Значение минералов в жизни человека. Зачем нужны минералы

Минералы для организма — это свечи жизни. Они должны обладать достаточной энергией и здоровьем и детоксифицировать организм. Без достаточного количества мы накапливаем тяжелые металлы для выполнения различных функций в теле.

Минеральное истощение действительно является основной причиной большинства заболеваний. Таким образом, важно постоянно пополнять свое тело минеральными элементами, которые он ежедневно расходует.

К сожалению, в сегодняшнем мире естественная почва, богатая питательными веществами, становится все более редкой. Столетия роста растительности и агрессивные современные методы ведения сельского хозяйства привели к тому, что многие минералы Земли были выведены на поверхность, где они были смыты.

Синтезированные удобрения обычно применяются к фермерским хозяйствам и месторождениям, где минералы истощены. Но искусственные химические удобрения обеспечивают только достаточное количество минерального вещества для поддержания срока службы растений. Многочисленные минералы, необходимые для жизни человека, не пополняются.

По оценкам экспертов, 90 процентов американцев страдают от минерального дисбаланса и дефицита. Если вы один из них — будь, то из-за физических упражнений, стресса или диеты из рафинированных, питательных бедных продуктов — ваше тело будет страдать усталостью, проблемами щитовидной железы и надпочечников, тягой к пище и многочисленными симптомами здоровья, включая мышечные судороги.

Минеральные недостатки также приводят к накоплению токсичных металлов. Металлическая токсичность вызывает все виды проблем со здоровьем, которые препятствуют современной медицине. А также они не уделяют достаточно пристального внимания хронической токсичности тяжелых металлов и дефициту минералов.

Токсичность является основным следствием здоровья, если вы не добавляете минералы. Мало того, что ваше тело не имеет базовых материалов, которые ему нужно выполнять, но это оставляет вас более уязвимыми для нашего токсичного современного мира.

Минералы для организма: их функции

Ваше тело действительно шедевр, образованный из минералов. Химические, ферментативные и электрические процессы происходят в вашем теле в каждый момент. Эти процессы могут функционировать правильно только в том случае, если надлежащий баланс минералов постоянно подается в вашу систему.

Железо для вашей крови, серы для ваших мышц, кальция для ваших костей и агрегации многих других элементов в сбалансированных количествах помогает обеспечить правильную функцию вашего тела.

Минералы используются для тысяч процессов в организме, а именно:

  • Пищеварение, поглощение и ассимиляция.
  • Формирование и контроль многочисленных ферментных систем организма.
  • Синтез гормонов.
  • Уменьшение ущерба от токсичных веществ.
  • Движение витаминов, гормонов, минералов и других питательных веществ в требуемые ткани и органы.
  • Регулировать взаимосвязанное функционирование витаминов, минералов, аминокислот, гормонов.
  • В клеточных метаболических процессах организма.

Почти каждый человек дефицитен в минералах

К сожалению, почти каждый сегодня испытывает недостаток минералов. Основная причина — диетпитание с дефицитом питательных веществ. Однако, даже если вы едите идеальную органическую пищу, вы все равно будете страдать от дефицита минералов.

Для многих из моих клиентов, которые правильно питались в течение многих лет, это стало неожиданностью. Потому что они, по сути, являются дефицитом минералов, основанным на их анализе минеральных свойств волос. Причина связана с комбинацией следующих факторов:

ГМО . Рационально обанкротившийся, генетически модифицированный продовольственный запас. Почва истощена в большинстве стран мира, а гибридные культуры предназначены для обедненной почвы, но не содержат почти столько же минералов. Это хорошо подтверждается статистикой Министерства сельского хозяйства США, которая измеряет минеральное содержание почв с начала 1900-х годов.

Органический дефицит . Даже органические фермы имеют минерально-дефицитную почву.

Гибридизированные продукты. Гибридные фрукты и овощи имеют недостатки в минералах. Чем больше растение размножается, чтобы иметь желаемые характеристики, такие как долговечность полотна или более жесткие шкуры, чтобы выжить в путешествии, тем больше питательных веществ страдает.

Суперфосфатные удобрения . Удобрения, такие как натрий, фосфор и калий, заставляют продукты расти быстрее, оставляя меньше времени для поглощения питательных веществ из почвы.

Хелатирующие пестициды . Пестициды сильно разбрызгиваются на продовольственные культуры, используют хелатирующие минералы из сорняков, убивая их. Пестицид также хелатирует минералы из почвы. Пестицид продолжает выполнять свою работу по хелатированию (удалению) минералов в вашем теле, когда вы едите эти остатки от обычных продуктов.

Рафинированная еда . Употребление неестественно очищенной белой муки, белого риса, белого сахара и поваренной соли отбирает минералы из вашего тела, чтобы обрабатывать тело.

Пищевые добавки . Несколько тысяч химических пищевых добавок, обнаруженных в обработанных и приготовленных пищевых продуктах, подавляют поглощение питательных веществ.

Глютен . Употребление большого количества пшеницы и других раздражающих продуктов, содержащих глютен, повреждает кишечный тракт, уменьшая поглощение питательных веществ.

Сырые продукты . Употребление слишком большого количества сырых продуктов ухудшает недостатки питательных веществ. Конечно, некоторые продукты можно есть только в сыром виде. Овощи нужно готовить для получения минералов внутри стенок клеток растений. У нас нет системы пищеварения, чтобы разрушить твердые стенки клеток растения в сырых продуктах, чтобы получить достаточное питание от их.

Врожденные недостатки . Даже младенцы чрезвычайно несовершенны, потому что их матери истощены и токсичны, а условия передаются непосредственно от матери к ребенку.

Плохое пищеварение . У многих людей плохое пищеварение из-за плохой диеты, кишечных инфекций, стресса, усталости, неправильного приготовления пищи и неправильных привычек в еде (слишком быстрого питания), что будет мешать минеральному поглощению.

Единственные люди, которые не испытывают недостаток в минералах, питаются и выращивают свою собственную продукцию на минеральной почве, или они идут на лишнюю милю, чтобы пополнить свои почвы каждый год. Это также будут люди, которые покупают натуральную, органическую траву, мясо, яйца и сырые продукты. Хороший пример — амиш.

Что вызывает минеральные дисбалансы?

Многие факторы вызывают нехватку минералов и дисбалансы. Я перечислил многие из вопросов, связанных с продовольствием и привычками питания людей выше, но есть еще много факторов, которые способствуют дисбалансу минералов:

Стресс . Он может фактически истощать минералы из организма. Стресс уменьшает пищеварительную способность у большинства людей и быстро использует жизненно важные минералы.

Токсичные металлы и химические вещества . Они могут заменять минералы в сайтах связывания ферментов и мешать минеральному поглощению.

Усталость . Усталость уменьшает пищеварительную способность в порочном цикле, что приводит к большему количеству заболеваний. Сегодня многие люди страдают от проблем надпочечников и щитовидной железы, которые способствуют усталости. Если вы зависимы от сахара и кофеина, у вас, вероятно, есть проблемы с надпочечниками и / или щитовидной железой.

Неправильная питьевая вода . Водопроводная вода небезопасна из-за добавления хлора, алюминия, фторида и, возможно, меди. Существуют и другие типы воды, которые не увлажняют организм, такой как обратный осмос. Единственный тип воды, который я рекомендую, — это родниковая вода, потому что она лучше всего увлажняет организм и содержит много микроэлементов.

Лекарства, противозачаточные таблетки и многое другое . Все они токсичны для организма. Взятие медицинских препаратов обычно раздражает кишечный тракт и ухудшает пищеварение. Большинство препаратов также мешают и используют питательные вещества.

Принимая неправильные добавки . Принимая минералы и витамины, которые не совместимы с вашей химией тела. Это распространенная ошибка и может вызвать дальнейший дисбаланс минеральных ресурсов. Минералы очень громоздкие, и вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы исправить недостаток минералов.

Нездоровый образ жизни . Многие люди не получают достаточного сна и слишком поздно ложатся спать. Нам нужно как минимум 8 часов каждую ночь. Чрезмерное осуществление также вызывает огромную потерю полезных ископаемых. Упражнения хороши, но их следует выполнять умеренно (примерно 3-4 раза в неделю).

Отрицательные эмоции . Эмоции, такие как гнев, страх, беспокойство и больше способствуют стрессу и используют много полезных ископаемых.

Минералы для организма: почему вам нужны хелатные минералы

Хелатные минералы — лучшая форма минералов.

Существует значительная разница между хелатными минералами и неорганическими минералами, такими как кальций из устричных оболочек.

Хелатные минералы состоят из минерала, присоединенного к аминокислоте, чтобы обеспечить лучшее поглощение, чем это возможно с неорганическими минералами. Их легче переносить в камеру.

Органическое хелатирование представляет собой естественный процесс создания аминокислоты, пептида или полипептидного забора вокруг минерала, так что он доступен для абсорбции и использования в организме. Минералы, обнаруженные в растительных и особенно тканях животных, уже хелатированы. Но поскольку мы не можем получить все полезные ископаемые, которые нам нужны из пищи, мы должны дополнить.

Менее дорогие добавки используют минеральные оксиды, фосфаты, сульфаты или глюконаты. Иногда их называют слабыми хелатами. Они не так хорошо поглощаются как истинные хелаты. Лаборатории используют только истинные хелатные минералы. Их минералы связаны с аминокислотами, полученными из рисового белка.

Минеральные добавки также могут быть в форме коллоидов, называемых коллоидными минералами. Коллоиды больше, твердые частицы, которые суспендированы, но не растворяются в жидкости. В отличие от популярной литературы, коллоиды плохо впитываются. Вот почему можно безопасно принимать серебро, которое является токсичным, когда оно находится в коллоидной форме.

Загрязнение тяжелыми металлами является большой проблемой для многих минеральных добавок, особенно для следов и некоторых коллоидных минералов. Я бы не рекомендовал коллоидные минералы из древних морских койков. Лаборатории тестировали ряд этих продуктов, и все они содержат высокотоксичные металлы.

Минералы для организма бывают разных форм. Есть 92 известных минеральных элемента, 22 предположили другие и сотни изотопных вариаций.

Неудивительно, что ученые только сейчас начинают обнаруживать эффекты и взаимосвязи минералов в наших человеческих системах, например, как полезные ископаемые помогают поддерживать здоровый баланс и какие отрицательные эффекты создаются минеральным дисбалансом.

Что такое трассирующие минералы?

Вы можете собирать серебряные монеты, носить платиновое кольцо или иметь золотую начинку. Вы, вероятно, пили чай, налитый из медного чайника, ели печенье из причудливого контейнера с оловом или путешествующий на самолете из титана.

Но знаете ли вы, что эти элементы и многие другие — в очень небольших, сбалансированных количествах следа — важны для вашего здоровья? Хотя микроэлементы больше не столь многочисленны в пищевых продуктах, которые вы едите, они обильно обитают в богатых минералами водах океанов и морей Земли.

Многие из микроэлементов, когда-то обильных в почве, теперь встречаются только в океанах. В океанах они находятся в их надлежащих пропорциях — те же самые основные пропорции, которые находятся в здоровых человеческих телах.

Эта здоровая, сложная сбалансированная пропорция минералов и микроэлементов, обнаруженных в морской воде, полезна для человеческого организма. Сегодня эти жизнеутверждающие морские воды содержат все полезные ископаемые и элементы, необходимые для поддержания жизни людей.

По этой причине я рекомендую принимать водоросли, чтобы получить все ваши микроэлементы. Он имеет каждый минерал, который вам нужен, как бурый водоросль, если он рождается из океана. Келп также содержит некоторые тяжелые металлы, но также содержит альгинаты, которые связываются с тяжелыми металлами и вынимают их из организма.

Минералы для организма — минеральная энергия!

Как вы устраняете свои недостатки в минералах? Вы можете начать, убедившись, что вы получаете достаточное количество минералов в своем рационе.

Ешьте 6-8 чашек приготовленных органически выращенных овощей каждый день.

Сок — отличная форма концентрированных минералов. Кроме того, вы должны ежедневно принимать хелатные минералы, такие как кальций, магний, цинк и селен, а также минеральную добавку, такую как ламинария.

Ознакомьтесь с нашей Всеобъемлющей страницей сока и узнайте все, что нужно знать о соке!

Мультивитамин / минерал даст вам остальную часть ваших минералов. Многие люди берут минералы, но их недостаточно.

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать принимать минеральные добавки. Вам нужно сначала выяснить, чего вам не хватает, и чего у вас может быть избыток. Только после того, как ваш врач порекомендует вам минеральную добавку, вы можете начать употреблять ее.

Невозможно узнать точные количества и соотношения полезных ископаемых, которые вам нужны, не проводя анализ минералов волос. Анализ минеральных свойств волос расскажет вам, какие дозировки каждого минерала вам нужны и в какой пропорции. Это ключ к восстановлению здоровья.

Люди, которые дополняют адекватный уровень минералов, ощущают разницу в своем здоровье и благополучии при пополнении этих жизненно важных питательных веществ. Я слышу это каждый день в своей практике. Пришло время, когда вы начнете дополнять минералы для организма, отчаянно нуждающиеся в вашем теле.

Наш организм ежедневно нуждается в огромном количестве разных веществ. Аминокислоты, витамины, жиры и минералы. В отличие от остальных жизненно-важных веществ, вроде витаминов или жиров, которые являются соединениями, минералы это простые неорганические вещества. Все они присутствуют в таблице Менделеева. Из 117 элементов таблицы нам интересны лишь два десятка. Минералы можно поделить на две группы.

В первой находится шесть веществ, которые нам нужны в большом количестве это макроэлементы:
Ca - кальций, K - калий, Na - натрий, Cl - хлор, Mg - магний, P - фосфор
Суточная потребность в макроэлементах составляет порядка 200 - 1000 миллиграмм.
Во второй группе находятся остальные вещества это микроэлементы. Потребность в них существенно ниже до 15 Мг. Наиболее значимые для нас микроэлементы:
Fe - железо, I - йод, Mn - марганец, Cu - медь, Zn - цинк, Cr - хром.

Зачем нужен кальцийНачнем по порядку с кальция. Все знают, что кальций это зубы и кости. 99% кальция содержится именно в костной ткани, соответственно, когда кальция в крови не хватает, кости становятся донором кальция для всего организма. В результате кости и зубы становятся хрупкими. 1% кальция приходится на нервную ткань и в случае дефицита нервная система будет так же страдать: раздражительность, ухудшение настроения, нарушение сна - симптомы которые соправождают человека с дефицитом кальция.
Источники кальция: молоко и все что сделано из молока (творог, сыр, ряженка, сливки, кефир)
Суточная потребность 1000 Мг это примерно 850 Мл молока

Зачем нужен магнийМагний самый важный минерал для работы сердца. Количество магния и кальция неразрывно связано и в случае недостатка магния, организм начинает выводить кальций из организма для поддержания баланса этих двух минералов. Выводится кальций с мочой, а это значит, что почкам придется не сладко и вполне вероятно образование камней. Баланс магния и кальция очень важен, кальция при этом должно быть как минимум в два раза больше, чем магния.
Как и кальций, магний оказывает влияние на работу нервной системы, поэтому если вам дороги ваши нервы, не забывайте про магний.
Источники магния: бобовые, орехи, зеленые листовые овощи, семечки.
Суточная потребность 350 Мг это примерно 150 грамм миндаля или 350 грамм гороха.

Зачем нужен фосфорФосфор тесно связан с кальцием и магнием. 85% всего фосфора находится в костях и зубах, как и кальций он отвечает за крепость нашего скелета. Количество фосфора не должно превышать количество кальция, иначе он будет выводиться месте с кальцием, что в итоге приведет к дефициту обоих.
Фосфор - составная часть АТФ (аденозин-трифосфорная кислота). АТФ это молекула энергетической системы организма. Когда мы совершаем какое-то движение, из молекул глюкозы образуются молекулы АТФ, которые в свою очередь обеспечивают энергией клетки организма.
Источники фосфора: рыба, мясо, молоко.
Суточная потребность порядка 700 Мг это примерно 300 грамм рыбы.

Зачем нужен калий, хлор и натрийТри важнейших электролита в нашем организме - калий, натрий, хлор. Эти вещества крайне важны для кислотно-щелочного баланса. Хлор еще и составляющая часть соляной кислоты, которая является основой желудочного сока.
Калий и натрий участники "калиево-натриевого насоса"- обмена жидкости между клеткой и внешней средой. Калий поддерживает высокую концентрацию магния, что важно для работы сердца.
Источники натрия и хлора: поваренная соль
Суточная потребность в натрии 550 Мг это 1,4 грамма соли или 1/6 чайной ложки.
Источники калия: калий содержится практически во всех продуктах.
Суточная потребность составляет порядка 2000 Мг, что является равным 650 граммам бананов.

Зачем нужно железоЖелезо важнейший элемент в кровотворении. Составляющая часть гемоглобина, железо оказывает важное влияние на насыщение клеток кислородом. Железо можно разделить на два типа гемовое, которое входит в состав гемоглобина - содержится в пище животного происхождения и негемовое - содержится в растительной пищи.
Негемовое железо хуже усваивается, в результате оно в свободной форме попадает в кровь, где под действием кислорода окисляется и становится свободным радикалом. Чтобы это предотвратить нужно употреблять витамин C, он будет способствовать усвоению такого железа.
Источники железа: гемовое железо - мясо, рыба; негемовое - бобы.
Суточная потребность в железе 10-15 Мг, это примерно 600-800 грамм говядины.

Зачем нужна медьМедь участвует в передаче наследственной информации, она входит в состав ферментов, которые синтезируют РНК. Кроме это этого, медь одно из сильнейших обеззараживающих веществ, которое с успехом борется с патогенной микрофлорой толстого кишечника.
Источники меди: орехи, семечки, соя, субпродукты
Суточная потребность в меди составляет порядка 1 Мг это примерно 70 грамм грецких орехов.

Зачем нужен йодЙод участвует в работе иммунной системы, работе мозга, но это не идет ни в какое сравнение с его главной функцией. Йод - важнейший элемент для здоровья щитовидной железы. При дефиците йода, щитовидная железа перестает вырабатывать важнейший тиреоидный гормон. Самый простой способ избегать дефицита - йодированная соль.
Источники йода: морская капуста, морская рыба.
Суточная потребность в йоде составляет порядка 150 Мкг - это примерно 100 грамм трески.

Зачем нужен хромХром регулирует потребность организма в глюкозе. Чем выше дефицит хрома, тем сильнее хочется сладкого и наоборот, чем больше глюкозы тем сильнее организм теряет хром. Вывод прост: сильно тянет на сладкое - ешьте рыбу!
Источники хрома: морская рыба.
Суточная потребность в хроме составляет 50 Мкг - это примерно 100 грамм горбуши.

Зачем нужен цинкУникальность цинка заключается в том, что он необходим практически всем клеткам нашего организма.
Недостаток цинка в организме можно определить с помощью гептагидрат сульфата цинка, который продается в аптеке. Положив его в рот вы должны почувствовать горький вкус - это значит, что дефицита нет, если горький вкус появляется не сразу или не появляется вовсе, то дефицит есть и не было бы не плохо от него избавится.
Источники цинка: морская рыба, мидии, орехи.
Суточная потребность в цинке составляет 12 Мг это очень много, примерно 2 кг зубатки, покрыть эту потребность продуктами не просто.

Зачем нужен марганецВажный минерал необходимый для нормальной подвижности сперматозоидов. Кроме этого, марганец - составная часть глюкозамина, который имеет важное значение в здоровье суставов.
Источники марганца: зеленые овощи, орехи.
Суточная потребность в марганца составляет 2 Мг это примерно 250 грамм шпината.

Полезные свойства минералов

Минеральные вещества входят в состав всех живых тканей.

Минеральные вещества участвуют в кроветворении и регулируют водно-солевой обмен, функции сердечно-сосудистой, нервной систем, а также и мышечной ткани.

Минералы принято делить на макро- и микроэлементы.

К макроэлементам относятся кальций, фосфор, калий, магний, натрий, хлор, сера. Их содержание в продуктах определяется граммами, а иногда — десятыми долями грамма.

К микроэлементам относятся: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром и селен. Необходимость в них определяется в сотых или тысячных долях грамма, а в редко встречающихся микроэлементах — молибдене, ванадии, никеле, олове, кремнии и других — в стотысячных и даже миллионных долях грамма.

Калий. О пользе калия для организма

Калий содержится в клетках и способствует очищению организма, помогая выведению жидкостей.

Калий участвует в работе сердечной мышцы, сокращении мускулатуры, а его недостаток в питании приводит к апатии, сонливости, появлению аритмии, мышечной слабости.

Во многих физиологических процессах калий выступает как антагонист натрия. Для поддержания здоровья соотношение калия и натрия в пищевом ра-ционе должно быть как 2:1.

В каких продуктах питания содержится калий?

Много калия в кураге, отрубях, арахисе, сое, свежих фруктах, зелени.

Натрий. О пользе натрия для организма

Натрий — один из наиболее важных для жизнедеятельности организма макроэлементов.

Натрий содержится в межклеточной жидкости, активизирует пищеварительные ферменты и способствует накоплению жидкости.

В каких продуктах питания содержится натрий?

Больше всего натрия в поваренной соли, но также этот элемент содержится в сыре, брынзе, маринадах, соленьях, консервированных оливках, морской рыбе и мясе. Из растительных продуктов натрия много в свекле, чесноке и черносливе.

Кальций. О пользе кальция для организма

Кальций входит в состав костной и кровеносной систем, а потому необходим в первую очередь.

✏ Важно помнить, что кальций не откладывается про запас и быстро выводится из организма, а потому его содержание необходимо постоянно пополнять.

В каких продуктах питания содержится кальций и какова его суточная потребность?

Суточная потребность взрослого человека в зависимости от пола и возраста составляет 800—1500 мг. Получить макроэлемент можно из молочных продуктов, овощей, рыбы и меда.

Фосфор. О пользе фосфора для организма

Фосфор необходим для нашей умственной и физической активности, нормального обмена веществ, кроветворения и работы нервной системы.

Фосфор играет важную роль в обмене белков, жиров, углеводов и витаминов и вместе с кальцием участвует в образовании костной ткани, придавая костям и зубам особую прочность.

В каких продуктах питания содержится фосфор и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в макроэлементе для здоровых взрослых людей составляет 1200—1500 мг. Дефицит фосфора приводит к болям в костях, потере аппетита и массы тела, слабости, усталости и онемению, нарушению чувствительности в конечностях, появлению чувства страха и тревоги.

Больше всего фосфора в рыбе, молочных продуктах (сыре и твороге), а также в курином мясе и хлебе грубого помола. Содержится он и в бобовых, крупах, шпинате, огурцах, капусте, горохе, салате, пшеничных отрубях.

Магний. О пользе магния для организма

Магний — надежное средство против стрессов, поскольку регулирует реакцию организма на них, также он улучшает состояние костной ткани, нормализует деятельность мышц, угнетает рост злокачественных новообразований, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделения.

В каких продуктах питания содержится магний и какова его суточная потребность?

Магний содержится в бобах, горохе, фасоли, огурцах, которые могут стать неплохим гарниром для мясного или рыбного блюда, а также в авокадо, орехах, семечках подсолнуха, меде. Много его в морепродуктах, пшеничных отрубях, сухофруктах, пшене и овсяной, гречневой и перловой крупах.

Суточная потребность в магнии для взрослого человека — до 450 мг.

Хлор. О пользе хлора для организма

Хлор содержится в организме обычно в соединении с натрием и входит в состав соляной кислоты желудочного сока.

В пищевых продуктах хлора немного, но его недостаток проявляется понижением артериального давления, вялостью, сонливостью, потерей аппетита, аритмией и мышечной слабостью.

Суточная потребность в этом элементе — около 4 г.

В наш организм хлор поступает в основном в виде поваренной соли, а также из соленых продуктов.

Сера. О пользе серы для организма

Сера способствует работе мозга и играет важную роль в свертываемости крови и ее очищении. Макроэлемент входит в состав белка, прежде всего аминокислот, а также витаминов и гормонов.

При недостаточности серы в питании наблюдаются боли в суставах, повышение уровня сахара и жира в крови, ускоряются процессы старения, волосы становятся тусклыми, а ногти — ломкими.

В каких продуктах питания содержится сера?

Много серы содержится в маке, мясе, рыбе, яйцах, сое, горохе, пшенице, молоке, яблоках, грейпфрутах и луке.

Железо. О пользе железа для организма

Железо — составная часть гемоглобина, которая транспортирует кислород из легких к клеткам и повышает активность ферментов и иммунной системы. В организме человека железо содержится, как правило, в крови, костном мозге, печени и селезенке.

При недостатке этого элемента наблюдается железодефицитная анемия, проявляющаяся в крайней слабости, учащенном сердцебиении, упадке сил, бледности, одышке.

В каких продуктах питания содержится железо и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в железе составляет 18— 20 мг.

Для профилактики железодефицитной анемии нужно регулярно употреблять мясо, свиную и говяжью печень, кальмаров, крабов, креветок, морскую капусту, листовые овощи, сухофрукты, яблоки, дрожжи, шпинат, капусту, черную икру и гранаты.

Медь и ее польза для организма

Медь задействована в образовании кровяных клеток, играет существенную роль в формировании костной ткани и эластина, важна для процессов роста и оказывает влияние на обмен веществ.

Дефицит меди провоцирует заболевания нервной системы и суставов, внутренние кровотечения, частые инфекции, остеопороз, депрессию.

В каких продуктах питания содержится медь, и какова ее суточная потребность?

Ежедневно с пищей необходимо получать около 2 мг меди, а при больших физических нагрузках — до 3 мг.

Много меди содержится в говяжьей и свиной печени, баранине, телятине. Богаты минералом дары моря, есть он и в растительных продуктах: фасоли, горохе, орехах, какао, грибах, а также в хлебе из цельного зерна, гречневой и овсяной каше.

Цинк. О пользе цинка для организма

Цинк входит в состав более 200 ферментов, участвующих в реакциях обмена. Он обеспечивает нормальное кроветворение и костеобразование, работу гипофиза и надпочечников, является также составной частью гормона поджелудочной железы — инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

Недостаток цинка приводит к частым инфекциям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, хронической усталости, развитию атеросклероза, расстройствам психики.

В каких продуктах питания содержится цинк, и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в цинке — до 20 мг.

Богаты цинком устрицы, мясо, внутренние органы животных, всевозможные дары моря, яйца, сыры, семена кунжута и отруби.

Йод. О пользе йода для организма

Йод необходим для поддержания гормонального баланса, играет ведущую роль в регулировании функции щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

В каких продуктах питания содержится йод и какова его суточная потребность?

Суточная потребность для взрослого человека — до 150 мкг, а за всю жизнь нам требуется всего 3—5 г йода. Много этого микроэлемента в морской капусте и морепродуктах.

В организм йод поступает вместе с йодированной солью и овощами и фруктами: свеклой, картофелем, салатом, морковью, капустой, хурмой, сливами, яблоками и виноградом.

Бром. О пользе брома для организма

Бром является постоянной составной различных тканей организма человека. Соли этого элемента оказывают тормозящее влияние на центральную нервную систему и клетки коры головного мозга, а при недостаточности его в питании повышается раздражительность, наблюдается снижение кислотности желудочного сока.

В каких продуктах питания содержится бром?

К основным источникам брома относят хлеб и хле-бопродукты, бобовые, а также молоко и молокопродукты.

Бор и его значение для организма

Бор, по мнению некоторых геронтологов, положительно влияет на увеличение продолжительности жизни. Кроме того, бор усиливает способность инсулина снижать сахар в крови и необходим для нормального обмена кальция, магния и фтора.

В каких продуктах питания содержится бор?

Содержится микроэлемент в растительных продуктах, прежде всего в овощах, фруктах и орехах. В небольших количествах он обнаружен в мясе, рыбе, яйцах и коровьем молоке.

Фтор. О пользе фтора для организма

Фтор укрепляет костную систему, стимулирует кроветворение, предупреждает развитие старческого остеопороза, формирует крепкие и здоровые зубы, обеспечивает нормальный рост волос и ногтей.

Фтор принимает активное участие в обмене фосфора и кальция, способствует выводу из организма вредных солей тяжелых металлов и радионуклеидов.

Потребность во фторе — от 0,5 до 1 мг в сутки.

Поставщиками его являются черный и зеленый чаи, морская рыба, морепродукты, говядина, куриные мясо и печень, хлебопродукты из муки грубого помо-ла, гречневая крупа, петрушка, укроп, минеральная и простая вода.

Селен. О пользе селена для организма

Селен — активный антиоксидант и основное средство защиты иммунной системы. Он активизирует в клетках весь обмен веществ и предупреждает старение. При недостаточности селена в питании возможны сердечно-сосудистые заболевания, появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой, нарушается усвоение жиров и возникает дефицит жирорастворимых витаминов, в частности витамина Е.

В каких продуктах питания содержится фтор и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в селене — 70 мкг. Хорошими источниками фтора являются морская рыба и морепродукты, а также печень, мясо, яйца и дрожжи.

Марганец. О пользе марганца для организма

Марганец входит в состав многих ферментов, участвующих в формировании соединительной ткани, является антиоксидантом, укрепляет ткани артерий,

необходим для роста и воспроизведения, эффективной работы мозга.

Дефицит марганца приводит к артритам, диабету, атеросклерозу, ухудшению памяти, дрожанию рук, повышенному потоотделению.

В каких продуктах питания содержится марганец?

Много его в какао - порошке, шоколаде, миндале, фундуке, грецких орехах, сое, сорго, чечевице, сухом горошке, хлебе из зерновой и цельнозерновой муки, а также крупах. Достаточно много марганца в икре минтая, сельди, макаронных изделиях, салате, свекле, абрикосах, изюме и крыжовнике.

Кобальт. О пользе кобальта для организма

Кобальт участвует в обменных процессах, способствует лучшему усвоению азота белка, входит в состав витамина В12, является активатором кроветворения.

В каких продуктах питания содержится кобальт и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в кобальте составляет 0,1— 0,2 мг.

Много этого элемента в икре минтая, кальмарах, шпротах, треске (свежей, копченой, икре), морской рыбе, говяжьей печени, тунце, мясе кролика, бобовых и шампиньонах.

Кремний. О пользе кремния для организма

Кремний необходим для нормального развития и функционирования соединительной и эпителиальной тканей, участвует в иммунологических процес-сах, белковом и углеводном обменах, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует иммунитет, способствует сохранению нормальной упругости кожи.

При недостатке кремния наблюдается ломкость Костей и волос, повышается чувствительность к колебаниям погоды, ухудшается психическое состояние,

плохо заживают раны, появляются склонность к синякам, кожный зуд и кровоизлияния.

В каких продуктах питания содержится кремний и какова его суточная потребность?

Суточная потребность — до 30 мг. Много кремния содержится в сое, рисе, фасоли, нуте, горохе, гречке, ржи, чечевице, чине, кукурузе молочной спелости, винограде, персиках, абрикосе, груше и сливе.

Молибден. О пользе молибдена для организма

Молибден активизирует ряд ферментов, предотвращает образование канцерогенов и участвует в обмене белков. При дефиците этого элемента повышается риск развития подагры.

В каких продуктах питания содержится молибден и какова его суточная потребность?

Суточная потребность — 0,5 мг. Содержится молибден в печени рыб и животных (больше в говяжьей), почках, какао-порошке, чечевице, нуте, горохе, поваренной соли, кукурузе. Из овощей и фруктов — в моркови, баклажанах, картофеле, черной смородине, клубнике, зеленом луке, яблоках и сливе.

Никель. О пользе никеля для организма

Никель благотворно влияет на процессы кроветворения и активизирует многие ферменты.

Много никеля содержится в морепродуктах, морской рыбе, растительной пище, печени и др.

Ванадий. О пользе ванадия для организма

Ванадий — ультрамикроэлемент, необходимый для поддержания здоровья. Он полезен при лечении атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, оказывает влияние на ряд ферментов, стимулирует деление клеток.

В каких продуктах питания содержится ванадий и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в ванадии — до 2 мг.

Содержится этот микроэлемент в гречневой крупе, петрушке, сое, овсяной крупе, оливковом и подсолнечном маслах, куриных яйцах, кукурузе, чесноке, луке, свекле, яблоках и др.

Минералы не являются органическими веществами. Это говорит о том, что они не могут вырабатываться живыми организмами. Минералы представляют собой очень мелкие частицы камня или руды, находящиеся в почве. На почве произрастают растения, овощи и фрукты, которые мы употребляем в пищу. Так же мы едим мясо животных, которые, в свою очередь, тоже в большинстве своём травоядные. Получается, что мы получаем минералы только из из пищи.

Минералы необходимые организму

в оптимальной природной форме и дозировке содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод, которые входят в состав многих натуральных витаминно-минеральных комплексов компании «Парафарм»: «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте», «Апитонус П», «Остеомед», «Остео-Вит», «Эромакс», «Мемо-Вит» и «Кардиотон». Именно поэтому мы уделяем столько внимания каждому природному веществу, рассказывая о его важности и пользе для здоровья организма.

Итак, минеральные вещества или минералы – это важный компонент нашего питания. Без их присутствия в нашем рационе правильное течение жизненно важных процессов в организме не возможно, они способствуют правильному формированию химической структуры всех тканей в нашем организме.

Минеральные вещества заставляют сокращаться мышцы, контролируют водно-электролитный баланс и многие другие процессы. Минералы являются строительным материалом в формировании различных тканей, они входят в состав ферментов, гормонов и витаминов. Говоря по другому, для правильной работы нашего организма, очень важен баланс минеральных веществ.

Наверное не все понимают, каким образом минеральные вещества действуют на организм человека.

Функции минералов

Основные функции минералов:

  • Формирование наших костей и зубов. Это самая основная функция минералов.
  • Минеральные вещества контролируют сердечные сокращения и мышечные сокращения.
  • Контролируют обеспечение нервной проводимости.
  • Участвуют вместе с витаминами в регулировке клеточного дыхания.

Как уже говорилось, в большинстве своём минералы попадают в наш организм вместе с водой и пищей. Синтезировать их организм не может.

Благодаря полноценному и правильному питанию, мы получаем все виды необходимых нам минеральных и питательных веществ из мяса, фруктов, овощей, зерновых и молочных продуктов.

Какие бывают минералы

Какие бывают минералы::

  • макроэлементы
  • микроэлементы.

Про микроэлементы мы уже говорили в одной из наших . Давайте рассмотрим более подробно макроэлементы.

К макроэлемертам относятся следующие минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера

Для чего нужны и в каких продуктах содержатся минералы (макроэлементы)?

Макроэлементы в продуктах

Макроэлементы в продуктах питания: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера. Подробнее о том, сколько составляет суточная норма того или иного минерала и к чему приводит их избыток.

Кальций — принимает участвует почти во всех жизненно-важных процессах, которые происходят в нашем организме.Основная часть этого минерала содержится в костях скелета, дентине и эмали зубов, его объём в организме составляет примерно 2 % от массы человека.У разных возрастных групп в разные периоды, жизни суточная потребность в кальции меняется.Что бы не возник дефицит этого элемента, его необходимо получать ежедневно, в достаточном количестве вместе с пищей, т.к. дефицит этого макроэлемента приводит к очень серьёзным последствиям.

Кальций и его соли принимают участие в строительстве костной ткани, формировании зубов, они поддерживают сердечный ритм, понижают частоту пульса, приводят в норму артериальное давление, контролируют свертываемость крови, участвуют в активизации ферментов и гормонов, нормализуют работу нервной системы, поддерживают баланс нервной системы, помогают правильному формированию мышечного корсета и др.

Дефицит кальция . О нехватке кальция говорит его концентрация в крови меньше 2,2 ммоль/л. В основном это происходит из за заболеваний, приводящих к постоянной(хронической) потере кальция или при проблемах его освобождения из костей, при длительных низкокалорийных диетах. Недостаток кальция может привести к такому заболеванию, как рахит, а так же может стать причиной задержки роста у детей, искривлении костей, нарушении свертываемости крови и ломкости капилляров. Люди страдающие хроническим дефицитом кальция, очень часто заболевают различными инфекциями, у них плохая переносимость физических и умственных нагрузок.

К самым тяжелым болезням, которые вызывает дефицит кальция относятся: остеопороз (нарушение плотности костной ткани и её структуры) и остеомаляция (размягчение костей).

О переизбытке кальция свидетельствует его концентрация в крови выше 2, 6 ммоль/л. Это происходит, когда повышается всасываемость этого макроэлемента из пищеварительной системы или при его чрезмерном поступлении в организм вместе с препаратами кальция. Из за этого может развиться гиперкальцемия, из за которой образуются камни в почках и мочевом пузыре, нарушается свертываемость крови, снижается иммунитет.

Суточная потребность в кальции:

  • Детям до трёх лет: 600 мг;
  • Детям от 3 до 10 лет: 800 мг;
  • Детям от 10 до 13 лет: 1000 мг;
  • Подросткам от 13 до 16 лет: 1200 мг;
  • Юношам и девушкам от 16 до 25 лет: 1000 мг;
  • Активно тренирующимся спортсменам: 1200 мг;
  • Женщинам от 25 до 50 лет: 800 мг;
  • Беременным и кормящим женщинам: 1500-2000 мг;
  • Женщинам старше пятидесяти лет: 1000-1200 мг;
  • Мужчинам от 25 до 65 лет: 800 мг;
  • Мужчинам старше шестидесяти пяти лет: 1200 мг.

Продукты богатые кальцием :

Различные сорта сыра, кисломолочные и молочные продукты, сгущёное молоко, фасоль, горох, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки, кунжут, базилик, петрушка, белокочанная капуста, чеснок и др.

Магний часто сопоставляют кислородом, когда говорят о его важной роли в обеспечении нормальной работы организма человека. Или с аккомулятором, который поставляет энергию необходимую для протекания большинства биохимических процессов, так как магний: способствует лучшему усвоению кальция и калия, повышает иммунитет, благодаря его участию в процессе синтеза антител, а также он оказывает помощь в адаптации к холоду.

В организме взрослого человека находится от 25 до 70 г магния. Большая часть этого минерала находится в костях (около 60%), а также в мышечной ткани (20%), в сердце, почках, печени и в мозге, этим органам он нужен для бесперебойной работы (19%), содержется он и во внеклеточной жидкости (1%).

Так как магний нашим организмом не вырабатывается, он должен поступать в достаточных количествах с пищей.

Суточная норма потребления , этого важного макроэлемента, зависит как от возраста и пола человека, так и от физической активности. Мнения специалистов по этому поводу расходятся: одни советуют женщинам употреблять 300 мг вещества в сутки, а мужчинам – 350 мг, другие – рекомендуют ограничиться нормой в 500 мг. Максимальное количество магния, которое допускается к приему за день – 800–1000 мг, но потребление такого количества этого макроэлемента допускается в том случае, если есть заболевания связанные с дефицитом магния.

Признаками дефицита магния в организме являются:

утомляемость и рассеянность; бессонница и состояние усталости по утрам, даже после 7-8-часового сна.

Если вовремя не обнаружить дефицит магния, то он может привести к развитию заболеваний сердца,а так же мозга, спровоцировать белокровие и сахарный диабет. Организм, который испытывает недостаток макроэлемента, отбирает его у других органов эндокринной системы, костной ткани, чтобы нормализовать его количество в плазме крови. .

Нехватка магния так же может стать причиной отложения кальция в почках, сердце, в стенках сосудов.Такие изменения могут вызвать судороги скелетной мускулатуры, бронхоспазмы, спазмы пищевода, кишечника и внутренних органах.

В каких продуктах содержится магний?

Больше всего этого минерала содержится в гречневой крупе, неочищенном рисе, пшеничном хлебе, а так же картофеле; лидирующее место по содержанию магния занимает какао; лесные орехи (фундук) соя. Среди продуктов животного происхождения больше всего магния содержится: печени, крольчатине, телятине, свинине. Богаты магнием: темный шоколад и сыр, рыба и морепродукты, сметана, творог, яйца.

Фосфор . Почти 85% фосфора находится в костях и зубах, оставшиеся 15% этого вещества находятся в остальной части организма, можно сделать вывод, что фосфор играет немаловажную роль в организме человека.

Фосфор нужен для нормальной работы головного мозга, формирования костной ткани, а также для работы сердца. Фосфор участвует в образовании гормонов и ферментов, в функционировании нервной системы, в метаболических и окислительно-восстановительных процессах. При помощи этого макроэлемента возникают фосфорилированные соединения: фосфолипиды, нуклеотиды, нуклеиновые кислоты, фосфопротеиды, фосфорные эфиры углеводов, витамины, коферменты и другие соединения, которые участвуют в процессе обмена веществ. Фосфор, который находится в межклеточных жидкостях помогает переносить энергию и генетическую информацию во все системы организма. Фосфорные соединения синтезируются в печени и регулируются гормонами и витамином D. Вместе с кальцием фосфор образуют между собой достаточно прочную связь,они формируют костный скелет и зубы, к тому же повышают усвояемость друг друга.

Понижению концентрации фосфора в организме способствуют:

алюминий, эстрогены, магний, железо, андрогены, кортикостероиды и тироксин.

Необходимая дневная норма фосфор а. Для взрослого человека суточная норма составляет: 1-2 г, беременным и кормящим женщинам необходимо: 3-3,8 г, детям и подросткам – 1,5-2,5 г.

Физические нагрузки повышают суточную потребность в фосфоре, фосфор лучше усваивается при употреблении его вместе с кальцием в соотношении 1,5:1

Недостаток фосфора проявляется общей слабостьюи потерей аппетита, приводит к частым простудным заболеваниям, болезненным ощущениям в костях и суставах, вызывает быструю утомляемость, нервное истощение и нарушение психики, вызывает болезни костей и дистрофические изменения миокарда.

Переизбыток фосфора чаще всего наблюдаться при резком понижении уровня кальция в организме, появлении камней в мочевом пузыре, вызывает различные заболевания кожи, может развиться жировая дистрофия печени. Избыток фосфора могут спровоцировать: злоупотребление консервами и сладкой газировкой.

Продукты богатые фосфором растительного происхождения: крупы, хлеб, белые сушеные грибы, семечки подсолнечника, картофель, тыква, морковь, чеснок, петрушка, капуста, шпинат, злаки, грецкие орехи, бобовые.Продукты животного происхождения: осетровая икра, говяжья печень и мозги, сыр, молоко и его производные, яйца, рыба и мясо кролика.

Калий . Калий в организме человека нужен, в первую очередь, для того что бы обеспечивать нормальную жизнедеятельность клеток. Даже незначительные изменения его концентрации влияют на работу организма в целом.

Мышцы, особенно сердечная, капилляры, сосуды, печень, почки, эндокринная система, а также головной мозг нормально функционируют, благодаря солям калия. Он является составной частью всех межклеточных жидкостей. Этот минерал принимает участие в регулировании обмена белков и углеводов, регулирует правильную работу почек и концентрацию магния. Количество и концентрация кислот, солей и щелочей в организме также регулируется с помощью калия.

Недостаток калия в организме .

Стрессы и тяжёлые физические нагрузки могут привести к недостатку калия. О нехватке этого минерала в организме могут говорить быстро появляющиеся синяки, опухоли, мышечные боли, плохо заживающие раны, сухая кожа, ломкость ногтей, нарушение работы сердца и надпочечников.

Избыток кали я приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса, повышению кислотности, может развиться аритмия, происходит нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Избыток калия в организме – это болезнь гиперкалиемия, которая приводит к тяжелым нарушениям работы почек, сонливости. Концентрация калия в крови превышающая 0,06% приводит к тяжелым последствиям, а при концентрации 0,1% может наступить смерть.

Суточная норма потребления калия, для здорового человека, составляет:1-2г.

Продукты-источники калия: мясо, печень, томаты, огурцы, картофель, бобовые, киви, авокадо, цитрусовые, виноград, бананы, дыня, чернослив, петрушку, хрен, спаржу, шпинат, салат-латук, ржаной хлеб, ореховое масло, овсяная крупа, молоко, какао, черный чай.

Натрий. Одним из важнейших макроэлементов в организме человека является натрий. В окружающем нас мире, он встречается в виде разных соединений. Наиболее знакомые для нас, пожалуй, : поваренная соль (NaCl) и пищевая сода (NaHCO3).

Вместе с калием натрий присутствует практически в каждом органе человека. От этого минерала зависит нормальный развитие и рост организма. Натрий поддерживает в клетках оптимальный водно-солевой баланс и регулирует объем жидкости в организме. Он важен для сбалансированной работы почек, пищеварительной и нервной системы, для тонуса сосудов, для нормального сокращения мышц. Макроэлемент натрий является частью фермента, который отечает за аккумуляцию энергии и доставку аминокислот и глюкозы в клетки организма.

Основными симптомами дефицита натрия являются: сухость и потеря эластичности кожи, потеря аппетита, тошнота, рвота, гипертония, тахикардия, нарушения работы почек, проблемы с нервной системой, мышечная слабость. Дефицит этого элемента часто сопровождает обезвоживание, что довольно опасно.

Переизбыток натрия так же опасен для организма.К симптомам, которые могут насторожить, относятся: задержка жидкости в организме и отечность, судороги, повышенная возбудимость и агрессивность, ухудшение работы почек, повышение температуры тела.

Поваренная соль и пищевая сода не единственные продукты в которых содержится натрий.

Продукты с высоким содержанием натри я:

морковь, артишоки, помидоры, свёкла, бобовые, морская капуста, устрицы, молоко творог почки животных.

Сера. По количеству содержания в организме человека сера занимает третье место. В организме взрослого здорового человека её содержание примерно равно 80-100г. Больше всего этого минерала в коже (в кератине и меланине), суставах, мышцах, волосах и ногтях. Не будем забывать, что сера присутствует в составе аминокислот (метионин, цистеин), гормонов (инсулина), некоторых витаминов группы В и витаминоподобных веществ. Этот макроэлемент поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос. Участвует в выработке энергии, в свертывании крови, в синтезе коллагена — главного белка соединительной ткани,в образовании ряда ферментов.

Известно о противоаллергическом действии серы, она очищает кровь, способствует работе мозга, стимулирует клеточное дыхание, способствует выделению желчи.

Дефицит сер ы встречается достаточно редко, это связано с тем, что этот минерал входит в состав белка. Недостаток этого элемента встречается в основном у вегетарианцев.

Переизбыток серы . Сера,в чистом виде, для человека не является токсичной. Опасность представляют различные соединения серы, которые в настоящее время в больших количествах используются в качестве консервантов в пищевой промышленности,а так же выбрасываются в атмосферу различными производствами(диоксид серы, сернистый газ и др.). Частое употребление продуктов, в состав которых входят эти соединения, или вдыхание загрязненного воздуха могут вызывать нежелательные последствия для организма (головная боль, перепады настроения, различные высыпания на коже, нарушение дыхания),в отдельных случаях возможны тяжелые отравления.

Суточная норма этого минерал а для взрослого человека-1г.

Главными источниками серы являются продукты животного происхождения – мясо, рыба, сыры, яйца куриные и перепелиные. Восполнить запас серы возможно и при помощи овощей – капусты, бобовых, лука, чеснока, репы и пророщенных злаков.

Значение и роль минералов в организме человека

Доктор Линус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, утверждает: "Вы можете проследить при каждом заболевании или патологическом состоянии дефицит минералов". Минералы - это химические элементы, которые встречаются в земной коре. Они подразделяются на две категории: микроэлементы и макроэлементы. Организм нуждается в макроэлементах в больших количествах, тогда как микроэлементы нужны нам в незначительных количествах. Минералы необходимы для жизнедеятельности организма и принимают участие во многих процессах:

1. дают прочность нашему скелету;

2. соединяют органические структуры (белки и липиды);

3. активизируют ферментные системы;

4. контролируют водный баланс (осмоса и выделения);

5. регулируют кислотно-щелочное равновесие;

6. усиливают эффект нервно-мышечной передачи;

7. взаимодействуют с гормонами, витаминами, другими регуляторами метаболизма.

Кроме этого они находятся в организме в определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других минералов организма. Каждый минерал, который присутствует в малых количествах в почве, важен для организма. Например, следы ванадия играют роль в обмене глюкозы. Из почвы минералы абсорбируются растениями. Растения, которые с пищей попадают в организм, перевариваются и усваиваются вместе с минералами. Современное фермерство учитывает только 2 элемента в почве: фосфор и калий. Это увеличивает рост и урожайность, но делает растение чувствительными к болезням, вследствие чего, их обрабатывают пестицидами.

В настоящее время ученые отмечают истощение почвы во всем мире. Фермерские угодья имеют меньше минералов на 20%, чем сто лет тому назад. Вследствие этого, в растениях снизилось количество минералов. Белая мука теряет 60% кальция, 67,9% меди, 75,6 % железа, 48% молибдена, 15,9% селена, 85,8% магния и 84,7% мангана. Ученые США обеспокоены таким положением. Управление сельским хозяйством официально заявило, что "остановить эрозию и деградацию почвы будет чрезвычайно дорого стоить".

Вследствие истощения почвы, наша пища бедна минералами. Потеря минералов в пище идет и за счет рафинирования продуктов питания, т.е. крайне сложно сделать её соответствующей европейским нормам качества.

И в тоже время настоящая натуральная еда не проходит европейский контроль, не укладывается в нормативы, она слишком живая, слишком быстро портится, на ней разводятся бактерии и прочая живность, которую европейские нормы ну никак не могут пропустить на прилавок. Как-же это кишащее бактериями молоко можно продавать в магазине! А вот химическое, мёртвое, там где ни одна бактерия не выживет, вот это можно на прилавок. Вот и получается, что вроде как под эгидой борьбы за чистоту, за соответствие нормативам, качественный, натуральный товар выживается с рынка, а всякий суррогат на него активно продвигается. Вся проблема в том, что совсем не то стали считать качеством. Нынче качественным считается продукт, который долго не портится, на котором не разводится никакая инфекция, вобщем мёртвый продукт...

Недостаток минералов в растениях и продуктах питания определяет недостаток минералов в организме. Поэтому покрыть дефицит минералов мы можем с помощью диетических добавок.

Коллоидал минералз от NSP содержит концентрированный комплекс из 64 минералов (макро- и микроэлементы), которые накапливаются в растениях естественным образом. Форма коллоидной суспензии обеспечивает качественную доставку и поглощение минералов на клеточном уровне, что позволяет организму с максимальной эффективностью использовать каждый ингредиент и облегчает их усвоение. Для изготовления препарата используются минералы из древних залежей растительного происхождения, найденных в центре штата Юта.

И напоследок несколько слов о роли основных макро- и микроэлементов для организма человека .

НАТРИЙ. Суточная потребность взрослого здорового человека в этом элементе составляет 4-6 г. Натрий поддерживает осмотическое давление крови, при повышенном поступлении способствует выведению из организма калия, участвует в водном обмене и многих биохимических реакциях. Повышенное потребление натрия вызывает накопление жидкости в организме, отеки и повышает кровяное давление. В рационе людей, проживающих в индустриально развитых странах, содержание натрия обычно повышено. При этом с продуктами питания поступает около 7 г натрия, а в качестве пищевой добавки при приготовлении пищи - от 6 до 18 г. В качестве профилактики развития гипертонической болезни дополнительное потребление натрия в составе суточного рациона не рекомендуется.

ФОСФОР. Суточная потребность здорового взрослого человека составляет 1,2 г. Это один из основных компонентов костной ткани. Фосфор необходим также для реакции энергетического обмена, он положительно влияет на либидо, участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нуклеопротеинов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство потомства. Этот элемент должен поступать в организм в определенном соотношении с кальцием. Оптимальным соотношением этих элементов принято считать 1:1,5 (Са: Р).

КАЛЬЦИЙ. Суточная потребность взрослого здорового человека составляет около 1 г. Кальций - главный элемент костной ткани. Он также участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, оказывает действие, противоположное натрию. Кальций участвует в механизмах свертывания крови, оказывает антистрессовый эффект. Он способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов , проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием, является пробиотиком, выполняет антиоксидантные функции. Дефицит кальция может провоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозов при беременности, повышение уровня холестерина в крови, развитие остеопорозов, снижает механическую прочность костей. В организм должен поступать в определенном соотношении с фосфором. >>> Обмен веществ в хрящевой и костной ткани. >>> Признаки недостаточности кальция ...

ЦИНК. Суточная потребность взрослого здорового человка в цинке составляет 15 мг. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета и поддержании функции мужских половых желез (он является составной частью мужского полового гормона дигидрокситостерона). Вероятно поэтому в наибольшем количестве он содержится в тканях тестикул и шишковидной железы, которая также имеет прямое отношение к реализации сексуальной функции мужчин и женщин. Цинк также входит в состав большого количестве ферментов, обеспечивающих обмен веществ, например, катализирующих метаболизм нуклеиновых кислот, обеспечивающих реализацию биологического действия витаминов А и фолиевой кислоты (кроветворение). Учитывая большое значение цинка в обмене веществ, его длительный дефицит в рационе может привести к развитию многих заболеваний: бесплодию, потере сексуальной активности (половому инфантилизму), снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию анемий; дефицит цинка усиливает рост опухолей, нарушает рост волос и ногтей. Установлено, например, что появление белых пятен на ногтях в большинстве случаев возникает из-за дефицита этого минерального элемента. Поддерживает функцию вилочковой железы (синтез Т-лимфоцитов)

Признаки недостаточности Цинка в организме ...

>>> Цинковые пастилки

ЖЕЛЕЗО. Суточная потребность взрослого человека в железе составляет 1-2 мг. С пищей же его должно поступать не менее 10-15 мг, так как оно плохо усваивается (обычно на уровне 10-20%). Железо является основным элементом гемоглобина и миоглобина, придает красный цвет мясу. Железо входит в состав целого ряда ферментов - катализаторов окислительно-восстановительных процессов. С дефицитом железа связывают широкое распространение анемии, особенно у беременных женщин. Железо и медь обладают синергическим действием.

МЕДЬ. Суточная потребность организма в меди: 30 мкг/кг - для взрослых, 80 мкг/кг - для детей раннего возраста, 40 мкг/кг - для детей старшего возраста. Медь участвует в кроветворении и большом числе реакций обмена веществ, являясь составной частью многих ферментов. Потребность в меди возрастает при воспалительных заболеваниях и склонности человека к болезням суставов. Медь, цинк и железо оказывают синергическое действие друг на друга. Поэтому при ликвидации дефицита одного из этих микроэлементов важно учитывать их синергические свойства и включать в рацион питания источники двух других. Признаки недостаточности меди ....

МАРГАНЕЦ. Суточная потребность взрослого человека в марганце 2-3 мг. С пищей же (учитывая усваиваемость) его должно поступать 5-10 мг. Как и другие микроэлементы, марганец участвует во всех видах обмена веществ, активизируя функцию многих ферментов. Особое значение марганец имеет в реализации функции половых желез, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Считается, что он может оказывать профилактическое действие в отношении развития недостаточности венечных артерий сердца, диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обмена. С возрастом усваиваемость марганца снижается, поэтому после 50 лет возможно возникновение дефицита этого микроэлемента. Признаки недостаточности марганца...

МОЛИБДЕН. Суточный прием взрослым человеком - около 150 мкг. Входит в состав ряда ферментов, участвующих в детоксикации чужеродных для организма веществ. Способствует задерживанию в организме фтора и таким образом препятствует развитию кариеса, а также метаболизма железа в печени. Важнейшей функцией молибдена принято считать способность ускорять распад пуринов и выводить из организма мочевую кислоту, что при оптимальном его поступлении в организм способствует профилактике развития подагры. Однако при избыточном поступлении молибдена в организм может развиться "молибденовая подагра", на что следует обращать внимание при приеме препаратов, содержащих этот микроэлемент. Его суточное количество не должно превышать рекомендуемую дозу.

Признаки недостатка молибдена ....

КОБАЛЬТ. Ежедневный прием для взрослого человека в среднем составляет около 8 мкг. Кобальт входит в состав витамина В 12, участвует в обмене жирных кислот, в углеводном обмене и реализации функции фолиевой кислоты. Основное его биологическое действие - помогает синтезировать гемоглобин.

Признаки недостаточности Кобальта ....

ХРОМ. Ориентировочная потребность взрослого человека в данном микроэлементе 100-200 мкг. Биологическую активность для человека проявляет только трехвалентный хром. Он способствует поддержанию уровня сахара в крови, профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений, снижает уровень содержания в крови холестерина. Согласно опубликованным данным, африканцы имеют в организме вдвое больше, жители Ближнего Востока - почти в 4,5 раза больше, а стран Азии - в 5 раз больше хрома, чем жители западных стран. Считается, что это одна из причин того, что на Востоке гораздо меньше распространены дегенеративные заболевания, которые характерны для жителей Запада.

Признаки недостаточности Хрома в организме ...

СЕЛЕН . Потребность взрослого человека - 150-200 мкг. Обладает выраженными антиоксвдантными свойствами, что позволяет использовать этот микроэлемент для профилактики онкологических заболеваний, провоцируемых химическими воздействиями и радиацией. Селен стимулирует образование антител и тем самым повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. Почти половина селена, содержащегося в мужском организме, находится в семенных канальцах яичек. Он теряется с эякулятом. Поэтому для мужчин, ведущих активную сексуальную жизнь, потребность в этом микроэлементе выше, чем у женщин. Активность селена повышается в присутствии другого антиоксиданта - витамина Е. В районах, где потребление селена недостаточно, отмечается рост раковых заболеваний. Рацион населения индустриально развитых стран беден этим микроэлементом, поэтому требуются дополнительные его источники.

Признаки недостаточности Селена ..

ЙОД. Суточная потребность взрослого человка составляет 200 мкг. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). При недостатке йода развиваются эндемический зоб, кретинизм. Признаки недостаточности Йода... >>> Щитовидная железа и йод .

КРЕМНИЙ. Суточная потребность взрослого человека в этом микроэлементе составляет предположительно 20-40 мг. Считают, что он принимает участие в реакциях, обеспечивающих плотность структуры волокнистых тканей, придавая им упругость. Особое значение имеет для формирования структуры кожи, волос, ногтей.

ВАНАДИЙ. Суточная потребность взрослого человека не определена, но установлено, что в среднем в хорошо сбалансированном рационе населения (по данным США) ванадий составляет 20-30 мкг. Современные исследования доказали, что сульфат Ванадия благотворно влияет на обе формы диабета инсулин зависимую (тип 1) и инсулин независимую (тип 2). Предполагают, что он участвует в обмене жиров и углеводов, у молодых людей сдерживает образование холестерина и снижает содержание в крови липидов, а также препятствует развитию кариеса, способствуя минерализации зубов и их сохранению.

СЕРА. Суточная потребность взрослого здорового человека - около 850 мг. Сера содержится в антиневралгическом витамине В1 (тиамине). Особенно богаты серой поверхностные слои кожи, в них сера содержится в кератине и меланине. Меланин - пигмент предохраняющий нижние слои кожи от ультрафиолетового излучения (в виде загара). Повышает устойчивость к радиоизлучениям, токсинам, учавствует в образовании инсулина, способствует восстановлению ДНК.

БОР . Организм взрослого человека содержит около 20 мг бора. Суточная потребность в боре взрослого человека составляет около 1 мг. Более половины общего количества бора находится в костных тканях, также бор содержится в печени, почках, легких, селезенке, мышцах, нервной ткани и головном мозге, крови и жировой клетчатке. Бор в организме человека выполняет ряд функций: улучшает структуру костного скелета, улучшает обмен кальция, фосфора, фтора, цинка и магния влияет также на преобразование в организме витамина Д.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома