Земляника садовая: польза, интересные факты и применение. Пищевая ценность клубники. Предупреждает возникновение морщин

Пожалуй, не найдется ни одного человека, которому был бы не знаком вкус садовой земляники, а сладость и аромат этой ягоды, наверное, не оставляет равнодушным никого. Многих любителей садовой земляники интересует, а так же полезно это природное лакомство, как вкусно, и может ли оно нанести вред человеческому организму.

Польза и вред садовой земляники

Эта небольшая ароматная ягода сочетает в себе множество одних из самых полезных витаминов и микроэлементов, именно поэтому польза садовой земляники для нашего здоровья весьма значительна. Положительно влияет клубника, так в простонародье называют садовую землянику, и на сердечно-сосудистую систему, и на пищеварительную систему и т.д. Рассмотрим более подробно, какую пользу садовая земляника оказывает для организма человека:

  1. Укрепляет иммунитет, придает энергии и помогает восстановиться организму во время авитаминоза.
  2. Укрепляет сердце, нормализует давление, облегчает состояние при сердечных заболеваниях.
  3. «Убивает» микробы, применяется при лечении различных инфекций желудка.
  4. Замедляет процессы старения организма и восстанавливает обмен веществ.
  5. Налаживает функционирование печени.
  6. Очищает организм от вредного холестерина.
  7. Положительно влияет на остроту зрения, «тормозит» его ухудшение, поэтому земляника вдвойне полезна для детей и пожилых людей.
  8. Снижает уровень глюкозы в крови, поэтому полезна для людей страдающих сахарным диабетом.
  9. Антиоксиданты, имеющиеся в садовой землянике, помогают при лечении подагры и артрита.
  10. Используют ягоды и листья клубники в качестве жаропонижающего средства.
  11. Нормализует пищеварение и улучшает аппетит.
  12. Помогает при заболеваниях полости рта, а в народной медицине эту ягоду используют еще и для отбеливания зубов.
  13. Является отличным средством в борьбе с раковыми опухолями.
  14. Помогает при лечении вирусных заболеваний и малокровии.
  15. Является прекрасным средством для избавления от бессонницы и нервозности, укрепляет нервную систему и т.д.

Однако говоря о пользе садовой земляники, не стоит забывать и о противопоказаниях:

  1. Опасно употреблять землянику при аллергических заболеваниях.
  2. Нежелательно чересчур баловать себя этой ягодой при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Противопоказана при серьезных проблемах с суставами.
Статьи по теме:

Правильное питание является основой крепкого здоровья и хорошей фигуры. В этой статье мы поговорим о том, каким должен быть правильный обед, который не только положительно скажется на здоровье, но и поможет при похудении.

Стакан воды утром натощак – польза и вред

Бытует мнение, что вода, выпитая с утра натощак, приносит организму огромную пользу. В этой статье мы попробуем разобраться, действительно ли это так, или наоборот, вода на голодный желудок вредна.

Зеленый салат – полезные свойства

По мнению диетологов, есть продукты, которые непременно должны присутствовать в рационе питания каждого человека. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается полезных свойств и противопоказаний зеленого салата.

Полевая клубника - полезные свойства и противопоказания

Чтобы быть здоровым человеком, необходимо подбирать для своего меню только полезные продукты. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, какие полезные свойства и противопоказания есть у полевой клубники.

womanadvice.ru

Клубника - польза и вред для здоровья, полезные свойства

Польза клубники и вред для здоровья - тема статьи на сегодня на сайте alter-zdrav.ru.

Мы поговорим о клубнике (см. фото ягоды) - натуральном, вкусном и полезном для нашего организма лекарстве. Еще ее называют земляникой садовой. Отличается она от земляники лесной в основном размером.

Природа нашей планеты позаботилась о населяющих ее существах в полной мере и к людям это относится в первую очередь. Изобилие всевозможных и естественных лекарственных средств находится прямо у нас под ногами, нужно лишь немного потрудиться и применить народные знания, накопленные человечеством за время его существования.

Ярким примером такой заботы со стороны земной флоры, будет само существование клубники, полезные свойства которой невозможно переоценить, к тому же, невероятно вкусной и ароматной ягоды.

Клубнику можно смело назвать «королевой огорода\сада». Название ее, в переводе с латыни, значит «ароматная«, она славится не только благоухающим букетом, но и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Данные характеристики ягоды клубники: запах и вкус, можно сказать, лишь вершина айсберга, ведь внутри оной находится «бомба». Нет, не та бомба, несущая разрушение, а наоборот - созидательная, приносящая выздоровление.

Благодаря обилию полезных питательных элементов клубника культивировалась еще с незапамятных времен, возможно по всей территории земного шара. В Россию она попала из средневековой Франции. Но разводить ее культурно и организованно начали лишь в 18 веке.

Так какие же качества делают клубнику полезным лакомством?

Польза клубники

Чем полезна клубника для организма?

В состав данного многолетнего растения входит огромное количество необходимых для человека витаминов, минералов и прочих важных для организма элементов.

Для наглядного примера, можно перечислить некоторые из них: клетчатка, сахар, фолиевая кислота, кальций, марганец, каротин, пектин, железо…

Подобные элементы оказывают лечебное воздействие и используются нашим организмом для повышения его продуктивности и жизнедеятельности.

Мочегонный эффект ягод клубники будет заметен при употреблении 300-400 гр в сутки, что пойдет на пользу при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при ревматизме.

  • Ввиду богатого химического состава клубники люди сыскали ей применение как в профессиональной медицине, так и в средствах народного лечения, кроме того, еще в древности были открыты ее косметические возможности (благодаря наличию салициловой кислоты), например, отбеливающие и противовоспалительные.
  • Плоды этого растения отлично справляются с очисткой эпителия (верхнего слоя кожи и ее пор), подсушивают жирную кожу, борются с мимическими морщинками, уменьшают пигментацию, включая веснушки, и образование угревой сыпи, что делает клубничные маски весьма востребованными в косметологии.
  • На этом, удивительный потенциал клубники не заканчивается, являясь продуктом диетического питания ее можно кушать даже людям, страдающим от сахарного диабета и это при том, что сладость плодов нельзя не ощутить на вкус.
  • Её приятному, благоухающему запаху тоже нашли применение. На основе её пахучести синтезируют ароматизаторы, которые добавляются как в продукты питания, так и к средствам личной гигиены, например, придают клубничный «дух» зубной пасте.
  • Трехнедельный курс натирания зубов мякотью клубники поможет натуральным способом отбелить их. Нанесенную мякоть держать по 15 минут. После смыть и желательно почистить зубы, так как развитие кариеса от ягодной кислоты еще никто не отменял.
  • Аналогичным способом можно улучшить состояние своих ногтевых пластинок.
  • Нельзя не упомянуть об еще одной, весьма занятной, способности этого чудо-плода. Клубничка являет собой стимулятор либидо, то бишь действует как сильнодействующий, естественный афродизиак, усиливающий влечение и приятные ощущения.


Клубника - полезные свойства, калорийность

Создания лекарственных средств, в основном, сводиться к употреблению предварительно приготовленных жидкостей из листочков и плодов клубники - то есть настоев в самых разных вариациях и пропорциях в зависимости от заболеваний.

  • Как излагалось выше, использование чудо-плода при дефиците витаминов оправдывает себя сполна.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам в полной мере способствует укреплению иммунитета, омоложению клеток организма. Есть мнение, что за сезон необходимо съесть хотя бы 7 килограмм клубники, чтобы поддержать свое сердце и сосуды на целый год. Также улучшается форменный состав крови.

  • Полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря ягодкам земляники садовой можно помочь при малокровии, гипертонии, и атеросклерозе.
  • Целесообразно употреблять ее для лечения некоторых кишечных недугов - инфекций, например, пневмококка и стафилококка.
  • Хорошо проявляет себя в борьбе с ожирением, запуская в организме ускоренный метаболизм. Да и калорийность клубники радует - всего 36 калорий на 100 гр продукта.
  • Избавляет от канцерогенов, приобретенных вследствие курения.
  • Ягода клубники поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, да и при заболеваниях полости рта она бывает эффективна.
  • Клубничный сок, выпитый натощак, поможет при проблемах с желчным пузырем (ЖКБ). Достаточно 100 мл трижды в день в сезон ягоды.

Листья клубники - применение в народной медицине

  • Отвар из листочков садовой земляники снизит артериальное давление, поспособствует нормализации сна и улучшению обмена веществ.
  • Тот же отвар листьев клубники поможет при маточной кровотечении, профилактики гипертонии и атеросклероза.
  • Настой из листьев садовой клубники поможет и при обострении геморроя, особенно геморроидальных кровотечениях. 2-3 столовых ложки свежего или сухого сырья залить на час кипятком, употребить в течение дня.
  • Тот же настой, но простоявший сутки, поможет при фурункулезе. Применять в примочках наружно.

Отвар из свежих или сушенных ягод способствует очищению кишечника от залежавшихся шлаков и токсинов.

Клубничная диета

Тут даже и описывать практически нечего - три дня в месяце сидеть только на клубнике. Позволяет скинуть за месяц 3-4 кг. В промежутках между приемами пищи можно употреблять неограниченное количество воды.


Противопоказания клубники или потенциальный ее вред

  • Пожалуй, самой угрожающей чертой, присущей для описанной ягоды, является её способность возбуждать сильную аллергию, сопровождающуюся болевыми симптомами в животе и кишечнике, иногда вызывает рвоту.
  • А в связи с тем, что некоторые культиваторы обрабатывают свои посевы химическими средствами защиты растений (фунгициды, пестициды и прочие) аллергические реакции могут проявляться чаще.
  • Не стоит забывать о генных модификациях, которые в наше время постоянно разрабатываются.

Клубника, из-за многих своих исключительных свойств, пользуется большим экспериментальным интересом у ученых, что приводит к созданию, так называемых, «генных мутантов», такой продукт уже не содержат в себе всей пользы, описанной выше.

  • Стоит внимательно отнестись к употреблению ягод при наличии определенных болезней ЖКТ, например, гастрите, он может обострится ввиду повышенного содержания фруктовых кислот в клубнике.
  • К ярким противопоказаниям относится острый гастродуоденит и язва.

Вред клубника может принести и если ее нетщательно мыть (можно заболеть гельминтозом) и покупать ранние плоды, завезенные из соседних регионов. Ведь никто не отменял ускорители роста для получения большей прибыли на первых закупках.

Особенности хранения и употребления клубники

Клубнику лучше всего есть отдельно от других продуктов, чтобы не вызвать процессы брожения в кишечнике.

Для сохранения впрок полезных свойств клубники, ее рекомендуют замораживать, термическая обработка сильно снижает лечебную ценность продукта.

Итак, польза клубники неоспорима и многократно подтверждена, а вред для организма можно и обойти в большинстве случаев, соблюдая меру в употреблении.

alter-zdrav.ru

Клубника - польза и вред для здоровья | Проверенные рецепты

Клубнику не зря называют «аптечной ягодой». Ведь она не только поможет сохранить отличную фигуру, но и укрепит иммунную систему. Помимо приятного аромата и красивой формы, ягода обладает огромным разнообразием полезных свойств. Это кладезь незаменимых микроэлементов. Также содержит разнообразные кислоты. И, конечно, огромное количество витаминов. Как ни странно, но витамина С в клубнике в разы больше, чем в апельсине, луке или смородине.

Этой ягодой любят лакомиться практически все, ведь она имеет прекрасный вкус и чудесный аромат. Клубника обладает многими полезными качествами, но может ли она нанести вред организму?

Полезные свойства ягоды

Клубника содержит множество полезных витаминов, а также обладает богатым минеральным составом. Употребляя этот продукт, можно улучшить иммунную систему, а также насытить организм всеми нужными минералами и витаминами.

К примеру, мякоть клубники имеет огромное количество витамина С, который по сути сильнейший антиоксидант. Кроме того, в ягоде имеется огромное количество и других не менее полезных компонентов, которые благотворно сказываются на здоровье.

Имея богатый состав, ягоды клубники воздействуют на организм таким образом:

  1. При употреблении ягод клубники происходит укрепление иммунитета, организм быстрее восстанавливается после болезней.
  2. Сердечно-сосудистая система становится крепче.
  3. Улучшается работа кишечника, сбоев не возникает.
  4. Происходит ускорение метаболизма, в связи с этим, из организма быстрее выводятся шлаки и токсины.
  5. Клубника оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.
  6. Снижает артериальное давление, поэтому очень полезна гипертоникам;
  7. Также клубника является неплохим мочегонным средством.
  8. Способствует выводу желчи.
  9. Помогает восстановить зрение;
  10. Благодаря сильнейшим афродизиакальным свойствам, увеличивает влечение.
  11. Замедляет процесс старения.

Польза клубники для детей

Детям рекомендуется употребление клубники, поскольку благодаря данному продукту происходит насыщение организма необходимыми витаминами, а также повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Однако, не стоит вводить ее в рацион малыша, пока он не достигнет возраста 7 месяцев. Давать ягоду начинают понемногу, наблюдая за состоянием ребенка, потому что у него может быть аллергия на клубнику.

Поскольку в продукте имеется много бета-каротина, это способствует здоровому развитию клетчатки глаз ребенка, а наличие кальция и фосфора помогает правильно формироваться костной системе малыша.

Если ребенок заболел, то можно приготовить ему чай с лакомством из клубники, ведь она также обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Кроме этого, такое варенье снабжает организм йодом.

В каком виде клубника наиболее полезна?

Несомненно, ягоду лучше кушать свежую. Отличным решением станет добавление ее в йогурты, поскольку клубника прекрасно сочетается с молочными компонентами. Можно просто добавить ее в молоко и насыпать немного сахарного песка, в итоге получится очень вкусный напиток.

Очень вкусным получается смузи из ягод клубники, чтобы приготовить данный напиток необходимо перемешать при помощи миксера бананы, клубнику и сок из яблок.

Необязательно выдерживать определенные пропорции, любой из ингредиентов можно добавлять по своему усмотрению. В данном напитке содержится множество витаминов. Но людям, у которых имеются расстройства в работе ЖКТ, лучше заменить сок яблок на свежее молоко.

При наличии заболеваний почек народные лекари рекомендуют заваривать хвостики клубники. Пить можно как отдельным отваром, так и в качестве добавки к чаю. Также этим напитком можно урегулировать уровень сахара в организме.

Польза клубники для здоровья

У клубники совершенно неповторимый запах и вкус. Аромат этой ягоды каждый из нас помнит с детства. Кроме упомянутых особенностей она наделена ещё и целебными свойствами. Приведём основные причины, по которым всем нам нужно всегда помнить о пользе клубники.

1). В клубнике присутствуют довольно большое количество антиоксидантов. По их содержанию она заслуженно занимает почётное четвёртое место после черники, клюквы и смородины. Это именно те вещества, которые восстанавливают и защищают клетки человеческого организма от всевозможных повреждений. Они помогают укрепить сердечную мышцу, а также способствуют эластичности сосудов.

2). Доказано, что клубника предотвращает онкологические заболевания. Это объясняется её противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

3). Волшебная ягода является источником витамина С. Это поистине чудо живой природы. Аскорбиновая кислота крайне необходима человеку, поскольку она помогает иммунной системе поддерживать устойчивость организма, противостоять простуде, гриппу и стрессам.

4). Клубника содержит магний - очень важный минерал, без которого невозможно производство энергии и осуществление ферментных процессов в организме человека. Этот элемент нормализует уровень глюкозы в крови и сердечный ритм, обеспечивает хорошую плотность костей и отличную работу лёгких.

5). Калий, содержащийся в садовой землянике, помогает функционировать нервной системе и мышцам. Он понижает артериальное давление.

6). В этой ягоде содержится также цинк, повышающий сексуальную активность человека. Недаром клубнику называют символом любви и домашней виагрой.

7). Садовая клубника - прекрасное средство кроветворения и укрепления памяти. Ведь в ней сокрыто много ценных витаминов, главным из которых является В9.

8). Клубника содержит эндорфины, которые помогают легко переносить ежедневные трудности и значительно улучшают настроение.

Для крепкого иммунитета

Красная ягода обладает уникальными противомикробными свойствами, что позволяет значительно укрепить здоровье в период ее потребления. Она хорошо помогает при таких заболеваниях, как ревматизм, гепатит, пиелонефрит, и даже заживляет мелкие царапины. Хорошо принимать отвар из листьев клубники перед сном и при гипертонии. Он успокоит и нормализует кровоток. А при желчнокаменной болезни нужно пить клубничный компот. Врачи рекомендуют, есть ягоду при пониженном гемоглобине и при слабости сосудов.

Использование в косметологии

В качестве масочной смеси для лица можно использовать ягоду без дополнительных ингредиентов, так и в комплексе с чем то. Благодаря добавлению клубники в смесь можно добиться следующих результатов:

  1. Отбеливание кожных покровов.
  2. Устранение гиперпигментации.
  3. Сужение пор.
  4. Избавление от прыщей и угревой сыпи.

Как и другие средства, маску с клубникой необходимо сначала протестировать, особенно если у человека есть склонности к аллергии. Для этого средство следует нанести на локтевую часть. Кроме того, нельзя наносить ее на кожу, если имеются повреждения или воспаления.

Наиболее простым способом станет нанесение размятых ягод на нежную кожу шеи, декольте и лица. После чего продукт оставляют для воздействия на 15 минут. Если кожные покровы слишком чувствительные или сухие, то лучше добавить к ягоде немного сметаны или сливок. Использовать подобное средство можно 2 раза в 7 дней.

Очень эффективными являются маски для прядей. Для получения смеси клубнику разминают и смешивают с кефирным продуктом или маслом репейника. После смешивания состав наносят на локоны и укутывают голову. Смывают средство спустя полтора часа с шампунем. Используя данное средство можно придать волосам здоровый блеск, избавиться от выпадения.

Есть еще одно применение этой удивительной ягоды. С помощью клубники можно отбелить зубы. Для этого зубную щетку необходимо обмакнуть в клубничный сок. Очищение рекомендуют проводить не более одного раза в неделю. Благодаря такой щадящей чистке, зубы приобретают белизну, при этом зубная эмаль не повреждается.

Клубника и её польза для похудения

Ягода стройности. Для желающих похудеть, сытная и вкусная клубника - незаменимый продукт.

Самым лучшим и эффективным способом очищения организма считаются разгрузочные дни на моно продукте. Хорошо, если таким продуктом станет клубника. Полтора килограмма клубники нужно разделить на небольшие порции и употреблять в течение дня в виде цельных ягод, компота или мусса (без сахара). Пить можно воду и зеленый чай. Всего пару дней в неделю на такой разгрузке и лишнего веса как не бывало!

Диета на 2 дня. Эта вкусная, полезная, а главное, сбалансированная летняя диета поможет сбросить за два дня около двух килограммов.

В первый день:

  • Завтрак должен состоять из порции обезжиренного творога с клубникой и несладкого чая.
  • На обед можно съесть тарелочку овощного супа.
  • Полдник – четверть килограмма клубники.
  • Ужин – фруктовый салат из клубники, яблока и банана.

Второй день:

  • На завтрак приготовить йогурт с клубничным пюре – всего 300 г.
  • Обед – диетический суп.
  • На полдник остается клубника.
  • Ужин – порция овощного салата из капусты, огурца, помидора и петрушки.

Диетологи советуют съедать за сезон не меньше 10 кг целебных ягод. Выполнив их пожелание, вы сможете создать резерв витаминов и микроэлементов, избавиться от лишнего веса и успешно подготовиться к зиме, укрепив иммунитет. Не забывайте о чудесных особенностях этих волшебных ягод. Ешьте их как можно больше. И совсем скоро вы увидите значительные улучшения в своём здоровье.

Если захочется полакомиться клубничкой подольше – ее можно заморозить. И хранить в холодильной камере до 6 месяцев.

Чтобы питаться правильно, совсем необязательно ждать сезона фруктов, ягод и овощей. Необходимо следить за своей фигурой и состоянием здоровья круглый год!

Кому нельзя употреблять клубнику

Какой бы вкусной не казалась эта ягода, но и она имеет свои противопоказания.

Противопоказания:

  1. Если имеется склонность к аллергической реакции то, определенно не стоит кушать клубнику.
  2. Нельзя ее кушать и при употреблении лекарств от гипертонической болезни, поскольку если совместно использовать данную ягоду, то это будет угнетать почечную функцию.
  3. При гастритах, гастродуоденитах, язве желудка.
  4. Если во время вынашивания ребенка матка находится в гипертоническом состоянии, употреблять ягоды также не следует.

В период кормления малыша, до достижения им возраста в 7 месяцев, потому что аллергены способны передаваться через материнское молоко.

Кроме того, необходимо придерживаться простых правил пред употреблением:

1). После того как ягоды будут собраны, их обязательно необходимо промыть под проточной водой, это необходимо, поскольку в пористой структуре накапливается высокоаллергенная пыльца растения. Если же ягода лежала на земле, то в ней могут присутствовать бактерии.

3). Не стоит употреблять свежесобранные ягоды на голодный желудок, это может привести нарушениям.

4). Во всем необходима мера, поэтому не следует есть ягоды в неограниченном количестве. Это может привести к проблемам в мочеполовой системе, а также вызвать патологические процессы в суставах.

Плоды клубники являются природным лекарем, благодаря этой ягоде можно избежать развития отклонений в организме, а также вылечить многие болезни, которые уже присутствуют.

В любом возрасте полезно употреблять данный продукт, однако необходимо соблюдать правила приема и избегать потребления клубники в огромных количествах. Только тогда ягода будет приносить пользу здоровью, а вы - наслаждение от ее употребления.

100gotovka.ru

Садовая клубника - польза и вред

Как известно с наступлением лета начинается сезон ягод, овощей и фруктов. Именно поэтому человек должен по максимуму постараться насытить свой организм витаминами, подготовить его к зиме. В соответствии с периодом лета важно успеть попробовать те или иные ягоды, фрукты, овощи. Наиболее популярной ягодой с приходом потепления является клубника. Ничто не поспорит с этим лакомством по незабываемому аромату, красоте и размерам. Хотим обратить внимание, что не нужно гнаться за клубникой крупного размера, импортной, так как никакого толку для организма она не даст.

Польза и вред садовой клубники

В садовой ягоде содержится около 5-12% углеводов, присутствует пектин, глюкоза, клетчатка, различные кислоты и дубильные вещества. Обращаем ваше внимание на то, что все витамины являются достаточно хрупкими и при обработке соответственно разрушаются, именно поэтому употреблять клубнику необходимо в чистом виде, достаточно хорошо промыть ягоды под водой. Весьма заметна польза клубники садовой и для тех, кто хочет повысить иммунитет. В соответствии с исследованиями употребление этих ягод снижает риск возникновения различных заболеваний, связанных с вредными привычками. Еще чем полезна клубника садовая - это низкой калорийностью. На 100 г ягод приходится всего 100 ккал, несмотря на это, сама ягода отличается прекрасными вкусовыми качествами и быстро насыщает организм. Это особенно хорошо для тех, кто правильно питается или сидит на диете.

Польза и противопоказания садовой клубники

Помимо положительных свойств, данная ягода имеет и отрицательные качества. Из-за высокого содержания фруктовых кислот она разрешена для употребления не всем. Лучше не есть клубнику, если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта. Мелкие зернышки ягоды способны сильно раздражать слизистую оболочку желудка. Полезные свойства и противопоказания садовой клубники говорят о том, что есть эту ягоду, стоит с большой осторожностью, так как она может спровоцировать на аллергию. С аккуратностью есть клубнику стоит людям с заболеваниями сердца, так как в ягоде присутствуют вещества, поднимающие давление. В комплексе с некоторыми лекарствами это может привести к серьезным последствиям. Переедание клубники грозит не просто расстройством желудка, но и вредом для организма. В норме человеку допустимо есть не более 500 г этой ягоды ежедневно.

Клубника самая первая натуральная ягода, открывающая витаминный летний сезон. Мы любим ее за вкусовые качества, аромат и за то, что у нее «много витаминов», в которых нуждается наш организм после зимне-весеннего периода. Народная мудрость гласит, чтоб быть здоровым целый год, пока плодоносит клубника, съедать ее хотя бы по пригоршне в день.

Немного истории

Клубника является прямым «потомком» всем известной лесной земляники, вкусовые и лечебные качества которой были известны еще с античных времен. В трудах Плиния Старшего это растение упоминается, как дикорастущее, но пригодное для употребления в пищу. Древние римляне научились первыми заготавливать землянику путем маринования, а испанцы одомашнили и стали выращивать ее в своих садах. Начиная с 15 века, растение стали причислять к ягодным культурам, но большой популярностью оно не пользовалась из-за маленького размера ягод.

В начале 18 столетия несколько кустиков необычной большой земляники были привезены из Чили во Францию, с этого момента и начинается история уже всем известной клубники. Сейчас эта вкусная ягода распространена по всему миру и широко применяется в кулинарии и пищевой промышленности, косметологии и химической отрасли, в традиционной и народной медицине.

Чем полезна летняя ягода

В клубнике чрезвычайно много веществ, требуемых для нормальной работы нашего организма. Это щедрый источник полезных элементов, которые укрепляют иммунитет, поднимают жизненный тонус, а также умственную и физическую деятельность. Эта ягода содержит:

  • макроэлементы – кальций, магний, серу, калий, хлор и натрий;
  • микроэлементы – бор, железо, медь, цинк, марганец, йод, хром и другие;
  • целый набор полезных органичных кислот, среди которых яблочная, щавелевая, лимонная и другие;
  • фруктозу и глюкозу;
  • красящие и дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • витамины C, A, E, группы B, H, K и PP.

Клубника является диетическим продуктом, ее энергетическая ценность составляет всего 37 ккал на 100 г веса. Но при такой низкой калорийности в ягоде содержится много клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, освобождает желудочно-кишечный тракт и лимфу от шлаков и токсинов. Антоцианы, которые придают клубнике ее насыщенный красный цвет, стимулируют память, и служат отличным сжигателем жировых отложений. Флавоноиды и антиоксиданты полезны для сердечно-сосудистой системы, продлевают молодость и избавляют организм от свободных радикалов. Магний, калий, фосфор и витамин К укрепляют опорно-двигательный аппарат, а остальные минералы незаменимы для полноценной работы нервной и кровеносной систем, деятельности мозга, отвечают за хорошее настроение и работоспособность.

Клубника повышает иммунитет, имеет общеукрепляющее действие, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что широко используется при лечении простудных заболеваний.

Несмотря на высокий процент углеводов, уровень сахара в крови практически не повышается, что делает этот продукт незаменимым в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.

Обладающую хорошими мочегонными качествами, ягоду рекомендуют при болезнях мочеполовой системы, а также для снятия отеков.

Благодаря наличию кислот и биологически активных веществ, клубника обладает свойством растворять и выводить избыток соли из организма, поэтому ее полезно употреблять при артритах и подагре.

Регулярное присутствие в рационе данного фрукта укрепляюще действует на кровеносные сосуды и мышцы сердца, что значительно снижает риск инфаркта, инсульта и других кардиологических проблем.

Ряд элементов в составе клубники благотворно сказывается на зрительных органах, снижая глазное давление, и хорошо влияет на сетчатку и хрусталик.

Эта ягода считается хорошим афродизиаком, то есть стимулирует и усиливает половое влечение, помогает, как мужчинам, так и женщинам раскрепоститься и получить истинное наслаждение от близости.

Клубника обладает отличным противоопухолевым эффектом, причем это было доказано практикующими врачами и учеными. Употребление этого продукта заметно снижает риск развития раковых клеток.

Несмотря на целый ряд положительных качеств, клубника имеет некоторые противопоказания к применению. Лучше воздержаться от покупки на базарах ранней ягоды. Как и все растительные продукты, созревание которых происходит неестественным путем, она обработана химикатами и вместо пользы, можно получить серьезное отравление.

Ягоды клубники являются сильным аллергеном, так что людям, страдающим повышенной чувствительностью на вещества, содержащиеся в этом продукте, стоит отказаться от употребления. По этой же причине, нужно с осторожностью относиться к клубнике кормящим мамам, педиатры не советуют использовать соки и пюре из нее как часть искусственного прикорма.

Не стоит злоупотреблять ягодами беременным женщинам, потому что тонизирующие свойства могут привести к гипертонусу матки, что приведет к преждевременным родам.

Отказаться от вкусного лакомства придется при гастрите, язве (в том числе двенадцатиперстной кишки), а также других болезнях ЖКТ. Большое содержание органических кислот раздражает слизистую оболочку желудка и может спровоцировать обострение.

В сочетании с лекарственными препаратами от гипертонии, клубника может вызвать повышенную нагрузку на почки, что негативно отразится на их функционировании.

В остальных случаях клубничную ягоду кушать необходимо и очень полезно, конечно, соблюдая при этом меру. Рекомендуется в сезон съедать по 400-500 г в сутки, и на целый год ваш организм запасется витаминами и прочими полезными элементами.

Применение в косметологии

Аромат и богатый химический состав делают клубнику популярным ингредиентом в производстве парфюмерной продукции, изготовлении различных шампуней, гелей, скрабов, ее фруктовые кислоты широко используются в качестве натурального сырья для профессиональных пилингов.

С большим успехом применяется эта ягода и в домашней косметологии. Еще в давние времена женщины знали об ее лечебных и омолаживающих особенностях при уходе за кожей. Наличие салициловой кислоты делает клубнику отличным отбеливающим средством, «гасит» воспалительные процессы, борется с лишним потоотделением, сужает поры, хорошо справляется с проблемами угревой сыпи. От пигментации кожи и веснушек прекрасно помогает свежевыжатый сок (необходимо ежедневно протирать им проблемные места).

Полезные вещества, присутствующие в клубничных ягодах, замедляют старение, устраняют ранние морщины, делают кожу гладкой, эластичной и привлекательной.

Самый простой вариант, с помощью которого можно быстро освежить и увлажнить лицо – половинку разрезанной клубники мягкими движениями втереть в кожу, оставить на 20-25 минут и промыть теплой водой.

Очень хорошим эффектом могут похвастаться домашние маски с добавлением сметаны, творога, меда и белой глины. Но для нужного результата всегда стоит строго придерживаться рецептуры.

Королева десертов

Благодаря отменным вкусовым качествам клубника является желанным продуктом в кулинарном искусстве. Всевозможные муссы, изысканные десерты, различные выпечки порой не обходятся без этого ингредиента, а красивые красные ягоды служат прекрасным украшением для тортов и пирожных. Лучше использовать ее в свежем виде, так как нежная структура теряет свою привлекательность при длительной термической обработке. Исключение составляют только заготовки на зиму – варенья, джемы и сиропы. А еще клубнику можно заморозить, так витаминов сохраняется больше, и в холодные морозные вечера порадовать себя ароматной вкусняшкой.

Недаром клубнику называют ягодной королевой. Обладая уникальными свойствами, прекрасным запахом, сладкой и сочной мякотью, она является всеобщей любимицей, и все с нетерпением ждут начало лета, когда опять можно будет насладиться аппетитной и полезной ягодой.

Видео: полезные свойства и витамины клубники

  По недоразумению садовую землянику зовут повсеместно клубникой, хотя клубника - совсем другой вид. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом, очень привлекательным и многими ценимым.

  Земляника является одной из первых ягод, которыми пользовалось человечество с доисторических времен. В древней литературе (Теофраст, Гиппократ, Катон, Колумелла, Виргилий, Овидий, Плиний) она упоминается как дикая, лесная ягода.

  Первые сорта земляники были выведены в XIV веке. Среди них разновидность лесной земляники - альпийская или ремонтантная, то есть восстанавливающаяся, главное свойство которой - закладывать цветочные почки при высокой температуре и длинном световом дне и давать урожай до глубокой осени.
  Вторым видом, вошедшим в культуру примерно в XVI веке, является клубника, отличающаяся мелкими плодами, прекрасными вкусовыми качествами ягод и сильным ароматом.

doclvs: ; ; ;

  Крупноплодная земляника появилась только в начале XVII века благодаря скрещиванию растений из Северной и Южной Америки. Французский офицер Фрезье вывез из чилийского города Консепсьона пять кустов местной земляники.
  Два куста он отдал корабельному интенданту, один подарил Парижскому королевскому ботаническому саду, один оставил себе, а последний преподнес своему начальнику, проживавшему в Бресте на полуострове Бретань. У того на огороде уже росла североамериканская, так называемая виргинская, земляника.
  Благодаря тому что мужские растения оказались рядом с женскими, произошло скрещивание, и наградой садоводам были необыкновенно крупные и сладкие ягоды.

  В России культура земляники стала известна во второй половине XVII века. В это время в старинной вотчине боярина Романова, в подмосковном селе Измайлове, был заложен Ботанический сад, где в числе других растений культивировалась и земляника.

  В дальнейшем культура земляники в России постепенно сосредоточивалась в монастырях, в помещичьих имениях и вблизи крупных промышленных городов - Москвы, Петербурга, Киева, Харькова и Одессы.

Полезные свойства земляники садовой

  Плоды содержат много витамина С, витаминов группы В, витамины Р, РР, Е, К, каротин, винную, лимонную, малоновую, салициловую, фумаровую, фолиевую, фосфорную, хинную, яблочную, янтарную кислоты, а также сахара (глюкоза, сахароза, ксилоза, фруктоза), дубильные вещества, пектины, фитонциды, антоцианы, пектиновые вещества, и многие другие биологически активные вещества, эфирные масла.

  Имеются соли алюминия, бора, брома, ванадия, йода, калия, кобальта, кремния, магния, меди, молибдена, натрия, никеля, селена, стронция, фосфора, хрома, цинка и особенно много железа и кальция.
  По содержанию кальция и окиси железа плоды земляники занимают первое место среди плодов таких растений, как черника, малина, крыжовник, слива, смородина, апельсин. В них железа вдвое больше, чем в сливе, и в 40 раз больше, чем в винограде. Аромат ягод определяется наличием большого количества летучих веществ (спиртов, альдегидов, кетонов, кислот, эфиров).

  Земляника - одна из лучших целебных ягод. Она возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, хорошо утоляет жажду, незаменима для всех, кто нуждается в диетическом питании. Плоды употребляют не только свежими, но замороженными и переработанными (варенье, компоты, соки).

  Народная медицина рекомендует свежие плоды, их водный настой, а также настой листьев при , маточных кровотечениях, желтухе. Для детей, особенно ослабленных после болезни, полезны свежие ягоды с молоком и сахаром как питательное и общеукрепляющее средство.

  Плоды земляники способны , дают хороший эффект при склерозе. Свежие ягоды земляники помогают и при , заболеваниях горла и других воспалительных процессах, при бронхиальной астме. Свежая земляника, употребляемая в больших количествах, лечит склероз сосудов, гипертонию, и особенно , и печеночные камни.

  Считают, что земляника обладает свойством растворять и выводить печеночные камни и не допускать образования новых. Сок ягод и сами раздавленные ягоды - хорошее косметическое средство для смягчения кожи, а также лечения экземы, небольших ран, лишаев. Для этой же цели может служить водный настой листьев в виде примочек и компрессов. Отвар сушеной земляники можно использовать при .

  Земляника с молоком, сметаной или сливками - отличнейший десерт.

Землянично-молочный напиток

  300–400 г земляники, 500 мл молока, 100 г сметаны, сахарная пудра и лимонный сок по вкусу

  Тщательно отобранные и хорошо промытые ягоды размять и протереть через сито. В сок добавить молоко, сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Полученную массу взбить до появления пены и поставить на 2–3 ч на холод.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Земляника – это одна самых вкусных и ароматных дикорастущих ягод. В природе ее существует более 600 видов.

Благодаря своему богатому природному составу, она, по праву, считается самой полезной для здоровья.

По вкусовым качествам и аромату с земляникой не может «соперничать» даже всеми любимая клубника, выращенная на садовых участках.

Краткое описание

Упоминания об этом полезном растении находят в литературе, датируемой 13 веком.

На европейском континенте землянику начали культивировать в конце 15-го, в начале 16-го века.

В дикой природе эту ягоду можно встретить в Европе, Азии, Америке и Северной Африке.

Произрастает ягода в местах, которые достаточно хорошо освещаются солнечными лучами. Землянику можно встретить на лесных полянах, склонах холмов, в долинах и негустых лесах.

Плоды этого растения очень вкусные, как в сыром, так и в переработанном виде. Из них варят:

  • вкусное варенье,
  • компоты,
  • джем,
  • мусс,
  • пастилу и многое другое.

Земляника лесная широко используется не только в гастрономии, но и в народной медицине.

Данная ягода имеет свойство очень быстро портиться, поэтому до недавнего времени считалась деликатесом.

Еще в 19 веке наслаждаться ее великолепным вкусом могли только богатые люди.

Французам удалось вывести гибрид этого растения , скрестив дикорастущие ягоды с североамериканскими сортами. Таким образом, вывели сорт, который произрастает в полевых условиях.

Что собой представляет земляника лесная? Это многолетняя травянистая культура с ярко – зелеными листочками и длинным стеблем. Многие считают плоды ягодой. Но, это заблуждение. Если быть более точным, то это разросшееся цветоложе.

Калорийность и химический состав

В 100 граммах продукта содержится 41кКал. Содержание белков -0,8 грамм, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 7,5 грамм.

Благодаря богатому витаминному составу земляника считается очень полезной для здоровья человека. В ягодах присутствуют витамины: Р, РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, А. А так же имеется фолиевая и пантотеновая кислота, богатый набор микроэлементов, содержатся пектины и биофлавониды.

Ценность для организма

Еще древние эскулапы использовали ягоды и листки земляники в лечебных целях. Врачеватели древней Индии потчевали своих пациентов лечебным варевом из ароматных ягод, листочков и корней растения.

Не без оснований считалось, что ягода является действенной «смазкой» для суставов, она не дает им «застаиваться».

С давних времен и по сей день, земляника применяется для лечения таких недугов, как:

  • ревматизм,
  • артрит,
  • подагра.

Ягода предотвращает преумножение в суставах мочевой кислоты и ее солей, а так же других токсичных веществ.

В составе плодов имеется комплекс необходимых элементов, с помощью которых можно успешно бороться со злокачественными новообразованиями.

Из свежевыжатого земляничного сока делают примочки для лечения кровоточащего геморроя.

Отвар из листьев растения назначают принимать внутрь людям, у которых диагностировали:

Земляника имеет желчегонное и мочегонное действие . Эти ее качества с успехом используются при лечении таких патологий, как:

  • сахарный диабет,
  • бронхиальная астма,
  • плохой аппетит,
  • нарушения в работе пищеварительной системы.

С помощью отвара или настоя повышают защитные силы организма, улучшают работу мозга.

Женщинам, которые страдают различными гинекологическими недугами:

  • мастопатия,
  • фибромиома,
  • маточные кровотечения и др., назначают курс лечения лесной земляникой.

При запорах и других кишечных расстройствах употребление ягод земляники оказывает благотворное действие на организм пациента.

Благодаря научным изысканиям современных ученных, было доказано, что ягода не дает развиваться воспалительным процессам в кишечнике.

Ароматная ягода показана при:

  • простуде,
  • заболеваниях крови,
  • нервных истощениях,
  • туберкулезе и печеночной недостаточности.

В этом случае полезно съедать не менее 100 грамм земляники между приемами основной пищи.

С помощью плодов земляники можно избавиться от гельминтов.

Входящие в состав микроэлементы способствуют снижению холестерина.

Пациенты с патологиями сердечно – сосудистой системы отмечают значительное улучшение состояния своего здоровья после применения отваров из плодов и листьев земляники.

Приводят в норму показатели работы сердца витамины группы В. Гипертоники и люди, страдающие атеросклерозом должны употреблять чай из листьев этого лесного растения.

Таким образом, можно нормализовать показатели артериального давления.

Благодаря отсутствию в ягодах жиров, ее можно и даже нужно употреблять людям с избыточным весом.

Лишние килограммы уйдут, если в свой рацион включить свежую землянику. Эта ягода – отличный диетический продукт, от которого невозможно поправиться.

В разном виде землянику добавляют в рацион питания людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Ягода препятствует разрушению сетчатки глаза . Она сводит к минимуму процесс разрушения оптических нервов.

Лесная земляника оказывает целебное воздействие на щитовидную железу.

В этом случае нужно кушать ягоды только в свежем виде.

Свежие ягоды нужно включать в свой пищевой рацион пациентам, у которых выявлены:

  • подагра,
  • диатез,
  • цистит и другие воспаления.

С помощью сока и мякоти ягод лечат многие кожные хвори. Это средство помогает от:

  • угревой сыпи,
  • пигментных пятен.

Кашица, приготовленная из ягод земляники, лечит гнойные раны и кровоточащие язвы.

Хорошие результаты отмечают при лечении земляникой экземы.

Из плодов делают компресс . Подобным образом можно подсушить струпья или даже полностью удалить их.

Земляника лесная применяется при изготовлении косметической продукции, такой, как:

  • шампуни,
  • гели,
  • маски,
  • кремы и т.д.

Земляникой на спирту выводят веснушки . Растение действует на кожу омолаживающее, препятствует появлению новых морщин.

Если регулярно использовать крем на основе земляники, улучшается цвет лица.

Избавиться от неприятного запаха изо рта можно с помощью полосканий отваром из листьев растения.

Из листьев земляники можно приготовить целебный напиток.

Делается он следующим образом:

  • в сухие измельченные листья добавляем несколько ягод,
  • затем в смесь наливаем крутой кипяток,
  • настаивается на протяжении нескольких минут.

Чай готов к употреблению. Полезные свойства напитка можно усилить медом.

Возможный вред

Никто не поспорит с тем фактом, что в природе не существует ничего «однозначно полезного» для здоровья человека.

Если какой- то продукт употреблять без меры , то не стоит надеяться на то, что он принесет пользу.

Так что и земляника может «оказать плохую услугу» если употреблять ее в большом множестве.

Не стоит забывать, что во всем нужно придерживаться баланса и в употреблении витаминных продуктов в том числе.

Крайне важно знать! Земляника лесная является аллергенным продуктом. Если ее использовать в больших количествах, то это может послужить причиной аллергической реакции.

На коже может выступить сыпь, красные пятна, которые будут зудеть и сильно чесаться.

Не желательно включать в свой рацион землянику при почечных и печеночных коликах, при аппендиците и болезнях желчевыводящих путей.

Существуют еще такие противопоказания:

  • гастроуденит в хронической форме,
  • гастрит, панкреатит,
  • открытая язва двенадцатиперстной кишки,
  • повышенная кислотность.

Крайне осторожно к использованию земляники должны относиться люди, страдающие сахарным диабетом.

Запомните! Детям давать землянику, как и клубнику (), нужно с большой осмотрительностью.

Перед тем, как дать малышу первый раз эти ягоды, проконсультируйтесь с педиатром.

Только врач может сказать определенно, можно крохе включать в рацион питания лесную землянику или нет.

Когда собирать

Ягода созревает в середине июля. Рвать ее нужно с плодоножкой. Так она лучше транспортируется и хранится.

Собирать ягоды лучше всего утром, но, не в дождливую погоду. Перекладывать землянику из одной тары в другую не рекомендуется.

Таким образом, она быстро помнется и подавиться и срок ее хранения сократиться в разы.

В заключение хочется сказать, что земляника очень полезна для нашего организма. Пользы она способна принести гораздо больше, чем вреда.

Но, не стоит забывать, что при наличии определенных заболеваний принимать ее в пищу нужно, не забывая о благоразумии.

В противном случае можно не оздоровиться, а еще больше прибавить себе проблем.

При серьезных недугах не стоит употреблять ягоду в качестве основного лекарства.

В видеосюжете рассказывается о самой загадочной ягоде на планете — лесной землянике.

Садовая клубника восхитительна со взбитыми сливками, мороженым или песочным печеньем. Но у этой ягодки есть более серьезное предназначение, поскольку новые медицинские исследования доказывают ее многочисленные полезные свойства.

Садовую клубнику используют при лечении кишечных расстройств, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), болезней щитовидной железы, малокровия, почечных колик.

В некоторых случаях содержащаяся в ягодах салициловая кислота способна справиться с хроническим воспалением кожи. Если вам не помогли никакие другие средства от экземы, попробуйте клубнику. А маска из свежей клубники — шикарное натуральное средство от пигментных пятен.

Противомикробные вещества, входящие в состав этой чудесной ягодки, успешно борются с опасными микроорганизмами, в том числе с вирусом гриппа и кишечной палочкой.

Полезна клубника и диабетикам – ее прием снижает уровень сахара в крови. Клубничным соком лечат желчнокаменную болезнь. Рекомендуемая доза – ¼ стакана сока утром до еды. А еще клубника выводит лишнюю воду из организма лучше многих химических препаратов.

Диетологи советуют кушать клубнику во время ягодного сезона (примерно 3 недели) в неограниченных количествах. 1-1,5 кг в день будет вполне достаточно, чтобы организм зарядился энергией на весь следующий год. Совет не распространяется на людей, страдающих от ягодной аллергии.

Целебными свойствами обладают не только ягоды. Отвар из листьев клубники тоже очень полезен. Он может привести давление в норму, улучшить обменные процессы и даже послужить прекрасным снотворным.

Включить клубнику в список своих любимых продуктов врачи советуют больным анемией. Свежие ягоды улучшают кроветворение, помогают при ломкости сосудов.

А еще клубника полезна школьникам и студентам. В ней много антиоксидантов активного действия (физетин и др.), стимулирующих мыслительный процесс, улучшающих память и препятствующих отмиранию клеток мозга.

Всего 150 г клубники, съеденных за один раз, способны прогнать депрессию, усмирить ипохондрию и вытеснить страхи.

Питательная ценность

У клубники много достоинств. Кроме пищевой ценности, несомненна ее польза для здоровья. Около 15 % составляют фруктовые сахара. В клубнике есть клетчатка, витамины группы B, витамин C (более 140 % дневной дозы всего в одной чашечке свежих ягод), фолиевая, лимонная, салициловая и яблочная кислоты, кальций, марганец, фосфор, железо, кобальт, каротин и различные пектины.

Неоспоримый факт – наличие в клубнике фитонутриентов, которые уменьшают болезненные ощущения при артрите, защищают сердце от сбоев и предотвращают рак. Еще один антираковый компонент, найденный в клубнике – эллаговая кислота. Ее также можно встретить в свежем винограде, клюкве, и некоторых других ягодах.

Замороженные ягоды от рака

Интересные данные получили ученые из Университета Огайо (США). У людей, получавших с пищей сублимированную (замороженную) клубнику в течение 6 месяцев, замедлился рост диспластических и предраковых образований. Участие в исследовании приняли 30 человек.

Эксперимент был призван определить влияние клубники на рак пищевода (6-ая в мире причина смертности среди раковых больных). По данным Американского Противоракового Общества, каждый год в мире появляются 16000 новых больных этим страшным недугом.

Группа Тонга Чена давно изучает продукты, способные побороть или затормозить клеточную карциному пищевода. Предыдущий эксперимент этих ученых был проведен на крысах с раком пищевода и доказал положительный эффект от приема сублимированной клубники.

Воодушевленная первыми успехами Калифорнийская Земляничная Комиссия согласилась финансировать дальнейшие изыскания. В Китае были найдены 38 человек с проблемами пищевода, средний возраст которых составил 55 лет. Пациентам давали по 30 г сублимированной клубники, растворенной в стакане воды, 2 раза в день в течение 6 месяцев. Положительный эффект, подтвержденный результатами биопсии, был замечен у 29 пациентов.

В замороженных ягодах концентрация лечебных веществ в 10 раз больше, чем в свежих. Но выгоду для здоровья можно извлечь и от поедания свежей клубники при условии, что она будет присутствовать в меню ежедневно. Кстати, до сих пор остается загадкой, какой именно компонент клубники убивает раковые клетки.

Для похудения

«The Fat Resistance Diet» – новая методика похудения с клубникой. Если регулярно есть свежую ягоду, нормализуется сахар в крови, снижается аппетит и ускоряется метаболизм. Жиры не депонируются, а полностью усваиваются организмом.

Диетические свойства клубники можно объяснить не только наличием различных витаминов. Она стимулирует выработку гормона адипонектина, который с лептином отвечает за нормализацию жирового обмена. Ученые доказали, что низкое содержание этого гормона вызывает ожирение.

От похмелья и язвы желудка

Употребляя свежую клубнику после обильных излияний, мы уменьшаем вред, который успел причинить алкоголь слизистой желудка.
Об этом заявила группа ученых из Сербии, Италии, Испании. Они провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Животным давали этиловый спирт. Слизистая желудка накачанных алкоголем мышек практически не страдала в том случае, если они в течение 10 дней до вынужденной пирушки получали ежедневно по 40 мг/кг клубничного экстракта.

Сара Тулипани из Университета Барселоны прокомментировала полученные результаты и объяснила полезный эффект клубники не только наличием в ней антиоксидантов и антоцианов, но и способностью ягоды мобилизовать защитную систему организма. Специалисты считают полученные данные большой удачей и уверены, что они помогут усовершенствовать методы лечения желудочной язвы.

Авторы исследования рекомендуют диету с обилием клубники не только для нейтрализации пагубного влияния алкоголя, но и для лечения язвы желудка и гастрита. Эти болезни не всегда связаны с употреблением спиртных напитков. Причиной может быть вирусная инфекция, некоторые противовоспалительные медикаменты (например, чрезмерное увлечение аспирином) и препараты от желудочного спирального микроба.

Ответственный за эксперимент Маурицио Баттино из Политехнического Университета в Италии подтверждает: во многих случаях клубника способна уменьшить повреждения слизистой оболочки желудка. Тем не менее доктор подчеркивает, что целью данного исследования был поиск методов компенсации последствий алкогольного опьянения.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома