Диета для восстановления желудка и кишечника, недельное меню. Суть диеты для похудения при заболеваниях желудка. Основные принципы и правила похудения

Диета для больных гастритом предусматривает раздельное питание, отказ от мучных изделий, выпечки, копченостей и сладостей. Кушать нужно небольшими порциями строго по часам. Такой режим питания поможет не только наладить работу желудка, но и избавиться от лишнего веса.


Существует две стадии данного заболевания: острая и хроническая. Острая возникает при отравлении и в случае неправильного лечения может перейти в хроническую. Происхождение хронической пока неизвестно. Медики до сих пор спорят, что является ее возбудителем: бактерия elicobacter pylori или неправильное питание.

Обычно гастрит проявляется такими симптомами:

  • острая или ноющая боль в желудке;
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • изжога.

Осложнениями данного заболевания являются язва и рак желудка. Поэтому при возникновении перечисленных выше признаков, нужно срочно обратиться к врачу, который назначит адекватное лечение, состоящее из таких пунктов:

  1. Диета.
  2. Прием лекарственных препаратов для нормализации желудочного сока.
  3. Заваривание трав для восстановления слизистой.
  4. Антибактериальная терапия.

Самым главным считается первый пункт - соблюдение диеты. В первый день с начала лечения заболевания нужно вообще отказаться от пищи. Во второй разрешаются протертые супчики, слизистые каши и кисели. Далее назначается диета при гастрите стол №5. Расскажем о ней более подробно.


Данная методика предусматривает дробное питание. То есть каждых три часа нужно съедать не более 200 г пищи, которую необходимо тщательно пережевывать. Все продукты следует отваривать или готовить на пару, а мясо кушать только в виде котлет и тефтелей. При обострении заболевания строго запрещены:


  • продукты, богатые клетчаткой;
  • выпечка на дрожжах;
  • крепкие напитки, в том числе кофе;
  • мясные отвары;
  • копченные колбасы;
  • жаренный картофель;
  • свинина.

  • слизистые супы и каши;
  • обезжиренные котлеты и фрикадельки;
  • разваренные макароны;
  • кисломолочные изделия;
  • сладости содержащие агар-агар или желатин;
  • сухари;
  • бананы, печеная тыква и яблоки.

Диета при гастрите на неделю

Предлагаем недельное меню, показанное при гастрите. Данная система питания поможет не только укротить разбушевавшийся желудок, но и похудеть. Итак,

Первый день:

  • Завтрак: 2 мясных тефтели, белковый омлет и чай;
  • Ланч: кисель или йогурт;
  • Обед: слизистый суп, мясная запеканка;
  • Полдник: пряники из бездрожжевого теста;
  • Ужин: гречневая каша на молоке, стакан киселя;
  • На ночь: творог с кефиром.

Второй день:


  • Завтрак: творожная запеканка, манка, чай.
  • Ланч: печенные яблоки, ряженка.
  • Обед: слизистый отвар, фрикадельки, желе.
  • Полдник: сухари, травяной чай.
  • Ужин: овощное смузи, ломтик сыра, кисель.
  • На ночь: простокваша с медом.

Третий день:


  • Завтрак: пшеничная каша с мясной котлетой, стакан травяного чая.
  • Ланч: молоко с пряниками.
  • Обед: овощной суп, творожная запеканка.
  • Полдник: яйца всмятку, кисель.
  • Ужин: овсянка на молоке, компот.
  • На ночь: ряженка.

Четвертый день:

  • Завтрак: манка на молоке и стакан киселя.
  • Ланч: молоко.
  • Обед: рисовый отвар, фрикадельки, яблочная запеканка.
  • Полдник: ряженка с постным печеньем.
  • Ужин: творожная запеканка, стакан молока.
  • На ночь: кисель с сухарями.

Пятый день:


  • Завтрак: яблочное пюре, отварной язык, манка, чай.
  • Ланч: компот с сухарями.
  • Обед: борщ без мяса, отварная рыба, желе.
  • Полдник: чай с вафельными пряниками.
  • Ужин: отварная курица, перловая каша, кисель.
  • На ночь: морковное пюре.

Шестой день:


  • Завтрак: мясной рулет, овсянка, чай.
  • Ланч: печенная тыква с творогом.
  • Обед: щи с кислой капустой, фрикадельки, молочный кисель.
  • Полдник: чай с сухарями.
  • Ужин: овощной салат с отварной курятиной, кисель.
  • На ночь: домашняя простокваша.

Седьмой день:


  • Завтрак: творожная запеканка, манка, ломтик сыра, чай.
  • Ланч: кисель из сухофруктов с сухариками.
  • Обед: борщ без томатов, отварной картофель с котлетами.
  • Полдник: ряженка с постными пряниками.
  • Ужин: тефтели с рисом, фруктовый кисель.
  • На ночь: молоко с медом.

Побочные эффекты диеты №5

Гастрит - симптомы, диета и лечение которого были описаны выше, не терпит мучных изделий, выпечки, жиров и сладостей. Поэтому система питания при данном заболевании очень похожа на белковую диету для похудения. Всего за неделю можно избавиться от 3-5 килограммов. Еще одним приятным моментом будет укрепление иммунитета и избавление от аллергии.

Диета помогает пациентам при больном желудке и кишечнике быстрее избавиться от недуга, поэтому она назначается в комплексе с медикаментозной терапией. Для каждого больного составляется ежедневный рацион, который включает в себя только полезные продукты. Благодаря лечебному питанию людям удается устранять воспалительные процессы, нормализовывать работу органов ЖКТ, предотвращать гнилостные процессы и другие патологические явления.

Правила питания при больном желудке и кишечнике

При хроническом и остром заболевании органов ЖКТ крайне важно минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт и предотвратить возникновение процессов брожения. Пациенты должны использовать во время диеты щадящее и сбалансированное меню, дабы исключить возможность раздражения слизистых желудка и кишечника.

Им следует придерживаться таких правил :

  1. Главное назначение лечебной диеты заключается в стимуляции всех восстановительных процессов в ЖКТ. На желудок во время употребления пищи будет оказываться механическое и химическое воздействие микроэлементов, которые находятся в полезных и натуральных продуктах.
  2. Благодаря диетическому питанию пациент сможет максимально снизить возбудимость желудка. Легкие блюда будут очень быстро перевариваться желудком, и из них организм впитает все необходимые для полноценной работы вещества.
  3. В рационе пациентов должны присутствовать кисломолочные продукты, а также крупы, хорошо разваренные.
  4. Мясо, птицу и рыбу можно употреблять только в отварном или запеченном виде, либо использовать в процессе приготовления пароварку.
  5. Перед употреблением все блюда должны измельчаться. Больные могут сделать это любым доступным для них способом, например, пропускать через сито, пюрировать посредством блендера или натирать на терке.
  6. Яблоки, творог и другие продукты с высоким содержанием кислоты в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке.
  7. Пациентам категорически запрещается кушать горячие блюда, так как они могут стать причиной термического повреждения слизистой желудка.
  8. Суточная калорийность пищи, употребляемой больными, не должна быть меньше 2000ккал.
  9. Количество приемов пищи должно доходить до 6 раз в день.
  10. Пациенты с патологиями кишечника и желудка должны ежедневно выпивать не менее 2л жидкости.

Что запрещается при больном желудке?

Диета для больного желудка и кишечника предусматривает некоторые ограничения.

Пациентам запрещено употреблять такие продукты :

  • любые бобовые;
  • свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень;
  • бульоны (насыщенные и жирные), которые сварены из мяса, птицы и рыбы;
  • любые консервы, соления и консервацию;
  • яйца в жареном и сыром виде;
  • коровье и козье молоко (цельное);
  • твердые сорта круп, например, перловку, пшено и т. д.;
  • копчености, жирные, острые, жареные и соленые блюда;
  • выпечку и хлебобулочные изделия в свежем виде;
  • шоколад и другие сладости;
  • любые кондитерские изделия;
  • сладкую газировку, кофе, какао, чай;
  • жирные сорта птицы, рыбы и мяса;
  • грибы и т. д.

Недельное меню

Чтобы составить меню на неделю, пациент должен внимательно изучить список запрещенных и разрешенных продуктов.

В его ежедневном рационе должны присутствовать следующие блюда :

  • вчерашние хлебобулочные изделия;
  • овощные и мясные (обезжиренные) бульоны, из которых можно варить легкие супчики;
  • слизистые или протертые каши;
  • нежирные сорта мяса, птицы (например, индюшатина, телятина, крольчатина и т. д.), из которых следует готовить суфле, паровые котлетки, биточки и другие блюда;
  • нежирная рыба, приготовленная в пароварке, тушеная или отварная;
  • в ограниченном количестве сливочное масло;
  • протертый через сито творог;
  • яйца всмятку (суточная доза не должна превышать 2 шт.);
  • шиповниковый и травяной отвар, зеленый чай, домашние компоты, морсы, кисели;
  • овощные салаты и т. д.

Людям, которые имеют патологии кишечника и желудка, должно быть обеспечено правильное сбалансированное питание. Они могут воспользоваться готовым меню или составить рацион самостоятельно (предусмотрен завтрак, ланч, обед, полдник и ужин).

Блюда для понедельника:

  1. Сваренная из гречневой крупы каша. Несколько сухарей. Стакан жидкого киселя.
  2. Желе, приготовленное собственноручно из свежих или замороженных ягод.
  3. Каша (слизистая) из овсяных хлопьев, тефтельки из говядины (вместо риса добавлена гречка). Чашка компота, сваренного из груш.
  4. Запеченное в духовке яблоко, начиненное творогом.
  5. Салат (протертый) из отварного картофеля, куриной грудки и других сезонных овощей, прошедших термическую обработку. Стакан компота из ягод или некрепкого зеленого чая.

Блюда для вторника:

  1. Пудинг, приготовленный из протертого творога и груши. Чашка компота из айвы.
  2. Несколько сухарей и стакан киселя, сваренного из черной смородины.
  3. Слизистая рисовая каша и кнели, приготовленные из нежирной рыбы или телятины. Чашка некрепкого чая или травяного отвара.
  4. Желе из ягод или пюре, приготовленное из запеченных в духовке яблок.
  5. Каша из гречневой крупы, фрикадельки из индюшатины или говядины. Стакан компота из сухофруктов.

Блюда для среды:

  1. Порция обезжиренного и протертого через сито творога. Слизистая каша из овсяных хлопьев. Чашка рисового отвара.
  2. Желе из черники или запеченное яблоко.
  3. Манная (негустая) кашка, сваренная на воде. Суфле, приготовленное из индюшатины. Стакан компота из яблок.
  4. Несколько сухарей и Чашка киселя.
  5. Рисовая слизистая каша. Омлет, приготовленный на пару. Стакан компота или шиповникового отвара.

Блюда для четверга:

  1. Каша (негустая) из манной крупы, сваренная на воде. Чашка айвового киселя.
  2. Пюре, приготовленное из запеченного яблока, смешанное с порцией протертого творога. Стакан травяного отвара.
  3. Несколько фрикаделек, приготовленных из риса и индюшатины. Стакан киселя.
  4. Одно яйцо всмятку. Компот из ягод.
  5. Суфле, приготовленное из говядины. Каша, сваренная из гречневой крупы. Травяной отвар.

Блюда для пятницы:

  1. Порция рисового пудинга. Одно яйцо всмятку. Чашка овсяного киселя.
  2. Запеканка, приготовленная из тыквы. Стакан компота.
  3. Овощной супчик. Порция гречневой каши, несколько кнелей, приготовленных их куриного филе. Стакан шиповникового отвара.
  4. Порция творога (перетертого) и одно запеченное яблоко.
  5. Рисовая каша, несколько паровых котлет из нежирной рыбы. Зеленый (некрепкий) чай.

Блюда для субботы:

  1. Рисовая слизистая кашка, сваренная на воде. Порция протертого творога. Стакан компота, приготовленного из сезонных фруктов.
  2. Желе из черной смородины.
  3. Овощной суп-пюре. Порция гречневой каши. Суфле из рыбы. Стакан компота из сухофруктов.
  4. Рисовый отвар или чашка овсяного киселя. Несколько сухарей.
  5. Белковый омлет, приготовленный на пару, несколько кнелей из говядины. Стакан шиповникового или травяного отвара.

Блюда для воскресенья:

  1. Порция овсяной каши (должна быть сварена на воде, без сахара). Творожная запеканка. Зеленый (несладкий) чай.
  2. Порция манного пудинга. Чашка киселя из фруктов.
  3. Негустой рисовый супчик. Кусочек отварной телятины и каша из гречки. Стакан яблочного компота.
  4. Несколько сухарей и чашку жидкого киселя.
  5. Салат из отварных овощей, несколько паровых котлет из индюшатины. Травяной отвар.

Диета для лечения и восстановления кишечника и желудка предусматривает и поздний перекус. Пациенты могут перед сном выпить чашку кефира, травяного или шиповникового отвара, киселя.

Несколько диетических рецептов

Люди, у которых диагностированы патологии кишечника и желудка, могут использовать готовые рецепты при составлении недельного меню. Также они могут задействуя рекомендованные гастроэнтерологами техники заняться самостоятельной разработкой рецептуры.

  1. Овощной супчик . В эмалированную кастрюльку засыпать нарезанные кубиком овощи: корень сельдерея (1шт), цветную капусту (200г), картофель (200г), репчатый лук и морковь (по 50г). Все ингредиенты заливаются двумя литрами холодной воды, и емкость отправляется на огонь. Содержимое кастрюльки варится на протяжении 45-50 минут. Порция супчика подается со столовой ложкой сметаны.
  2. Супчик на курином бульоне с вермишелью . Изначально следует сварить легкий бульон из куриных потрошков. В него добавить нарезанные кубиком овощи: морковку (50г), репчатый лук и картофель (по 100г). Когда овощи сварятся до готовности в суп забросить вермишель (70г), порезанное яйцо (1шт) и зелень. Все проварить в течение 5 минут.

Вторые блюда

  1. Паровые котлетки из индюшатины . Пропустить через мясорубку такие ингредиенты: филе индюшатины (300г), репчатый лук (150г), чеснок (1 зубчик). В готовый фарш следует добавить манную крупу (20г), яйцо (1шт), соль (5г). Формируются небольшие котлетки и отправляются в пароварку на 25-30 минут. По такому же принципу готовятся паровые котлетки из нежирной рыбы.
  2. Тефтельки из говядины . Измельчается посредством мясорубки филе телятины или говядины (600г). В фарш добавляется отваренный и остуженный рис (200г), порезанный мелким кубиком репчатый лук (150г), чеснок (2 зубчика), яйцо (1шт), соль (5г). Все ингредиенты перемешиваются и из фарша формируются шарики. Готовятся тефтельки в пароварке в течение 40-45 минут.

Десерты

  1. Творожная запеканка . Пропустить через сито творог (550г). В него следует добавить замоченный в кипятке изюм (70г), яйцо (2шт), манную крупу (40г), сахар (50г), соль (5г). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Формочку с бортами необходимо смазать растительным или сливочным маслом и присыпать измельченными сухарями. В нее выкладывается творожная смесь и разравнивается. Выпекается все в течение 30-35 минут (температура должна быть не выше 180 градусов) до появления корочки.
  2. Ягодно-фруктовый кисель . В кастрюльку помещаются свежие или замороженные фрукты и ягоды (300г), заливаются водой (1л) и ставятся вариться. Добавляется сахар (по вкусу). Через 15 минут после закипания в отдельной мисочке разводится крахмал (70г) и выливается в кастрюльку. Кисель доводится до кипения и снимается с огня.

Диета для похудения при гастрите является одним из эффективных средств при комплексном лечении этого заболевания. Гастрит, или воспаление слизистой оболочки желудка – один из самых распространенных недугов, преследующих современного человека. Ритм жизни, стрессы, быстрые приемы пищи, алкоголь и общее ослабление организма приводят к тому, что практически 100% людей хотя бы раз в жизни испытывали приступ или отдельные симптомы гастрита.

Без должного внимания и лечения гастрит переходит в хроническую форму, которая часто становится переходным степенью язвы, рака желудка и других заболеваний. К причинам появления гастрита относятся следующие:

  • неправильное питание;
  • влияние бактерий;
  • злоупотребление алкоголем;
  • частое употребление болеутоляющих средств;
  • хронический стресс.

Существует 2 вида гастрита: с повышенной и пониженной кислотностью.

Не стоит пытаться самостоятельно определить свою форму гастрита, это может сделать только врач.

Роль диеты в лечении гастрита

Гастрит относится к заболеваниям, которые можно вылечить одними лекарствами. Потребуется полная перестройка ритма жизни и пищевых привычек. Неправильный рацион сведет эффект от приема лекарств к нулю. Выбор диеты зависит от вида гастрита. Но есть и универсальные правила приема пищи при гастрите, такие как:

  • регулярность питания;
  • нельзя допускать больших промежутков между приемами пищи и недопустимо испытывать чувство голода;
  • питание должно быть частым: каждые 3 часа;
  • порции должны быть небольшими: около 300-350 г за один прием пищи;
  • желательно не сочетать в одном приеме пищи первые блюда (супы) и вторых;
  • необходимо избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, которая требует значительных усилий для переваривания (ягоды и фрукты с жесткой кожурой);
  • нельзя добавлять в пищу острые приправы;
  • пища должна быть как можно мягче (густые супы, пюре, блюда из фарша).

Правила питания при гастрите

Цель диеты – стимулировать выработку желудочного сока. Диета при гастрите для похудения у пациентов с пониженной кислотностью желудка должна быть следующей: в первые 2 дня нужно делать упор на мясную и рыбную пищу. После этого нужно добавлять в рацион такие блюда:

  • супы-пюре;
  • каши;
  • котлеты;
  • вареные овощи (лучше протертые);
  • творог;
  • кисели.

Диета при гастрите для похудения у пациентов с повышенной кислотностью желудка имеет целью минимизировать кислотность. Первые две недели диеты нужно избегать мясных блюд, допускается только куриный бульон. Хорошо снижает кислотность молоко, поэтому его можно добавлять в чай или варить каши на молоке. Овощи лучше есть в отварном и протертом виде. Через 2 недели можно постепенно добавлять в рацион постное мясо (НЕ жареное и приготовленное без масла и специй), вареные яйца, котлеты. При повышенной кислотности запрещены такие продукты:

  • выпечка;
  • жареное;
  • кисломолочные продукты;
  • копчености и консервы;
  • сырые фрукты и овощи;
  • соленья.

Похудение при гастрите должно быть подчинено особой системе. Режим питания при гастрите требует отказа от жареного, соленого, копченого, мучного, а также предписывает дробные приемы пищи. Но гастрит может сопровождаться ожирением, поэтому люди, которые начинают лечение гастрита, задумываются о снижении веса. Обычные диеты рассчитаны на здоровых людей и при гастрите могут вызвать сильное обострение болезни. Несмотря на это, найти безопасную диету для похудения при гастрите можно. Важно придерживаться нескольких правил:

  • Избегать любых резких потрясений организма.
  • Не ждать быстрого снижения веса. Постепенность похудения – залог безопасности и укрепления здоровья.
  • Полностью исключить алкоголь.
  • Не стоит искать готовые диеты для похудения при гастрите. Самый верный способ – составить индивидуальную диету с личным гастроэнтерологом.
  • Важно придерживаться дробного питания небольшими порциями каждые 2-3 часа. Чтобы не переедать, можно купить маленькое блюдце для всех приемов пищи.
  • Чаще всего принимать измельченную или протертую пищу.
  • Не есть после 19.30. При пониженной кислотности можно выпивать перед сном стакан кефира, при повышенной – стакан молока.
  • Употреблять достаточное количество жидкости (не менее 1,5 л воды в день).
  • Тщательно пережевывать пищу и не допускать наличия отвлекающих факторов (телевизора, книг, разговоров).
  • При гастрите категорически запрещены разгрузочные дни, монодиеты, временные ограничения в приеме пищи. Вредным может оказаться даже известное диетическое правило: не есть после 18.00.
  • Для эффективного снижения веса без вреда для здоровья нужно следить за поступлением в организм жиров, белков и углеводов.

    Жиры представлены маслами. Самое полезное при гастрите – оливковое, подойдут горчичное, льняное масла. Белок попадает в организм с нежирным мясом, сыром, рыбой и яйцами. Потребность в углеводах покрывают каши и супы, а также овощи и фрукты.

    Какие продукты помогут похудеть при гастрите?

  • Каши. Они подойдут к любому типу гастрита. Особенно эффективным будет употребление рисовой каши как самой диетической.
  • Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурты). Важно помнить, что кисломолочные продукты запрещены при повышенной кислотности.
  • Вареные яйца. Они покрывают потребность организма в белке и безопасны при любой форме гастрита.
  • Куриные бульоны с овощами.
  • Отварное нежирное мясо (цыпленка, кролика).
  • Из сладкого можно добавить в рацион кисели, компоты, морсы (исключая цитрусовые, клюквенные, виноградные при повышенной кислотности). В качестве полдника или перекуса подойдет печеное яблоко. Остальные сладкие продукты (пирожные, шоколад, конфеты) под запретом. Также запрещены любые полуфабрикаты, газировки, крепкий чай и кофе. Магазинные майонезы и соусы, богатые сахаром, можно заменить оливковым маслом. Физические нагрузки для похудения при гастрите играют важную роль. Правильно подобранный комплекс упражнений помогает не только сбросить вес, но и контролировать кислотность желудка. Упражнения для похудения при пониженной секреции желудка:

    • разминка – вращение головой и руками 10-15 раз;
    • шаги на месте, поднимая колени как можно выше, упражнение можно выполнять в быстром темпе;
    • перекаты с носка на пятку и обратно;
    • в исходном положении лежа на спине поочередно поднимать руки вверх (обе одновременно), затем плечи и голову, не отрывая ноги, закончить упражнение нужно подъемом ног (не сгибая).

    При пониженной секреции желудочного сока упражнения можно делать в ускоренном темпе. Допускается умеренная нагрузка на пресс. Занятия нужно начинать за 2 часа до приема пищи. Упражнения для похудения при повышенной кислотности:

    • разминка – вращение головой и руками – 10-15 раз;
    • согнутые в локтях руки развести в стороны – 30 раз;
    • поочередно поднять ноги в сторону – 20 раз;
    • запрокидывая голову назад, медленно прогнуться в спине – 10 раз;
    • в положении лежа на спине по очереди сгибать ноги, не отрывая пятку от пола (по 10 раз).

    Такие упражнения постепенно повышают кровообращение в стенках желудка. Главное – соблюдать осторожность и плавность в движениях, не допускать повышенной нагрузки. Начинать гимнастику нужно незадолго до еды.

    Повысить расход калорий можно умеренной ходьбой, катанием на велосипеде, танцами, плаванием, йогой. Хороший эффект дают упражнения на растяжку.

    Многие диеты для похудения имеют множество противопоказаний, главное среди которых – заболевания органов ЖКТ. Однако, несмотря на проблемы со здоровьем, эти люди тоже могут иметь лишний вес. Специально для категории этих пациентов была разработана щадящая диета для похудения, ее можно соблюдать при гастрите, язве, панкреатите, болезнях печени и почек.



    Щадящая диета – это сбалансированный рацион, соблюдение которого позволяет быстро худеть с пользой для здоровья. Диетологами эта методика считается одной из лучших для профилактики многих болезней и глубокой очистки организма от шлаков. Соблюдение такого специального питания позволит укрепить иммунную систему, ведь рацион состоит из многих полезных веществ.

    Правила щадящей диеты

    Термин «Щадящая диета» в лексикон диетологов был введен советским ученым-терапевтом М. И. Певзнером. Доктор занимался составлением плана питания для людей с заболеваниями органов ЖКТ и . Щадящие диеты по Певзнеру получили названия «столы», каждый из которых имеет свой номер. Каждый из «столов» состоит из определенного набора продуктов, разрешенных при конкретном заболевании.

    Меню щадящей диеты для похудения состоит из простых и легких блюд, которые не оказывают нагрузки на пищеварительную систему и обеспечивают организм всеми необходимыми элементами. Суть этого варианта диетической методики сводится к тому, что специально составленный рацион позволяет человеку, страдающему заболеванием ЖКТ, не ограничивать себя в энергии, необходимой для полноценного функционирования организма.

    Щадящая диета поострена на таких правилах:

    • Прием пищи должен быть пятиразовым.
    • Пища должна быть комнатной температуры.
    • Блюда должны быть максимально легкими.
    • Отдается предпочтение тем способам приготовления пищи, при которых происходит наименьшая потеря витаминов и микроэлементов. На время похудения или оздоровления организма следует полностью отказаться от использования сковороды для приготовления блюд. Пищу нужно готовить в пароварке или в духовке.
    • Средняя дневная калорийность рациона должна составлять не менее 2250 ккал.
    • В организм человека ежедневно должно поступать 85 грамм белков, 90 г жиров и 250 – углеводов. Эти показатели могут быть немного изменены в зависимости от типа заболевания.
    • За 20 минут до еды можно выпить стакан теплой негазированной воды с лимонным соком. Так быстрее возникнет чувство полного насыщения во время трапезы.

    Назначают щадящую диету при заболеваниях кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, почек и печени.

    Разрешенные и запрещенные продукты при щадящей диете

    Что можно при щадящей диете – важно знать всем, кто решил похудеть с помощью этой методики. Меню диеты не ограничивается строгим набором определенных продуктов, однако диетологи рекомендуют строить рацион на самой полезной пище. Например, для правильной работы кишечника нужен кальций, поэтому в завтрак желательно включить сыр или обезжиренный творог.

    Существуют и другие требования при составлении диетического рациона:

    • В ежедневном рационе обязательно должен быть белок, так как он поддерживает обменные процессы на нужном уровне, в результате этого происходит ускоренное сжигание жира.
    • Для сжигания жировых отложений нужно есть продукты, богатые железом – мясо, яйца, печень. Диетологи рекомендуют в первой половине дня в качестве белка есть мясные продукты, а на ужин лучше предпочесть рыбу.
    • В рационе должны быть сложные углеводы, в него нужно включить хлеб грубого помола и нешлифованный рис.
    • Даже при похудении организм нуждается в небольшом количестве растительных масел. Их регулярное употребление сделает кожу гладкой и упругой, а волосы и ногти – крепкими и здоровыми. Также растительные масла очищают организм от шлаков, можно употреблять в пищу оливковое, кунжутное, льняное, масло виноградных косточек.
    • Обед и ужин рекомендуется начинать с овощного салата. Свежие овощи помогут утолить сильный голод и быстрее вызвать чувство насыщения.

    Щадящий вариант диеты строится на употреблении разрешенных продуктов и исключении запретных.

    Они представлены в таблице ниже:

    Разрешенные продукты

    Запрещенные продукты

    Нежирная говядина

    Жирная пища

    Вчерашний пшеничный хлеб

    Полуфабрикаты

    Нежирная говядина

    Свинина, гусь, утка

    Курица без кожи

    Колбасы, копчености

    Газированные напитки

    Алкоголь

    Консервы

    Нежирная рыба

    Вермишель

    Нежирное молоко и сметана

    Некислый творог низкой жирности

    Грубые каши – перловая, ячневая, пшенная

    Неострый сыр

    Сдобная выпечка

    Кисломолочные продукты

    Редька, редис, капуста

    Сливочное и растительное рафинированное масло

    Кофе, крепкий чай, какао

    Мягкие каши на воде с добавлением молока

    Острый сыр

    Вареные или паровые овощи

    Жирное молоко и творог

    Свежие овощи в виде суфле и пюре

    Щавель, шпинат

    Овощные постные супы

    Лук, чеснок

    Маринованные овощи

    Мороженое

    Твердые и кислые фрукты

    Ягоды с крупными зернами

    Жирная и копченая рыба, икра

    Свежий и цельнозерновой хлеб

    Быстрая щадящая диета: меню на 3 дня

    Меню щадящей диеты на 3 дня может иметь следующий вариант:

    1-й день:

    • Завтрак: чашечка кофе и ломтик черного хлеба с джемом или медом.
    • На ланч: редис – 3 шт., вареное яйцо, кусок черного хлеба и стакан 1% кефира.
    • Пообедать можно салатом из сельдерея, котлеткой, приготовленной из постного мяса, порцией грибного супа и одной чашечкой зеленого чая.
    • На полдник – любые фрукты, но не более 200 г, и один сухарик.
    • На ужин можете съесть 200 г обезжиренного творога, черствую булочку, стакан молока или кефира.

    2-йдень:

    • На завтрак диетологи предлагают выпить стакан молока с медом и сухариком.
    • На ланч – два помидора, 2 бутерброда с нежирной колбасой, чашка зеленого чая.
    • Пообедайте тушеными овощами в количестве 200 г, печеными яблоками, одной средней порцией мясного бульона.
    • На полдник – любые фрукты, но не более 200 грамм.
    • Поужинать можно двумя ломтиками черного хлеба с отварной рыбой, выпить стакан 1% кефира и съесть одно зеленое яблоко.

    3-й день:

    • Завтрак – чашечка зеленого чая и один сухарик с медом.
    • На ланч – 2 ломтика черного хлеба с маслом и листьями сельдерея, два кусочка сыра.
    • Пообедайте мясным бульоном, отварной рыбой – не более 150 г, выпейте стакан киселя или кефира.
    • На полдник – бисквит и стакан свежевыжатого морковного сока.
    • Поужинать можно овощным салатом из сельдерея, отварной печенью, одним стаканом кефира низкой жирности.

    Меню эффективной щадящей диеты для похудения на 7 дней и на месяц

    Меню щадящей диеты для похудения на неделю позволяет за семь дней очистить организм от шлаков, нормализовать работу органов ЖКТ и избавиться от лишнего веса.

    Это лишь один из примерных вариантов меню на семь дней. При желании избавиться от лишнего веса можно воспользоваться другими вариантами рациона.

    Вы можете готовить блюда, не превышая суточную норму продуктов из списка ниже:

    • вода без газа – полтора литра;
    • ржаной хлеб – 50–70 г;
    • 100–150 грамм крупяных каш, приготовленных на воде;
    • нежирная рыба или мясо – 100–200 г;
    • 500 г кефира или 100 творога;
    • яйцо – лишь 2 раза в неделю;
    • несладкие фрукты – 1–2 штуки;
    • 300 г свежих или тушеных овощей.

    Подходит это меню и для щадящей диеты на месяц, повторять его нужно с 1-го по 7-й день, так 4 недели подряд.

    Щадящая диета для похудения живота и рецепты блюд

    Щадящая диета для похудения живота выглядит так:

    • позавтракайте 2 отварными яйцами, кусочком черного хлеба;
    • на ланч съешьте небольшой апельсин;
    • пообедайте овощным салатом и диетическим супом, приготовленным на курином бульоне;
    • поужинайте 100 г печеной рыбы и отварными овощами.

    Быстрая щадящая диета позволит улучшить состояние многих внутренних органов и эффективно избавиться от жировых осложнений.

    Можно использовать такие рецепты щадящей диеты для похудения и при лечении:

    Рецепт 1. Диетическая гречневая каша

    На 1 л воды взять стакан промытой крупы. Закипятить воду и добавить туда гречку, варить на малом огне 15 минут без добавления соли.

    Рецепт 2. Куриный бульон

    Отварить в воде курицу, поместить в кастрюлю морковь и луковицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и еще варить 15 минут, достать овощи. Через полтора часа достать и мясо. В бульон добавить немного соли.

    Рецепт 3. Фруктовый смузи

    Смешать 200 г нежирного йогурта с 10 маленькими кусочками ананаса, соком одного апельсина и измельченным бананом. Все взбить на блендере.

    Щадящая диета при заболеваниях печени, гастрите и язве желудка

    Щадящая диета для больных разрабатывается с учетом заболевания. Например, при сахарном диабете в основную систему питания, предназначенную для похудения, необходимо ввести ограничения на животные жиры, углеводы, печень, куриный желток.

    При сердечной недостаточности необходимо к минимуму сократить употребление углеводов. Больные сердечно-сосудистыми заболеваниями также с осторожностью должны есть жиры и фрукты. Чай из рациона на время лечения нужно полностью убрать. Пациентам с заболеваниями почек диетологи назначают диету с минимальным количеством белка, чая и воды. Вся пища должна быть обессоленной.

    Щадящая диета для печени в основном состоит из каш на воде, овощей и фруктов. Для печени также будут полезными домашние кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок. Принимать пищу нужно 5–6 раз в сутки, при этом первый прием должен быть до 8 утра.

    Щадящая диета при гастрите с повышенной кислотностью построена на рационе с минимальным количеством сырых овощей и фруктов. При повышенной кислотности количество этих продуктов в суточном рационе больного человека должно быть максимальным. При гастрите рыбу и мясо нужно тщательно перетирать.

    Меню щадящей диеты при язве желудка и гастрите рассчитано на длительный срок, построено оно на употреблении легкой пищи. Калорийность суточного рациона при этих заболеваниях желудка нельзя сокращать больше, чем на 10%. При любой форме гастрита в рационе должны быть жидкие и полужидкие блюда – супы, пюре, кисели. Во время обострения этих заболеваний желудка животные жиры из рациона нужно исключить, заменив их растительными. Необходимо полностью отказаться от сухофруктов и всех продуктов, в которых содержится большое количество клетчатки – репы, свеклы, яблок с кожурой, смородины, брокколи. Пищу обязательно нужно хорошо пережевывать, поскольку крупные куски продуктов могут травмировать воспаленную слизистую желудка.

    Овощи лучше тушить или варить, после такой обработки эту пищу желудку будет гораздо легче переваривать. При гастрите и язве нельзя одновременно с пищей пить воду, необходимо выждать получасовый интервал. Щадящая диета при гастрите и язве не рекомендует больным одновременно употреблять белки и углеводы, желательно придерживаться раздельного питания.

    Из рациона нужно убрать соль, перец и все раздражающие специи. При заболеваниях желудка запрещено употребление крепкого кофе и чая. Эти напитки можно пить, но слабые.

    Примерно дневное меню выглядит так:

    • Завтрак – овсяная каша, некрепкий чай с молоком.
    • 2-й завтрак – печеное яблоко.
    • Обед – паровая котлетка, бульон с фрикадельками и компот.
    • Полдник – кефир с сухарем.
    • Ужин – творог с овощным пюре.

    Щадящая диета при заболеваниях кишечника: меню на неделю

    Щадящая диета при заболеваниях ЖКТ показана и при нарушении работы кишечника. Обычно назначается она на длительный период – от 6 месяцев до 2 лет. Меню для человека, страдающего кишечными заболеваниями, может быть достаточно разнообразным, выбор разрешенных блюд большой, все зависит от предпочтений больного.

    Щадящая диета для кишечника построена на принципах правильного питания:

    • В процессе приготовления пищи нужно полностью отказаться от жарки блюд, все готовится исключительно в пароварке, мультиварке, духовке или тушится на медленном огне.
    • Запрещено употребление жирного мяса, рыбы, птицы и колбасных изделий. Для приготовления блюд во время лечебной диеты при заболеваниях кишечника можно использовать нежирное мясо – телятину, говядину, кролика, рыбу.
    • Блюда для этого диетического стола нужно готовить без масла и жира.

    Ассортимент блюд при заболеваниях кишечника достаточно широкий, в качестве жидкой пищи можно есть разнообразные крупяные супы – рисовый, овсяный, пшеничный, манный. Они должны быть слизистой консистенции с хорошо разваренной крупой. Используя овощи – морковку, сельдерей, картофель, тыкву, кабачки, цветную капусту, можно готовить супы-пюре однородной консистенции. При заболеваниях кишечника диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять молочные крупяные супы.

    Отличным вариантом на полдник или ужин станет манная каша жидкой консистенции, приготовленная на молоке с добавлением воды. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить сухофрукты или ягоды.

    На время соблюдения диетического питания запрещено есть супы с бобовыми культурами и горохом, луковые и капустные первые блюда. Пища не должна быть ни холодной, ни горячей. При заболеваниях кишечника можно воспользоваться таким вариантом меню щадящей диеты на неделю:

    Понедельник:

    • Через полчаса после пробуждение съешьте молочную овсяную кашу, нежирный творог с вареньем, выпейте чашечку зеленого чая.
    • 2-й завтрак состоит из запеченного яблока и стакана киселя.
    • В обед можете съесть порцию овощного супа-пюре с курицей, отварной рис с паровой котлетой, выпить чашку некрепкого черного чая с печеньем.
    • На полдник – отвар из шиповника и овсяное печенье.
    • Поужинайте паровым омлетом, гречневой кашей на воде, ягодным киселем.

    Вторник:

    • Первый завтрак: 200 грамм запеканки из нежирного творога с яблоками, компот.
    • Второй завтрак: порция рисовой каши с молоком, зеленый чай.
    • Обед: супчик с фрикадельками, гречневая каша, компот.
    • На полдник выпейте стакан киселя с печеньем, съешьте свежее яблоко без кожуры.
    • Ужин: 150 г мясной запеканки, картофельное пюре, черный чай.

    Среда:

    • Первый завтрак: молочный суп с гречкой, диетический творог, чай зеленый.
    • На второй завтрак: молочный кисель с сухариками, фрукты.
    • Пообедать можете рисовым супом-пюре, рыбной паровой котлетой и овсяной кашей, выпейте чашку некрепкого черного чая.
    • Полдник: творожно-тыквенная запеканка, свежее яблоко.
    • Ужин: крупеник и телячьи котлеты, ягодный кисель с сухарями.

    Четверг:

    • 1-й завтрак: овсяная каша, кисель с печеньем.
    • Ланч: рисовый молочный суп, печеное яблоко, зеленый чай.
    • Обед: рыбный супчик с рисом, картофельное пюре с паровыми котлетами, компот.
    • Полдник: нежирный творог с медом.
    • Ужин: мясная запеканка, гречневая каша, фруктовый кисель.

    Пятница:

    • 1-й завтрак: нежирный творог с медом, печеное яблоко.
    • Ланч: фруктовый салат, каша молочная рисовая.
    • Обед: суп с мясом, рисовая каша с паровыми котлетами, чай.
    • Полдник: тыквенная запеканка и чай.
    • Ужин: овощи с мясным фаршем, запеченные в духовке, кисель ягодный и печенье.

    Суббота:

    • 1-й завтрак – суп с рисом на молоке, компот из сухофруктов.
    • На ланч – овсяная запеканка, кисель.
    • Пообедайте овощной запеканкой с мясом, рисовым супом с фрикадельками.
    • Полдник – творожная запеканка, молочный кисель.
    • На ужин – рисовая каша, кисель.

    Воскресенье:

    • Первый завтрак: молочная рисовая каша с фруктами, кисель с сухарями.
    • 2-й завтрак: печеное яблоко, зеленый чай;
    • Обед: овощной суп-пюре с курицей, каша гречневая с мясом, компот фруктовый.
    • Полдник: молочный кисель с овсяным печеньем.
    • Ужин: овощная запеканка, рисовая каша, фруктовый кисель.

    Каждый день перед сном можно выпить стакан кефира комнатной температуры.

    Меню щадящей диеты при остром панкреатите на 5 дней

    Щадящая диета при панкреатите назначается для уменьшения или полного устранения болевого синдрома и снижения активности поджелудочной железы. Продолжительность диеты – 5–6 дней.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома