как переходный стол к общему питанию.
  • Диета №5: заболевания желчных путей и печени, хронический колит, хронический гастрит, «застойная» печень. Цель диет стола ‒ разгрузить жировой и холестериновый обмен, стимулировать нормальное функционирование кишечника.
  • Диета №5а: острый гастрит и холецистит, острый гепатит (ремиссия) и цирроз печени, желчнокаменная болезнь в стадии обострения.
  • Диета №5п: хронический панкреатит после обострения и на стадии выздоровления.
  • Диета №6: подагра и мочекаменная болезнь.
  • Диета №7: хронический и острый нефрит, почечная недостаточность.
  • Диета №7а: острый гломерулонефрит с сопутствующей почечной недостаточностью.
  • Диета 7б: острый гломерулонефрит, хронический нефрит с почечной недостаточностью.
  • Диета №7в: хронические почечные болезни, нефротический синдром.
  • Диета №8: ожирение.
  • Диета №9: сахарный диабет легкой и средней тяжести. Диет стол назначают для определения выносливости организма к углеводам при подборе оптимальных доз инсулина.
  • Диета №10: сердечно-сосудистые заболевания с резко выраженной недостаточностью кровообращения (1-я и 2-я степень);
  • Диета №10 а: болезни сердечно-сосудистой системы с резко выраженной недостаточностью кровообращения (2-я и 3-я степень);
  • Диета № 10и: инфаркт миокарда.
  • Диета №10с: атеросклероз с поражением сосудов сердца, мозга и других органов, а также гипертония, которая развивается на фоне атеросклероза.
  • Диета №11: туберкулез костей, лимфоузлов, легких и суставов, пониженная масса тела, истощение после инфекционных болезней, травм и операций.
  • Диета №12: заболевания нервной системы, которые носят функциональный характер.
  • Диета №13: острые инфекционные болезни.
  • Диета №14: фосфатурия.
  • Диета №15: различные болезни, не требующие лечебных столов и протекающие без нарушения функции пищеварительной системы. Данный вариант диеты по Певзнеру ‒ переходной этап к обычному режиму питания в период выздоровления после прохождения диетотерапии.

Соблюдая принципы определенного стола диеты, помните о том, что лечебное питание ‒ это один из способов лечения болезни, поэтому рацион по Певзнеру должен назначать врач.

У многих людей, слышащих слово диета, моментально возникает его определение, как специально разработанное питание для борьбы с лишним весом. Но довольно часто причиной соблюдения диеты является не просто банальное похудение, а необходимость изменения рациона питания для улучшения здоровья во время болезни или даже полного выздоровления.

С другой стороны, во время какого-то серьезного заболевания, большинство врачей назначают лишь медикаментозное лечение конкретного органа, пораженного тяжелым недугом. В таких случаях, к сожалению, не уделяется должного внимания всему организму, как единой системе.
Но ведь давно известно, что на состояние здоровья человека влияет его образ жизни, а это не только наличие вредных привычек, но и питание. И только в 20-х годах ХХ века М.И.Певзнер для лечения пациентов разработал диетотерапию, которая в каждом отдельном случае может предупредить возможные осложнения или рецидивы и, вообще, исцелить человека.

Как основатель научной диетотерапии, Певзнер внедрял лечебные столы в санаториях по всему Советскому Союзу. Он вместе со своей командой активно изучал влияние диетического питания на организм человека и его реакцию.

За время исследований было разработано больше 15 столов, в которые входили противовоспалительные, а также системы питания для лечения людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, ревматизмом и нарушениями обмена веществ.

Для каждого недуга подбирался определенный набор продуктов, технология обработки пищи, планирование частоты и массы основных приемов еды. Важно то, что придерживаться таких диет по Певзнеру можно в домашних условиях, а не только в лечебно-профилактических заведениях и поликлиниках.

Чтобы уменьшить болезненное состояние или излечить печень и желчевыводящие пути, нужно придерживаться диеты 5 по Певзнеру. Рацион питания в этом столе вполне щадящий – здоровый и полноценный. Он восстанавливает работу печени, желчных путей, положительно влияет на желчеотделение. В основу диеты вложено употребление в основном белков и углеводов, а количество жиров в некоторой степени ограничено. Категорически запрещено использовать продукты с содержанием щавелевой кислоты, холестерина, эфирных масел и азота.

Болезни, для лечения которых предназначена диета стол 5 по Певзнеру, это , гепатит. В таких случаях необходимо придерживаться следующих правил:

  • Употребление одинаковых строго пять раз в день;
  • Не разрешается есть очень холодную и горячую пищу;
  • Приготовление блюд путем запекания, варения и на пару;
  • Продукты с грубой клетчаткой, прожилками необходимо измельчать и перетирать.

В течение суток меню диеты по Певзнеру рекомендует употреблять до двух литров жидкости и 10 граммов соли в еде. Калорийность в среднем составляет до 2800 килокалорий. А соотношение белков, жиров и углеводов – 90:90:400 граммов. Больше половины белков имеют животное происхождение, а треть жиров – растительное.

Диета номер 5 по Певзнеру положительно относится к овощам, таким как, картофель, огурцы и помидоры, морковь и свекла, перец и краснокочанная капуста. Из круп нужно готовить , и манные каши, а также макаронные изделия. Со всеми этими продуктами необходимо готовить супы на растительном или сливочном масле.

Полезно есть любые сладкие ягоды, бананы и яблоки, клубнику, все сухофрукты. Мясо лучше выбирать нежирное – кроличье, говядину, куриное филе. Приветствуются морепродукты – креветки, кальмары, треска и хек. В день можно съедать только один вареный желток, а омлеты делать из белков.

Из молочной продукции можно применять все с небольшим процентом жирности, а сметану использовать как заправку для салатов. Выпечка должна быть несдобной, хлеб печь из пшеничной или ржаной муки 2 сорта.

Кроме этого, существуют продукты, полностью исключающиеся из питания. Это маринованные овощи, зелень, белокочанная капуста, чеснок и лук зеленый, грибы и редис. Из круп нельзя употреблять кукурузную, ячневую, пшено, горох, перловку, а также бульоны и супы из них с жирной рыбой и мясом.

Заправлять вторые блюда не разрешается горчицей, перцем либо хреном. Во время лечения исключаются из рациона шоколад, слоеное тесто, свежую и сдобную выпечку. Запрещены напитки с газами, крепкие кофе и чай, и ни в коем случае алкоголь.

Благодаря этим советам по продуктам, в организме быстро происходит обезболивание больных органов и наступает скорейшее выздоровление.

Питание в течение недели

Диета 5 по Певзнеру на неделю предполагает такое приблизительное меню:

  • Завтрак: овсяный суп с хлебом и сыром, гречневая жидкая каша, творожные пудинги, сырники, молочные каши, белковые и овощные омлеты, отвары и компоты из сухофруктов, кисели и коктейли.
  • Ланч: фрукты, запеченные или в виде пюре, творог и фруктовые салаты, соки, винегрет или отварной рис с капустой.
  • Обед: супы с постным мясом, свекольник, гречку, рыбу на пару, рыбные котлеты, овощные салаты. Можно запивать зеленый чаем с медом, молоком, сладкими компотами.
  • Полдник: приготовленные дома сухарики с молоком, морковный салат, запеченные яблоки, омлеты, запеканки, овощные пюре.
  • Ужин: голубцы с куриным мясом, запеченную рыбу, картофельное пюре, сырный суп, овощные запеканки или тушеные овощи. Из жидкости: кефир, ягодный морс, молоко, чай, яблочный сок и другие.

Комбинировать употребляемые продукты можно по своему усмотрению. Длительность диеты зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, в основном это 1-5 недель.

Диета 5 по Певзнеру имеет свои рецепты

Одним из таких есть рецепт яблочно-морковных котлет. Для этого морковь нарезаем соломкой, заливаем кипятком, засыпаем сахаром. Затем нарезаем яблоки и тушим около 5 минут. После этого необходимо добавить манную крупу, все перемешать и влить взбитый белок. Из охлажденной массы формируем котлеты, обволакиваем в панировочных сухарях и запекаем в духовке. При подаче можно залить нежирной сметаной или йогуртом.

Кроме ожидаемых результатов выздоровления пациенты подмечают заметное снижение веса, нормализацию самочувствия, состояния кожи и волос.

Таблица диет по Певзнеру

Показания

Затихание обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью

Стол № 1а

Обострения язвенной болезни, обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью

Стол № 1б

Затихание обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Хронические гастриты с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронические колиты (вне обострения)

Атонические запоры

Острые заболевания кишечника и обострения в период продолжающегося поноса

Стол № 4а

Колиты с преобладанием процессов брожения

Стол № 4б

Хронические колиты в стадии затухающего обострения

Стол № 4в

Острые заболевания кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период затухания обострения, а также вне обострения

Заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения

Стол № 5а

Хронические панкреатиты

Подагра, почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов

Хронические заболевания почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности

Стол № 7а

Острые почечные заболевания (нефрит острый или его обострения)

Стол № 7б

Затихание острого воспалительного процесса в почках

Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет

Сахарный диабет средней и легкой тяжести

Стол № 10

Заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA

Стол № 11

Туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм

Стол № 12

Функциональные заболевания нервной системы

Стол № 13

Острые инфекционные заболевания

Стол № 14

Мочекаменная болезнь (фосфатурия)

Стол № 15

Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет

Диета № 1. Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, острый гастрит в период выздоровления, нерезкое обострение хронического гастрита с сохранённой секрецией. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно переваримых продуктов и блюд. Химический состав и энергоценность: белки -90-100 г (60 % животные), жиры -100 г (30 % растительные), углеводы-400-420 г; 2800- 3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протёртых овощей, молочные супы из протёртых круп; нежирные мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислые кефир, простокваша, творог; картофель, морковь, свёкла, цветная капуста; крупы манная, рисовая, гречневая, овсяная; сладкие ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде.

Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, солёная рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые; белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; солёные, квашеные и маринованные овощи, грибы; кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.

Диета № 2. Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью, острые гастриты в период выздоровления, хронические энтериты и колиты после обострения. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией пищеварительных органов. Химический состав и энёргоценность: белки - 90 -100 г (60 % животные), жиры-90 -100 г (25 % растительные), углеводы-400-420 г; 2800-3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный, несдобные булочные изделия и печения; супы на некрепком обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из овощей, с протёртыми крупами, вермишелью, при переносимости - борщи, щи из свежей капусты; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, язык отварной, сосиски молочные; молоко, сливки, кисломолочные напитки, свежий творог, сыр, сметана, различные каши, кроме пшённой и перловой; картофель, морковь, свёкла, кабачки, капуста; мягкие зрелые фрукты и ягоды, мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мёд, джемы, варенье.

Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного теста; гороховый, фасолевый супы; жирные сорта мяса, птицы, копчёности, консервы, жирная, солёная, копчёная рыба; сырые непротёртые и маринованные овощи, соленья, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, изделия из шоколада и с кремом.

Диета № 3. Показания: хронические заболевания кишечника с запорами. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, стимулирующих опорожнение кишечника. Химический состав и энергоценность: белки -90- 100 г (55% животные), жиры-100-120 г (30-40% растительные), углеводы-420- 450 г; 2800-3200 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб из муки грубого помола вчерашней выпечки; супы преимущественно овощные; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; кисломолочные напитки; крупы гречневая, пшённая, ячневая в виде рассыпчатых каш; свёкла, морковь, томаты, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста; сырые свежие сладкие фрукты и ягоды в повышенном количестве, мёд, варенье, мармелад, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир); отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб из муки высших сортов, сдобные булочные изделия; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчёности, консервы; рис, манная крупа, вермишель, бобовые; редька, редис, чеснок, лук, грибы; кисель, черника, айва, шоколад, изделия из крема, острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, крепкий чай, животные и кулинарные жиры.

Диета № 4. Показания: острые заболевания и обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Общая характеристика: диета пониженной за счёт жиров и углеводов энергоценности. Химический состав и энергоценность: белки - 90 г, жиры -70 г, углеводы -250 г; 2000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: сухари пшеничные, супы на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров манной или рисовой круп; нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых котлет или фрикаделек; свежий пресный творог, протёртые каши - рисовая, овсяная, гречневая; овощные отвары в виде добавок к супам; кисели из черники, айвы, груш, протёртые сырые яблоки, зелёный чай, чёрный кофе, отвары шиповника, сушёной черники, чёрной смородины.

Исключаемые продукты и блюда: хлебобулочные и мучные изделия; супы с крупой и овощами, крепкие и жирные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчёности, консервы; молоко и молочные продукты; пшено, перловая и ячневая крупы, макаронные изделия, бобовые; овощи, фрукты и ягоды в натуральном виде; все сладости; кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.

Диета № 5. Показания: острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления, хронический гепатит, холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения, цирроз печени без её недостаточности. Общая характеристика: физиологически нормальное содержание белков и углеводов при ограничении тугоплавких жиров, азотистых экстрактивных веществ и холестерина. Все блюда готовят в варёном виде или на пару. Химический состав и энергоценность: белки -100 г, жиры - 80-90 г (30 % растительные), углеводы - 400-450 г; 2800-3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб любой вчерашней выпечки; супы овощные, крупяные, молочные, борщи и щи вегетарианские; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молочные продукты невысокой жирности; крупы любые; различные овощи, фрукты и ягоды.

Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, сдобные булочные изделия; мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, щи зелёные; жирные сорта мяса, птицы, рыбы; копчёности, консервы; сливки, молоко 6-процентной жирности; бобовые, щазель, редис, лук зелёный, чеснок, маринованные овощи; шоколад, изделия с кремом, чёрный кофе, какао; свиное, говяжье и баранье сало, кулинарные жиры.

Диета № 6. Показания: подагра, мочекаменная болезнь (уратурия). Общая характеристика: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты, некоторое ограничение белков, жиров и углеводов, хлористого натрия, увеличение количества ощела-чивающих продуктов и свободной жидкости.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб любой из муки 1-го и 2-го сорта; супы вегетарианские любые; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молочные продукты, любые крупы; овощи, фрукты и ягоды в повышенном количестве сырые и любой кулинарной обработки, мармелад, пастила, варенье, мёд.

Исключаемые продукты и блюда: мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, бобовых; печень, почки, язык, колбасы, копчёности, солёная рыба; солёные сыры, бобовые, солёные и маринованные овощи; шоколад, малина, клюква, какао, крепкие чай и кофе; говяжий, бараний и кулинарные жиры.

Диета № 7. Показания: острый нефрит в период выздоровления, хронический нефрит вне обострения. Общая характеристика: ограничение белков и хлорида натрия, исключение экстрактивных веществ. Химический состав и энергоценность: белки -70 г, жиры - 80 г, углеводы 350-400 г; 2500-7.700 ккал.

Исключаемые продукты и блюда: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; колбасы, копчёности, консервы, солёная рыба, сыры; бобовые, лук, чеснок, редис, щавель, грибы; солёные, маринованные и квашеные овощи; шоколад, крепкий кофе, какао.

Д и е т а № 9. Показания: сахарный диабет лёгкой и средней тяжести. Общая характеристика: диета с умеренно сниженной за счёт легкоусвояемых углеводов и животных жиров энергоценностью с исключением сахара и сладостей и применением ксилита и сорбита. Химический состав и энергоценность: белки - 90-100 г, жиры -75-80 г (30 % растительные), углеводы 300-350 г (полисахариды); 2300-2500 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: ржаной, пшеничный, белково-отрубяной, белково-пше-ничный хлеб, несдобные мучные изделия; любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные продукты, нежирные творог и сыры; крупы гречневая, ячневая, пшённая, овсяная, перловая; бобовые, картофель и овощи; свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов.

Исключаемые продукты и блюда: изделия из сдобного теста; крепкие и жирные бульоны; молочные сыры; жирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, солёная рыба; солёные сыры, сливки, сладкие творожные сырки; рис, манная крупа, макаронные изделия; солёные и маринованные овощи; виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре; мясные и кулинарные жиры.

Диета № 10. Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения. Общая характеристика: небольшое снижение энергоценности за счёт жиров и углеводов, ограничение хлорида натрия и веществ, возбуждающих сердечнососудистую и нервную системы. Химический состав и энергоценность: белки -90 г (55- 60% животные), жиры-70 г (25-30% растительные), углеводы -350-400 г; 2500- 2600 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб вчерашней выпечки, несдобные печенье и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп, отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запечённом виде, мягкие спелые фрукты и ягоды, мёд, варенье.

Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, изделия из сдобного теста; супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; печень, почки, копчёности, колбасы; солёная рыба, солёные и жирные сыры; бобовые, солёные, маринованные и квашеные овощи, плоды с грубой клетчаткой; шоколад, крепкий чай, кофе и какао.

Диета № 11. Показания: туберкулёз лёгких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании; истощение после инфекционных болезней, операций, травм. Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ. Химический состав и энергоценность: белки - 110-130 г (60 % животные), жиры-100- 120 г, углеводы 400-450 г; 3200-3500 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: используются практически любые пищевые продукты и блюда, за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного жиров, а также тортов и пирожных с большим количеством крема.

Д и е т а № 13. Показания: острые инфекционные заболевания. Общая характеристика: снижение энергоценности преимущественно за счёт жиров и углеводов с повышением содержания витаминов. Химический состав и энергоценность: белки-75-80 г (60-70% животные), жиры -60-70 г, углеводы 300- 350 г; 2200-2300 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный подсушенный; обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы; молочнокислые напитки, творог; протёртые каши из риса, манной и гречневой круп, картофель; морковь, свёкла, цветная капуста, спелые томаты; спелые мягкие фрукты и ягоды; отвар шиповника, сахар, мёд, варенье, джем, мармелад.

Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, сдоба; жирные бульоны, щи, борщи; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, колбасы, копчёности, солёная рыба, консервы; цельное молоко и сливки, жирная сметана, сыры, пшено, перловая и ячневая крупы, макароны; белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые; плоды, богатые клетчаткой; шоколад, пирожные, какао.

Диета № 14. Показания: мочекаменная болезнь (фосфатурия). Общая характеристика: физиологически полноценное питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов. Химический состав и энергоценность: белки-90 г, жиры-100 г, углеводы -400 г; 2800-3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: различные виды хлеба и мучных изделий; супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные); мясо и рыба; любые крупы; зелёный горошек, тыква, грибы; кислые сорта яблок и ягод; сахар, мёд, кондитерские изделия.

Исключаемые продукты и блюда: молочные, овощные и фруктовые супы; копчёности, солёная рыба; молочные продукты; картофель, овощи и плоды, кроме названных выше; фруктовые, ягодные и овощные соки, мясные и кулинарные жиры.

Д и е т а № 15. Показания: различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет. Общая характеристика: физиологически полноценное питание с исключением трудно-переваримых и острых продуктов и введением витаминов в повышенных количествах. Химический состав и энергоценность: белки - 90-95 г, жиры-100-105 г, углеводы - 400 г; 2800-2900 ккал.

Мануил Исаакович Певзнер – известный советский терапевт, являющийся одним из родоначальников диетологии. Его главным достижением является создание системы диетических столов, предназначенных для профилактики и лечения разнообразных хронических патологий.

Система диет по Певзнеру: суть и назначение лечебных столов

Несмотря на давность введения в лечебную практику, данные диеты все еще остаются крайне востребованными и успешно применяются в современной медицине. Выделяют следующие патологии, при которых рекомендовано использование системы диетических столов:

  • заболевания кишечника;
  • заболевания печени и желчевыводящих путей;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • инфекционные заболевания;
  • ожирение.

Использование системы диетических столов допускается не только в условиях стационара или санатория, но и при лечении больного на дому.

Основы и принципы лечебных диет

Суть лечебного питания заключается в том, чтобы за счет использования определенных видов пищи, не только ускорить восстановление нормальной функции организма, но и предотвратить последующее развитие осложнений.

Оптимальный подбор калорийности столов и состава продуктов в них позволяют больному не чувствовать голода и добиться следующих эффектов:

  1. Нормализация жизненных показателей;
  2. Усиление эффекта от медикаментозной терапии;
  3. Снижение риска развития осложнений;
  4. Улучшение состояния больного в период обострения основного заболевания;
  5. Удлинение периода ремиссии.

Существует несколько основных пунктов, которых должны строго придерживаться все больные, употребляющие пищу согласно диетическим столам:

  • не употреблять в пищу жирные и жаренные блюда;
  • снизить употребление сахара, а при некоторых патологиях употребление сладкого запрещается полностью;
  • питаться дробно, то есть количество приемов пищи за день должно быть не меньше 5;

Лечебные столы: виды

Всего выделяют 15 типов столов, которые включают в себя как варианты для лечения обострений основного заболевания, так и для поддержания длительной ремиссии. Они используются в качестве дополнительной терапии и вкупе с медикаментозным лечением дают значимый эффект. Важно понимать, что четкое следование диеты поможет справиться не только с заболеваниями пищеварительного тракта, но даже с такими патологиями, как туберкулез.

Одним из важнейших факторов, в успешном применении данных диет является ответственность пациента. Только полное соблюдение всех правил и рекомендации позволит справиться с проявлениями основного заболевания.

Диетический стол Предназначение
№1 Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
№2 Хронический гастрит
№3 Поражения кишечника, сопровождающиеся запорами.
№4 Поражения кишечника, сопровождающиеся разжижением стула. Колиты.
№5 Болезни желчного пузыря, хроническое воспаление поджелудочной железы.
№6 Подагра
№7 Заболевания почек, как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии.
№8 Диета для лечения избыточного веса.
№9 Некоторые гормональные нарушения. Сахарный диабет.
№10 Сердечно-сосудистые патологии.
№11 Заболевания дыхательной системы. В частности, туберкулез.
№12 Патологии нервной системы.
№13 Инфекционные заболевания в стадии обострения.
№14 Мочекаменная болезнь.
№15 Заболевания, для которых нет необходимости назначать специальный тип диетотерапии.

Стол №1

Если у больного такая патология, как язвенная болезнь, нарушаются не только обменные процессы, но также и гормональные и даже нервные. Больные жалуются на периодические боли в эпигастральной области, появляющиеся после приема пищи или, если речь идет о наличии дефекта в двенадцатиперстной кишке, до приема. Также их беспокоит изжога и рвота.

Можно употреблять:

  • белый пшеничный хлеб, не сдобные печенья;
  • молочные супы из круп;
  • пищу из нежирного мяса;
  • нежирную рыбу;
  • картофель, кабачки, морковь и свеклу в протертом виде;
  • мягкие фрукты в вареном виде;
  • свежий творог, молоко;
  • ограниченное потребление оливкового и подсолнечного масел;
  • овощные и ягодные соки, которые не должны быть кислыми.

Запрещается употреблять:

  • черный хлеб и сдобную выпечку;
  • жирное мясо;
  • жирную рыбу;
  • грибы;
  • сырую растительную клетчатку;
  • сладкие молочные продукты;
  • колбасы, консервы;
  • кофе и алкоголь.

Стол №2

При неправильном питании, а также частом употреблении алкоголя возможно развитие такого заболевания, как гастрит. Тяжесть в животе, изжога и общая слабость – далеко не единственные проявления, которые беспокоят больных.

Стол №2 – одно из основных терапевтических мероприятий, применяемых для лечения данного заболевания. Так, выделяют следующие принципы данного диетического стола:

  • ограничение употребления в пищу жареного;
  • снизить употребление фруктов и овощей без термической обработки;
  • потребляемая пища не должна быть горячей или очень холодной;
  • дробное питание.

Данная диета очень похожа на стол №1, за исключением того, что важно ограничить употребление бобовых, а также натурального молока. В остальном список продуктов такой же, как в диетическом столе №1.

Стол №3

Стол №3 – основной своей целью ставит восстановление нарушенных функций кишечника. Это достигается путем включения в дневной рацион продуктов, оказывающих стимулирующее воздействие на моторику кишечника. Основные принципы:

  • исключение продуктов, усиливающих гниение и брожение;
  • не измельчать ингредиенты перед приготовлением;
  • предпочтение отдавать вареным или запеченным блюдам;
  • стараться употреблять больше продуктов, стимулирующих моторику кишечника.

Так, разрешаются:


Запрещено употребление следующих продуктов:

  • сегодняшний хлеб;
  • жирные мясо и рыба;
  • яичница;
  • бобовые
  • грибы;
  • шоколад, пирожные с кремом;

Стол №4

В том случае, если у больного имеются проявления кишечной патологии в виде диареи, специалисты рекомендуют стол №4. Данный стол необходим для снижения возникшего воспаления, воздействия гнилостных процессов, а также нормализации нарушенных функций.

Основные принципы:

  • снижение потребления углеводов и жиров;
  • ограничение возможных химических и термических воздействий на кишечный тракт;
  • запрет на употребление продуктов, стимулирующих секреторную функцию пищеварительных органов;
  • исключение очень холодных или горячих блюд;
  • отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару.

Разрешаются:

  • супы на бульоне из нежирных видов мяса;
  • сухари;
  • нежирные виды мяса и рыбы;
  • рисовая и овсяная крупа;
  • чай, черный кофе;

Исключаются:

  • жирные супы;
  • хлеб, сдоба, изделия из слоеного теста;
  • жирные виды рыбы и мяса;
  • молочные продукты;
  • яйца в жареном виде;
  • фрукты и ягоды без предварительной обработки
  • кофе с молоком;

Стол №5

Хронические гепатиты и холециститы в стадии ремиссии, а также желчекаменная болезнь – вот основные патологии, при которых врачи назначают лечебную диету №5.

Ее цель состоит в химическом щажении печени, а также восстановлении нормальной деятельности желчных путей. Стол №5 характеризуется нормальным содержанием белковых и углеводных компонентов и незначительным ограничением поступающих в организм жиров. Предпочтение отдается тушеным и вареным блюдам.

Разрешено:

  • супы на овощных бульонах или рисовом отваре;
  • несдобная выпечка и вчерашний хлеб;
  • нежирные виды мяса;
  • молочные продукты, за исключением жирных;
  • любые крупы, кроме бобовых;
  • овощи в любом виде;
  • чай, кофе, соки;
  • сливочное и рафинированное масло.

Запрещены:

  • бульоны на рыбе или мясе;
  • свежие хлебобулочные изделия, сдоба;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • молоко высокой жирности, сливки, ряженка, сметана;
  • жареные яйца;
  • бобовые;
  • шпинат, щавель;
  • грибы;
  • крепкий кофе;
  • сало.

Стол №6

При подагре необходимо назначение стола №6, чтобы нормализовать обменные процессы. Также данная диета применяется для лечения мочекаменной болезни с уратами. Основные принципы:

  • исключение пищи, содержащей щавелевую кислоту и пурины в большом количестве;
  • снижение потребления солей;
  • повышение потребления ощелачивающих продуктов;
  • снижение потребления белков и жиров.

Запрещено:

  • супы на рыбных и мясных бульонах.
  • сдоба.
  • внутренние органы, копченое мясо. Также важно ограничить потребление и нежирных типов мяса. Так разрешено только 3 раза в неделю потреблять их в количестве не более 150 грамм.
  • бобовые.
  • шпинат, щавель, капуста.
  • шоколад, клюква, инжир.

В остальном, для точного следования диете №11, дополнительных данных не требуется. Важно только помнить, что мясо обязательно нужно отваривать.

Стол №7

При выявлении почечных патологий, больному назначается диета №7. Это позволяет оказывать щадящее воздействие на почки, снизить отечный синдром, а также повысить выделение продуктов белкового обмена.

Разрешены:

Запрещены:

  • бульоны на мясе;
  • хлеб и другие хлебобулочные изделия, приготовленные с добавлением соли;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • бобовые;
  • чеснок и лук, редис;
  • грибы;
  • минеральные воды с высоким содержанием натрия;

Стол №8

Ожирение требует нормализации обменных процессов в организме, чтобы снизить жировые отложения. Это достигается за счет уменьшения в рационе жиров, а также углеводов. Также важно ограничить поступление свободной жидкости и солей.

Предпочтение стоит отдавать тушеным и вареным блюдам. Калорийность за сутки не должна превышать 1800 ккал. Пищу нужно принимать 6 раз в день.

Запрещены:

  • хлеб из первосортной муки, сдоба, слоеные изделия;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • молочные продукты с высоким уровнем жирности;
  • бобовые;
  • картофель, зеленый горошек, ограничить потребление моркови;
  • бананы, виноград;
  • сахар;
  • сладкие напитки;

Стол №9

При таком заболевании, как сахарный диабет, назначается стол №9. Основная цель данного стола заключается в приведении углеводного обмена в норму, а также предупреждении других обменных нарушений.

Разрешены:

  • ограниченное количество хлеба;
  • ограниченное потребление печени;
  • нежирные виды рыбы и мяса;
  • молоко, кефир;
  • ограниченное количество бобовых;
  • крупы в ограниченном количестве;
  • кисло-сладкие фрукты.

Запрещены:

  • слоеное тесто, сдоба;
  • мясо и рыба жирных сортов;
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • макаронные изделия;
  • виноград, бананы, финики, инжир;
  • сладости и сахар;
  • сладкие напитки

Стол №10

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается стол №10. Главная его цель заключается в борьбе с атеросклеротическими изменениями. Помимо этого, он улучшает кровообращение.

Снижается употребление углеводов и жиров. Необходимо ограничить прием соли, а также повысить количество витаминов, получаемых с пищей.

Запрещены:

  • сдоба и слоеные изделия;
  • блюда из жирного мяса и рыбы;
  • жирные молочные продукты;
  • бобовые;
  • грибы, щавель;
  • шоколад, мороженое;
  • крепкий кофе.

Стол №11

При таком серьезном заболевании как туберкулез, применяется стол №11. Его основная цель состоит в повышении качества питания, улучшении иммунитета, а также стимуляции восстановительных процессов.

Особенностей приготовления нет. Важно повысить в потребляемой пищи содержание белков, витаминов и минеральных веществ. Исключается потребление:

  • блюд, приготовленных из жирного мяса;
  • животных жиров, в частности бараньего и говяжьего;
  • тортов.

Стол №12

При патологиях нервной системы назначают стол №12, позволяющий восстановить ее нормальную работу. Уменьшается потребление углеводов и жиров, соли и увеличивается потребление пищи, содержащей большое количество фосфорных солей.

Разрешены:


Запрещены:

  • слоеное тесто, хлеб;
  • блюда из жирных сортов мяса;
  • сыры жирных сортов и сливки;
  • сало;
  • чеснок, лук;
  • щавель, редис;
  • крепкий чай и кофе, какао.

Стол №13

Цель стола №13 – поддержание организма для повышения сопротивляемости в условиях инфекции, снижение интоксикации, а также щажение пищеварительной системы. Продуктовый набор разнообразен, однако важно преобладание в рационе продуктов, не вызывающих метеоризм. Пищу рекомендуется готовить на пару или варить.

Запрещается:

  • свежий хлеб, сдоба;
  • жирные мясо и рыба;
  • жареные яйца;
  • молоко, сливки и жирная сметана;
  • пшено, кукурузная крупа, бобовые;
  • макаронные изделия;
  • супы на жирных бульонах;
  • фрукты богатые клетчаткой;
  • какао.

Стол №14

При мочекаменной болезни с фосфатами, назначается стол №14. Его основная задача – восстановление нормальной реакции мочи. Пища не требует специальной обработки. Рекомендуется обильное питье, если отсутствуют противопоказания.

Запрещено:

  • копченые мясо и рыба;
  • желтки;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • сало;
  • картофель, а также иные овощи кроме тыквы, грибов и зеленого горошка;
  • фрукты и ягоды, кроме кислых яблок, клюквы, брусники;
  • соки.

Общий стол

Общий стол применяется в тех случаях, когда лечение заболевания не требует специфического лечения и лишь позволяет обеспечить организм полноценным питанием. Исключить из питания необходимо лишь некоторые продукты:

  • жирное мясо;
  • тугоплавкие животные жиры;
  • горчицу.

Подробный обзор всех 15-ти диетических столов вы можете посмотреть в следующем видео:

Система диет по Певзнеру – отличное дополнение для медикаментозной терапии. Но важно понимать, что только неукоснительное следование основным принципам, а также недопущение употребления запрещенных продуктов даст необходимый эффект.


Вконтакте

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома