Клюква: полезные свойства, противопоказания и способы употребления. К самым известным относятся. Опасные свойства клюквы

4 128 views

Посреди густых болот чудо-ягода растет,
Кислая красавица, клюквой называется!

Картина из детства – яркая коробочка, в которой лежит самая полезная и вкусная сладость того времени — клюква в сахаре. В те далекие досникерсные времена, когда государство допускало в производство для детей не просто безопасную, но и здоровую продукцию, основная масса населения и познакомилась с этой удивительной ягодой именно таким путем.

Люди более сведущие знают, как клюква очутилась в коробочке, прежде чем стать сладкой и засахаренной и для чего ее рекомендуют кушать и детям, и старикам, и страдающим различными заболеваниями, и просто желающим укрепить свой иммунитет и поднять жизненный тонус.

Растут эти вечнозеленые кусты в болотистой местности, хотя сейчас распространен плантационный способ ее разведения в связи с набирающей обороты популярностью и возросшим спросом среди населения. Период цветения приходится на начало лета, а созревшие ягоды можно собирать уже с сентября и продолжать до конца осени.

Чего только не делают из клюквы!

Собранная осенью, клюква хорошо сохраняется до самой весны. Изобретательные хозяйки балуют своих домашних клюквенными морсами и соками, киселями и квасом, закрывают варенье и варят желе, пекут пироги и кладут ее в салат. Причем все перечисленные разносолы успешно можно готовить как из свежей, так и из мороженной, моченой и даже из сушеной клюквы.

Природный консервант, содержащийся в ягодах – бензойная кислота – способствует длительному хранению плодов в любом виде.

Ягоды целебные, вкусные, полезные

Начиная описывать полезные составляющие, которыми наделила природа это растение, проще сказать, какие вещества не входят в ее состав. Но все же, стоит отметить, что как ни одна другая ягода из своего семейства, клюква содержит сахара, органические кислоты, витамины различных групп и пектины.

К «клюквенным» органическим кислотам относятся бензойная, лимонная, яблочная, щавелевая и янтарная.

Обращаясь к химическому составу ягод, можно увидеть чуть ли не всю периодическую систему химических элементов – калий, фосфор, кальций, марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, титан, серебро, никель, железо, олово и даже кобальт собрались вместе в этом удивительном плоде.

Кому, когда и зачем нужна клюква?

  • людям, страдающим слабым аппетитом или нарушением пищеварения. Потребление клюквы за счет содержания натуральных кислот регулирует секрецию желудочного сока и интенсифицирует деятельность поджелудочной железы;
  • почечные колики, пиелонефрит и другие, в том числе инфекционные болезни мочевыводящих путей, успешно излечивают клюквенными отварами за счет их мочегонного и противовоспалительного действия;
  • высокое содержание антиоксидантов предотвратит развитие онкологических образований. Существует информация, что клюквенный сок, вступая в реакцию с человеческим ферментом, который как раз и образует раковые клетки, начинает активно противостоять их рождению и дальнейшему развитию;
  • употребление клюквы очищает организм от «вредного» холестерина, который ведет к атеросклерозу, инсультам и инфарктам, образовывая «бляшки» в сосудах. Именно с ними борются, употребляя соки, отвары, тем самым повышая прочность стенок сосудов;
  • в период разгула простуды и гриппа рекомендуется обильное питье клюквенных напитков как имеющих жаропонижающее и общеукрепляющее свойство, а страдающим ангиной, бронхитом – кушать клюкву с медом;
  • при наружном применении перетертые ягоды очищают, дезинфицируют раны и ожоги, способствуют скорейшему их заживлению.

Перечень противопоказаний

  1. Если больным гастритом с низкой кислотностью клюква – помощница в лечении недуга, то для тех, у кого гастрит с повышенным уровнем кислотности она -– табу;
  2. За счет высокой концентрации органических кислот неумеренное потребление ягод в чистом виде может вызывать повреждения зубной эмали, поэтому людям с высокой чувствительностью зубов стоит с осторожностью отнестись к содержащим клюкву напиткам, настоям и отварам;
  3. Многие таежные ягоды способны вызывать аллергическую реакцию из-за непомерно высокого содержания в них полезных минералов и органических веществ. При появлении зуда, насморка стоит прекратить потребление клюквы.

С чем ее едят?

Лечиться клюквой можно сотней разных способов. Такова особенность человеческая – пока не заболеешь –- лечиться не начнешь. В случае с клюквой, можно просто включить ее в свой рацион, чтобы не только навсегда забыть о болезнях, но и просто ежедневно наслаждаться кисловато-терпким вкусом северной гостьи.

  • сушеная клюква сделает печенье и кексы по полюбившимся рецептам особенными;
  • разнообразить «смесь здоровья» – орехи и сухофрукты, сделать ее не такой приторной и сладкой поможет горсточка сухих ягод;
  • сушеная клюква «оздоровит» и сделает вкуснее утреннюю овсянку;
  • яблочный пирог с мороженной клюквой придаст ему неповторимый аромат;
  • коктейль из фруктов с клюквой станет изюминкой праздничного стола.

Полезные клюквенные рецепты

Отвары и настои

  • Вскипятить смесь 2 стаканов воды, 1 стакана сахара и 2 стаканов клюквы. После готовности долить холодной водой. Использовать как мочегонное средство при повышенном давлении.
  • Запарить 2 столовые ложки ягод в термосе (примерно 300 мл), настаивать 3 часа. Принимать при запорах.
  • Клюкву и сахар в соотношении 1:1 перетереть и залить кипятком, чтобы воды было втрое больше. После настаивания в течение 2-3 часов можно принимать в течение двух недель для снятия болей в суставах при ревматоидном артрите.
  • Заварить листья клюквы вместо чая и пить, если мучает одышка.
  • Если болит горло, применяют такой раствор для полоскания: размятые ягоды (2-3 столовых ложки) залить стаканом воды, вскипятить, остудить. Этим же средством дезинфицируют раны.

Чай из клюквы

Чтобы утолить жажду, стабилизировать деятельность головного мозга, тонизировать мышечную активность рекомендуется смешивать черный или зеленый листовой чай с перетертыми ягодами клюквы и медом и заваривать обычным способом.

Мед и клюква – ключ к здоровью

Применение сока

  • если развести чистый клюквенный сок водой комнатной температуры, его можно применять в качестве жаропонижающего и противолихорадочного средства;
  • мази, приготовленные на основе сока, дезинфицируют раны, излечивают любые виды кожных заболеваний, ожоги. Чтобы приготовить мазь понадобится 30 мл свежего сока клюквы, ланолин и вазелин – по 50 граммов. Смешать все компоненты до получения однородной массы. Такая мазь работает как антисептик, сушит раны, снимает боль и зуд, ее применяют для лечения пролежней у лежачих больных;
  • страдающим анемией, в простонародье «малокровием» очень важно принимать по половине стакана сока клюквы с медом.

Ягодная косметика

Чтобы отбелить кожу лица, дать ей необходимые питательные вещества без избыточного жира, снять воспаление и очистить ее угревой сыпи, на лицо, кроме области вокруг глаз, накладывается маска из клюквенной кашицы. По прошествии 15 минут ее нужно смыть теплой водой. Повторяя процедуру 2-3 раза в неделю, за месяц можно усовершенствовать свое лицо.

Не только полезная, но и вкусная!

Куда только не кладут клюкву в современной кулинарии! Она дополняет сладости и выпечку, соусы и соленья, мясные и рыбные блюда.

Можно ли самостоятельно приготовить ту самую, любимую с детства сахарную клюкву? На самом деле рецепт очень прост. Чистые промытые и просушенные ягоды окунуть в предварительно взбитый до пены белок. Потом посыпать сахарной пудрой (не сахаром!). Выложить на бумагу, не накладывая друг на друга, в 1 слой, оставить до полного высыхания.

А какие рецепты лечения с клюквой знаете вы? Делитесь в комментариях!

Хорошо известная всем кислая , родственница брусники, произрастающая на территории разных частей света, как правило, в болотистой местности. Существует много сортов данной ягоды: все они съедобны и представляют собой источник витаминов и иных полезных веществ, излюбленное лакомство для людей и незаменимый ингредиент в кулинарии.

Калорийность, витамины и минералы

Клюква является низкокалорийным продуктом, однако количество калорий в свежей и сушеной ягоде сильно различается (что и понятно, ведь при сушке из плодов уходит влага, из-за чего они многократно теряют в весе).

Итак, если в 100 г свежей ягоды содержится всего 25 Ккал, то на такую же массу сушеного продукта приходится более 300 Ккал. Об этом стоит помнить тем, кто, собираясь похудеть, целый день грызет сушеную клюковку.
Белки, жиры и углеводы в клюкве содержатся в соотношении 0,5: 0,2: 3,7.

Отличительной особенностью состава клюквы является большое количество пектинов . Кроме того, ягоды содержа сахара, антоцианы, катехины, бетаин, органические кислоты - лимонную, яблочную, щавелевую, урсоловую, хлорогеновую, янтарную, олеандровую и другие.

Знаете ли вы? Кислый вкус - визитная карточка клюквы. В переводе с греческого ее название означает не что иное, как «кислая». Форма и красный цвет плодов этого вечнозеленого кустарника у некоторых народов ассоциировались с кровью, которую проливали герои в борьбе с силами зла.

Главный витамин клюквы - это, конечно же, аскорбиновая кислота. По количеству витамина С эти плоды вполне могут составить конкуренцию цитрусовым. В ягодах преобладает и витамин Е, витамины группы В (1, 2, 3, 5, 6, 9), витамин К1 – филлохинон.
Минеральный состав включает калий, фосфор, кальций, а также другие необходимые для живых организмов элементы - натрий, магний, медь, марганец, железо, молибден, йод, цинк. Присутствует в этих плодах небольшое количество никеля, серебра, олова, кобальта, хрома, титана, бора и других «представителей» таблицы Менделеева.

Польза клюквенных ягод

Полезные свойства клюквы для организма определяются ее уникальным составом. Так, клюквенные ягоды :

  • способствуют улучшению аппетита и, увеличивая выработку желудочного и поджелудочного сока, активизируют работу пищеварительной системы, благодаря чему показаны при пониженной кислотности и некоторых болезнях поджелудочной железы;
  • благотворно действуют на мочеполовую систему , обладают мочегонным действием, способствуют угнетению развития болезнетворных бактерий, поэтому показаны при почечных расстройствах;
  • наделены свойством купировать воспалительные процессы и даже препятствовать развитию злокачественных новообразований (особенно в области кишечника, молочных желез и простаты);
  • балансируют уровень холестерина в крови, благотворно действуют на сосуды, стимулируют работу сердца, снимают головные боли, являются хорошей профилактикой атеросклероза и инсультов;
  • освежают и бодрят , утоляют жажду и имеют жаропонижающие свойства, благодаря чему показаны при респираторных вирусных заболеваниях, гриппе;
  • убивают вредоносную флору в организме, обладают антигельминтным действием (опыты показывают, что даже испорченный мясной фарш, в который добавили клюквенный концентрат, впоследствии оказывался пригодным в пищу и не вызывал желудочных расстройств).
Клюквенный сок принесет огромную пользу при инфекциях мочевыводящих путей, гастритах, сердечно-сосудистых заболеваниях, простудах, кашле и даже воспалениях ротовой полости.

Этот целительный эликсир, кроме того, наделен способностью дезинфицировать раны и заживлять ожоги, а также повышать эффективность антибиотиков.

Важно! Замороженная клюква содержит намного меньше аскорбиновой кислоты, чем свежая, но вполне способна помочь справиться с весенним авитаминозом и укрепить иммунитет в этот период.

Клюква при беременности

Отдельной темой является роль клюквы в жизни будущих мам. Как известно, любые вирусные и другие острые заболевания в период беременности особенно опасны, а прием антибиотиков в этот период может оказаться не менее пагубным, чем сама инфекция.

С другой стороны, женский организм во время вынашивания малыша испытывает дополнительную нагрузку и потому особенно подвержен риску поражения вирусами. Далее, почки и мочеполовые органы - это те системы организма, которые особенно часто страдают во время беременности.
Клюква с ее бактерицидными, противовоспалительными свойствами, которые проявляются как в общем воздействии на организм, так и, в частности, в отношении мочеполовой системы, - при беременности просто незаменима !

Но и это еще не все. Употребление клюквы поможет будущей маме избавиться от часто возникающего в этот период варикозного расширения вен, поскольку эта ягода очень благотворно влияет на работу кровеносных сосудов. Это же свойство клюквы обеспечивает нормализацию кровообращения в области плаценты, а, следовательно, поможет плоду нормально развиваться.

Нормализация обменных процессов, помощь в усвоении необходимых организму минеральных веществ - еще один аргумент в пользу того, что клюкву беременным не просто можно, но и нужно употреблять, ведь никаких причин сомневаться или переживать по этому поводу нет.

Лечебные рецепты из клюквы

Важно! Никогда не добавляйте мед в горячие напитки - это не просто убивает полезные свойства продукта, но и превращает его в яд! Кладите мед в теплый клюквенный настой, а если предпочитаете пить его горячим - употребляйте мед вприкуску.

Можно использовать в качестве «заварки» уже перетертую с сахаром клюкву, а также есть ягоду в чистом виде, если вас не смущает ее кислый вкус.

При простуде

Клюква при простуде, гриппе и респираторных инфекциях, сопровождающихся лихорадкой, не просто дает организму ударную дозу необходимого в этом состоянии витамина С , но и обладает потогонным эффектом, препятствует обезвоживанию организма, особенно опасному при повышенной температуре тела.
Для лечения плоды рекомендуется применять такими способами :

  • залить измельченную клюкву горячей водой и настоять, как указано в предыдущем разделе, пить в больших количествах в течение дня;
  • приготовить клюквенный морс: измельчить плоды блендером, отбросить на марлю, отжать сок. Жмых залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Затем процедить и смешать с соком. При желании добавить сахар или мед;
  • чистый клюквенный сок с добавлением меда - также прекрасное противопростудное средство.

При ангине

Клюквенный морс, приготовленный вышеописанным способом, очень хорошо помогает при ангине.

Знаете ли вы? Ангина - заболевание бактериального характера: ее вызывают стрептококки и другие микробы, попадающие на слизистую оболочку горла. Именно поэтому, в отличие от гриппа и других вирусных инфекций, ангина не проходит сама, а для ее лечения необходим прием антибиотиков, назначенных врачом. К сожалению, одной клюквой при ангине проблему решить не получится.

Все же клюква придется очень кстати при этом неприятном заболевании, ведь она обладает свойством усиливать эффект действия антибактериальных препаратов.

При гипертонии

Клюква показана также при высоком артериальном давлении. Как заваривать клюкву, было описано выше.
Кроме этого, понизить давление поможет прием клюквенного сока - чистого или в смеси с таким же количеством свежевыжатого сока красной свеклы.

На основе клюквы есть и более сложные рецепты, используемые при гипертонии.

Народная медицина дает такую рекомендацию : нужно взбить блендером килограмм мороженых или свежих ягод со стаканом , добавить в смесь пол-литра и пить трижды в день по одной столовой ложке.

Знаете ли вы? Если вы выдавили сок из свежей клюквы, - не выбрасывайте оставшийся жмых, так как он является хорошим средством для расширения сосудов и нормализации работы вашего сердца. На основе такой выжимки можно приготовить компот, а можно просто пожевать ее как лекарство.

При цистите

Очень помогает клюковка при симптомах такого неприятного и болезненного состояния, как цистит.

Секрет в том, что она обладает свойством выталкивать болезнетворных микробов со стенок мочевого пузыря и, таким образом, купировать воспалительный процесс. Лучший способ лечения - клюквенный сок , только что выжатый: стакан за полчаса перед едой дважды в день - и вы в порядке!

При болезнях суставов

Клюква для облегчения болей в суставах принимается по рецепту, похожему на тот, который используют для лечения гипертонии.

Смешиваем свежевыжатый клюквенный и чесночный сок в соотношении 5: 2, настаиваем 24 часа, перемешивая время от времени.

Добавляем мед (в два раза больше от объема ягод), еще раз перемешиваем и принимаем по чайной ложке три раза в день за 15 минут до приема пищи.

Как используют в косметологии

Не обошла вниманием такой полезный продукт и косметология. Неудивительно, ведь кислая ягода благотворно действует на весь организм.
От клюквенного воздействия кожа становится более упругой и подтянутой, приобретает молодость, бархатистость и приятный цвет. Также ягода поможет избавиться от шелушения и сухости, уберет нездоровый блеск и покраснения и даже устранит такое неприятное явление, как акне. Клюква очень полезна для волос (особенно жирного типа).

Для приготовления клюквенного лосьона для жирной кожи лица натираем на терке целый , заливаем водкой (250 мл), убираем в темное место и забываем на неделю.

Спустя этот период, процеживаем, добавляем к жидкости стакан свежевыжатого клюквенного сока, 100 мл кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, и столовую ложку глицерина.
Хорошо смешиваем все компоненты. Такой лосьон используется для протирания кожи лица ежедневно перед сном.

На основе красных ягод можно приготовить маску для лица . Измельчаем плоды в блендере или толчем в ступке и накладываем полученную субстанцию на уже очищенную кожу лица.

Оставляем на четверть часа, затем аккуратно смываем теплой водой. Повторяем процедуру три раза в неделю в течение месяца.

Более простую маску можно сделать, просто смочив марлю свежевыжатым клюквенным соком и наложив на лицо на 15 минут. Смываем маску теплой кипяченой водой и накладываем увлажняющий крем.

Важно! При наличии угревой сыпи время воздействия маски повышаем до часа, однако клюквенный сок в этом случае нужно смешивать с кипяченой водой, постепенно увеличивая количество сока в растворе от 1:3 до 1:1.

Клюква в кулинарии: что приготовить, как заготовить и хранить

Клюкву используют не только в народной медицине и косметологии, но и в кулинарии: благодаря ее кислому вкусу она применима не только в десертах и коктейлях, но и в салатах и основных блюдах - как мясных, так и рыбных, включая различные морепродукты.

О всевозможных вареньях, мармеладах, конфитюрах, желе, морсах, компотах и квасах, ликерах и наливках и вовсе говорить не приходится.

Продукт в качестве кулинарного ингредиента можно использовать в свежем, замороженном, сушеном, моченом и даже маринованном виде. Ягода создает неповторимые композиции в ансамбле с цитрусовыми и , и даже .

Знаете ли вы? Заготовить и сохранить ягоду предельно просто. Помимо обычной заморозки и сушки, подойдет и следующий вариант: засыпаем чистые плоды в стерильные банки или даже в хорошо вымытые пластиковые бутылки, заливаем кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры, тщательно закупориваем - и все! Необходимые консерванты содержатся в самих плодах, поэтому никакого кипячения или специальных добавок здесь не требуется. Впрочем, желательно такой продукт хранить в погребе, холодильнике или другом прохладном месте.

- классика жанра. Ягода не просто добавляет продукту пикантную кислинку и увеличивает содержащуюся в нем дозу витамина С, но и, являясь прекрасным консервантом, помогает ему лучше храниться, предотвращая сбраживание и прокисание.
Ягоду можно добавить в готовую овсяную кашу, наделив продукт еще большей пользой и обогатив вкус.

Запеченная птица заиграет совершенно неповторимыми нотками, если подать к ней клюквенный соус с . Для приготовления соуса в кастрюльку укладываем 0,5 кг свежей клюквы, порезанные на слайсы два кисло-сладких яблока, полстакана сахарной пудры, щепотку (или палочку) корицы и немного воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем до загустения. Bon Appetit!

Возможные противопоказания

Как любое сильнодействующее средство, клюква может принести не только пользу, но и вред. Красный цвет ягоды говорит о том, что она способна вызывать аллергию (кроме того, многие страдают непереносимостью аскорбиновой кислоты).

Важно! Несмотря на пользу ягоды, при беременности и даже во время грудного вскармливания в употреблении клюквы лучше себя ограничить; не рекомендуется также давать ее малышам до достижения ими трехлетнего возраста.

При подагре и мочекаменной болезни эти ягоды следует употреблять в умеренных количествах, а вот гастрит и язвы на фоне повышенной кислотности в стадии обострения - прямое противопоказание для употребления плодов этого кустарника.

Во избежание пагубного воздействия продукта на стенки желудка употреблять ягоду таким людям (даже в состоянии ремиссии) лучше после плотного обеда.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

341 раз уже
помогла


Клюква – ягода с кислым вкусом, использующаяся как в традиционной, так и народной медицине как профилактическое и лечебное средство из-за бактерицидных и противовоспалительных свойств. В составе этой ягоды множество минеральных веществ, что делает ее особенно полезной для здоровья. Употреблять ее можно в любом виде – как свежей, так и моченой, как замороженной, так и вяленой. Важно, что применение клюквы возможно для всех – и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Где растет клюква, как ее хранить

Известно 4 вида клюквы, которые выращиваются чаще всего (клюква и брусника по виду и свойствам похожи). Для нормального развития кустарнику требуется большое количества света и влаги, поэтому больше клюквы можно встретить в Северном полушарии в болотистых местностях.

Время сбора

На территории РФ распространено только 2 вида этого растения – клюква болотная и мелкоплодная. Развитие кустарников происходит за счет симбиоза – так как на корнях клюквы часто развивается грибок особого вида, он и поставляет кустарнику необходимые для развития питательные вещества. Участвует в симбиозе грибной мицелий и корневища клюквы.

Собирать клюкву начинают в сентябре, тогда как зацветает кустарник еще в начале лета. Иногда обнаружить плоды на кустарниках можно и в весеннее время, но такие ягоды содержат очень мало полезных веществ – например, в них практически нет витамина С. При этом весенняя клюква имеет более приятный вкус, чем осенняя –ранние ягоды слаще.

Клюква практически не портится, так как в ее составе присутствуют природные консерванты, поэтому сохранить ягоду на зиму не представляет труда. Около месяца в холодильнике можно держать свежую клюкву. Важно перед хранением ее не мыть и не допускать попадания влаги в контейнер – клюква должна быть полностью сухой.

Заморозка клюквы

В прохладном месте спелые ягоды могут храниться долго – достаточно разложить их тонким слоем и прикрыть плотной тканью. Около 2 месяцев можно держать ягоду на балконе в таком виде, а в погребе получится ее сохранить вплоть до весны, чтобы сохранить целебные свойства клюквы.


Проще хранить клюкву так – перебрать и убрать все испорченные ягоды и мусор. Если есть смятые ягоды, их можно сразу использовать в пирогах и отварах. Целые же плоды промываются, сушатся и замораживаются. Для этого на горизонтальной доске клюква раскладывается тонким слоем и замораживаются. Это позволяет ягодам не слипаться. Только после этого ее можно разложить по пищевым контейнерам и окончательно положить в морозильную камеру.

Обратите внимание. После разморозки лучше не делать вторичную заморозку, так как при этом теряются полезнейшие вещества и некоторые лечебные свойства клюквы.

Полезные вещества, содержащиеся в клюкве

Калорийность клюквы очень низкая. Важно помнить, что в свежей и сушеной клюкве количество калорий не одинаково – свежая считается намного более диетическим продуктом. На 100 г свежей ягоды приходится всего 25 ккал, в то время как обезвоженная ягода во много раз калорийней – в 100 г 300 ккал. Это объясняется тем, что обезвоженная ягода меньше весит, а потому сушеной клюкву в 100 граммах больше, чем свежей. Полезные свойства при этом почти равноценны.


Существует точное соотношение БЖУ, присутствующее в клюкве – это 0,5 к 0,2 к 3,7 соответственно. Помимо белков, жиров и клюква содержит значительное количество пектинов, натуральных сахаров, бетаин, антоцианы, катехины, а также различные органические кислоты:

  • щавелевую;
  • лимонную;
  • яблочную;
  • хлорогеновую;
  • урсоловую;
  • аскорбиновую;
  • олеандровую;
  • янтарную.

Обратите внимание. Именно за счет содержания большого количества кислот клюква имеет кислый вкус (если перевести название, можно заметить, что это свойство ягоды в нем отражено). Свойства клюквы и брусники в этом плане похожи.

Помимо витамина С, в клюкве присутствуют и другие полезные вещества – например, токоферол, многие витамины группы В, витамин К. Микроэлементов и минеральных веществ в клюкве множество:

  1. олово;
  2. серебро;
  3. титан;
  4. кобальт;
  5. хром;
  6. никель;
  7. молибден;
  8. медь;
  9. натрий;
  10. цинк;
  11. фосфор;
  12. марганец;
  13. железо;
  14. калий.

Другие минеральные вещества в плодах клюквы также есть, но присутствуют они в малых количествах.


Трудно переоценить пользу для организма человека, которую несет в себе маленькая красная ягода

В чем польза клюквы

Благодаря обширному микроэлементному и витаминному составу клюква выполняет много функций в организме человека (об этом говорят даже в традиционной медицине). Польза клюквы заключается в:

  • стимулировании работы пищеварительного тракта за счет повышения кислотности желудочного сока;
  • оздоровлении поджелудочной железы;
  • улучшении аппетита;
  • повышении выделения желудочного сока (как и секрета поджелудочной железы);
  • купировании размножения патогенных микроорганизмов (при беременности это свойство клюквы особенно полезно);
  • мочегонном действии;
  • устранении воспалительных процессов в мочеполовой сфере;
  • препятствовании зарождению и развитию раковых клеток (особенно в молочных железах, кишечнике, органах малого таза и простате);
  • улучшении состояния при головных болях;
  • стимуляции сердечной деятельности (для сердечников такие свойства ягод клюквы очень важны – прописывают лечение клюквой и врачи);
  • нормализации холестеринового уровня в крови и улучшении состояния сосудистой системы;
  • обеспечении профилактики и ;
  • устранении вирусов и патогенных микроорганизмов;
  • утолении жажды;
  • снятии жара при простудах (одно из самых полезных свойств клюквы);
  • обеспечении профилактики гельминтоза.

Этим обусловлены и показания к применению ягод, морсов, отваров и настоев клюквы (прописывают их и врачи). Особенно ценятся полезные свойства клюквы с (и противопоказаний к употреблению такого лекарства почти нет).

Показания к лечению клюквой

Среди состояний, когда клюква может существенно помочь, обычно отмечают следующие патологии:

  1. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  2. воспалительные процессы во рту (например, или );
  3. с пониженной кислотностью;
  4. болезни простудной и вирусной природы, грипп;
  5. авитаминоз.

Ягода также может усилить действие лекарственных средств, антибиотиков, продезинфицировать раны, стимулировать заживление ожогов и иных повреждений кожного покрова.

Обратите внимание. Клюква теряет некоторые свои полезные свойства при заморозке и высушивании (особенно теряется аскорбиновая кислота), но ее также можно использовать от всех этих состояний.


Противопоказания к лечению клюквой

Иногда клюкву использовать нельзя, хоть это средство и является натуральным, а значит, практически безвредным. От лечения клюквой следует отказаться, если:

  • присутствует пониженное артериальное (при , напротив, клюква способствуют снижению избыточного давления);
  • индивидуальная непереносимость ягоды или ее составляющих, либо аллергические реакции;
  • язвы в ЖКТ, особенно в желудке или двенадцатиперстной кишке;
  • гастрит в повышенной кислотностью желудочного сока (в особенности в период обострения патологии).

Совет. Перед употреблением клюквы лучше посоветоваться с врачом. Беременность, лактация и детский возраст (если это не малыши до 3 лет) противопоказаниями не являются, но употреблять ягоду, несмотря на полезные свойства клюквы для организма, в это время лучше с осторожностью.

Лечение клюквой

Для разных патологий обычно используются разные рецепты. Чаще клюква используется при лечении простуды как натуральное и эффективное средство.

Применяется клюква и в косметологии в качестве основного или дополнительного компонента масок для лица. Она помогает устранить , отбелить кожу и убрать излишнюю жирность эпидермиса.


Клюква при простуде

От гриппа и простуды ягоды дают сразу несколько положительных действий:

  • утоление жажды;
  • снятие воспаления;
  • стимуляция выделения пота;
  • устранение вирусов и патогенных микроорганизмов;
  • лечение кашля, насморка.

При лечении гриппа и простуды можно сделать настой – на литр кипятка взять стакан растертых ягод, смешать воду с клюквой и прокипятить. Пол часа нужно настаивать раствор, затем процедить его и пить несколько раз в сутки по стакану до выздоровления. От простуды помогает и клюквенный морс – особенно беременным женщинам или ребёнку. Можно сделать клюкву с сахаром и есть по столовой ложке несколько раз в день.

При давлении

Повышенное давление также можно лечить с помощью этой ягоды, так как она эффективно устраняет гипертензию и гипертонию. Здесь поможет сок, выжатый из ягод клюквы. Он довольно кислый, но от повышенного давления очень эффективен. Помогает также такой рецепт (перед его применением лучше проконсультироваться со специалистом) – измельчить килограмм клюквы и стакан чеснока в блендере, перемешать продукты. Полученную смесь залить молодым мёдом (хватит половины литра). Принимать лекарство нужно трижды в день по столовой ложке.

Такие же смеси используются для лечения атеросклероза.

От слабого иммунитета

Если вследствие каких-то заболеваний или авитаминоза падает , клюква также поможет. Рецепт витаминного чая прост – нужно настоять пригоршню ягод в термосе с 500 мл кипятка, а затем пить как чай. По вкусу можно добавить мед. Для лечения авитаминоза можно пить просто протертую с сахаром клюкву, залитую стаканом кипятка (ложка смеси на стакан воды). В такой чай можно добавить несколько плодов шиповника, чтобы сделать его еще более полезным. Такое лекарство можно приготовить ребенку.


От цистита

Для мочеполовой сферы клюква особенно полезна, так как выводит лишнюю жидкость из организма, снимает воспаление в почках и мочевом пузыре, устраняет болезнетворные организмы. Клюква может также стать профилактикой , так как не позволяет бактериям прикрепляться в мочевом пузыре и размножаться.

Для профилактики или терапии цистита достаточно пить по 2 стакана клюквенного сока в день.

От ангины

Чтобы вылечить быстрее, можно полоскать клюквенным соком горло. Чтобы раствор был полезней и приятней на вкус, можно в стакан сока добавить чайную ложку меда и перемешивать до полного его растворения. Полоскать горло можно несколько раз в сутки. Можно добавлять соки из других ягод – например, брусники или свеклы.

От болезней печени

При болезнях печени можно сделать смесь клюквы (можно сушеной) с медом в равных пропорциях. Такая смесь, если принимать ее каждый день несколько раз по одной ложке, очищает печень и улучшает ее работу. Помогают также клюквенные и брусничные компоты – ягоды или сухофрукты нужно проварить в воде, подсластить и настаивать некоторое время.

От заболеваний суставов

Если имеются воспалительные процессы в суставах, можно принимать такой настой: две столовые ложки клюквы, протертой с сахаром, заливают стаканом горячей воды и пьют 2 раза в день по половине стакана.


Клюква – не только полезная, но и вкусная ягода

От болезней десен и полости рта

Чтобы прошли воспалительные процессы в ротовой полости, можно просто прикладывать к пораженным участкам раздавленные ягоды клюквы, которые продезинфицируют и очистят воспаленное место.

От воспалительных процессов в сосудах

Чтобы сердечно-сосудистая система была в норме, можно сделать такую смесь: стакан меда, полтора стакана клюквы и 3 головки чеснока нужно смешать, предварительно измельчив два последних компонента. Протёртую смесь нужно принимать по вечерам по чайной ложке ежедневно. Курс лечения – месяц. В это время смесь нужно хранить в холодильнике в стеклянной таре – при таком хранении не изменятся лечебные свойства клюквы и противопоказания к приему смеси не появятся.


Ягода клюква – эффективное и полезное средство народной медицины для лечения практически всех воспалительных заболеваний и патологий. Эти ягоды являются хорошим антисептиком для организма человека, который можно применять даже при беременности (особенно это актуально, если женщина простудилась). Существует много рецептов блюд (пирогов и десертов), морсов из клюквы. Используется ягода в любом виде – чаще это клюква вяленая, клюква сушеная, замороженная клюква или клюква с медом. Перед лечением лучше проконсультироваться со специалистом и оценить полезные свойства и противопоказания для клюквы при конкретной патологии.

Этот вечнозеленый полукустарник с тонкими узловатыми стелющимися по земле стеблями и приподнимающимися побегами в народе нередко именуется как «журавиха», «кислый лекарь», «народный врачеватель». Но все же наиболее знакомым и привычным многим покажется название «клюква». Полезные свойства и противопоказания этой красной ягоды изучаются уже множество лет. За это время был составлен целый перечень недугов, от которых клюква может спасти, но, к сожалению, выявился и ряд заболеваний, когда ягода не только не даёт пользы, но и ухудшает состояние здоровья.

Растёт клюква на болотах и торфяниках. Цветение полукустарников наблюдается в конце весны — начале лета, плоды созревают в начале сентября, после чего их сразу же можно собирать. В случае если этого не сделать, ягоды перезимуют под снегом. Вкус их от этого не испортится (наоборот, ягоды станут немного слаще), но станет значительно меньше.

Заготавливается, кстати, только спелая клюква на зиму, рецепты не допускают заготовки ягод, выдержанных под навесами или где-либо ещё с целью приобретения расцветки, характерной для созревших ягод. В такой клюкве гораздо меньше биологически активных веществ, чем в той, что поспела на ветках. Кстати, они и хранятся значительно меньше времени, и по вкусу уступают — получается горьковатый привкус.

Полезные свойства клюквы

О том, что клюква имеет полезные свойства, на Руси знали уже в XVI веке. Её применяли при цинге и кашле. Использовали сок ягоды и для смазывания мокнущих ран.

Сегодня учёные утверждают, что клюква значительно усиливает действие на организм многих лекарственных препаратов, в том числе и антибиотиков. Листья кустарника активно используются для борьбы с образованием почечных камней. Сок, полученный из ягод, помогает не только утолить жажду, но и снизить температуру, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта при запорах и колитах, вести борьбу против атеросклероза, высокого артериального давления и избыточного веса.

В своём составе клюква содержит большое количество органических кислот, микро- и макроэлементов, витаминов, эфирных масел.

Так, благодаря высокому содержанию витамина C, клюква активно используется для укрепления иммунитета при простудных заболеваниях. Имеющийся в ягодах витамин B оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и нервную систему.

Клюква обладает мочегонным действием, но благодаря большому содержанию калия в своём составе, она не выводит данный химический элемент из организма, сохраняя тем самым прочность сосудов.

Проантоцианиды, входящие в состав клюквы, позволяют замедлить процесс развития злокачественных новообразований.

Применение этой ягоды даёт хорошие результаты при лечении малокровия, варикозного расширения вен, ангины, мочеполовых инфекций, пиелонефрите. Клюквенный морс снимает головную боль, нормализует пищеварение, увеличивает работоспособность, обеспечивает концентрацию внимания, налаживает гормональный фон, пополняет организм антиоксидантами. Рекомендовано употребления ягод даже женщинам во время беременности.

Весь перечисленный перечень целебных свойств не может не удивить, но, к сожалению, помимо полезных свойств клюква имеет и противопоказания.

Кому клюква противопоказана?

При ряде заболеваний клюква может не только не оказать полезного воздействия, но и принести вред. Кому стоит отказаться от употребления данной ягоды?

В первую очередь тем, кто имеет индивидуальную непереносимость к каким-либо составляющим клюквы. Проявляется эта «непереносимость», как правило, обычной аллергической реакцией после приёма продукта – сыпью, покраснением, зудом. Именно по причине «аллергийности» клюкву не рекомендуют употреблять в период лактации и маленьким детям в возрасте до 3 лет.

С особой осторожностью следует принимать плоды данного растения и людям, имеющим такие заболевания как подагра и мочекаменная болезнь. Ни в коем случае не следует есть ягоды и пить клюквенный сок «гастритникам» и «язвенникам», особенно в периоды обострения заболеваний. И вообще, что касается действия на желудочно-кишечный тракт, то здесь специалисты рекомендуют разводить клюквенный сок водой и избегать приёма ягод натощак, чтобы не провоцировать чрезмерное выделение желудочного сока и не раздражать лишний раз слизистую. Производные клюквы должны употребляться в виде десерта – после приёма основной пищи.

Не очень хорошо, кстати, относятся к клюкве стоматологи. По их мнению кислоты, содержащиеся в ягоде способны достаточно быстро разрушать зубную эмаль. Именно по этой причине после приёма клюквы (или сока) рекомендуется почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой.

Употребление клюквы

Клюкву можно употреблять в любом виде. Наиболее простым способом является ягода с кипятком. Всё, что необходимо сделать – посыпать мытые ягоды сахаром и залить кипяченой водой. Получившийся напиток будет обладать не только массой полезных свойств, но и весьма приятным вкусом.

Немного больше мороки с морсом. Для его приготовления необходимо измельчить 0,5 кг ягод (сделать это легко и быстро можно при помощи блендера), отжать сок, а остатки ягод залить 1 литром воды и прокипятить в течение 5-10 минут. Получившийся отвар процеживают через марлю и добавляют в него сок клюквы, сахар, при желании – мёд. Морс пьют уже остуженным.

Можно приготовить с содержанием клюквы и прекрасный охлаждающий напиток – клюквенно-малиновый молочный коктейль, который без проблем позволит утолить жажду жарким летом. Ягоды засыпают в блендер, измельчают, смешивают с молоком и сахаром, взбивают и оставляют в холодильнике минимум на полчаса. После этого напиток можно употреблять!

Наверняка многие знают такую сладость как клюква в сахаре. Сегодня её можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как? Взять крупные ягоды клюквы, вымыть, просушить. В отдельной ёмкости взбить яичный белок с сахарной пудрой. В получившемся воздушном «креме» обвалять ягоды. Дать им обсохнуть. Вот клюква в сахаре и готова!

Заготовка клюквы на зиму

Помимо употребления в свежем виде может быть заготовлена клюква на зиму. Рецепты приготовления этой целебной ягоды не таят в себе ничего сложного.

Какие вообще способы заготовки клюквы существуют?

Во-первых, это заморозка в морозильной камере.

Во-вторых, сушка.

В-третьих, варение. Варенье может быть просто клюквенным, но ничуть не помешает добавление других ингредиентов, к примеру, яблок. Для приготовления очень вкусного клюквенно-яблочного варенья основные компоненты берут в равных пропорциях (в данном случае по 1 килограмму клюквы и резаных яблок), смешивают с двумя стаканами очищенных и измельчённых грецких орехов и заливают сиропом. Для приготовления сиропа необходимо довести до кипения смесь из одного стакана воды и двух с половиной стаканов сахара. Получившуюся массу варят на медленном огне в течение получаса, после чего перекладывают в банку. Зимой, когда мир «завоёвывают» простудные заболевания, данное средство поможет укрепить иммунитет и не сдаться инфекции.

Кстати, следует помнить, что ягоды достаточно хорошо хранятся в свежем виде. Срок хранения может составить несколько месяцев. Правда, для этого должно быть соблюдено несколько условий: место хранения должно быть тёмным, прохладным, хорошо проветриваемым, а сами ягоды должны быть собраны уже после созревания, но никак не раньше! Ни в коем случае не стоит собирать клюкву преждевременно и доводить до цвета спелых ягод путём выдерживания под навесом! Такая клюква очень быстро испортится, не считая того, что по своим полезным свойствам она будет существенно уступать нормальным ягодам.

Клюкву можно не только собрать, но и купить на рынках. Ну а если вы хотите получить концентрированную пользу этой ягоды, то можете приобрести . Принимать капсулы не так приятно, как сами ягоды, но лечебные свойства остаются теми же.

Одной из самых действенных лекарственных ягод, незаменимой для человеческого здоровья является плодов этой ягоды изучаются на протяжении многих лет. За этот период был составлен список недугов, которые клюква способна побороть. И в то же время выявлен ряд болезней. Когда лечение данной ягодой не только бесполезно, но и вредоносно для общего состояния здоровья.

Чем полезна клюква для организма человека

Красные плоды являются ценным источником полезных компонентов и минералов для организма человека. В состав ягоды входят: витамины группы В, витамины K, C, РР, E, органические кислоты, глюкоза, фруктоза, пектины. А также микроэлементы и минералы (медь, фосфор, железо, кальций, йод).

К общим полезным свойствам ягоды можно отнести следующее:

  • Укрепление защитных сил организма.
  • Снижение вероятности возникновения онкозаболеваний.
  • Улучшение состава крови, укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Повышение умственной работоспособности и физической активности.
  • Устранение симптомов простудных заболеваний и гриппа (снижение повышенной температуры, облегчение кашля).
  • Улучшение пищеварения, повышение аппетита.
  • Мазь на основе клюквы способствует заживлению ран и ожогов.

Вряд ли можно найти доступную альтернативу такой ягоде как клюква. Полезные свойства и противопоказания к применению красной ягоды должны учитываться исходя из общего состояния здоровья.


Благодаря целебным свойствам, плоды клюквы нашли свое применение в терапии и профилактике многих болезней. Она положительно влияет как на отдельные органы и системы, так и на весь организм, улучшая его жизнедеятельность в целом.

Ягоды клюквы могут употребляться в свежем, сушеном или замороженном виде. Если на протяжении долгого времени хранить ягоду в морозильнике, то она не потеряет своих полезных качеств из-за наличия органических кислот в составе. Клюквенные муссы и настойки очень полезны для профилактики различных болезней: гипертония, варикоз, атеросклероз, сосудистые и инфекционные болезни.

Также, клюква может применяться для лечения кожных болезней (гнойные раны, ожоги, псориаз, лишай).

При гипертонии

Плоды клюквы помогают поддерживать стабильное состояние здоровья при гипертонии. Употребление клюквенных настоек полезно гипертоникам для снижения высокого давления. Для приготовления настоя необходимо: пюрировать 2-3 ложки ягод блендером, залить одним стаканом кипяченной воды и настоять. Такой напиток желательно принимать по 50 грамм несколько раза в сутки.

При простуде

При ОРВИ, простуде, гриппе, или высокой температуре желательно несколько раз в сутки принимать клюквенные сок. Так как он обладает противовоспалительным свойством.

Прием клюквы в период болезни укрепляет иммунную систему организма. Для настойки необходимо: растолочь один стакан ягод, залить литром горячей воды, затем прокипятить на медленном огне, настоять и хорошо процедить.

Клюква противопоказания

Обращаться с ягодой следует предельно осторожно, даже не смотря на многочисленные лечебные вещества, которые содержит в себе клюква. Полезные свойства и противопоказания зависят от состава ягоды и способа её употребления (свежая, сушеная, замороженная), но при лечении определенных заболеваний употребление этой ягоды категорически запрещено.

При всей полезности для здоровья человека, клюква по своей природе достаточно кислая ягода. Которая противопоказана при всевозможных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенной болезни). Так как значительное количество природных кислот, входящее в состав плодов, могут вызвать осложнения и сильные болевые ощущения во время протекания разных болезней желудка.

При беременности

В период беременности специалисты рекомендуют употреблять клюкву будущим матерям, но в умеренных дозировках. Клюква является продуктом, содержащим витамин С, который принимает участие в обменных процессах, поддерживает иммунитет и отличается противовоспалительным свойством. Категорически противопоказана ягода будущим мамам по двум причинам: если существует индивидуальная непереносимость продукта и заболевании желудочно-кишечного тракта.

При давлении

Клюква противопоказана людям, страдающим пониженным давлением. И тут мнения врачей расходятся, так как другой стороны она содержит антиоксиданты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют давление. Обязательно перед тем, как употребить ягоду, людям с артериальными заболеваниями необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.

При повышенном давлении врачи рекомендуют ввести в рацион клюквенные напитки. Так как в них находится высокое содержание растительных веществ (флавоноидов), которые влияют на эластичность и прочность капилляров. Людям, страдающим болезнями сердца, рекомендуется регулярно употреблять по три стакана в сутки клюквенного морса. Такой напиток стабилизирует высокое артериальное давление, а также избавляет организм от излишней жидкости.

Стоит отметить что, серьезным противопоказанием к приему ягоды считается индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Витаминные напитки на основе плодов клюквы, приготовленные в домашних условиях, ценятся за наличие в них огромного количества полезных компонентов. Для приготовления напитка понадобится: 1,5 литра кипяченой воды, стакан клюквы, сахар или другой подсластитель по вкусу.

Морс из клюквы рецепт :

  1. Тщательно промыть и размять ягоды с помощью блендера или толкушки.
  2. Выделившийся сок процедить сквозь марлю в стеклянную емкость.
  3. Отжатую мякоть переложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 3-5 минут. Затем отвар процедить.
  4. Развести в отваре подсластитель (сахар, сахзам, мед) и добавить отжатый сок. Тщательно перемешать, остудить и настоять 2 часа.

Вкусовые качества напитка можно дополнять: листьями мяты, соком или цедрой лимона.

Клюквенный морс как панацея от разных инфекционных заболеваний и нарушений метаболизма имеет как целебные свойства, так и противопоказания.

Чем же полезен клюквенный морс?

  1. Нейтрализация вредных веществ при серьезных отравлениях.
  2. Избавление от воспалительных болезней костной ткани.
  3. Препятствование развитию заболеваний мочевыделительной системы.
  4. Нормализации работы кишечника.
  5. Регуляция уровня холестерина.
  6. Борьба с головной болью и усталостью.
  7. Восстановление режима сна и повышение иммунного фона.

Несмотря на целительные действия, употреблять морс нельзя в случае:


Также, негативное воздействие морса замечено для зубов и эмали, которые напиток способен разрушить. Поэтому после употребления ягод лучше тщательно почистить зубы и промыть полость рта.

Чтобы получить уникальное лекарство, нужно часть клюквы соединить со свежим медом. В качестве профилактики простуды данное лекарство будет необходимым, его можно употреблять по столовой ложке пару раз в сутки. Такое лакомство не только поможет укрепить истощенный иммунитет, но и вылечить некоторые заболевания.

К полезным свойствам клюквы с мёдом можно отнести:

  1. Снижение уровня холестерина.
  2. Повышение работоспособность.
  3. Тонизирующее воздействие на организм.
  4. Препятствование развитию патогенной микрофлоры и микробов.
  5. Улучшение пищеварения.
  6. Болеутоляющее и дезинфицирующее действие.

Для женщин

Ценным лекарством является сочетание клюквы и сладкого меда для женского организма. Положительное влияние клюквы с медом для женщин заключается в эффективной борьбе с и различными заболеваниями мочеиспускательной системы. Наличие клетчатки и дубильных веществ в составе говорит о том, что ягода помогает , активизировать обменные процессы, . При беременности употребление клюквенно-медовой смеси поможет обеспечить ребенка всеми витаминами для развития, а также предупредить опасные инфекционные заболевания.

Для мужчин

Наличие в мужском рационе красной ягоды благотворно сказывается на нормализацию и повышение потенции. В ягоде содержатся ферменты, которые нейтрализуют воздействие и размножение вредоносных микроорганизмов в мочеполовой системе. Ферменты, содержащиеся в соке создают полимерные связи, которые направлены на поддержание мужской силы. Врачи рекомендуют мужчинам пить стакан сока ежедневно.

Для детей

В 100 граммах ягод содержится суточная норма витаминов (А, С, PP, К). Приблизительно треть нормы витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и пантотеновая кислота). А также микроэлементы: калий, фосфор, цинк, кальций и железо. Которые очень важны для организма ребенка.

Для организма ребёнка эта ягода является незаменимым лекарством в сезон ОРВИ и простудных заболеваний, высокой температуры и отравлениях. Клюквенный сок с медом применяется в качестве мощного обеззараживающего и отхаркивающего средства при кашле, и ангине.

По рекомендациям врачей ягоду рекомендуется вводить в питание ребенка после достижения шестимесячного возраста. Давать клюкву в таком случае нужно только после термической обработки ягод. До трех лет не рекомендуется давать ребенку сырые ягоды.


Клюква с медом и лимоном рецепт с видео

Улучшить плохое самочувствие, укрепить здоровье и иммунитет поможет морс из клюквы. Рецепт такого народного лекарства довольно прост. Для приготовления витаминной смеси понадобится: 1 кг. клюквы, 2 небольших лимона, 250 мл. меда.

  1. Вымытую и просушенную клюкву измельчить с помощью блендера.
  2. Лимоны мелко нарезать на небольшие дольки, удалить косточки, измельчить блендером, добавить и перемешать с клюквенной массой.
  3. Мёд влить в лимонно-клюквенную смесь и тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь выливаем в стерилизованную стеклянную емкость.


Клюквенную смесь необходимо употреблять пару раза в сутки по одной столовой ложке. А детям желательно давать по одной чайной ложке вместе с чаем или разбавлять с водой. Клюква с лимоном и медом положительно влияет на работу мозга, деятельность пищеварительной системы и сердечной мышцы.

А у вас есть дома клюква? Полезные свойства и противопоказания учитываете? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома