Рациональное питание при гипотиреозе. Диета при гипотиреозе щитовидной железы – меню и правила составления рациона

Рада приветствовать вас. Многие знают, что йод важен для нашего организма, но не все знают, что большинство людей страдают от его дефицита. Дефицит йода может привести к гипотиреозу и образованию безобразного зоба, но чтобы это не произошло нужно правильно питаться. Сегодня мы рассмотрим, какие продукты при гипотиреозе запрещено употреблять.

Что нельзя есть при этом заболевании

Столкнувшись с гипотиреозом, следует понимать причину его возникновения, она заключается в понижении выработки трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4), которые производятся в щитовидной железе. Эта болезнь в большинстве случаев лечится при помощи медикаментов, но влиятельную роль на выздоровление оказывает лечебная диета с исключением некоторых продуктов из питания.

  1. Соя

    Экскурсию по лечебной диете при гипотиреозе мы начнем с сои. Учеными были проведены несколько исследований, в ходе которых установили, что в сое содержаться фитоэстрогены, которые могут оказать влияние на производство гормонов. Так было доказано, что употребление соевых продуктов более чем в три раза повышает риск заболеть гипотиреозом.

    Соя враг для грудничков

    Если малыша вскармливали смесью, с какими либо вхождениями сои то для него возрастает риск появления автоиммунных заболеваний щитовидной железы и гипотиреоза в частности. У таких деток впоследствии может появиться зоб.

    По этой причине если вы не вскармливаете малыша грудью, то вам нужно внимательно относиться к составу смеси и не использовать, если там есть соя. К сожалению, производители не всегда добросовестно указывают состав продукции, такой компонент как соя может быть скрыт. Наш совет, не спешить давать грудничку смеси при проблемах с грудным вскармливанием, можно попробовать способы по восстановлению лактации или обратиться за помощью к донору молока.

  2. Избыток Йода

    Иногда гипотиреоз появляется, если организм получает недостаточно йода. Для таких людей целесообразно вводить в рацион продукты с высоким содержанием йода или использовать йодированную соль. Но прежде чем принимать какие-либо меры, нужно проконсультироваться с врачом, так как избыток этого вещества может привести к другой болезни связанной со щитовидной железой.

    Капуста и брокколи содержат много йода и могут снизить выработку гормонов щитовидной железы. После переваривания они блокируют способность щитовидной железы поглощать йод. Запрещенные продукты для людей с дефицитом йода: брокколи, брюссельскую капусту, капусту, цветную капусту, репу и китайскую капусту.

  3. Глютен

    Наблюдается определенная зависимость между клейковиной, содержащейся в некоторых злаковых, и аутоиммунным тиреозитом. Некоторые врачи прописывают пациентам с аномальной работой щитовидной железы.

    При гипотиреозе нужно исключить из питания продукты содержащие глютен: пшеницу, ячмень, рожь и другие зерновые. Обычный хлеб можно заменить на сорта из цельного зерна, а макароны использовать только твердых сортов.

    Если вы употребляете продукты с высоким содержанием клетчатки, то до и после еды необходимо принимать лекарства от гипотиреоза. Но не стоит увлекаться подобными продуктами, они могут затормозить лечение. Суточная норма потребления клетчатки составляет 20-35 граммов.

  4. Фторированная вода

    До 1950-х годов фтор назначали людям с дефицитом йода в организме, позже выяснили, что он только усугубляет течение болезни. Были проведены исследования, которые выявили: «Влияние фтора на различные аспекты эндокринной функции, должны быть рассмотрены в отношении роли в развитии некоторых заболеваний и психических расстройств».

    Как избавиться от фтора?

    — Отказаться от фторированной очистки воды, и заменить на другой тип фильтрации.
    — Фтор содержится в некоторых зубных пастах и жидкостях для полоскания рта.
    — Стоит проверить лекарства, так как многие могут содержать опасный элемент, их можно заменить безопасными аналогами.
  5. Кофе

    Медикаментозное лечение гипотиреоза заключается в приеме препаратов заменяющих гормоны щитовидной железы, но кофе может препятствовать их всасыванию в кровь. Кофе можно пить не менее чем через полчаса после приема лекарств.
  6. Жирная пища

    Жирная пища оказывает такое же влияние на больной организм, как и кофе, помимо этого жиры могут влиять на саму железу. Врачи рекомендуют отказаться от жирной и жареной пищи.
  7. Сладкие продукты

    Гипотиреоз может уменьшить усвояемость пищи, поэтому стоит отказаться от тяжелой пищи с большим количеством легкоусвояемых углеводов, в том числе от сладостей. Излишнее употребление углеводов может привести к быстрому набору веса.
  8. Консервы, колбаса и другие продукты промышленного производства

    Большинство обработанных магазинных продуктов содержат большое количество соли. При заболевании щитовидной железы возрастает риск скачков кровяного давления, а натрий провоцирует риск его повышения. Предпочитайте продукты питания с низким содержанием соли, эту информацию можно увидеть на этикетке. Людям в группе риска следует ограничить потребление соли до 1500 миллиграмм в день.
  9. Алкоголь

    Алкоголь, помимо очевидного разрушительного действия на организм, оказывает влияние на способность щитовидной железы вырабатывать гормоны. При употреблении алкоголя организму требуется повышенное количество гормонов щитовидной железы. Если человек болеет гипотиреозом, то ему стоит отказаться от алкоголя совсем или употреблять его осторожно и в минимальных количествах.

Я смею надеяться, что помогла вам оздоровиться или предотвратить развитее болезни, рассказав о пользе и вреде продуктов питания. Если статья вам понравилась, то вы можете отблагодарить меня, посоветовав статью друзьям и поместив ссылку в социальных сетях. Желаю вам быть здоровыми!

Щитовидная железа выделяет в кровь гормоны, участвующие во всех видах обмена веществ. Когда функция железы снижена, недостаток гормонов приводит к замедлению всех видов обмена в тканях, снижению выработки пищеварительных ферментов, к замедлению выведения токсинов и накоплению их в тканях.

Следствием этого является развитие серьезных патологий: снижение давления и температуры тела, замедление работы пищеварительного тракта, системы кровообращения, эндокринных желез. Появляются отеки, растет масса тела, развивается атеросклероз сосудов, кожа и волосы теряют влагу, разрушаются ногти.

Принципы диеты при гипотиреозе

В связи с вышеописанными нарушениями диета при гипотиреозе, наряду с медикаментозным лечением, играет большую роль; ее принципами являются:

  1. Ограничение калорийности пищи (до 1800-1300 ккал в сутки).
  2. Ограничение потребления жиров и «быстрых» углеводов, которые трансформируются в холестерин.
  3. Повышенное содержание белка, причем половину белков должны составлять растительные протеины.
  4. Потребление жиров с полиненасыщенными жирными кислотами, препятствующими накоплению холестерина и депонированию (отложению) жира.
  5. Достаточное количество клетчатки для выведения шлаков.
  6. Насыщение рациона витаминами и ионами минералов, в том числе йодом.
  7. Дробное питание 5-6 раз в сутки небольшими порциями.
  8. Ограничение жидкости до 1,2-1,5 л в сутки.

Важно! Большое значение имеет питание при гипотиреозе у женщин, особенно в период беременности. Игнорирование диеты может привести к развитию врожденного гипотиреоза и других пороков развития у ребенка.

Питание при гипотиреозе отличается сниженным содержанием жиров, увеличением доли растительных масел, растительного белка. Что нужно есть при гипотиреозе? Перечень продуктов, из которых складывается рацион питания при этом заболевании, не так уж мал.

Мясные продукты

Нежирное мясо – телятина, грудка курицы, индейка, приготовленные без жарки и специй, а также вареные диетические колбасы.

Рыба и морепродукты

Нежирная морская рыба, содержащая много микроэлементов, йода, полиненасыщенных жирных кислот (треска, скумбрия, тунец, лосось); мидии, устрицы, морская капуста.

Молочные продукты

Обезжиренное молоко, кисломолочные продукты, йогурты и творог, несоленый и нежирный сыр типа домашнего.

Крупяные блюда и мучные изделия

Хлеб, выпеченный из муки 2-го сорта, грубого помола, из ржаной муки, галеты и сухое галетное печенье, гречневая, ячневая и пшенная каши.

Овощи, фрукты, зелень

Любые овощи (кроме грибов) в свежем или тушеном виде, все фрукты и зелень в свежем или в сушеном виде. Очень полезны петрушка, сельдерей, шпинат, кресс-салат. Включать больше цитрусовых – лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, а также экзотические фрукты – киви, ананас, которые являются «жиросжигателями».

Напитки

Травяные чаи из мяты, мелиссы, ромашки, зверобоя, имбиря, отвар шиповника, овощные и фруктовые соки, желательно свежевыжатые.

Важно! Особое значение имеет питание при гипотиреозе у женщин молодого возраста, оно способствует предупреждению нарушений гормонального баланса и детородной функции.

Продукты, которые следует ограничить

Заболевшему человеку трудно отвыкнуть от своих пищевых предпочтений, поэтому некоторые продукты разрешены к ограниченному применению. К ним относятся: сливки, сметана, сливочное масло, куриные и перепелиные яйца, картофель, капуста, рис, мед, все сорта чая и кофе. Их рекомендуется употреблять лишь изредка и в ограниченных количествах.

Продукты, которые не следует употреблять

Что нельзя есть при гипотиреозе щитовидной железы и почему? Исключению из рациона подлежат продукты, которые способствуют нарушению пищеварения, вызывают интоксикацию, снижают функцию щитовидки, способствуют образованию холестерина, отложению жиров и задержке воды в организме.

К их числу относятся: жирное мясо, сало, жирные и копченые колбасы, жареные мясные блюда, наваристые бульоны, жирная, соленая и копченая рыба, икра, все бобовые, грибы, белый хлеб и булки, торты, пирожные, пирожки, блинчики, оладьи, джемы, варенья, всевозможные соусы, специи и пряности. Среди напитков следует отказаться от крепкого кофе и чая, колы и других тоников, какао, алкоголя любой крепости.

Важно! Все, что нельзя есть при гипотиреозе, следует раз и навсегда исключить из рациона питания, во избежание осложнения болезни.

Ориентировочное меню при гипотиреозе

Продукты, рекомендованные при гипотиреозе щитовидной железы, вполне обеспечивают полноценный рацион питания. Немного фантазии, и диета совсем не покажется такой безрадостной. В таблице предложено примерное меню при гипотиреозе щитовидной железы на неделю. Продукты следует распределить по желанию на 5-6 приемов в течение дня.

Понедельник

Гречка на молоке, суп из овощей, тушеная курица, овощной салат, сок, банан, запеченная рыба, кефир, фрукты, травяной чай, печенье.

Вареная ветчина, йогурт, суп рыбный, салат из брокколи, телятина тушеная с картофелем, сыр, фрукты, отвар шиповника, галеты.

Творог нежирный, орехи, суп с индейкой, салат из морской капусты, куриная грудка отварная, сыр, фрукты, сок, йогурт, некрепкий чай, галеты.

Биточки паровые из говядины с картофелем, щи из свежей капусты, отварная рыба, салат из помидоров, сыр, фрукты, кефир, компот, печенье.

Тефтели из телятины, гречневая каша, салат из огурцов и зелени, суп из шпината, рыба запеченная, рагу овощное, сок, фрукты, кефир, печенье.

Помидоры, фаршированные сыром, суп гречневый с куриной грудкой, салат из морской капусты, творог с орехами, сухофрукты, йогурт, отвар шиповника.

Воскресенье

Запеканка мясная, суп овощной, устрицы отварные, салат из свежих овощей с зеленью, тушеный фаршированный перец, фрукты, молоко, сок.

Это всего лишь примерное меню в пределах диеты при гипотиреозе щитовидной железы. Оно не имеет строгих рамок, главное, чтобы в его составе не было запрещенных продуктов и не превышалась суточная калорийность.

Диетическое питание при гипотиреозе щитовидной железы – большое подспорье в лечении этого опасного заболевания и в предупреждении развития его осложнений.

Гипотиреоз – состояние изменения скорости обменных процессов во всем организме. При таких состояниях схема употребления пищи отличается от схемы у здорового человека.

Питание при гипотиреозе должно помогать больному переносить недуг, улучшать его самочувствие и способствовать эффективности медикаментозной терапии.

Состояние гипотиреоза определяется нарушением продукции гормонов щитовидной железой, вещества перестают вырабатываться в нужном объеме. При недостатке тиреоидных гормонов в организме постепенно формируются ошибки в работе ведущих систем. Неполадки накапливаются медленно, постепенно недомогание вписывается в повседневную жизнь больного, становясь нормой.

Выведенная из строя гормональная регуляция влияет на организм следующим образом:

  • снижается выработка ферментов, необходимых для успешного переваривания пищи;
  • ткани потребляют меньше кислорода, чем до возникновения гипотиреоза;
  • организму требуется меньшее количество энергии, а значит меньшее количество килокалорий;
  • больной чувствует постоянную усталость, сонливость;
  • мышцы становятся ослабленными;
  • кожа становится сухой, подвержена образованию трещин;
  • из-за уменьшения синтеза витамина А, ;
  • речь и мышление больного становится замедленными;
  • в тканях накапливается жидкость, они отекают;
  • излишняя энергия, поступающая с пищей по старой схеме питания, приводит к увеличению массы тела.

Все эти нарушения считаются первыми признаками развивающейся болезни. Корректировка питания и начало применения специализированых препаратов на данном этапе, способны изменить ситуацию.

Основные направления корректировки питания больных гипотиреозом

Так как есть ослабление всех систем организма, то пища должна быть проста для переваривания, питательна. Еда должна быть приготовлена своими руками, только так можно гарантировать качество приготовленной пищи и отсутствие вредных ингредиентов.

Лечебная диета исключает два класса самых губительных продуктов, которые способствуют повышению секреции пищеварительных соков:

  • продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жирных кислот, при приготовлении пищи исключаются сливочное масло, сало и тропические масла;
  • кондитерские изделия и сладости, которые в основе своей состоят из быстрых углеводов.

Ограничивать себя в употреблении таких продуктов нужно даже абсолютно здоровому человеку, который хочет сохранить свое здоровье. Лечебная диета в терапии гипотиреоза играет второстепенную роль после медикаментозного лечения, но ее соблюдение является незаменимым для успешного лечения.

Любой вредный продукт можно заменить полезным аналогом, например:

  • жирные сорта мяса успешно замещаются рыбными продуктами и другими дарами моря;
  • блюд готовятся в закрытой посуде, предпочтительно на функции пара или запекания;
  • соль используется только дополненная компонентами йода;
  • фрукты и овощи лучше усваиваются организмом, если не подвергаются термической обработке;
  • один раз в семь дней рекомендуется устраивать дни разгрузки, предпочтительнее всего их делать с использованием овощей и фруктов;
  • баловать себя можно сухофруктами, но нужно уделить внимание добросовестности производителя и качеству товара.

Больной должен употреблять только теплую пищу, и тщательно ее пережевывать. Это гарантирует правильную усвояемость и отсутствие перегрузок для пищеварительной системы и всего организма в целом.

Важно составлять сбалансированный и разнообразный рацион. При употреблении однообразной пищи, организм может «облениться».

Фото и видео в этой статье наглядно продемонстрируют основные принципы питания при ослаблении функции щитовидной железы.

Правильное питание при гипотиреозе щитовидной железы подразумевает употребление рекомендованных продуктов и исключение из рациона продуктов, которые могут нанести вред ослабленному организму (см. ).

Важно: больному гипотиреозом нужно знать об опасности употребления некоторых продуктов, особенно сои, богатой изофлавонами, которые способны подавлять выработку гормонов щитовидки.

Таблица №1. Продукты вредные и полезные:

Вид продуктов Что допустимо Что запрещено
Дары моря Морская капуста, морская рыба (треска, скумбрия), лосось. Они обогащены полиненасыщенными жирами, фосфором и йодом. Мидии, гребешки, кальмары и устрицы полезны, но не стоит ими злоупотреблять, ведь они содержат много холестерина. Слишком соленая рыба, также копченая маринованная и консервированная.
Блюда японской кухни Суши и классические роллы. Стоит удостовериться, что бы в блюде отсутствовали ненатуральные добавки: майонез, ветчина, жирные соусы. В блюде не должна присутствовать икра рыб.
Свежие овощи и травы Морковь, огурцы, томаты и все зеленые травы. Шпинат и картофель стоит употреблять в термически обработанном виде. Растения из семейства крестоцветных: все виды капусты, репа, редька, редис. Изотиоцианаты в составе этих овощей снижает продукцию эндокринной железы.

Запрещено употреблять бобовые.

Исключаются грибы всех видов.

Злаковые культуры Гречка, пшенка, пшеничка. Шлифованный рис. Он несет в себе слишком много углеводов.
Мясо Нежирные сорта мяса: индейки кролика. Куриное мясо стоит есть в небольших количествах и делать перерывы в употреблении. Жирное мясо: свинина, баранина, гуси и утки.

Запрещено употреблять субпродукты: ливер, язык и другие внутренности. В них содержится большое количество холестерина.

Сырые и свежие фрукты Следующие виды особенно обогащены йодом: киви, хурма, фейхоа. Полезно употреблять орехи, грецкие – самые богатые йодом.
Мучные продукты Пресные галеты и печенья, вчерашние хлебо-булочные изделия или специально подсушенные.

Допускается не засахаренное варенье и мед.

Допустимо не большое количество макаронных изделий.

Сдобная выпечка, изделия из сладкого и жирного теста. Так исключаются: торты, пирожные, блины, оладьи.
Яйца Омлеты или приготовленные всмятку. Стоит следить за адекватным количеством употребление желтка, который богат холестерином. Нельзя употреблять жаренные и сырые яйца.
Колбасные изделия Докторская колбаса. Стоит обращать внимание на ингредиенты и добросовестность производителя. Все остальные виды колбас, сосисок, сало, маргарин, копченые продукты. Под запретом находятся консервированные изделия.
Молочные продукты Молоко, кисломолочные продукты, творог, сметана. Все должно быть пониженной жирности, но не полностью обезжиренный продукт. При выборе нужно обращать особое внимание на срок годности продукта, чем меньше изделие может храниться, тем оно натуральнее. При выборе сыра лучше остановиться на нежирном и не соленом продукте. Жирные сорта, наличие ароматизаторов в составе, большого количества сахара и соли.
Напитки и вода Слабые травяные чаи, шиповник, свежевыжатый сок. Черный чай и кофе рекомендуется пить не чаще раза в день, степень заварки – слабая.

Вода, используемая для приготовления напитков и продуктов должна быть фильтрованной, так как хлор в ее составе препятствует полноценному усвоению йода.

Пакетированные соки, из-за слишком высокого содержания сахара.

Стоит воздержаться от какао.

Важно: по возможности больному нужно избегать большого количества приправ в еде, соусов и заправок, горчица, хрен и васаби допустимы в очень малых количествах.

Балансировка рациона больного направлена на увеличение потребления белковой пищи и сокращение пищи жирной и богатой углеводами. Должно быть достаточное количество клетчатки, которое поможет замедленному пищеварению скорее очистить организм. Также можно добавить в диету отруби.

Важный плюс самостоятельного приготовления пищи – экономия средств, продукты для меню просты, а значит, цена такого питания не велика.

Йод должен поступать в организм в необходимом количестве, стоит проконсультироваться с врачом на эту тему, превышение его поступления не менее вредно для организма.

Важно: дополнительно витамины и микроэлементы назначаются только по согласованию с врачом.

Пример меню

Больным стоит заранее планировать меню на неделю при гипотиреозе щитовидной железы. Составленный заблаговременно список возможных блюд и продуктов для их приготовления, даст возможность составить максимально разнообразное меню.

Таблица №2. Примерное меню на неделю:

День недели Прием пищи Возможные блюда
Понедельник Завтрак Мюсли с добавлением молока, бутерброд с сыром. Чай или кофе, желательно с небольшим количеством сахара.
Обед Борщ с небольшим кусочком вареной говядины. Салат из свежей моркови и огурцов, заправка – оливковое масло. Несладкий чай, с долькой черного шоколада (15 г).
Полдник Фрукт из списка разрешенных или малая горсть орехов.
Ужин Печеная рыба или курица, гарнир – печеная тыква. Чай с небольшим количеством сахара.
Вторник Завтрак Творог вместе со сметаной, половина натертого яблока и свежий огурец. Бутерброд с сыром правильной жирности. Сладкий чай или стакан домашнего йогурта или кефира.
Обед Вареное куриное мясо или мясо индейки, гарнир – вареный картофель. Салат из свежих помидоров и огурцов со свежей зеленью. Один разрешенный фрукт.
Полдник Бутерброд с вареной колбасой или ветчиной или отварные морепродукты.
Ужин Два вареных яйца, хлеб с маслом. Несладкий чай и один разрешенный фрукт.
Среда Разгрузочный день Один день рекомендуется делать разгрузочным. Его можно делать на следующих продуктах на выбор: два кг огурцов, 1,5 кг яблок, 1,5 л кефира, желательно выбирать 3% жирность.
Четверг Завтрак Омлет из двух яиц, сырный бутерброд с маслом, стакан кефира.
Обед Суп из овощей и говядины, салат из кислой капусты. В суп половину столовой ложки сметаны. Сладкий чай с долькой горького шоколада.
Полдник Два запечённых яблока с небольшим количеством сахара.
Ужин Морская рыба вареная или на пару, гарнир – рис. Зеленый салат с китайской капустой и огурцами. Свежевыжатый сок из моркови и апельсина.
Пятница Завтрак Два вареных яйца, салат из морской капусты. Стакан молока правильной жирности.
Обед Вареная курица и ее бульон со свежей зеленью. Салат из натертой сырой моркови с оливковым маслом. Чай с небольшим количеством сахара.
Полдник Два фрукта и маленькая горсть орехов.
Ужин Куриное филе, тушеное с овощами в сметане. Творожная запеканка.
Суббота Завтрак Вареная рыба, бутерброд с сыром и маслом. Свежий сок из овоща и фрукта. Кофе с небольшим добавлением сахара.
Обед Бефстроганов, салат из сырых овощей. Компот из лесных ягод.
Полдник Авокадо с солью на кусочке хлеба.
Ужин Тушеная говядина с овощами. Маслины с добавлением свежей зелени. Чай, немного сахара и долька горького шоколада.
Воскресенье Завтрак Омлет из двух яиц с помидорами и сыром. Стакан кефира.
Обед Молочный суп с вермишелью, салат со шпинатом, половина столовой ложки сметаны. Один фрукт.
Полдник Творог с кусочками свежих фруктов и ягод со сметаной.
Ужин Баранина без жира, запеченная с овощами. Салат из китайской капусты и свежей моркови и огурца с оливковым маслом. Половину стакана сухого вина.

Данная схема питания может быть четким указанием по питанию, а может быть опорой для составления собственного меню. Главное – понимать, что больной не должен ограничиваться исключительно диетическими продуктами, отказываться от любимых блюд.

Объяснить, как питаться при гипотиреозе щитовидной железы, больному должен лечащий врач. План питания и инструкция по приготовлению пищи должны учитывать индивидуальные особенности течения болезни, самочувствие и результаты анализов.

Важно чтобы питание было полноценным и не заставляло больного чувствовать себя больным и не полноценным. Соблюдение верной диеты поможет человеку поправиться и уменьшить симптомы болезни.

Гипотиреоз – заболевание, при котором нарушается синтез гормонов щитовидной железы. Острая гормональная недостаточность провоцирует нарушение обменных процессов (особенно углеводного и жирового), поэтому большинство пациентов с данной патологией страдают лишним весом и ожирением. Если болезнь запустить, у пациента могут развиваться критические степени ожирения (третья и четвертая), поэтому питание при гипотиреозе – важная часть комбинированной терапии.

Гипотиреоз чаще диагностируется у женщин. Это связано с физиологическими особенностями женского организма и общим гормональным фоном. Именно женщины чаще всего страдают эндокринными и гормональными заболеваниями, так как определенные обстоятельства (например, вынашивание ребенка) характерны только для женского пола. В группе риска по развитию гормональной недостаточности находятся следующие категории пациентов:

  • беременные женщины;
  • женщины в период менопаузы;
  • подростки в период полового созревания;
  • пациенты с хроническими заболеваниями эндокринной системы (например, больные сахарным диабетом);
  • больные, имеющие избыточную массу тела;
  • люди с ограниченным пищевым рационом.

Часто женщины пытаются сидеть на голодных диетах для снижения веса, убирая из меню большую часть полезных и необходимых организму продуктов. Например, полный отказ от жиров может привести к нарушениям в работе сердца, а также проблемам с внешним видом. Нехватка полезных жиров (растительное масло хорошего качества) отрицательно влияет и на состояние гормонального фона, поэтому подбирать диетический рацион, если в этом есть необходимость, лучше всего со специалистом – эндокринологом или диетологом – после прохождения обследования и сдачи анализов.

Важно! Около половины случаев гипотиреоза диагностируются во время беременности. Это связано с резкой сменой гормонального фона, который начинает меняться сразу после зачатия и прикрепления яйцеклетки к маточным стенкам. Усиленная выработка прогестерона, необходимого для сохранения и развития беременности, а также пролактина (в период грудного вскармливания) может привести к нехватке других важных гормонов, например, трийодтиронина.

Когда нужно обращаться к врачу?

Симптоматика гипотиреоза развивается достаточно медленно, поэтому диагностировать патологию на ранних стадиях достаточно трудно. Чтобы быть уверенной в своем здоровье, необходимо раз в год делать контрольное УЗИ щитовидной железы, а также сдавать анализы на гормоны. Ежегодный осмотр у эндокринолога должен стать обязательным для всех женщин детородного возраста (точно так же, как и поход к стоматологу или к гинекологу).

Особенно внимательными нужно быть женщинам с лишним весом. Если рацион состоит из низкокалорийных продуктов с повышенным содержанием витаминов и клетчатки, физическая нагрузка соответствует возрасту, но вес при этом не уходит, нужно обратиться к врачу – возможно, проблема именно в недостаточном количестве гормонов.

Среди тревожных «звоночков», при которых врачи рекомендуют обследовать щитовидную железу, можно выделить следующие:

  • озноб при нормальной температуре в помещении;
  • сниженная работоспособность;
  • частые головные боли;
  • отеки конечностей и лица (в тяжелых случаях возможна водянка внутренних органов);
  • хроническая усталость и постоянная сонливость;
  • снижение сексуального влечения;
  • периодическое повышение температуры тела до субфебрильных значений (37,2-37,5 градусов);
  • боль в мышцах и суставах;
  • нарушение пищеварительных процессов;
  • сухость слизистых оболочек в ротовой полости и во влагалище.

Важно! Все эти симптомы являются поводом для прохождения комплексного медицинского обследования. Это важно, так как в случае субклинического гипотиреоза диагностика заболевания при помощи стандартных тестов практически невозможна, и пациентке потребуются дополнительные исследования.

Роль питания в лечении гипотиреоза

При недостаточной выработке тиреоидных гормонов происходит замедление метаболических реакций и всех обменных процессов. Почти во всех случаях это сказывается на весе женщины. Скачок веса обычно резкий и стремительный – за несколько месяцев пациентка может прибавить около 15-20 кг. В тяжелых случаях развиваются крайние степени ожирения, которые сложно поддаются терапии, и единственным выходом становится хирургическое лечение (установка желудочного баллона, липосакция и т.д.).

Снижение веса очень важно для нормализации гормонального фона, поэтому питание при гипотиреозе должно быть низкокалорийным, но при этом сбалансированным и здоровым. Важно следить за суточной калорийностью рациона – она не должна превышать 1800 калорий. Если вес женщины больше 100 кг, эту цифру можно увеличить до 1950-2000.

Важно! При крайней степени ожирения (вес пациентки больше 130 кг) суточная энергетическая ценность рациона должна составлять не менее 2200 калорий. Более низкие цифры отрицательно скажутся на здоровье и самочувствии женщины, так как организму при таком весе требуется больше калорий для поддержания жизнедеятельности и обеспечения необходимых физиологических процессов.

Еще одна проблема, возникающая при гипотиреозе, — кислородное голодание органов и тканей. В первую очередь страдает головной мозг, из-за чего больная постоянно испытывает головные боли, головокружения и слабость. Если еще и питание не будет содержать достаточного количества витаминов, работоспособность будет практически на нуле. К тому же, правильно составленное меню в сочетании с длительными ежедневными прогулками может улучшить функциональное состояние органов и избежать последствий длительной нехватки кислорода.

Основные правила питания для женщин

Правило 1: больше белка

Белки – главный строительный материал для всех клеток человеческого организма, поэтому белковых продуктов в рационе должно быть много. Различные белки (в первую очередь коллаген и эластин) необходимы для обеспечения нормальных обменных процессов, которые замедляются при любой форме гипотиреоза. Чтобы разогнать метаболизм, важно включать в рацион мясо, рыбу, нежирные молочные продукты (особенно творог), все виды орехов.

Употреблять их следует со свежими овощами, так как растительная клетчатка улучшает пищеварительные процессы, очищает кишечник и способствует ускорению метаболических реакций. К тому же, овощи содержат много минералов и витаминов, что необходимо для повышения работоспособности и борьбы с синдромом хронической усталости при заболеваниях щитовидной железы.

Совет! Если в ежедневном меню недостаточно продуктов, содержащих клетчатку, можно купить молотые пищевые волокна в аптеке или специализированных магазинах здорового питания. Принимать ее нужно 3 раза в день по 1 чайной ложке, смешивая с любым густым напитком (йогурт, кефир, ряженка). Курс приема составляет 1 месяц.

Правило 2: обеспечьте достаточное поступление йода

Лечение не будет эффективным, если женщина употребляет мало продуктов, богатых йодом. Этот минерал необходим для нормальной работы щитовидной железы и обеспечения обменных процессов (включая энергетический обмен). При нехватке йода развиваются патологии щитовидки, мешающие функционированию органа.

Главным источником йода являются морепродукты (мидии, креветки) и все сорта рыбы. Очень полезна морская капуста – ее можно купить в продовольственных магазинах в виде салата, только важно следить за добавками и возможным наличием консервантов и усилителей вкуса. Водоросли (ламинария, фукус) – еще один источник йода. Их можно есть в сыром виде или приобрести в аптеке высушенный продукт.

Важно! В северных районах и приравненных к ним областях дефицит йода есть практически у каждого жителя, поэтому женщинам, проживающим в данных районах, рекомендуется принимать йод в таблетках (строго по назначению врача после прохождения обследования).

Правило 3: никаких жирных продуктов

Повышенный холестерин – враг не только красивой фигуры и здоровой печени, но и остальных органов, включая кровеносные сосуды и щитовидную железу. Чтобы снизить уровень холестерина в крови (или не допустить его повышения), важно исключить из рациона любые жирные продукты с повышенным содержанием «вредного» холестерина. К ним относятся: сало, копчености, сладости с жирными кремами, сгущенное молоко, колбасные изделия. Категорически запрещено употреблять чипсы, жареные пирожки, гамбургеры, так как в них содержится огромное количество вредных жиров.

  • клюква и морсы из нее;
  • авокадо;
  • курага, изюм, урюк, чернослив и другие сухофрукты;
  • злаки;
  • имбирь;
  • бобовые (горох, бобы, чечевица, фасоль).

Важно! Некоторые специалисты советуют исключить из рациона яичный желток. Но последние исследования на эту тему позволили доказать, что употребление яиц вместе с желтком положительно влияет на женское здоровье и не вызывает отложение холестерина на стенках сосудов. Но следует соблюдать установленные нормы: 3-4 куриных яйца в неделю (или 8-10 перепелиных).

Правило 4: ограничьте потребление соли

Раньше часто можно было встретить рекомендацию врачей по ограничению питьевого режима (до 1,5 л жидкости в сутки). Эта мера являлась вынужденной при появлении у пациентки отеков, так как при замедленных обменных процессах нарушается выведение излишков жидкости из тканей и подкожно-жировой клетчатки.

Сейчас врачи не так категоричны и считают, что ограничение жидкости может привести к обратному эффекту – организм просто начнет «запасать» воду на всякий случай. Недостаток воды отрицательно сказывается и на работе других внутренних органов, а также на внешнем виде и самочувствии пациентки.

Вместо ограничений питьевого режима врачи советуют женщинам отказаться от избыточного потребления соли и специй, которые вызывают задержку жидкости в тканях. Для устранения отеков рекомендуется пить больше ягодных морсов и использовать травяные сборы, например, аптечный сбор на основе брусничного листа «Бруснивер».

Правило 5: только сложные углеводы

Продукты, содержащие большое количество простых углеводов, не нужны человеческому организму, так как не несут никакой пользы. Обилие в рационе рафинированных продуктов и других подобных продуктов приводит к быстрому набору веса, нарушению аппетита и замедлению обменных реакций. Допускается включать в меню небольшое количество сложных углеводов, которые обеспечат организм энергией, витаминами и клетчаткой.

Видео — Гипотиреоз

Что пить?

При гипотиреозе женщинам рекомендуется включать в меню напитки с повышенным содержанием витаминов. Это компоты из сухофруктов и свежих фруктов и ягод, ягодные морсы, отвары лекарственных трав и плодов (шиповника, ромашки, чабреца). На полдник разрешается употребление молочных коктейлей, приготовленных из молока с низким содержанием жира.

Многие женщины интересуются, можно ли пить кофе при гипотиреозе. Кофе принято считать вредным продуктом из-за повышенного содержания кофеина, хотя натуральные сорта чая (особенно зеленого) содержат в 2-3 раза больше кофеина, чем кофейные зерна. Вдобавок ко всему в кофе содержится много витаминов группы B и магния – важнейшего минерала для нормализации работы нервной системы и психоэмоционального состояния. Эндокринологи разрешают выпивать чашечку кофе в день, но при соблюдении следующих условий:

  • употреблять кофейный напиток нужно в первой половине дня (желательно на завтрак);
  • кофе должен быть хорошего качества;
  • вода для приготовления напитка должна предварительно очищаться при помощи фильтра.

А вот чай лучше всего исключить из меню, так как чайные листья содержат много фтора, который негативно влияет на работу щитовидной железы при недостаточности тиреоидных гормонов. Если женщина не может отказаться от употребления чая полностью, следует готовить некрепкий напиток или разбавлять его молоком. Чай с молоком – прекрасное средство для устранения отеков, поэтому его вполне можно включать в рацион при гипотиреозе.

Соя при гипотиреозе

Приверженцы вегетарианского образа жизни часто используют соевые продукты в качестве альтернативы мясным блюдам. Делать этого ни в коем случае нельзя, особенно женщинам, страдающим гипотиреозом. Соя провоцирует выработку женских половых гормонов – эстрогенов. Эстрогены блокируют синтез тиреоидных гормонов, поэтому продукты с содержанием сои необходимо полностью исключить из меню.

Гипотиреоз – патология, требующая комплексного лечения. Одним из главных направлений терапии является правильно подобранный рацион. При составлении меню лучше получить консультацию лечащего врача, так как в некоторых случаях могут иметься индивидуальные противопоказания к употреблению определенных групп продуктов.

При дефиците гормонов щитовидки, в организме замедляются обменные процессы, происходит набор массы тела, волосы теряют блеск, ногти становятся ломкими, кожа сухой. Важную роль играет диета при гипотиреозе щитовидной железы, меню которой составляется индивидуально. Специальное питание помогает привести вес в норму, а также восполнить недостаток витаминов и минералов.

Поэтому, чтобы предупредить развитие тяжелых осложнений и улучшить общее самочувствие важно не только принимать медикаменты, прописанные врачом, но и правильно питаться.

При гипотиреозе нельзя сидеть на «голодных» диетах. Дело в том, что при недостатке тиреоидных гормонов, обмен веществ замедляется, а если слишком снизить суточный калораж, то метаболизм станет еще медленнее.

Мэри Шомон, автор книги «Диета при гипотиреозе», предлагает подсчитать калорийность дневного рациона следующим образом: массу тела в килограммах необходимо умножить на 25 и вычесть 200. Полученный результат может удивить многих, так как цифры получаются немаленькими. Но нельзя снижать суточную калорийность. При этом есть нужно часто и понемногу.

А также подойдет диета 8, которая прописывается специалистом для нормализации обменных процессов. Лечебное питание помогает похудеть и нормализовать работу внутренних органов. Возможно это за счет сокращения употребляемых калорий. Из меню исключают хлебобулочные изделия и продукты, содержащие простые углеводы, которые повышают секрецию желудочного сока. Кушать нужно 5-6 раз в сутки, это позволить не испытывать чувство голода и не сорваться.

Из рациона стоит исключить тяжелую, богатую холестерином и предельными жирными кислотами пищу. Большую часть дневного рациона должны составлять белки.

Из способов термической обработки продуктов предпочтение стоит отдавать варке, тушению, запеканию и готовке на пару. А еще лучше, если в рационе будут преобладать сырые продукты.

Раз в неделю нужно употреблять только свежие овощи и фрукты. Вместо мяса в меню желательно ввести морепродукты и нежирные породы рыб, шоколад заменить сухофруктами.

Так как при гипотиреозе наблюдается отечность тканей, то нужно сократить количество жидкости до 1,5 л в сутки. В этот объем входят не только напитки, но и первые блюда, поэтому их порции стоит уменьшить.

А также желательно отказаться от соли. Если это слишком тяжело, то вместо обычной соли, нужно брать йодированную.

Важно, чтобы диета при заболевании щитовидной железы была разнообразной.

Разрешенные продукты

В рационе больных гипотиреозом могут присутствовать следующие продукты:

  • дары моря, такие как: ламинария, нежирные сорта рыб, печень трески, кальмары;
  • сырые овощи и фрукты, кроме семейства бобовых и крестоцветных. Можно употреблять только после термической обработки, так как в этом случае снижается их вредное воздействие на щитовидную железу;
  • гречка и пшенка;
  • постные сорта мяса, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Важно, чтобы в организм поступало достаточное количество йода, которого много содержится в молочных продуктах, помидорах, вишне, винограде, грецких орехах, морепродуктах.

При гипотиреозе нарушается функцию кишечника, и развиваются запоры. Чтобы нормализовать стул в рационе должна присутствовать клетчатка, которая поможет усилить перистальтику пищеварительной системы. Кроме этого, она надолго притупляет чувство голода, что позволяет не переедать.

Для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы наши читатели советуют "Монастырский Чай" . Он состоит из 16 самых полезных лекарственных трав, которые обладают крайне высокой эффективностью при профилактике и в лечении щитовидной железы, а также при очищении организма в целом. Эффективность и безопасность Монастырского чая неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом. Мнение врачей... »

Запрещенные продукты

Людям, страдающим гипотиреозом, нужно исключить из меню еду, которая увеличивает концентрацию сахара в крови.

К ним относятся продукты, богатые быстроусвояемыми углеводами:

  • блюда быстрого приготовления;
  • кондитерские изделия и сдоба;
  • шлифованный рис;
  • сладкие газированные напитки, соки с сахаром.

Кроме этого, из рациона стоит исключить:

  • маринады, консервы, майонезы, пряности;
  • пшеничную муку, кукурузные хлопья;
  • сливочное масло, спред, маргарин;
  • спиртные и кофеиносодержащие напитки;
  • колбасные и копченые изделия;
  • субпродукты;
  • рыбную икру;
  • сметану.

Меню на неделю

Примерное меню при гипотиреозе на каждый день может выглядеть следующим образом:

Первый день:

  • завтрак: мюсли с молоком или натуральный йогурт;
  • обед: постный суп, телятина со сложным гарниром из тушеных овощей и гречневой каши, хлеб с отрубями, салат из тунца;
  • полдник: какой-нибудь фрукт;
  • ужин: рыба, приготовленная в пароварке или в духовке.

Второй день:

  • завтрак: йогурт, бутерброд с сыром;
  • обед: салат из сырых овощей, нежирное мясо с гороховым пюре или запеченным картофелем, кусочек ветчины с хлебом;
  • полдник: любой фрукт;
  • ужин: нежирный творог.

Третий день:

  • завтрак: обезжиренный творог;
  • обед: тушеная куриная грудка с овощами;
  • полдник: пару каких-нибудь фруктов;
  • ужин: кефир.

Четвердый день:

  • завтрак: пара вареных яиц, молоко;
  • обед: куриная грудка на пару, салат из свежих овощей;
  • полдник: киви;
  • ужин: салат из ламинарии.

Пятый день:

  • завтрак: томаты, запеченные с сыром;
  • обед: рыба с овощами, салат из ламинарии;
  • полдник: свежевыжатый сок;
  • ужин: стакан орехов.

Шестой день - разгрузочный, который можно провести на яблоках, огурцах или кефире.

Седьмой день:

  • завтрак: натуральный йогурт;
  • обед: салат из шпината, рыба на пару, суп на мясном бульоне;
  • полдник: банан;
  • ужин: обезжиренный творог.

Во время диеты допустимо употреблять негазированную минеральную воду, обогащенную йодом.

Как видно из меню, диета при гипотиреозе может быть достаточно разнообразной.

Если в рационе присутствует рыба, то лучше пусть это будет лосось, сельдь, скумбрия или камбала, так как они богаты содержанием йода.

Помимо правильного питания важна и регулярная физическая нагрузка. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, езда на велосипеде, плавание. Во время тренировок нужно следить за своим самочувствием, спорт не должен доставлять дискомфорт. Тренировки не должны быть слишком интенсивными, главное, чтобы они были постоянными.

Диета в комбинации с физической активностью поможет нормализовать массу тела и сохранить здоровье на долгие годы.

Все равно кажется, что вылечить щитовидку непросто?

Учитывая, что Вы сейчас читаете эту статью, можно сделать вывод, что этот недуг до сих пор не дает Вам покоя.

Вас наверняка также посещали мысли о хирургическом вмешательстве. Оно и ясно, ведь щитовидная железа - один из важнейших органов, от которого зависит Ваше хорошее самочувствие и здоровье. А отдышка, постоянная усталость, раздражительность и прочие симптомы явно мешают наслаждаться Вам жизнью...

Но, согласитесь, правильнее лечить причину, а не следствие. Рекомендуем прочесть историю Ирины Савенковой о том как ей удалось вылечить щитовидную железу...

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома